民生用ハイビジョンブラウン管TV総合スレ Part115 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2016/03/20(日) 23:34:38.89ID:4RqqlMCa0
まだまだ現役
液晶には負けてません

173名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/16(水) 11:56:11.82ID:BlY9jQgn0
おれが引っ越したときは、おにいちゃんがHD900を一人で肩で担いでた
さすがプロだと思ったよ

174名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/17(木) 00:21:31.94ID:3BWmlc+U0
28インチだよな?
32インチならすごすぎ

175名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/17(木) 12:30:33.90ID:bXo9mslw0
32です

176名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/17(木) 18:41:32.85ID:kp6Jp2ls0
10年前に設置したときは一人で36据えたけどもうやばいかも

177名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/01(金) 00:29:32.55ID:klvxl7wO0
有機ELでも発色の妙なペラい感じがあるな薄型でよくみるような
画の自然さではブラウン管に届いてない

178名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 17:40:40.85ID:i8GtWRFu0
薄型ブラウン管があればな…
有機ELが成熟するのも2020頃か

ならば大型はKUROで凌ぐしかないな
画質優先なら36インチCRTで我慢するしかない

179名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 18:32:50.42ID:i2Znbfqm0
パナの36D60だけどもう基盤交換の部品ありませんと言われた

180名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 20:17:08.86ID:GEatcxpU0
薄型ブラウン管TVはパナソニックもLGも大宇さえも発売したけど全然売れなかったじゃないか
原理的に無理がありすぎるんだよ

181名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 20:46:37.20ID:tVchjTRL0
>>179
マジですか。ウチは32D60を使っています。
なまじ壊れないので、プラズマを買うタイミングを逃してしまった感じです。

182名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 22:12:47.60ID:i8GtWRFu0
このご時世に大画面欲しくならないの?

そりゃCRTには負けるけどさKUROも悪くはないぜ?
このスレにいる連中は他のデバイスは見れないだろうが

183名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/04(月) 00:04:27.43ID:aaj3ye6G0
もうKURO売ってないじゃん

184名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 14:42:30.92ID:wbj9t67Z0
http://img1.kakaku.k-img.com/images/article/pr/17/01_regza/img11_l.jpg
X910
ブラウン管はこういう白飛びやどきつい色そのまま出さないと思う

https://pbs.twimg.com/media/DCai4O_UMAEOubg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCai4PAVoAAStmq.jpg
パナ有機 色の深み足りない感じ

185名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 14:55:22.55ID:XArv4VNG0
店頭モードをデジカメ通して液晶で見て文句垂れるってツッコミどころしかない
同条件ならブラウン管だともっと悲惨な映りになるぞ

186名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/06(水) 18:36:09.32ID:va9oIWF00
>>184
汚ったねえ液晶だなおい
高い金出して買うやつの気がしれねぇぜ

有機は流石に綺麗だぜ
これで動画解像度も高ければ文句ねぇんだがな

187名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/06(水) 19:13:44.64ID:VHzsNW7b0
これ両方とも有機ELでしょ。

188名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 16:18:26.54ID:vshrrdzJ0
こんな感じで色のむらがあるんですけど、寿命ですか?

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1362192.png

189名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 16:50:27.74ID:JDAvW9zR0
寿命だと全体的に赤くなる
これは帯磁してるだけじゃねえの

190名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 18:25:16.56ID:vshrrdzJ0
ありがとうございます!

5.1chのポールスピーカー立ててたからそれかもしれません
 
しかし、画面すぐ横に本体のスピーカーもあるし、平気かと思ってました
実際どうなんでしょ

191名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 19:48:26.23ID:JDAvW9zR0
本体のスピーカーはそりゃ対策してあるでしょ
フグが自分の毒で死ぬかって例え話と同じでは

192名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 02:54:29.68ID:Tv+6GBfL0
あれ?変なとこに書き込んだっぽい。
何年も使ってなかった36HR500を来週末くらいにはヤフオク出すかもしれないので、
良かったら落札してね。

193名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 08:17:29.11ID:1OZovcKb0
D60はタダでも引き取り手がなかった
がんばれ

194名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 16:11:40.46ID:vNxYXNiO0
画質以外がな…

重量、画面の小ささ、経年劣化歪み、故障リスク、電気代、テレビ台を選ぶetc

195名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 18:27:45.11ID:L0nqQtEm0
消費電力ハンパないだろw
300ワット近いと思うわ

196名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 18:38:40.51ID:qoWk0pPh0
36でも150前後だったと思った

197名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 21:41:33.36ID:A2tUWiOe0
劣化を考えたらプラズマにもきっと負けてるよ
よっぽど調整が上手くないかぎり

198名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:24:15.13ID:cZIbtD2Q0
それがそうでもないんだな。

199名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:24:41.80ID:6tTFQVE30
クオリアの調整やってたトリニトロンマイスターのおばちゃん居たよな
サービスモードの情報が豊富で調整可能項目も多いSFP管の機種だと素人調整でも結構いい線行けたけど

200名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 03:36:05.47ID:HSj6Pohz0
>>196
http://www.zeicompany.co.jp/dennk/denn-k-001.html

200ワット近いよ
昨今のLEDの40インチだと
30ワットぐらいだからな…
ちょっと桁外れだよね

201名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:05:11.35ID:p7woiKTw0
水銀ランプのプロジェクター並みだな(笑)
今どきテレビ見るのに200ワットは無いやろ

202名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:47:52.84ID:yPndoYo60
液晶では見たくないからしょうがない。

203名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:58:03.94ID:R+ulDy320
電気代なんて考えたこと無かった
ちょっと調子悪くなってきたから、そんな話されると買い換え意欲が出てくるなw

204名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 14:28:13.55ID:oHgAGqZX0
>>200
うちのパナですし

205名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 14:50:51.51ID:p7woiKTw0
200ワットて、最新のエアコンとか部屋の温度落ち着いた100ワットぐらいでアイドリングするのに
とんでもない大飯喰うテレビだね

206名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 15:02:29.70ID:yPndoYo60
電気代が安くても液晶テレビなんて使いたくないからしょうがない。

207名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 15:04:03.86ID:ec6THczP0
老害みたいな御人ですな

208名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 15:32:24.62ID:oHgAGqZX0
自分は液晶安くなったしいつ買い換えてもいいんだけど
猫が気に入ってるから困る

209名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:08:51.70ID:ec6THczP0
ブラウン管テレビはここ5年は
たまに道端に投棄されてるゴミしか流石に見たこと無いな
日本の家庭で常用してる人が未だに居てる事に驚き
映画に出てくる東南アジアの貧困層みたいだな

210名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:12:10.02ID:yPndoYo60
別にブラウン管だけ使ってる訳じゃ無いからなあ。
ソースや気分で使い分けてるし。

211名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:16:28.75ID:Uh04Dt/70
>>209
投棄されてるブラウン管も
リサイクル法施工後、かなり経つからあまり見かけなくなったよな
多分、ド田舎のやたら無駄に部屋広いとか納屋あるとか
田舎者は置いとく場所あるからゴミ屋敷みたいなの多いよな

212名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:27:44.29ID:yPndoYo60
要約すると君のイメージでは田舎はゴミ屋敷ばかりって事なんですね。

213名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:31:23.33ID:R+ulDy320
待機電力で月700円強はほんとなのかな
うち電気代1.3倍だから、1000円くらいかかってるのか?

214名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:41:37.49ID:Sg514Op50
>>213
ワットチェッカー買うこと
すすめるわ
色んな家電や映像機器計測できてマジで助かる
ブラウン管の待機電力は
ガチでやばいらしいよw
切っておあたほうがいいよ
俺は古いパソコン、アンプとか全部処分して買い替えたよ

215名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 18:43:56.32ID:BucZK8Rn0
HR500の仕様を見ても待機時45Wはさすがにやりすぎ感あるけどなあ
EPGの取得中かAVマウス連動録画でチューナーが動いてるかでも多い気がする
実は漏電してただけじゃねーの

216名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 19:45:39.95ID:Y0ZLwXVj0
おいらの家も電気代が日中3割増、そのかわり夜間が7割引。
昼間だけ節電すれば良いのだ。

217名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 19:54:19.72ID:zrJ/UJ300
オール電化なのにテレビがブラウン管という本末転倒w

218名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 20:37:13.55ID:R+ulDy320
>>216
俺は四六時中3割り増しだ

219名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 21:24:32.03ID:Y0ZLwXVj0
>>218
なんで?

220名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 21:26:48.79ID:R+ulDy320
建物一括の契約で大家請求のとき割り増しされてる

221名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 21:31:56.09ID:rYTMY4TT0
>>220
よくそんな地雷ブラック大家のとこ住んでるな

222名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 21:40:52.93ID:R+ulDy320
傷だらけの天使のショーケンの部屋みたいなのだから良いんだ
趣味だと思えば

223名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/25(月) 13:40:22.64ID:d5ETGH0d0
JVC AV32MP900
電源入れても絵がブレブレだが30分ほど点けとくとまともに映る
冬に暖房ない部屋だと2時間かかるけどね

新着レスの表示
レスを投稿する