【HMD】 VR総合スレ 2 【仮想現実】 [無断転載禁止]©2ch.net

1夕陽さくら2017/04/03(月) 04:43:05.20ID:hxmbxzn70
VRに関する事なら何でもOK

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1478512239/

848名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 06:56:53.97ID:QdXRDMNf0
非同期再投影をハードウェア側に用意するメリットなんてないよ

849名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 12:31:20.83ID:5Ewdp2Nv0
>>848
コンテキストスイッチが無くなるやろ

850名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 13:56:58.69ID:5Ewdp2Nv0
そう言えばペンタイル用のパイプライン設計って手もあるな
これだけでも処理が2/3になるわ

851名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 11:13:32.11ID:yqiEegAR0
スタンドアロンでもいけるわ

【スマホ】iPhone Xなどのベンチマークスコアが正式公開!
最新MacBook Proに肉薄

852名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 12:03:31.68ID:1oAwGKMS0
アフィキッズはそのベンチがなんのスペックを測ってるか読み取れんのか

853名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 13:48:56.38ID:OKL18L0J0
antutuベンチのスコアでVR語る

854名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 13:51:47.69ID:MMhZR3vy0
これらとは別に著作権を侵害するサイトの
URLをまとめたようなサイトの摘発も行われているようだ。
こういったサイトは自らコンテンツの公開は行っていないため、
著作権侵害であるかの判断が難しくあまり摘発はされていなかった。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H9U_W7A900C1CC1000/

855名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 15:16:33.29ID:B/OCaheu0
VRちっとも流行らんな

856名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 17:24:46.82ID:f62IYZFx0
お前もな

857名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:27:20.48ID:mzOOkIUq0
>>853
しかも10万超えてる機械なんですけどそれって言う…

858名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 20:46:58.76ID:yqiEegAR0
品切れなのに値下げとか意味不明じゃああああああ

【VR】PS VRが5千円値下げ、PS Camera同梱版が10月14日から44,980円に。「一家に一台PSが目標」

859名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 20:49:01.98ID:KVq6nYS30
しゃーない、なんせ来月はWinMRのターンやしな

860名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 23:07:34.31ID:vN/JqHvN0
MSのMR?はi7-6700でも動きますか?

861名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 02:44:31.84ID:5QyYi5ip0
windows版グーグルアースVR試したが
やっぱロード時間掛かるから糞ダルくて使い物にならんなw
糞ダルい糞ゴーグル装着してグラフィックロード終わるまで
待ってるのが糞ダルい。アホかグーグル。
キャッシュ100GBにしろアホ

862名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 03:46:45.54ID:w9dd4qKC0
VRってキャラの後ろに回り込んだりできるけど、
そういうVR映像が撮れるビデオカメラってまだ存在しないの?

863名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 05:57:13.16ID:XlfOnU9b0
あるよ

864名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:32:13.93ID:ISabRrjj0
VRちっとも流行らんな

865名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:48:21.00ID:jcXGc9bp0
ただ単純にスマホ画面をドアップで見られるゴーグルって無いですか?

866名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:00:32.79ID:QHIYCrLE0
虫眼鏡でみればいいよ

867名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:24:37.98ID:W844rP9x0
>>865
目的が不明だから合うかわからないけど単眼スマホ用ゴーグルというのがある

868名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:32:39.18ID:jcXGc9bp0
>>867
ルクラス社スマホシアターゴーグル単眼ってのを買ったんですが、HMZT1的な大した拡大がされてなくてガッカリだったんです
初めて買ったスマホゴーグルが2眼式で、片目をつむってスマホを見た時の迫力が凄くて、これをどうにかして両目でスマホ画面全体を見たいと思いまして…

869名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:42:24.01ID:jcXGc9bp0
普通の動画や画像を片目で見たら迫力が凄かったって意味です

870名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:54:44.81ID:DOanhtcf0
VRZONE行ってきた的な話もいいのかな

871名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:56:02.94ID:w9dd4qKC0
>>863
マジ?市販で?
教えてほしい

872名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:50:15.89ID:jpLkHatI0
PSVRが普通にトイザらスで買えるようになるのは、いつの日か

873名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 17:09:53.90ID:QHIYCrLE0
トイザらスがもっと早く、大きな投資をウェブ向けに行っていればこの事態は防げたはずだ。しかし、トイザらスもまた他の小売業者と同じ破滅への道を歩んでしまった。
https://forbesjapan.com/articles/detail/17389

874名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 20:38:27.55ID:UJfXNKMg0
Pimax 8kのkickstarter始まったけどバッカーになった人いる?
気づいたの昼で夜中スタートだったからEarly Bird終わってたわ残念

875名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 20:49:25.14ID:QHIYCrLE0
ホロじゃないことは説明した、だ

元々ホログラムとは言わずにホログラフィーとかホログラフィックって言い方だったしね

876名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 00:28:13.61ID:k6KFR+Lc0
VRのかめはめ波のやつ応用したら仮面ライダーの変身とかもできるんじゃないかとふと思った

877名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 03:31:02.13ID:J/fEjO0Q0
これからはVRよりARでしょ。
ARのスレない?

878名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 03:51:54.71ID:OwfG3LtB0
正直、違いが分からん

879名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 08:41:57.59ID:N58/Z9J70
今後はMRでしょ

880名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 09:32:41.08ID:mgNuZIjq0
htcはバラバラになって終わりだな
VIVEも終わる

HTC株式、取引を一時停止「9月21日の重大発表のため」 Googleによる買収発表か?
9/21(木) 8:15配信

881名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 09:51:51.00ID:vnES5F+X0
Googleが買収したらVIVEは強化されるのか
それともPCVRとしてのVIVEは潰えてしまうのか

882名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 10:04:53.03ID:gJVNDz880
BSとコン使い回しできる200度へどうぞ

お支払い方法

ただちに請求は発生しません。このプロジェクトがファンディングに成功した場合にのみ、ご登録のお支払い方法に$526が請求されます

883名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 10:47:16.92ID:XmtMgX4k0
もう成功したから請求されるな

884名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 13:06:44.23ID:gJVNDz880
本当に200ドルでVRのメインストリーム化を狙う製品になるのか、単体型Daydream ヘッドセットの Oculus 版になるのか、あるいはまた別の方向性なのか
http://japanese.engadget.com/2017/07/14/oculus-200-vr-bloomberg/

885名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 13:57:19.90ID:hzCQYZQQ0
>>877 たぶんMRの事だね
登場した順でいうと
3D→AR→(要:ゴーグル)→VR→MR だけど、VRにARを足したものが MR
ARはポケモンGOみたいな、実写に絵を追加しただけのもので今更だね

VRゴーグルで楽しむARはMRになります

んで これからは〜 は別にMRがVRを塗り替えることはないですよ
ARは、その場を背景に使うだけの事で 仮想現実コンテンツの面白さは
非日常感も重要なので、あえてMR(AR化)にしないコンテンツの方が自由度があります

886名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 14:34:46.63ID:EXc/kzNo0
VRちっとも流行らんな

887名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 16:59:10.34ID:25cUiS3O0
WindowsMRの製品群はARすらできないただのVRHMDやぞ?

888名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 16:59:26.90ID:CeS/64ly0
結局HTCのニュースはPixel開発チームの買収ってだけか

889名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:38:50.11ID:0jX9MzmF0
ゴーグル使っても使わなくても位置関係が変わったとき間にある物にcgが隠れないならarよ。隠れるならmr

890名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 19:11:03.34ID:sIn/7tDB0
>>862
今のVR動画は固定位置等に複数のカメラで視野収差のある映像を180〜360度分撮影が主な撮影方法だが、
件の回り込める映像となると、再生機器に動画再生アプリケーションに移動出来るプログラムを搭載、
映像にも移動分のデータを搭載しなきゃいけない訳だが、被写体を中心に360度回り込んで撮影するだけで膨大なデータになるし、カメラが写り込まないように合成するのにかなりの手間暇が掛かる
金にならないから趣味でやれってレベルだね

被写体を3Dモデリングして既存のプログラム等を使用して観察するならお金になる範囲で作成可能だと思う

891名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 20:18:44.95ID:49WjifPt0
VRちっとも流行らんな



このままMRか

892名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 20:36:02.80ID:dtM4J/bd0
空間の奥行きを記録できる6DoFのカメラは昔から話題にはなってるけどようやく発売されそう
プロ向けの一番高級なものなら置いて撮るだけで映画並みの画質で3D空間を記録してVRで再現できるらしい

低画質でいいならFacebookも年内に出すって言ってるし
撮影しながら歩いた範囲に見える物をVR空間で再現する程度はのことはすぐできるようになるはず

893名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 22:06:00.27ID:pnvzYt6t0
また25年後に会おう!

894名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 11:33:54.56ID:LZl/UCnH0
VRちっとも流行らんな

895名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 12:02:08.08ID:vB+PtRSf0
VRちっとも終わらないね

896名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 14:19:45.83ID:FaIr+4Zz0
安倍は財務省のマリオネットだからね
増税するし財出もしない→一生デフレ

897名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/23(土) 11:25:03.09ID:FlqYMLl00
グラ/最高 同期/OFF 車種/同クラス 天候/曇り azure
団子状態や背景密集で速度低下はあるが許容範囲 25〜90fps 平均して50fps
ぬるぬる動作を求めるなら1080でそれなりの動作なら1060でも問題ないかと
車やコース選ぶときの画面がペラ絵と線図だけになったのがちょっと

898名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/23(土) 13:06:39.01ID:tQPiM/OS0
PROJECTIONS, Episode 24: Pimax 8K VR Headset Hands-on! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JuVWs9IZIvk
下に付けてるのはLeapmotionなのか
額マウント型のストラップは試作なのかな

新着レスの表示
レスを投稿する