低価格でナイスなヘッドホン 113台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/24(金) 21:17:22.05ID:lw2VK8qK0
■主に実売\10,000未満の"ナイスな"ヘッドホンを話題にするスレです。
 「実売価格」は家電量販店や価格比較サイトを参考にして下さい。

■荒れやすいネタなので、以下の行為はお断りします。
・雑言罵倒や、その言葉に反応する行為
・特定の機種に対する不満のみを執拗に述べる行為
・特定の機種に対する賛辞のみを執拗に述べる行為
・特定のレビューのみを根拠とした勧誘や誹謗中傷
・メーカーがどうのこうのを過剰に語る行為
・不等号山盛りなどの極端な評価
・未だに時々出てくる「自転車」に関する話題

■次スレは>>980辺りが宣言してから立てて下さい。

※前スレ※
低価格でナイスなヘッドホン 112台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1478363774/

※関連スレ※
一万円台のヘッドホン Part38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1370753669/

706名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 12:10:09.51ID:TC+HWIf30
AKG Y55

707名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 13:18:35.64ID:RWvjWYj30
HA-RZ710も、長時間つけっぱなしとなると少々疲れてきたり。

708名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 16:02:36.08ID:llao7sXd0
300g超えてればそりゃね、重いやつは横になってると首痛くなる

>>705
分かる、楽に使えるやつがあるとついそればっかになっちゃう
開放型オンイヤーの良い所(小さい軽い緩い)よね
SONY、SENNHEISERがやめちゃったの残念
音、軽さそのまま無線化してくれたら最強なんだが

709名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 16:32:08.94ID:e2/P5Z0y0
>>707
筋トレだと思えばいい

710名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 20:47:17.42ID:R5+aHqrU0
ES-FC300音が良い言われてるけど
低音強すぎなのか低音の質が悪いのかわからんが
ずっと聞いてると疲れる
価格考えれば価格以上の音だが俺的には気持ちよくない音だ
たぶんこの小さいパッドに耳がギリ全部入るおれの環境が問題なのだろう

711名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 21:10:07.85ID:hZhcsSNK0
アルバナライブのイヤーパッドとヘッドバンドがボロボロなので交換したいのですが互換のあるイヤーパッドありますか?

712名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 21:57:47.31ID:II3yxd7O0
>>711
Aliにあるのは知ってたけど同じ所のが日尼にもあったわ

ヘッドバンド
https://www.amazon.co.jp/dp/B073MM8JC8
イヤーパッド
https://www.amazon.co.jp/dp/B073MJFT68

ヘッドバンド
https://www.aliexpress.com/item//32597441342.html
イヤーパッド
https://www.aliexpress.com/item//32383638290.html
ベロアイヤーパッド
https://www.aliexpress.com/item//32808936412.html

713名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/07(木) 12:49:28.22ID:10R6/62h0
デノンの買う気満々で尼のレビュー見たら破損報告多すぎ
買って旧型だったら交換してくれるのだろうか?

714名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/07(木) 14:35:20.56ID:3y67r08L0
Amazon取り扱いであれば今更古い在庫持ってるとも思えないが…

715名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/07(木) 20:00:58.96ID:0UVxCqux0
AKG Y55
ヘッドバンドがちと短いが

716名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 01:13:00.08ID:vaPw4Yir0
このスレを読んでAD500xが気になっているのですが、
無音の部屋にいる場合、普通の音量でyoutubeとか見るのでも音漏れしますか?
3m離れた人でも内容が聞き取れるのでしょうか?

717名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 01:50:02.44ID:kOKzmLLS0
評価ちゃんと見たか?今もマケプレ詐欺があるかは知らんが

718名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 03:26:45.66ID:zull3vGC0
「普通」は人によってだいぶ違うから知らないけど
オープンだし相当量漏れるだろうね
漏れが気になるならイヤホンにしたほうがいい

719名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 07:31:41.61ID:jMEhuGxl0
>>716
当たり前の事だけど、スレの噂よりも自分で試聴するのが一番。
音の好みはそれぞれだから、スレの評判と自分が良いと思う製品は全く違った。

720名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 08:11:23.97ID:mk+sZgbA0
MH510ってのが尼で安売りしてる
白いのだけ4985円

721名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 08:22:26.64ID:BXhpr6kH0
レビューからして見るからにゴミ

722名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 02:06:15.66ID:7ovvBVpF0
図書室で開放型のヘッドホン使ってるけど、誰も俺のほうみないから漏れてないと思う

723名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 02:47:18.52ID:veLoVQUo0
気付いててもジロジロ見るやつはそんなおらんでしょ

724名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 09:47:29.67ID:PJOVIq640
>>722
機種は何?

725名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 14:21:12.75ID:FafDlPAu0
AMTだろ

7267132017/09/10(日) 11:35:34.33ID:yctzseDi0
デノンのD1100買ってみた
確かに音はいい
壊れなければ満足度高いわ
因みにアームは尼レビューの比較画像のどちらでもないみたい
アーム溝内部に突起が何もなく溝が浅くなってる感じ
新型なのかよくわからんがとりあえず丁寧に使うわ

727名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 16:03:42.67ID:QTSkeeXn0
1100はハウジングが耳に当たってつらかった思い出

728名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 22:04:13.74ID:9nAi1UbI0
AKG Y55がエージングで化けてきた

729名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 02:24:48.59ID:yUND5ogE0
ゲーム用途だとアルバナとD1100どっちがいいだろうか?
今まではMDR-XD150を使ってたけど、最近寝フォン用にMDR-EX450買ってみたら
XD150の音がどうにもチャチに聞こえて仕方ないので買い替えようと思ってる。

730名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 10:06:59.97ID:JVOMtK3B0
その2つだとアルバナ

731名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 13:39:21.85ID:nzu5L1uN0
>>729
アルバナでいいよ。
729の頭がデカかったらどちらもきついと思うけど。

732名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 13:16:14.25ID:tv2jph9t0
>>730-731
ありがとう、アルバナ買ってみる。

733名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:53:11.82ID:KskPjy020
ゲーム用途にインイヤーの密閉型はどうかと思うけど
アルバナって実はオーバーイヤーなの?

734名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 23:35:10.78ID:snEKYo410
俺は耳小さい方だけどギリギリ収まる感じだったから大多数はオンイヤーになる予感

735名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:16:36.72ID:Zde165oc0
>>712
これ届いたけどよかったよ
ありがとね

736名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 02:03:02.64ID:3lrL5mJW0
アルバナにおすすめの延長コード教えろください
映画用です

737名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 02:39:06.28ID:yavR9FPP0
100均のやつ

738名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 04:24:23.03ID:XIBPUx6+0
アルバナはオンイヤーで耳痛くて手放しちゃった
音はまぁ良かったんだけどな

739名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:13:00.33ID:8rgUYLG60
>>736
なんでもよくね
というか付属してないっけ?してないなら適当に買えばいいかと

740名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 18:52:34.90ID:gdygWTOD0
延長コードは粗悪なの使えば音悪くなるよ。
変わらないと感じる人はそれはそれで良いとは思うけど。

741名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 19:27:09.86ID:8rgUYLG60
>>740
そこまでひどいのはまず買わないだろ

742名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 09:08:24.56ID:7UxmtGe40
子供にスマホで聴けるヘッドホン欲しいって
言われたからフィリップスのめっちゃ安いやつと
オーディオテクニカのめっちゃ安いやつが
候補として出てきたけどどっちが良いのかな?
安すぎてびっくりしてるんだけどちゃんと聴けるの?

743名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 09:21:58.31ID:AVHFZWnv0
>>742
100均だろうが音は出るんだから聴けはするさ
型番書かないとそれ以上は言えん

744名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 09:34:30.42ID:yX5AgRM70
>>742
ATH-S100
SHL3160
だとしたらどちらも良いよ
デザインで選んで問題ない

745名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 12:41:00.75ID:7UxmtGe40
>>744
それです。その2つだ
ありがとう。子供に選ばせます

746名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 13:10:35.73ID:bQ7UbobC0
予算が2kだと安っぽさがな…音質を期待して買うものじゃないかと
2k前後なら見た目で選んでも大して差し支えない価格帯だと思う

個人的にはFujiyaのアウトレットで出てる、SENNHEISER HD231 iが3k、
見た目は好き嫌い出そうだが、それをお勧めしておくよ

747名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 13:48:47.78ID:jW94J2vu0
サウンドハウスのクラシックプロ買った人はいますか。デザインは良さそうだけど、音は不安

748名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:01:49.01ID:CzR6sVNK0
クラシックプロの音は基本的に原音忠実・・・ってほどじゃないがモニターライク
楽しめなくはないが原音の粗が目立つ

それとクラシックプロの製品は精度が値段相応かそれ以下な感じ
自作部品買うと初期不良が混じり、機器買うと個体差があったり割とすぐ故障したり、ヘッドホン買うと数年で断線
あまりいい思い出は無いけど音に変な色付けしてないし安いので買う。そんなメーカー

断線率はアルバナよりはまだマシだが他の部分が壊れるかもしれん
クラシックプロだし

749名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:05:42.74ID:jW94J2vu0
ありがとうございます

デザイン的にCPH3000かRP-HTX7にしたいのですが、クラシックプロよりパナソニックの方が丈夫そうですね。

750名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:31:31.71ID:V1q9rvbc0
>>749
HTX7はイヤーパッドがすぐ劣化するのとケーブルがサキイカみたいに皮膜が破れやすい。
メンテナンス次第かもしれないけど

751名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:48:04.16ID:jW94J2vu0
>>750
イヤーパッドは交換出来るんですかね。ケーブル交換もはんだくらいなら出来ますが、分解大変そうですね。

そういえばスマホ用の激安ヘッドホンの話題がありましたが、こいつは価格や尼でで四千円代のが直販1500円のマイク付みたいですがどうなんでしょ。スマホで使える=電話に出れるって意味かなとか。

http://jp.creative.com/p/headphones-headsets/hitz-ma2400

752名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:49:44.16ID:jW94J2vu0
と思ったら在庫切れでした。すいません。

753名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 19:42:46.95ID:ngyQ+Ba10
>>742
PHILIPS SHL3160ならアキバの裏通りに転がってる

7547292017/09/22(金) 01:18:50.11ID:lvv7yeph0
アルバナ届いたから早速使ってみたけど、たしかにこれは長時間着け続けるのは辛いね。
音自体はフラットで癖がないから何にでも使えそうだけど、長時間利用目的なら別の選んだ方が無難かも。

755名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 01:20:31.99ID:08TBrdvD0
アルバナ最初に買っちゃったから凄く平凡な音に聴こえるわ
二時間超えるあたりからきついよね
結局イヤホンにもどるという

756名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 02:41:22.17ID:W92ukpyw0
1万円以下の密閉型で長時間(4〜5時間)つけても痛くならないヘッドホンのおすすめを頂けないでしょうか?
HD598CSが快適だったのですが予算を大きくオーバーしており悩んでいます
開放型ですと、AD500Xが耳当たりよく感じたのですが、使用環境の都合上断念しています

新着レスの表示
レスを投稿する