AAを使ってRPGを作るスレ Part5

1名無しさん@├\├\廾□`/2013/04/06(土) 22:36:56.82ID:fTAZX1T6
AAを使ったゲームを「RPGツクール(2000体験版なら無料)」を使って作ったり、
それをプレイして感想を書いたりして皆で楽しもうぜという趣旨のスレです。

【暫定ローカルルール】
・AAを何らかの形で作品に出すべし!(AAによる敵グラやモナーやギコのキャラグラなど)
・もっともメジャーな「RPGツクール2000」以外のツールの作品の場合はその旨明記で!
・作品を遊んだら作者のために感想を書こう!(たとえ投げた場合でも)
・作品が提出されたら「乙」の一言を!(プレイして感想が書けるなら省略可)

ツクールweb(メーカー公式サイト。RPGツクール2000体験版もここでDL)
http://tkool.jp/

RTP(ゲームを遊ぶのに必要な共通素材データ。まず2000のは必須かと)
2000 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/2000_rtp.html
2003 http://www.famitsu.com/freegame/rtp/2003_rtp.html
XP  http://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html
VX  http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vx_rtp.html

AARPGスレ専用うpろだ(うp先に迷ったらとりあえずここへ)
http://usagitama.so.land.to/
(∀・ )(ー゚* )AAを使ってRPGを作るスレ保管庫(,,゚Д゚)(´∀` ) 
http://aarpg.pv.land.to/

Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1325051187/
Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1284102555/
Part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1279901913/
Part1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1235747690/

719名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/10(土) 19:17:33.99ID:7KMUcgUP
板名が皇帝メビウス閣下に
かわってた!

(*ΦωΦ)

720名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/11(日) 14:43:00.68ID:FZbC94gi
皇帝メビウス閣下はモナーRPGの中でも屈指のかっこいい敵キャラ

721名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/23(金) 21:57:01.24ID:eOR6iJaj
AAシャドウRのバカ王子に鼻の穴があることに笑った
フツーはモナーに鼻ないけどあえてつけるのにセンスを感じた

722名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/27(火) 21:50:33.98ID:oMloaBk1
クリリンじゃあるまいし

723名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/27(火) 22:41:40.45ID:cZ70Cx9+
AAシャドウRで今更バグ発見
王子が拉致された後Xボタンが利かなくなることがある
再起動しても何回かに一回で発生する
ツクール側のバグだと思う、環境はWIN10

724名無しさん@├\├\廾□`/2017/06/28(水) 23:28:58.35ID:377eJIHl
ひどい話だ

725名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/08(土) 21:17:42.80ID:X2gn1BPf
AAシャドウRでエイトがレベルのことを尋ねて鼻水流すときの顔が笑える
ラスボス戦で会話後無敵を使うとメンバーをエイト達に変えなくて済むのね
てっきりシィルが体力1で耐えるかで交代のルート分岐しているのかと思ってた

726名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/15(土) 15:50:17.47ID:mPzYKdZ6
>>414の辺境の戦いってどうやって改造してるの?
RPGツクール2009ultimateでもTkoolBridgeでもないようだが

727名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/16(日) 21:24:04.25ID:8NEjDR32
AAシャドウRでラスボス戦後でギコギードの歩行グラフィックがショボニーに変わるバグ発見

728名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/22(土) 22:42:35.32ID:8FwQMGpv
バグ報告、作者さんに届いてるのかなあ

729マンドー ◆szij61AhX. 2017/07/24(月) 19:28:18.24ID:wPqTznd2
皆様AAシャドウに関する意見や感想ありがとうございます。
バグ報告はきちんと目にしてますのでご安心ください。

730名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/31(月) 01:13:33.29ID:LLomaIx9
ご苦労様です!

731名無しさん@├\├\廾□`/2017/07/31(月) 20:46:02.30ID:4WXZ4eWz
AAシャドウRで大穴最深部のモララール戦後でワープの足場が崩れたあとに
ギコギードがショボニーに変わるのを確認済み
あと自然の一撃をしたあとにハニャーンフレアをすると大ダメージになる

732名無しさん@├\├\廾□`/2017/08/03(木) 18:19:57.69ID:OKzgY1uo
ttp://ux.getuploader.com/monarpg/download/54/steel.zip

できたぞー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

733名無しさん@├\├\廾□`/2017/08/04(金) 01:16:25.05ID:S5b6rL44
>>732
乙!
切ない物語だ……
夜まで待ったが運命は変わらないか、仕方がない

734名無しさん@├\├\廾□`/2017/08/04(金) 23:13:06.65ID:9jh7/YBk
遊んでくれてありがとう
うん、一本道なんだ、すまない
夜まで待つロボの姿……いいな……

735名無しさん@├\├\廾□`/2017/08/06(日) 01:59:37.16ID:mw1U1C5H
>>732
うわぁああああエノハさんだあああ
吸血鬼むちゃしやがって・・・灰は拾ってやったぜ

そうかこの世界・・・もう「エサ」は絶滅してるんだな
ガス欠で動けなくなった同胞は錆びる事のないエサどもの遺品に見つかっては杭を打たれるのか
じゃああの御大将も遅かれ早かれくたばるわけだなあ



つうかトリカブトって吸血鬼に効くのか・・・初耳やったわ

736名無しさん@├\├\廾□`/2017/08/06(日) 08:29:02.27ID:hSPcPeQj
灰を拾う歯車王がせつなかった

737名無しさん@├\├\廾□`/2017/09/15(金) 21:25:50.81ID:zyTTxYBr
ttps://ux.getuploader.com/monarpg/download/55

>>732をクロスオーバーさせてみました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

738名無しさん@├\├\廾□`/2017/09/15(金) 21:54:41.79ID:AcUYUfjw
>>737
乙! 混ぜるな危険
恐る恐るボタンを押したらいろいろとひどいw

739名無しさん@├\├\廾□`/2017/09/18(月) 21:25:32.47ID:Tt2ix1S8
>>737
おつ!

これはひどいクロオバ
作者と原作者関係者に訴えられそうなレベル
欲を言えばもう少し素材をいじくってほしかったかも
シュールすぎるし!

新着レスの表示
レスを投稿する