SHURE ヘッドホン Part16

1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ2016/12/01(木) 19:01:15.06ID:aTazJxGa0

321名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/30(水) 21:18:16.27ID:bqQzlz6T0
>>319





プの効果が大きいのが940

322名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/31(木) 22:33:57.42ID:6NpOsGQ70
うるせえ馬鹿

323名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/01(金) 19:40:32.03ID:4R2CLnGO0
ラップで保護しない奴らのヘッドホンは皮脂でべとべとギトギトなんやろな
顕微鏡でのぞけばカビだらけなわけだ

324名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 09:42:30.17ID:/6aPAb660
1840は細身だが芯はしっかりしている美少女
1540は下半身太めだが足が速い俊敏な美少女

325名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 09:57:20.35ID:cubq+L4w0
なんとなくわかってしまう自分が悲しいww

326名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 14:26:33.18ID:LsqPAAxy0
940は1840より細いけど、硬質で芯というか輪郭を感じるけど
1840に芯感ある?

327名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 15:25:34.79ID:R8WYNORe0


プである程度は調整できる

328名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/02(土) 23:18:18.08ID:O+m90vyu0
うるせえ馬鹿

329名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 13:52:06.18ID:2SCbYqtS0
>>326
無い・・・とは言わないけど特別そこに期待して買う機種じゃないのは確か

>>327-328
お前らのデジャブなやり取りの所為で3日振りに覗いても
一瞬誰も新コメしてない様に見えて紛らわしいからヤメロw

330名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 21:42:59.06ID:MiNf+26m0
1840に相性のいいDACアンプ複合機ってあるの?
HD650にHP-A8、K701にDA-100みたいな。
U-05?

331名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/03(日) 21:59:40.16ID:dQM52+AY0
アンプ何使ってて音質どう?って質問ならわかるけど、
いきなり相性いいの教えれって頭おかしいか、業者の宣伝目的としか思えない

332名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/04(月) 21:06:19.41ID:+RxRe7b70
もし定番があるなら知りたいんだよ。
U-05とかAL-9628Dとか見るけど、言ってるのが1人だけじゃ
あまり信頼できないし、参考にもならない。

333名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/04(月) 21:22:07.66ID:Um3AKyW20
音質を知りたいって質問ならわかるが定番って意味わからん、業者の宣伝としか思えない
各々好みがあるんだからさ

334名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/04(月) 21:22:25.90ID:AyjYfib60
定番はないでしょ
ここでの情報によると
shureの場合


プである程度調整できるは出来るらしいけど

335名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 00:11:15.30ID:3ISbDss30
ヘイヨー

336名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 20:00:06.37ID:zCZ072nd0
SHREのヘッドホンでもリケーブルできるmmcxの4.4mm端子のケーブルって何かある?

337名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/07(木) 21:14:21.69ID:dwPpMxde0
馬鹿ばっかりだな

338名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 19:26:44.68ID:yHnUBwau0
SHUREのヘッドホンって修理はどこに持ってったらいいんだ?

339名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 14:06:18.91ID:I7Z+khnE0
1840の過去最安ってジョーシンの39800?
楽天イヤホンで45000にときどきP10倍ついて
実質同じような価格になるので迷ってる。

340名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 14:18:57.52ID:5CN0OUz70
自分はその正月セールの時買った
さらにポイントも付いた記憶が

341名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 00:02:06.62ID:KmHomod+0
panasonicのHD10買いなよ

342名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 01:19:24.34ID:fqRcwEP/0
なんでわざわざSHUREの1840を買う人にパナなんか勧めるんだよ..

343名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 12:06:17.98ID:3B9UmbM40
>>336
orbの奴

344名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 21:59:01.00ID:RPQ6KapQ0
定期の質問だが
840の音が素晴らしく好みなんだが
装着感の悪さで10分が限界。
パッドを換えたりしたけどだめ。
5万以内なら何に替えたらいいかな?

345名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 22:07:36.42ID:NA4v6Q8e0
>>344
840は高音のきらびやかさがメインの印象だからSHUREの上位は違うしなぁ
どんな曲を聞くとか、どんな感じの音が好きとかある?

346名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 22:19:34.30ID:e2RsF/ZG0
>>344
840なら
まず


プで調整してみるのがお勧め

347名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 05:43:36.09
「ラ」
「ツ」「ッ」
「プ」
をそれぞれNGで回避余裕

348名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 05:57:53.12ID:EtX4HqdV0
ヘッドホンという書き込みは消えるが、このスレ内だと機種の型番(数字)だけで通じるから問題無いね

349名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 15:51:25.04ID:f/y8oy9E0
>>345
カーリー・レイ・ジェプセン
アリアナ・グランデ
女性ボーカル主体なんだけど。

350名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 19:04:29.17ID:b58SAiVi0
>>349



は試してみた?

351名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 21:03:51.28ID:wfxySQ750
ラップも「サラン」「クレ」「ヒタチ」とかいろいろあるよ
試す楽しみ沢山あるね

352名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 23:38:41.36ID:EP3K8HtW0
>>349
密閉型は最近どこのメーカーも高音は刺さらないように、低音は上質なのを!って感じだよなぁ
beyerのテスラモデルの1世代目は高音がきれいなことで有名だけど、少し刺さるのよね
買うなら密閉なの?

353名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 23:41:45.64ID:EP3K8HtW0
>>349
最近はどこのメーカーもから密閉型は高音は刺さらないように、低音は上質なのを!って感じの印象だからなかなか無いね
beyerテスラの1世代目は高温に定評あるけど、刺さりがキツイという人もいるし..
密閉型で持ち歩く感じ?

354名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 11:16:34.09ID:8paW4Gzq0
>>353
レスありがとう。
840と同じ感動を与えてくれて、
60分連続使用可能なものなら
密閉でも非密閉でも構わないんだけど。
上流はいろいろ持ってるので、
合うのを探せると思ってる。

355名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 11:30:09.02ID:JbIjT1j70
>>354
まぁ店頭と機材違うから大まかな傾向しかわからないだろうけど、色々聞いたら見つかるかもね

356名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 14:30:18.37ID:tzLhNasj0
1840使っててちょっと物足りない時用に1440買おうか迷ってるんだけど併用してる人居る?
1440の方が上下出て気持ちドンシャリ傾向と思えば良いのかな?

357名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 14:31:09.34ID:tzLhNasj0
あ、ラップは結構です

358名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 16:10:07.75ID:L7y9a/E00
>>356
1440は1840より音場が少し狭くてドンシャリ感がある音
結構勢いがある曲とかはノリが良くていい感じよ。女性ボーカルは1840みたいに素直に出るわけじゃなく、艶増しされてるみたいな音かな...
(なお、1540、1440持ちだから1840に関しては店頭で聞いたときのイメージ)

359名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 16:18:11.98ID:K893YlFe0
>>357
まずは



試してみて

360名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 18:44:12.24ID:tzLhNasj0
>>358
今求めてるのにドンピシャっぽいな
買ってみるわ、ありがとう

>>359
あ、ラップは結構です

361名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 19:07:55.26ID:ass3JKk50
>>360
まぁあくまで個人的な感想だから、心配だったら実際に視聴来てくれww

362名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 20:57:04.13ID:BQn1mbj00
>>361
>来てくれww
って言い回しがお前何者だよ?!って感じでちょっと気になったけど
ノープロブレム!既にポチった

363名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 21:09:55.98ID:doR7TPen0
>>362
おぉ、打ち間違えてたww
視聴してくれですww
まぁ届いたら感想よろー

364名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 21:13:08.23ID:eDRtsVbJ0
>>362
おめ!shin

レも試してくれ

365名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:53:05.88ID:BQn1mbj00
>>363
OK!ある程度鳴らしてからで良ければ感想上げるわ

>>364
ありがとう!だが断る

3663622017/09/19(火) 23:51:27.88ID:QHIOMMZN0
>>363
届いた1440使ってるけど、この機種エージングによる変化は少ない方なのかな?
割と初めから聴ける音出してたわ
今聴いたら低音が出る様になって来たからか昨日より音が少し鈍って感じるけど
これはその内引き締まるのかな?それでも解像度は1840の方が良さそう

音場は狭いけど高音は抜け良く開放型の気持ち良い音。いや少しセミっぽいかな?
低音はちょっと密閉型みたいな筒体揺らす鳴らし方で1840よりも楽しい
でももう暫く鳴らしたら音が引き締まってもっと普通になりそうな気も
装着感は1840の方が良いな、1440はまだ慣れないから重く感じる

簡単にだけど取り敢えずの感想はこんな感じ

367名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:58:39.62ID:Hgw1IV570
>>366
お〜、なかなか楽しめてるようで良かった
やっぱり音の楽しさがこの機種の魅力よね
知り合いも買ったので聞かせてもらったが、店頭と比べても大きな音の違いはないけど、店頭のほうが引き締まって聞こえたから、暫くしたらスッキリした音の出になるかも
コブが痛いって言われることあるけどそれは大丈夫そう?

368名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:12:38.96ID:83QjG2Ow0
>>366
もう少ししたら



の出番だな

369名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 06:12:34.18ID:5a0Vtqd00
「サ」「ラ」「ン」「ク」「レ」
「ヒ」「タ」「チ」※ひらがな含む
「出番」もNGで回避余裕

370名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:59:51.17ID:pNTSZqGV0
SRH-15403芯なのか....
バランス化するなら1840のケーブル取り寄せなきゃだな...

371名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 18:16:08.83ID:xyF7mQpv0
芯が多いな

新着レスの表示
レスを投稿する