SONY MDR-DS****/MDR-*****DS専用スレ part9 [無断転載禁止]©2ch.net

ソニーのデジタルサラウンドヘッドホンシステム「MDR-DS****」「MDR-*****DS」シリーズ
(DS7100/DS7500/HW700DS等)全般を取り扱うスレです。

前スレ
SONY MDR-DS****/MDR-*****DS専用スレ part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1448333430
MDR-DS7100 http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-DS7100/
MDR-DS7500 http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-DS7500/
MDR-HW700DS http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-HW700DS/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2688-V1Wy)2017/07/31(月) 20:45:52.96ID:kSRcAnqH0
公式サイトにフル充電で約3時間て書いてるよ。

401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3b11-3hTc)2017/08/01(火) 10:48:22.67ID:6p343OI+0
>>400
そうなんだ、異常ではないみたいで安心しました!

402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b11-V1Wy)2017/08/01(火) 20:58:44.76ID:k/TOeqJV0
劣化してきたらフル充電まで5時間くらいかかって1時間も持たなくなったわ

403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b2-W16a)2017/08/10(木) 21:19:53.81ID:oVFF8kJn0
光→RCA変換機、apt-X HD対応 Bluetoothトランスミッター、apt-X HD対応 イヤホンを買って乗り換えたわ
ちょっと低音が足りないけど、ピッピッ……って途切れなくなって満足

404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b74-P2+l)2017/08/16(水) 07:21:39.03ID:mJQPpEpg0
>>403
オマエ アタマ ヨワイ ダロ

405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db1b-7b6K)2017/08/21(月) 21:40:33.63ID:OH8dGYQq0
700DS、10ヶ月くらい電源入れないままにしてたんだけど、バッテリーのステータスは
MIDのままだったわ。放電してしまったかと心配したけど、電源入れないと殆ど
バッテリー消費しないんだね。

406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2906-thtT)2017/08/26(土) 17:49:40.26ID:sEzlL0Jm0
使ってるMDR7500が今朝からプロセッサーと通信頻繁に切れるようになった
流石に寿命か・・・
シンガタ...マダ...?

407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3e23-t8u6)2017/08/27(日) 04:38:19.19ID:hZ8gqcek0
そろそろ新型出て欲しいね

408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5997-3tdc)2017/08/29(火) 01:19:04.55ID:mX7mheT70
700DSのUSBの接触がおかしくなって充電できなくなってしまった
もうパッドもボロボロだし付け根も折れて直してるしで
新型でも出てたら買おうかと思ってここに来たけどまだ現行なのか
今更増設用の買うのはなんか抵抗あるなあ

409名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM91-0bAf)2017/08/29(火) 13:18:48.01ID:Ye+mGVcnMNIKU
>>406
うちの700DSもそんな感じ
一度切れてから点け直せばもう落ちないけど

410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ed11-iEbA)2017/08/30(水) 20:28:52.96ID:fmBgHAGr0
>>408
俺もなったけど、コンタクトスプレー使ったら超調子良くなった

411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e88-vgeI)2017/08/30(水) 22:57:32.89ID:OigwDRNe0
マグネットで脱着するUSBケーブルを使うとか。

412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 29db-oKtA)2017/08/30(水) 23:59:25.84ID:7vS7Mo1e0
USB端子ぐらい分解して直せるやろ

413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f14-X0kF)2017/08/31(木) 22:16:15.46ID:HM+gVZEy0
HW700DSは発売してすぐ買ってヘッドフォンは一回交換してそれのパッドだけを取り寄せてなんとか使ってる
でももう発売から4年経つし映像も音響も世代が変わってきてるからそれに対応した新型を出して欲しい
日本なんて住宅事情的に大音量が出せないからバーチャルサラウンドヘッドフォンが普及すると思うけどそんなことないのかな?

414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a389-FjDG)2017/09/01(金) 12:38:29.43ID:3qoDB0bH0
まぁヘッドフォンならステレオでいいやって人は多いと思う

415名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-Gtnu)2017/09/01(金) 12:43:03.85ID:v/+JRyscM
慣れたら戻れなくなるんだけどなあ
このまま無くなるのはもったいないよ

416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6311-6h2J)2017/09/01(金) 19:52:54.72ID:ibSSa0UG0
最近バッテリーが90分くらいしか持たなくなってきた

417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7397-GZjE)2017/09/01(金) 21:36:20.38ID:DAeEKnmu0
>>411
すぐ電池切れるのでマグネットで常時接続です

418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a342-FPWD)2017/09/05(火) 18:52:15.48ID:VqOjDZfm0
ヘッドホンの新製品発表あったが、サラウンドヘッドホンは無しか。

419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b374-JcNE)2017/09/05(火) 20:18:22.87ID:t6e3C5iI0
ソニーのヘッドホンのページからサラウンドの文字が消えたの気のせいか?
前はトップページの「形状・用途・利用シーンで選ぶ」にサラウンドがあったり
商品一覧をサラウンドで絞込検索できたと記憶してるんだが・・・

http://www.sony.jp/headphone/lineup/
http://www.sony.jp/headphone/

420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffea-X0kF)2017/09/05(火) 20:49:47.44ID:jYIaJbNj0
もはやパナ買うしかないんかw

421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f88-6h2J)2017/09/05(火) 23:17:25.34ID:9AOpZAF40
パナも実質5年くらい新製品出てないでしょ。
この前出たのは5年前の製品の電池変えただけの物だし。

422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c323-Y63U)2017/09/05(火) 23:43:20.39ID:KYMsDuox0
でも市販の充電池でOKなのは良いよな。
ソニーみたいにバッテリー交換でボラれないですむ。

423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffea-X0kF)2017/09/06(水) 00:12:15.42ID:S8OJNgul0
昔はみんなニッ水やってん
DS5100 のガワでリメイクしてけれ

424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f14-X0kF)2017/09/06(水) 11:12:31.56ID:GvwYiDS00
新商品のページ準備中だと思いたいが・・・
本当に新製品頼みます

425名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-xlk8)2017/09/06(水) 21:22:34.49ID:SwdKcuIAd
俺はもう新型は諦めたよ
来月STR-DN1080とWH-1000XM2の組み合わせで買うことにした

426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf00-6h2J)2017/09/06(水) 23:06:08.17ID:oPqb5nly0
>>425
サラウンドヘッドホン機能搭載されているの?

427名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-LGt8)2017/09/07(木) 08:13:21.21ID:8W8EJQobd
>>426
すまん、書き方が悪くて
4k HDR対応がどうしても欲しくて、サラウンド機能は諦めた

428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7688-x/0H)2017/09/07(木) 17:03:18.40ID:o4PPOmIu0
せめて最後にHDRとアトモス対応のものを出してほしい・・。

429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b774-cCPu)2017/09/07(木) 20:29:23.77ID:QhHHdkjV0
>>427
700DSを光デジタル接続でいいじゃん

430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 365b-LGt8)2017/09/07(木) 23:57:24.63ID:ayGDOGyW0
>>429
そうだな
でもいい加減新しいのが欲しかったんだよ
そろそろスレ違いだから消える

431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7688-x/0H)2017/09/08(金) 07:04:33.60ID:2VXBys9+0
光だと5.1chまでしか出せないからなぁ。

432名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM26-FzFS)2017/09/10(日) 19:35:56.92ID:Zfx2zSKXM
>>426
サラウンド(VPT)

Arena/Club/Outdoor stage/Concert Hall/OFFの5種類のうちから音場設定を変更することが可能。その日の気分や使用シーンに合わせて、お好みのテイストで音楽を楽しめます。

433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a797-3Y3K)2017/09/10(日) 19:41:19.74ID:UpYdxxTb0
それってリバーブかけるだけみたいなやつじゃ

434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9b7c-iJHT)2017/09/11(月) 19:16:43.80ID:tgQbNeDx0
ドルビーアトモスfor headphone結構良いね。
windows10で試しにNetflixの対応映画見てみたけど、普通のいいヘッドホンと組み合わせれば、バーチャルサラウンドヘッドホンいらねえなと思った。
ソフトの試用期間すぎると有料だけど、買っても好いかもと思えるレベル。
新しいXboxの方も対応するし、ps4proも将来的に対応してくれればいいのだが、結局ソフト側でのサラウンド実現の実力があがるほどMDRは新型でにくくなりそうだけど

435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b74-cCPu)2017/09/11(月) 22:05:18.21ID:8teZhjAx0
>>434
でもそれ結局ゲームソフトが対応しないとダメなんじゃないの?

436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9aea-xkdj)2017/09/11(月) 22:27:08.23ID:1uAximru0
定位はしっかりするようになったけど
ソフトサラウンド独特のあのくぐもった感じは
いまだに抜けきっとらんのがアレでなぁ

437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a2c-Q7Uz)2017/09/11(月) 22:47:34.04ID:pt1XZ/5L0
実際のところ、サラウンドヘッドホンで7.1chと5.1chの違いって分かるもん?

438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b74-cCPu)2017/09/12(火) 00:13:53.33ID:Z0AnQyGB0
パナのRP-WF70は光デジタルで7.1対応なのかよ
勝手に光デジタル自体の限界だと思ってた
壊れる前にHW700DS売って乗り換えもアリになってきたわ
イヤーパッド交換できるし

439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9aee-9Ac+)2017/09/12(火) 00:17:22.26ID:UvSmI4qK0
プロロジックでしょ

440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9aea-xkdj)2017/09/12(火) 00:18:58.39ID:oHvl/2YW0
プロロジ IIx が 5.1 を 7.1 相当にするって話やろ

441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b74-cCPu)2017/09/12(火) 00:50:35.16ID:Z0AnQyGB0
>>439-440
アイヤー

442名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMba-UaDH)2017/09/12(火) 11:26:29.88ID:StIHjW7EM
いっそRCAでアナログサラウンド入力付けてくれれば映像規格やHDMIとかが何度拡張されようが使い続けられるんじゃないのか
コピーガード?利権?…うっ頭が

443名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-iJHT)2017/09/12(火) 11:53:59.45ID:TqTeDL6Bd
7.1と5.1の違いは特定のゲームだと分かったけど、基本分からん
エイリアンアイソレーションてゲームで、狭い船内で絶対これ上のダクトにエイリアンいるてなったときは感動した
映画とかでもHDMI接続のdts-hd ma5.1と光デジタルの5.1の音の違いは分かったので、同じ5.1でもなるべく光ケーブルよりHDMI使いたい

444名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdba-jpWb)2017/09/12(火) 11:55:12.94ID:WzVt08Cqd
DS7500をPCと光デジタルで繋げて使ってるんだけど音が出なくなってしまった

PCの音量の所を見ると認識して音も出てるしHDMIのほうも音が出てるからケーブルの問題かな? 使って5年ぐらい経ってると思います

445名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM67-zX58)2017/09/12(火) 12:19:06.40ID:rLpbDShbM
>>444
まずは光ケーブル変えてみるかなぁ
他に光出力できる機器があるならそっちに繋いで音が出るか確認してみるのも手だけど

446名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdba-jpWb)2017/09/12(火) 13:11:06.97ID:WzVt08Cqd
>>445
今他に確認できるのがないからケーブル買って見ます ありがとうございます

447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9aea-xkdj)2017/09/12(火) 20:38:12.28ID:oHvl/2YW0
ゲームは音源がちょろちょろ動くからわかりやすい
映画だと結局環境音なので単なる周りの音でしかない
ネタ的にリアスピーカーが使われる場合もあるが

448名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-Zpuu)2017/09/14(木) 14:47:32.28ID:PL7szMLCd
>>444です
新しいケーブルを買って変えて見てもダメだったんだけど、何故か入力と出力が逆になってて戻したら音が出ました…
弄った覚えないんだけどなぁ
お騒がせしましたm(_ _)m

449名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-YC5+)2017/09/14(木) 17:26:54.22ID:emDzU3KRd
妖精さんの仕業だな

450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b14-SGtB)2017/09/20(水) 21:10:11.92ID:/C3KnJ2P0
こうも新型が出ないと少し上で言ってる人がいたアンプとヘッドホンの組み合わせを考えてしまう
自分はゲームメインでサラウンド感を抜群に感じる環境だけど、案外良いヘッドホンならバーチャルサラウンドがなくてもいいのかとか思ってしまったり・・・

新着レスの表示
レスを投稿する