【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 4【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

PS4に適したヘッドホンを語るスレです。
デバイスの話題は荒れるため禁止、他のスレまたは板でどうぞ。
荒らし業者によるプッシュが続く場合各自NGを活用しましょう。

前スレ
【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 3【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1460657085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

ライブ音楽ブルーレイ5.1chやゲーム全般など、幅広く使える、オススメのありますか?

666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 221.188.190.35)2017/07/16(日) 11:04:13.03ID:cKnYx+bN0
ps4にg5かませてハイパークラウド2で7.1でやってたが、別の7.1もやってみたいとロジのg633購入。
g5での7.1だから変わらないかと思ったら、g633ははっきりな音で定位が分かりやすい。クラウドは迫力はあるが少しぼやけて感じた。633は低音が物足りないが、調整すれば問題なし。
g633サイコーと思ったらマイクがなあ…。集音しすぎなんだよ。何で鼻くそいじる音まで拾うかね…。買い替えでリボルバーsかロジから新しく出るg433で悩んでる。

長文で語っちゃってるとこ申し訳ないんだが

バカ乙

668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 221.188.190.35)2017/07/16(日) 12:56:00.67ID:cKnYx+bN0
>>667
いやいや、ええんやで。リサーチ不足だった(´・ω・`)

>>666
>>1のテンプレ見たら分かるがデバイスの話題は荒れるからここで書き込むといいぞ

【FPS】PS4に最適なサラウンドヘッドホンを語るスレ 8【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496572345/

670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 221.188.190.35)2017/07/16(日) 15:05:48.28ID:cKnYx+bN0
>>669
ありがとう。あっちのスレは荒れてて怖かったんや(´・ω・`)でも、あっちできいてみますわ。

671名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ 49.98.151.48)2017/07/16(日) 19:57:56.37ID:AsKvMDFOd
まじレスでPS4で5.1chのサラウンド出きるのはturtlebeachとastroしかないだろ。
logiが買収したから今後期待だな

672名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.104.4.152)2017/07/28(金) 10:17:06.55ID:w7dAK89Qd
テスト

673名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 220.157.170.27)2017/07/29(土) 19:27:10.55ID:iBk+gKCt0NIKU
RivolverS
シルバー

PS4はmixampとgamezero
pcはg403のUSBにgamezero

これが最強だな

では解散ということで

677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 124.150.213.128)2017/07/31(月) 12:27:33.97ID:kzFtGsNy0
はい

亀が最強と思ってるガイジ

>>678
他に良いのあるなら教えてや

どうせ何も知らんやろこいつ

教えたくなかったけど。まじでmixampにk701がヤバいマイクはmod

682名無しさん┃】【┃Dolby (スププ 49.98.91.47)2017/07/31(月) 22:32:57.43ID:MbgpRs3+d
akgが最強と思ってるガイジ

683名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.104.5.168)2017/08/01(火) 12:32:37.28ID:n5pvGx66d
ガイジが最強

684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27.92.83.170)2017/08/02(水) 12:28:29.53ID:T8EYYpRB0
ざわざわ・・・

>>629
PC用のデバイスはサウンドカード前提なところあってだいたい音が小さくなってしまうのでできればアンプ推奨
PS4に直刺しできるハーネスもついてるはずなのでそれで問題あればアンプ検討されては?

686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 110.132.5.193)2017/09/10(日) 22:37:35.66ID:v2g80TG90
PS4の音が小さいからMIXAMPにHyperX CloudU接続して使ってるんだけど
メモリ半分以上にするとハム音?ノイズが気になって夜も眠れないんだがどうすればいいの
教えてエロい人

音量足りないのは設定ミスの可能性あるんじゃね?
サウンドと周辺機器のボリューム調整、音声フォーマットの選択あとゲーム内ボリューム

688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110.132.5.193)2017/09/11(月) 15:37:22.52ID:x2/J4SGD0
>>687
音声フォーマットはDolby、ボリューム関係は両方最大なんだ

689名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.106.217.64)2017/09/12(火) 09:02:47.45ID:0JLGDIRvd
FPSメインで他のゲームや映画に音は求めてない
後はスカイプとか
Hyperシリーズをオススメされたんだけどシリーズいっぱいあるしどれがいいかわからない
新発売のこれ予約しても大丈夫かな?
https://www.amazon.co.jp/dp/B074W1M6XS/

>>689
一応サラウンドつきのリボルバーSの方が予算が許せばお勧めだけど
将来的にmixamp買うとかならソレでもいい 新製品はリケーブル対応したんだな

691名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.106.217.64)2017/09/12(火) 11:14:40.24ID:0JLGDIRvd
>>690
FPSにサラウンドはダメって前に言われたんだけどどうなの?
音響の事はてんでわからん
そのmixampは必須?
少し調べたらそれだけで1万以上するじゃん
リケーブルkwsk
質問ばかりでスマンコ

>>691
mixampはまぁログ掘ってくれ スカイプとゲーム音をミックスしたいならほぼ必須になる
特に必要性を感じてから買えばいいとは思う

どの製品でもバーチャルサラウンドは慣れも必要で、個人差が割りとある
自分的には無いよりはあった方が後ろの足音を判断しやすいと感じる
リボルバーSは音質そこそこいいのでのんびりやる時なんかはサラウンドが邪魔になるなんて事は無いし、間違いなくお勧めできる 

リケーブルとは断線時や音質向上を狙って付属以外のケーブルを利用できるようにジャック式になっているものを指す
キングストンは自分含めて周りに使用者何人かいるが断線しやすいという話は聞いていないので特に拘らなくてもいいとは思うけどね

693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 222.11.214.171)2017/09/12(火) 18:37:00.28ID:YlRXXWxw0
PS4でR6Sやってるんやが誰か良いヘッドホン知らんか?

694名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.106.217.64)2017/09/12(火) 18:58:23.66ID:0JLGDIRvd
>>692
ログ掘ったらmixampゴミ君ばかりで面倒になったw
リボルバーS買えばmixampは付いてるから必要ないって認識であってる?
って書いたけど端子が1つしかないから無理だね
kwskありがとう

>>694
mixampは商品名 グーグルの使い方とか覚えたほうがいいぞ・・・

これバーチャル7.1に対応してないよね?
新機種なのに劣化してるなら前モデル買うんだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B074W1M6XS/

そりゃクラウド2の後継機という位置づけなんじゃねえの リボルバーよりだいぶ安いしリケーブルできる点でクラウド2に比べて劣化はしとらんやろ

そうなのか
もう訳わからんから新機種予約するわ
昔ソフトに付属してた特典の5000円くらいのヘッドホンで満足してたから大丈夫だろ
長々とありがとうね

サラウンド云々言ってたのに結局そうなるのかw まぁ人柱レポート期待

ぬぁぁぁあぁぁぁ!!!
たかが差額5000円、、、されど5000円、、、
リボルバーにしたよ!w
くそ!3ヶ月連続でカードの支払いが5万以上だ、、、
もう当分Amazon見ないぞ
http://imgur.com/Mqi5f6X.jpg

使い心地どう?

なんと言うかよくわからんw
BF4で音聴いてみたけど確かに7.1は個人差があるかも
オフにした方が足音とか聞こえやすい気がする
オンにすると音がこもる

本体の音声フォーマットをビットストリーム dolby にしたほうが多分バーチャルは聞こえやすいと思う
dtsと一通り試してみたら良い BF4の音の設定は ヘッドフォン HIFI でやってたかな

また試してみるよ
このヘッドセットHi-Fiに対応してたっけ?

>>703
dolbyにしてHi-Fiにしたら聴きやすくなった!
これで勝つる

706名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル 126.233.26.226)2017/09/16(土) 01:32:07.50ID:vP4c9h/ep
mixamp単品買ってみてさっそく接続したんだけど、サーッていうノイズが酷い……
初期不良なのかな

>>705
ヘッドホンの定位はどう?

mixampとgameone使ってる人で、マイク音声のこもりと風ボーボーと反響問題にぶち当たってる人いる?

>>707
付けないよりはいいよ
5000円のヘッドホンしか使った事ないけど、それよりいい
ただ上の方で言われてる通り、サラウンドに関しては個人差がある
BF4は設定で細かく弄れるからかなりよくなるけど、細かな設定がないゲーム(例えばアンチャ)はやっぱりサラウンド切った方が俺は位置が掴みやすいかな
せっかく付いてる機能だしサラウンド使いたいんだけどね

レビューに眼鏡かけてても耳が痛くならないって書いててもやっぱり個人差あるね
2時間くらいかけてたら痛くなるわ

頭のサイズもそうだけど耳の形状ってすごく個人差あるしね
瑛太とかこじはる見たいに耳が開いてる人はヘッドホンとかしたら痛そう

>>709
ありがとう!
うーん悩むな

21日発売のヘッドセットのレビュー記事があった
「HyperX Cloud Alpha」ヘッドセットを試す。
見た目こそ地味ながら,完成度はシリーズ史上最高だ http://www.4gamer.net/games/026/G002635/20170914061/

サウンドテスト用のサイトも発見した
http://www.audiocheck.net/index.php

少し上で2時間くらいで耳が痛くなるって書いた者だけど今日は4時間付けたままでも痛くならないな
上手い位置で付けると大丈夫みたい
眼鏡の耳掛けと耳当てが上手い事フィットする位置を探さないと

新着レスの表示
レスを投稿する