【4K】 PS4 Pro 購入者の感想、質問スレ 3 【VR】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW cd3c-tqUT)2017/03/12(日) 16:38:04.96ID:hQC67y9g0
4K液晶、PSVR持ちが多いAV機器板住人によるPS4 Pro の感想、設定の質問スレです

■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html


前スレ
【4K】 PS4 Pro 購入者の感想、質問スレ part2 【VR】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1481112769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 136c-CszW)2017/08/19(土) 11:45:18.76ID:v85TIBmh0
ほんとそれ

908名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-SL0J)2017/08/19(土) 12:54:35.19ID:fED8HZx8a
PSVRのプロセッサーユニットの4kHDR対応は一時期噂にはなっていたはず

909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-1QOP)2017/08/19(土) 13:10:36.54ID:QOvn9tG40
>>908
「対応」じゃなく単なるパススルー対応じゃなかったっけ

910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9323-QjjK)2017/08/19(土) 15:32:21.81ID:xNMYi8Cl0
>>903
X800で対応したから、もういいや

911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81ec-8P7d)2017/08/22(火) 14:29:51.88ID:supRFXTN0
来年あたりから8Kもでだすので4Kは過渡期だな

912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 996c-jLVh)2017/08/22(火) 15:46:32.05ID:TD+c9px00
人間は一生学生
学び続けなさい

913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-1QOP)2017/08/22(火) 19:15:03.39ID:7I85a3go0
8Kて小さくても60インチから、せいぜい55インチからだろう
そのサイズのテレビ買うゲーマーは少ないと思われ

914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9fe-oL0b)2017/08/22(火) 19:31:19.19ID:9XKSHFYe0
32インチのdell 8kあるよ。

915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9139-CszW)2017/08/23(水) 06:37:54.04ID:bYRRxWE40
>>913
85インチ以上じゃないと発揮できないと思う

916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca23-PDtV)2017/08/26(土) 11:51:31.92ID:XPexPkV70
>>915
そんな大画面は、要らないと思う

917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 951f-NF+5)2017/08/26(土) 11:54:26.83ID:U7dtcgzh0
pc用のハイエンドグラボですら4kゲームは重くてひーひー言ってるのに、
モニタだけ8kにしてもなぁ

918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41db-l22B)2017/08/26(土) 16:23:29.18ID:2/4le8900
>>903
今日アプデが入ってHDRに対応したように見えるけど

919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41db-l22B)2017/08/26(土) 16:39:23.42ID:2/4le8900
NETFLIXの公式HPでも確認してきましたが、HDR再生対応機器にPS4proが入ってましたよ

920名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa85-CsPo)2017/08/26(土) 17:49:09.99ID:nSlLPjj6a
MHW、Pro向けに気合入れて作ってくれねーかな

921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a6f-VrcK)2017/08/26(土) 18:48:57.41ID:nze2OL6k0
>>895
画質という言葉は3D描画性能とよく勘違いされるな。
だけどファミコンだって21pinRGB出力で接続すればRF接続より画質は良くなる。

922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca23-PDtV)2017/08/26(土) 20:31:28.11ID:XPexPkV70
>>918
ドルビーアトモスは?

923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41db-l22B)2017/08/26(土) 20:48:59.26ID:2/4le8900
>>922
ごめんなさい
ウチにはアトモス再生出来る環境が無いので調べていません

924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ea9-2x4P)2017/08/27(日) 00:01:55.79ID:orMzQTIp0
発売日に買ったけど今日になって二回もフリーズした
音だけはなり続けるけど操作はまったく受け付けてくれない
修理だした方がいいのかなあ でもこれだって再現性ないと問題なしって言われそうなんだよな

925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a6f-uBkp)2017/08/27(日) 00:06:27.77ID:ZaD9VwsK0
再現性がないと謂われてもしつこく修理にだすべし。
なんならPSサポートに直談判電話して直さすべし。
保証期間中は遠慮はいらない。

926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c69b-Hl6Y)2017/08/27(日) 07:27:15.89ID:0mV2JZjq0
PS2でソニータイマー発動に懲りてそれ以来ソニーのゲーム機買ってないけど相変わらず発動してるんだな…
XboxOneX日本いつ発売なんだろ

927名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-nq1r)2017/08/27(日) 07:41:46.01ID:QwbPwdyPd
>>926
何しに来た? 何でここに居る。

928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c623-+haA)2017/08/27(日) 07:57:11.91ID:8RkA7OLB0
スイッチじゃあるまいし再現性なしサイレント修理なんぞされんだろ
とにかく出せや

929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a511-FM7+)2017/08/27(日) 12:41:15.36ID:DVVk/gjS0
>>926
頭悪そうだな
意味が違う

保証期間終了直後の故障を
タイマーと言うんだよ

こいつは購入してから10年経って
故障しても騒いでそうだわ

930名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-nq1r)2017/08/28(月) 08:23:34.12ID:GYLL7Yy7d
とりあえず4年保証申し込んだ

931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4aea-EUPY)2017/08/28(月) 21:05:21.26ID:LXU7L3cm0
Pro ENHANCEDマークがついているゲームで
取り敢えず最初の一枚として買うゲームとして
皆さんのおすすめは何でしょうか?

932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed6f-mQEM)2017/08/28(月) 22:22:41.93ID:Ui1D5i2f0
>>931
グラフィックの美しさという意味ではHorizon Zero Dawn
一見の価値あり

933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d539-Uepa)2017/08/28(月) 23:57:36.89ID:lUNGFY/m0
>>931
COD WW2
まだβ版だけど4K HDRだと敵も早く発見できるし
これからのFPSは4Kテレビを持ってるかで戦績に影響しそう

934名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-LlSb)2017/08/29(火) 01:36:37.58ID:2MoTEr06d
>>931
ライズ オブ ザ トゥームレイダー

935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a511-eJbm)2017/08/29(火) 01:55:15.51ID:ddsCdezO0
>>931
4kHDRテレビあるならホライゾン。ないならトゥームレイダー

936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca6d-NjAg)2017/08/29(火) 08:33:26.35ID:aNF+rMng0
>>933
ゲーム内設定の画面の明るさってどうしてる?
真ん中が僅かに見える程度?

937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad23-oKtA)2017/08/29(火) 11:23:50.41ID:BCXgwyEU0
>>918
これは嬉しい。Choromecast Ultra買っちゃってたけど、
操作感はPS4からのが好きなので乗り換えられる

おれ、艦これのイベントクリアしたらアニメ見まくるんだ・・・
あとドラクエも続きやりたい・・

938名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-YcnF)2017/08/31(木) 14:52:51.16ID:pJvEMu23d
ドラクエ11がPS4で900pで30fpsならswitchじゃ720p出せるかも怪しいな

939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff23-owMn)2017/08/31(木) 19:20:17.97ID:L05wTwog0
巣に帰れ

940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f23-8Ho7)2017/08/31(木) 21:49:10.25ID:02dAncUa0
グレイシャーホワイト予約したった
やっとノーマルPS4から卒業できる

941名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-HPPT)2017/09/01(金) 16:04:08.86ID:EiaxVrM9d
ソニストの予約受付終わってるうううううう
あほおおおおおおおお

942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13dc-zrND)2017/09/11(月) 07:19:03.04ID:wg9aTvj70
プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセッドでNetflixの5.1chサラウンドって聞ける?

MDR-HW700DS的な感じを期待しているけど…

943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4edb-6qtC)2017/09/11(月) 08:52:33.49ID:bMcpeDT60
>>942
大丈夫
サラウンドで聞ける

こいつの問題は駆動時間が短いことだな
映画二本はギリじゃないかな
DS4コントローラーもそうだけど
設計した奴アホなんだろな

944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bdb-+qdT)2017/09/13(水) 22:17:39.10ID:oVWTt6S/0
PS4使ってて4KテレビとVRあるからPROに乗り換えようか考えてるんだけど、今はPS4とテレビの間にホームシアターのアンプがあってそれぞれHDMI接続してる。

アンプが恐らく4K対応してないんだけど、この繋ぎ方でもPROにしたらテレビで4Kコンテンツ楽しめる?

945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f39-LGt8)2017/09/13(水) 22:56:20.91ID:F6/g0V4t0
アンプが対応してなければ
PRO→TV→アンプの順に繋ぐか
PROから映像はTVに、音声をアンプに別けて繋ぐしかないね

946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71db-l/5L)2017/09/14(木) 05:24:58.17ID:Bob60kfP0
>>945
そっか〜
ありがとう

947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e16d-jqgr)2017/09/14(木) 13:37:41.70ID:ZiHcecNd0
>944
AVアンプがHDMIのARC対応してたら可能。
うちもAVアンプが4K 30Hzまでなんだけど、
Pro→テレビ→アンプと繋いで4K 60Hz HDRとAVアンプからの音声出力行けてる。

948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 936f-PzL5)2017/09/14(木) 14:48:36.10ID:26pG1d2Z0
他人だけど横レス失礼。
「Pro→テレビ→アンプ」
ってHDMIケーブルを繋ぐという意味?
でもテレビからアンプにどうやって繋ぐのかわからないんだが。

949名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/14(木) 15:18:38.81ID:+Fa55S+9a
テレビにHDMIの出力があるか確かめる
なければ光の出力を使う
どっちかあるでしょ

950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e16d-jqgr)2017/09/14(木) 15:45:29.25ID:ZiHcecNd0
ARC対応の機器だと通常の「アンプ→テレビ」のHDMI接続でテレビ→アンプ方向にも音声データ流せる。
テレビの外部入力の音声をARCで流せるかはテレビの仕様によると思うけど最近の4Kテレビならいけるやろ。

951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 936f-PzL5)2017/09/14(木) 17:36:07.92ID:26pG1d2Z0
レスポンスさんくす。
4kTVはまだ未購入。
家のAVアンプも4K30までパススルーと書いてある。
HDR規格との絡みがややこしそうだしアンプ買い替えがベストかな?

952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-tmUm)2017/09/14(木) 19:45:28.40ID:xgJfMHMD0
来年末にはHDMI2.1というまた新しいHDMI規格出る予定なのがなんともはや

953名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-jKqL)2017/09/15(金) 12:26:11.67ID:SMmClHZsa
>>952
その規格が定着したら買い替えればいいやん

954名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-tmUm)2017/09/15(金) 13:09:01.73ID:kb7wD3bQr
>>953
頻繁に買い換える出費構わない人はそれでいいよ
けどアンプの音質って今さら急激な進化ないから
規格対応メイン目的で頻繁に買い換える人ってそんなにいないんじゃないかな

955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db59-p+ov)2017/09/15(金) 22:17:41.19ID:SGy4Y5gE0
うちのは12年前のAVアンプだ

956名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-WxvK)2017/09/16(土) 10:29:17.17ID:lIv/QdA7a
>>954
どんどん機能追加で規格変わるから陳腐化するのが速過ぎて困る
こうなれば安いの次々乗り換えた方が楽かもと思い始めたよ

957名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-XBbO)2017/09/22(金) 08:16:03.41ID:WNfV/9nda
真夏は、全然問題なかったのに、先週から1時間程度で電源落ちてたから修理出した。
到着したその日に基盤交換→翌日発送予定(今ここ)
なんだけど、ほんとに正常動作確認してるのかな?
今、延長保証がプラス2年なのが悔やまれる

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する