ノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン総合スレ21台目 [無断転載禁止]©2ch.net


415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbba-vzB/)2017/08/22(火) 00:30:36.48ID:DCZCDxWp0
>>414
ANCのヘッドホンを聞いたことが無いなら、一度はMDR1000XとQC35あたりを視聴することをおすすめする
中華で妥協するぐらいならNC機やめてしっかりした密閉型ヘッドホンの方がノイズ対策効果高いよ

416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3db-1G8X)2017/08/22(火) 04:32:48.51ID:d0z0P4gT0
>>414
ANC 目当てで最近買いました。
中華のAUSDOM ANC7 と MDR-1000X
やはりMDRのほうが格段に良いです。
エアコンノイズならMDRは90%以上は消してくれる。
ANCだと70%位かな。個人的感想w。
上の人の言う通り試聴するのがいいです。
ヨドバシにでも行ったらうるさい環境の中の試聴が色々できる。
MDR1000XとQC35がぐんを抜いてるのが分かるよ。

417416 (ワッチョイWW b3db-1G8X)2017/08/22(火) 04:55:28.42ID:d0z0P4gT0
付け加えだけど、安く済ませたいなら、
音楽を聞くときはカナル型イアホンにANC7
聞かないときは耳栓にANC7したらいい。
ある意味効果は抜群だと思う。

418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 39f9-Vtdk)2017/08/22(火) 05:51:40.35ID:qcR0O5/v0
>>414
NC 効果は機種により差が大きいので試聴して確認したほうが良い。
日本メーカーの物でも安いやつはそれなりの効果しかない。
NC 効果は好みではなく絶対値評価が可能だから、ここで推薦されているのは
伊達ではないと思う。

419名無しさん┃】【┃Dolby (シャチークW 0C2b-LbuS)2017/08/22(火) 13:54:55.34ID:ZwhEEkywC
>>414
正直安物はそれなりの効果しかないぞ
いいから店頭で1000Xとかとその他有象無象聴き比べてこい

420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b111-OH3f)2017/08/22(火) 16:05:50.92ID:puUiyf900
沢山のアドバイスありがとうございます
1000XやQC35とかになると予算オーバーがどんどん膨らんでいくw

実際に試聴するのが良いんですけどヨドバシが近くになくて電車で往復1000円近くなるんですよね
ダメ元で近くのベスト電器やヤマダ電器に行って見ますが、多分試聴できないんだろうな

421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b111-OH3f)2017/08/22(火) 21:05:23.92ID:puUiyf900
ヤマダ電器に行ったら試聴どころか現物もあんま品揃えしてなかったでござるの巻き
仕方が無いから今度の休みにヨドバシに一応試聴できるかどうかと現物あるかどうか事前に確認して行ってきます

ヨドバシは、ドットコムでその商品の売り場に行くと、
店舗ごとの在庫有無と展示の有無までわかるよ。

423名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM85-uYZG)2017/08/23(水) 20:22:58.40ID:ckWejsLQM
ソニーはもうすぐ新製品の発表時期じゃなかったっけ。
QC30が気になってるけど、ひと月待とうと思う。

424名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMdf-TeTg)2017/08/31(木) 12:59:43.76ID:JWWT2ezCM
HA-FX1100が安かったから衝動買いしたんだけど、
やっぱNCがないとどんなにいい音でも車中は厳しいな。
QC15を被せて使うといいのかな。

QC15なんてカビ臭そうなものは捨ててしまえ
イヤーマフにしろよ

426名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-/2yo)2017/08/31(木) 22:30:18.51ID:iQ8SodNld

427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffcd-b8Mh)2017/08/31(木) 23:55:58.54ID:UDIRoSKR0
やっぱりワイヤレスかー。
スマホだとバッテリーが持たないんだよな。
Bluetoothオンだと2時間でダメだ。
2年毎にスマホを買い換えるような金持ち層のみを対象としているのだろうか。

428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0311-ni8y)2017/09/01(金) 00:15:58.85ID:fqgdcS2w0
Bluetoothがバッテリー消費にそんなに影響あるわけないだろ
化石のような端末なのか?

429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf53-6h2J)2017/09/01(金) 01:05:21.84ID:0lezTi3r0
2時間でダメとかどんなゴミ端末か気になる

430名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa07-FjDG)2017/09/01(金) 10:01:57.70ID:kG1Pu4Kua
バッテリーがヘタってるんじゃね

431名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc7-Exw6)2017/09/01(金) 21:51:31.68ID:Isa5mUpQp
ヘタレがバッテリー使ってんのかもな

432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43ea-8f0a)2017/09/02(土) 00:40:08.57ID:sw1Y+Jts0
Bluetooth2.0だろ

433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b369-b8Mh)2017/09/02(土) 12:39:57.74ID:7pPe+BoA0
最近のスマホはバッテリー交換出来ないからバッテリー消費の多い
bluetoothは使いにくいんだよね。

434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0311-ni8y)2017/09/02(土) 12:45:56.30ID:S+1DjnOD0
>>433
だからなBluetoothのバッテリー消費なんて最近の端末では気にならないの
古い端末はその点だけではなく最適化されてないから論外

435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b369-b8Mh)2017/09/02(土) 13:31:53.90ID:7pPe+BoA0
>>434
いや、それ、貴君が気がついていないだけですよ。(^^;;

きちんと比較実験してごらん。bluetoothオンだと、かなり、バッテリー消費が
上がるから。

436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 339b-ABro)2017/09/02(土) 14:24:12.31ID:poNgiG1K0
DAPだと、有線と無線で倍くらいバッテリーの持ちが違うもんな。
Bluetoothオンにしてるだけならほとんどバッテリー食わないけど、音楽聴いたら再生と圧縮と通信するから、結構食うよね。

437名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-wHLy)2017/09/02(土) 17:28:50.81ID:1b06qasrd
>>435
どっちかがbluetoothの古いバージョンなんじゃないか?

438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0311-ni8y)2017/09/02(土) 17:36:14.01ID:S+1DjnOD0
>>435
うん
おれのiPhoneは5〜10%程度の差だし影響少ないから気付けない
残念だわ

439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf87-kM8u)2017/09/02(土) 17:37:48.00ID:sv93I2XT0
んー言われてみればバッテリーの減り多めな気もするけどモバブー使えばいいし別に困らないからどうでもいい

440名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-UQ5O)2017/09/02(土) 21:52:56.97ID:PbvAMXTZr
無線通信してるわけだからBTバッテリーは消費するけど10%も変わらん感じじゃね?
最近のスマホはどれも大容量バッテリーが当たり前になったし

441名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-UQ5O)2017/09/02(土) 21:54:49.62ID:PbvAMXTZr
あと、同じ携帯を2年以上使う貧乏人はバッテリーは劣化してると自覚した方がいい
リチウムイオンバッテリーの寿命は一般に充電500回までと言われる
毎日充電してたら2年で500回は越える

442名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-wHLy)2017/09/03(日) 00:22:58.46ID:LfSCEesNd
>>441
JIS規格では新品の性能(容量)の60%に劣化したのをリチウムイオン電池の寿命と規定してる
0%から100%までの充電を1回として、50%から100%まで充電した場合は0.5回、10%の充電を10回やれば1回と計算する
ほとんどのリチウムイオン電池の寿命は約500回、中にはソニーの1000回というのもある
寿命がきたとしてもそれでもまだ新品時の60%の容量はある

443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63ea-hEpb)2017/09/03(日) 00:34:45.84ID:7JZCe/NG0
60%じゃ仮に同じ量減っても減りが速く感じるよね

444名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-/nQp)2017/09/03(日) 06:31:16.06ID:rxc8ZHl2a
AKG N60NC の充電ケーブルが断線してしまったこだが、オススメの充電ケーブルってないでしょうか?
教えてください。

445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f2c-MmNF)2017/09/03(日) 14:59:41.47ID:bRbgUJiO0
普通に公式から買えるで
ttp://akg.harman-japan.co.jp/product.php?id=akg_earpad

446名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-WT/E)2017/09/05(火) 18:08:08.32ID:7uGTYJxNM

447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6fa9-GgkH)2017/09/05(火) 18:29:51.77ID:mb0a7hnw0
ていうかあんな特殊なケーブル純正以外にあるの?

Bluetooth®対応ワイヤレスヘッドホンで業界最高クラス※1のノイズキャンセリング性能
1000Xシリーズで左右独立型・ネックバンド型も展開、ハイレゾ相当※2で楽しめる機種を拡充
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201709/17-0905/?s_tc=jp_app_msa_20170905_p002_1

待って良かった。

449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b369-MxFV)2017/09/05(火) 22:16:29.41ID:w13ykfLN0
>>448
くさそう

450名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-Gtnu)2017/09/06(水) 21:03:35.77ID:uHaaRCh2r
>>446
ちょっと期待したけどオンイヤーはノイキャン無しか
1000xダサいし邪魔なんだよなあ
まあせっかく出たならWFの方にトライしてみるか
1000xmk2は見た目だけでも変わるかと思ったらいつも通り値段戻したいだけの型番変更に終わったようだし

451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e23-mbjm)2017/09/07(木) 00:59:17.97ID:6G9p7igf0
旧モデルになるMDR-1000Xが安く出回るのを待つ子持ち貧乏(泣)

452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db6d-UEqC)2017/09/07(木) 02:59:18.09ID:dfQqox6Z0
1000Xは毎年新モデル出る商法から除外される商品だと思ってたわ

453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a797-zX58)2017/09/07(木) 05:46:20.68ID:PQbKmOjc0
>>452
新製品出ると悲しい人はBOSE買っておいたほうがいいと思う
来年もQC30/35はきっと新製品のまま

454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e23-mbjm)2017/09/08(金) 01:32:28.73ID:MkqHzZqF0
貧乏(性)なので・・・ノイキャンヘッドホンに四万は出せないなぁ、て思っちゃう。
いって二万くらいに相場がなってくれないかな。

455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0e87-MpTr)2017/09/08(金) 01:33:55.75ID:aWo3tTrF0
>>450
一昔前のやつならそれぐらいになるかと

456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5bea-g9be)2017/09/08(金) 06:49:23.35ID:DmB8npSm0
>>454
qc30セール

457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b769-QyhX)2017/09/08(金) 23:00:15.25ID:8Q8l1pTe0
>>454
ソニーのが2万じゃん。アマゾンで見てみな。

458名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM26-W7OV)2017/09/11(月) 20:17:31.18ID:uEEBcfbPM
N60NCを手に入れたんだけど、リケーブルでオススメありませんか?
AKG純正のリケーブルでもいいけど、少し高いから。
もう少し安価でオススメがあれば、ご教授ください。

459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b11-Eq4g)2017/09/11(月) 20:23:34.90ID:E2ZuP3ua0
>>458
リケーブルにケチると後悔する

460名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9b64-zX58)2017/09/11(月) 22:12:45.82ID:6IUdrmvO0
純正そこまで高くないだろ
巻いたら中身が捻れて取り回しが悪くなったけど音が良いから愛用してる

461名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMff-KMz0)2017/09/11(月) 22:16:30.88ID:E7MmkcidM
こういうのは無視していいのでは…

462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e23-mbjm)2017/09/12(火) 03:01:45.49ID:T+njbUQn0
>>454
そんなんあんの?

>>457
まじ???

463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e23-mbjm)2017/09/12(火) 03:04:11.25ID:T+njbUQn0
連投ごめ

www.amazon.co.jp/dp/B01CQXGM5K

100ABN が25000円。これかなぁ?

464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b769-buVb)2017/09/12(火) 05:39:36.71ID:qhy9psHY0
ソニーがBluetooth対応ノイズキャンセリングヘッドホン「1000X」シリーズなどヘッドホン11機種を発売

https://dime.jp/genre/440414/

465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1acd-QyhX)2017/09/12(火) 23:39:33.74ID:ncLB7C/50
>>462
ソニー SONY ノイズキャンセリングイヤホン h.ear in NC ハイレゾ対応 カナル型 リモコン・マイク付き MDR-EX750NA
ソニー(SONY)
固定リンク: http://amzn.asia/eoWFVRp

これ。

買うならビックカメラで保証付きで買ったほうがいい。

まさかこれはイヤホンであり、ヘッドフォンではない!
とか言うの?

新着レスの表示
レスを投稿する