[ウッドコーン]Victor Eterno 6台目[DEUS]

1名無しさん┃】【┃Dolby2011/01/08(土) 21:15:20ID:LX9KqeBl0
独自技術により実現したウッドコーンスピーカーと、帰還型の
デジタルアンプ「DEUS」を採用したコンポーネントシリーズに
ついて語るスレです。

ウッドコーンオーディオシステム専用ページ
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/woodcone/

コンポーネントシステム「Eterno」シリーズ
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/home/

ウッドコーンスピーカー&組み立てキット
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/hifi/index.html

カーオーディオ用スピーカー
CS-WD85(生産終了)
http://www.jvc-victor.co.jp/car/products/woodcone/cs-wd85/index.html
CS-WDS1(生産終了)
http://www.jvc-victor.co.jp/car/products/woodcone/cs-wds1/index.html

8157192017/02/25(土) 08:59:40.45ID:Gs/Zmaz90
>>814
純正インシュは同意!
K2は、、、今となってはいらない子

時代遅れのシステムコンポは、愚の骨頂

816名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/25(土) 10:48:47.41ID:UeGPPCl+0
いまだにA3-LTDを使ってるけど、K2はあってもなくても良い気がする
ただalneoではK2使った方が明らかにいい

817名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/25(土) 22:06:05.90ID:0z0an2mJ0
R-K805のレビュー見てると、K2は賛否両論あるみたいだねえ

818名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/26(日) 14:00:03.24ID:69IDoTzR0
現行で1番買いなのはHR9でいいですか?

819名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/26(日) 14:51:29.14ID:6w/yJSOT0
いや、2WayのEX-AR5

820名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/26(日) 20:20:28.76ID:p1fY/CIQ0
昨日、さいたま新都心の紀伊國屋で、EX-B1が鳴ってた。限定5台
まぁ・・・・・あれだけデカイ音にすりゃ、それだけでいい音にはなるだろよ
後ろにコードとかないから、ちょっとデカイCDラジオって感じでシンプルに設置できるのはいいね
お高いけど

821名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/27(月) 06:19:04.80ID:pMuLcMLG0
HR9, いいですよ。本当はHR11欲しかったけど。

822名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/27(月) 10:18:03.76ID:Lepv9xdD0
2way買うなら別メーカーにするわ

823名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/27(月) 20:59:48.25ID:EEFnxNHA0
HR11買ったけど全く良さがわかりません

824名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/28(火) 09:53:31.21ID:PKSufT0z0
>>823
買ってしまった自分の愚かさを呪え

8257192017/02/28(火) 17:48:22.51ID:r7LDdiIn0
>>823
純正インシュレータは使ってるの?

826名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/02(木) 13:48:10.75ID:U2qqZ0C10
やっぱHR9かな
価格comやAmazonでのレビューも安定してるし

827名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/04(土) 22:23:18.01ID:WTBVqxr40
e;今日、家電量販店でEX-HR5に音楽ファイル入りUSBメモリを刺して試聴しようとしたら、
USBは認識するんだけど、再生ボタンを押しても再生が始まって2〜3秒で電源が落ちる(スタンバイになる)という症状が発生したぞ。
何回試しても、再生するトラックを変えても同じ。

USBメモリの調子が悪いのかと、隣に置いてあったONKYOのコンポに刺してみたら、即座に認識してあっさり再生。
で、最初のHR5に戻って試すと、やっぱり再生開始直後に電源が落ちる。 そしてなぜかchargingという表示が。

ウッドコーンの試聴をあきらめて家に帰宅して、いつも使ってるPanasonicのSC-PMX9に同じUSBメモリを刺すと、やっぱり普通に再生できた。

これって何故だったんだろう、USBメモリ(トランセンド N14939)との相性?
あるいはUSBメモリにmp3(320kbps CBR)と、HR5が対応していないflac(ハイレゾ)が混在していた弊害?
ただ単にぶっ壊れてただけ?

828名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/05(日) 14:00:13.51ID:SW14DKyZ0
どこのコピペ?

8298272017/03/05(日) 21:03:15.88ID:C8kkx7fh0
漏れが先日、SEの友人に送ったメールのコピペだよ
レッツノート作ってるパナや、高級サウンドボードやノートPC、スマホ開発で実績のあるオンキョーと比較すると、
ファームウェアやドライバの出来が今一つ安定しないのかなぁ?
・・・ってのが友人の回答だった。

もちろんウッドコーンやオーディオ機器の高音質自体を否定するものではない

830名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/06(月) 18:45:56.67ID:Ubs7LDke0
なるほど

831名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/10(金) 20:09:37.82ID:zfJwnZWu0
>>829
昔からビクターは映像なり音なりは競合他社より一つ上だったりするけど、使い勝手や付加機能は一つ下ってパターンが多い。
ハード面と比べてソフト面が弱いんだよな。

自分のも7別機種だけど似たような症状がでるので製品自体の不具合みたいなものだと思う。
そういうのはファームアップデートなりで対応して欲しいところ。

8328272017/03/11(土) 18:20:15.77ID:ck1wEb5V0
先日、別の家電量販店(2軒目)でEX-HR5に同じUSBメモリを刺したら、再生はしたけど今度は左のスピーカーから音が出なかった。
今日、また別の店(3軒目)でEX-N50に別のUSBメモリ(mp3のみ)を刺したら、再生はしたけど左から音が出ず。
隣に並んでたEX-HR9では問題なく再生できたし、また別の店(4軒目)のEX-HR9、EX-HR7でも問題なく再生できた。
どうやら不具合には個体差があるらしい。
なお、根本設計の違うEX-S5については、今日行った2つの店のどちらの機械でも普通に再生できたので、
EX-HRシリーズ、EX-NシリーズのUSBまわりに固有の問題っぽい。
ただEX-S5は比較的あっさりした音作りで、上位機種ほど濃厚な中音が楽しめないんだな。

>>831
おたくもですか・・・ただネットにつながってないEX-HRはファームのアップデートできるんですかね?

833名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/11(土) 20:40:21.61ID:urlDMl4K0
>>832
EX-HR5は諦めて、EX-HR9を買ったらどうだ。
もしくは無線環境があるなら、HR5+Chromecast Audio使うとか。

8348272017/03/12(日) 00:53:01.83ID:mAz/CYZ40
>>833
個人的にはどちらかというとパソコンをジュークボックスにした、有線DLNAでの再生を中心に考えているのですが、
EX-HR9の十字に貼られた異方性振動板萌えなんですよねー。
だからEX-N50のセンターユニットにEX-HR9のフルレンジスピーカーを組み合わせた上位機種が出ないものかと日和り中。
本当は他社みたいに、CDも青歯もラジオもネットワークも全部入りに統一してくれるといいんですが・・・

835名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/12(日) 10:50:51.06ID:PdCa6KcH0
>>834
限定でクロス+DLNAモデルは可能性として無くはないと思うけど、ウッドコーン自体、欲しい人間には行き渡って前ほど売れてないと思うんだよね
仮に発売されてもN50の実売価格で倍ぐらいになると思うけど、クロス+α分にそこまでの魅力は感じない
個人的には、フルレンジのスタンダードモデルで十分だと思う

このスレでいうのもなんだけどウッドコーンのラインナップ増やして、それのみに注力している現状のJVCはねー
昔みたいに3、7、9だけで良いと思うのだけど

836名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/15(水) 21:22:24.22ID:rIYKgGe/0
TEACのNR-7CDみたいなの出して、JVCの本気を見せてほしい。

837名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/16(木) 14:44:07.63ID:B8BSxvfo0
現役EX-A10持ちだけど
2年近く前のレスにパナのバブルラジカセの音に似てるって人いたけど
自分もRX-DT77に似てるって思ってた
パナとつながってた音の血脈がありそう

ネットワーク機能イラネの人が多そうだけど自分は逆にN70の本体がホスィ
ビクターの非ウッドコーンSPにつなげてみたい
でもやっぱウッドコーン用にチューンされてんのかな

838名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/17(金) 15:43:33.88ID:6QvIFx3x0
>>837
それは気づかなかった。今はEX-HR9のスピーカーだけを持ってるけど、RX-DT77を30年前に買って音質が気に入ってたから5年前まで保持してた。半ば無意識にそういう傾向の音が好きだったのか…。

839名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/18(土) 19:21:13.22ID:OQGMffty0
RX-DT707を持ってました。
バブル期のオーディオって使いにくいんだけど、夢があったよね。
スレ違いスマソ

840名無しさん┃】【┃Dolby2017/04/28(金) 10:56:40.08ID:PiFuuEH60
新型早よ早よ!!

841名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/03(水) 09:59:27.35ID:QpId7JTM0
価格コムみるとHR9の店頭在庫がなくなっているようだから、
もうそろそろ新しいのが出るかもね。

842名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/21(水) 15:08:24.95ID:e6nf5qu+0
N50買った!!・・・けど、こんな過疎化してるとは知らなかった(`・ω・´)

843名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/22(木) 15:10:58.79ID:7UZISoEk0
価格comなんだけど、N70のレビューや書き込みは多数あるのに、N50は全く無いのはなぜ?
なんかトラブルでもあって全削除になったとか?

844名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/16(日) 20:53:49.87ID:uA2r1F4T0
単に売れてないだけだろ。ウッドコーンコンポ自体が割高だからな。

845名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/10(木) 00:35:53.69ID:HtiqjaS90
ビクターブランドを復活させるとかいう話だけど、
ウッドコーンは復活対象だろうな
ビクター時代からの貴重な生き残り商品だし

846名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/18(金) 13:27:03.32ID:YVHgq3FH0
数日前にHR9が安くなってたので迷ったけど、新型出るなら待ってみるかな

847名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/21(月) 18:36:10.71ID:Z+58dw5d0
新型vsHR9

848名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/21(月) 20:37:17.17ID:V/KDMfdz0
新型の噂なんてどこにあるんだよ?

849名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/23(水) 22:00:38.72ID:/H3cGKtt0
現行HR9にブルーツース付けただけのモノでいいから出して欲しい

850名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/30(水) 18:52:30.03ID:oTEEKCLh0
>>846
EX-HR9が79,800円https://nttxstore.jp/_II_QZZ0007036
これ買っておけば間違いないよ

851名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/01(金) 18:23:38.31ID:0IaqBJ9n0
>>850
最終的に74,800円まで下がったら残5個が即完売したな

852名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/01(金) 22:52:46.46ID:QDEdpW5AO
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1076833.html

新製品EX-S55
前機種とどこが違うの?

853名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/01(金) 23:45:10.04ID:TrCb3LxA0
>>852
原価率じゃね?

854名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 00:22:14.52ID:3qrapSIw0
>>852
新製品の3文字に心躍らせてリンク先にとんだら…う〜ん…
いや第二弾が来るかもな、HR9の後継機が

855名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 00:27:10.57ID:L+HO0F3b0
>>852
ハイレゾ&Bluetoothと書いてありますがな
あとスピーカーに小技追加
ホワイト系カラーが外されたね

856名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 04:13:38.38ID:w1xGYFnW0
>>852
それ意味ないよ
ウッドコーンの新製品出すならハイエンド機種にして下さいよー

857名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 12:19:32.07ID:nPz00ocs0
EX-HR9、こっちにはまだ残っているから、そのうち安くなるかも
https://nttxstore.jp/_II_VI15045828
ウッドコーンスピーカーは「9センチフルレンジ」のところだけチェックすればいい

今、公式でRX-A300という「ハイエンド」アンプが24,000円(税込)
http://kotosquare.jvckenwood.com/shop/item_detail?category_id=522043&item_id=2316846
アマゾンに中古が1万円で出ているから、そっちの方がいいかもしれない
DVD/CDプレーヤーのXV-A300とスピーカーもSX-WD300も出品されている
http://amzn.asia/dB7n1RB http://amzn.asia/17pCmue http://amzn.asia/hYV2Myp
それぞれ、10,000円、15,000円、40,000円で、合計65,000円(直販で229,800円だったもの)

アンプとスピーカーだけなら5万円 オークションに出せば、もっと高く売れると思うが

858名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 18:34:40.32ID:cnI5YgGQ0
>>857
いつも有益情報ありがとうございます
EX-HR9とアマゾン中古3点とではどちらがオススメですか?
価格差は無視するとすれば

859名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 22:45:45.33ID:+H0MmVXr0
置き場所やサイズは考えなくていいの?
フルレンジ&小型スピーカーというのが、日本の住宅事情に合致した強みだと思うんだよなぁ

サイズを考えなくていい家庭環境なら、セットとして完成しているウッドコーンより、
将来的な拡張・更新を視野に入れた単品で揃えた方がいいんじゃね?

860名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 01:10:01.28ID:eDVfeup50
>>858
中古3点セット、リモコンが付いていないかもしれない
メーカーで3,500円(税抜)で販売しているけど、在庫があるかどうか

リモコンの件がクリアできるのなら、中古3点セットがいいかな

861名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 10:02:10.39ID:gLByqcCM0
>>859>>860
助言ありがとうございます
ど素人なので物凄くありがたいです
リモコンの件を問合せ中で回答待ちです
価格comのSX-WD50のクチコミでEX-A300の事が詳細に記されてて、益々欲しくなりました
EX-HR9の方は夜間クーポンが出てますね

862名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 06:57:32.62ID:PnmkPWpr0
うわ
AmazonのXV-A300 もう売れてた…

863名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/07(木) 18:54:05.20ID:BCRTJuVU0
NTT-XがHR9の在庫処女したってことは、
再入荷なし→HR9の後継機登場
てことかな?

864名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 16:19:16.84ID:r/IOByElO
EX-S55を聴いて来たが
前製品のEX-S5よりずっと
音質が向上をしていました

前の製品が子供向けコンポだとすると
新製品は大人向けと言った感じです

865名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 01:00:00.21ID:D8xKDklI0
ハイレゾ聴いたのかな?
ハード面の向上ももちろんだろうけど音源も良かったんじゃない?

新着レスの表示
レスを投稿する