どのイヤホンを買えばいいかここで聞け45 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/17(水) 16:44:35.73ID:TzjnrLfp0
イヤホン購入相談スレです。
ただし、アドバイスに対する判断は自己責任で。他人の耳と好みはあなたのものとは異なります。なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持ってるイヤホンと改善したい点】
【よく聴くジャンル】
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高・中・低等):
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】
【他に期待すること】

質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りだと、幅が有り過ぎて伝わらない事が多いです。
可能ならば詳細なジャンル名、わからなければよく聴くアーティスト、曲名等の方が有効な回答を得られやすいです。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

・Bluetoothは板違いなので、ポータブルAV板へどうぞ。

次スレは >>980 でお願いします。

※前スレ
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1487717058/

554名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 13:05:02.55ID:CnEBnWsz0
>>551
>>535が勉強で使うと言っているのでそういう静かな場所がメインなら値段も考慮してE700Mという話
常に騒音に晒される環境下なら遮音性の低さが結構効いてくるからE700M以外でいいと思う

555名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 17:14:46.47ID:FgKNiYQ60
【予算】
5000円〜10000円
【使用機器】
スマホ(XperiaZ4)
【改善したい点】
高音が耳に刺さらない物が良いです
【よく聴くジャンル】
アニソン、ロック、女性ボーカル
【使用場所】
バス
【希望の形状】
カナル
【他に期待すること】
知識ゼロの素人なのでどれを選べば良いのか分かりません
調べた所E2000とRHA S500が良さそうですがどちらの方が良いのでしょうか?
勿論他にもっとおすすめがあれば教えて頂きたいです

556名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 17:58:53.81ID:9pVt1vZV0
>>555
E3000
碧(sora)
heaven II
EN120
se215
se215spe
どれかしらは好みだと思うから聴いてくるといいよ

557名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 20:18:29.01ID:6x1z7Fx70
>>552
ありがとうございます。今度試聴してみようかと思います。

558名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 21:37:57.74ID:1jgQHvK+0
>>555
NHR11

559名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 11:49:33.49ID:vOrG96tC0
【予算】1万円前後
【使用機器】NW-A40シリーズ(10月発売)で使用予定
【持ってるイヤホンと改善したい点】
【よく聴くジャンル】アニソンorヘヴィメタル以上
【よく聴くアーティスト、曲名等】聖飢魔U
【重視する音域】(高・中・低等):低音重視
【使用場所】(室内外等):通勤時等の移動中によく使用する
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】使用機器がハイレゾ対応機なので、それなりの性能のものがあれば

よろしくお願いします。

560名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 12:03:48.68ID:b6Pkpunv0
NHR11、21
SE215

561名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 12:09:55.31ID:rR5Phe1o0
>>559
TFZ exclusive 5

562名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 16:50:32.63ID:03CmJrSC0
>>559
NHR21
DUOZA
NX01A

563名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/11(月) 23:48:37.13ID:sMaV1qte0
>>556,558
お二人ともありがとうございます
E2000よりE3000の方が良いのですか?

564名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 00:14:12.32ID:46e5nyZc0
>>563
アニソン、ロック、女性ボーカルならE2000の方が合いそう
でもE3000も良い音

565名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 10:35:28.52ID:s4LjlfWS0
【予算】 5000〜10000前後
【使用機器】 pc DUO-CAPTURE EX
【持ってるイヤホンと改善したい点】 Co-Donguri 雫
音声作品用に漏斗型のイヤホンを探しています。
ヘッドホンの音漏れが気になり上記のイヤホンを買いましたが、ボイスドラマのような静かに人の声を聞く作品ですとカナルだとどうしても雑音が発生してしまうので、インナーイヤー型で音漏れも普通よりしにくいと聞く漏斗型のイヤホンが良いかと思っています。
【よく聴くジャンル】 音声作品
【使用場所】(室内外等): 室内
【希望の形状】 漏斗型

566名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 22:04:28.25ID:8QROQTZD0
>>565
イヤホンである以上タッチノイズ系統はどのタイプでも発生するぞ?
それだったら耳掛け(シュア掛け)のタイプか耳掛け出来るタイプのBA型を探した方がいいと思う

音声のみならXBA-C10あたりオススメ

567名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 23:04:35.11ID:UU7NnIO60
このイヤホンと同じのが欲しいのですが何という商品かわかりますか?今年の3月の画像です。
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1366488.jpg

568名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 23:37:49.63ID:FVjhBaZC0
よろしくお願いします。
【予算】2万前後
【使用機器】NW-ZX300購入予定、現在スマホです
【持ってるイヤホンと改善したい点】momentum in-ear、E700M
【よく聴くアーティスト、曲名等】サカナクション、YUKI、坂本真綾、サントラ等
【重視する音域】(高・中・低等):なるべくフラットなモノが希望です。
【使用場所】(室内外等):屋内外使う予定です
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】
長時間付けていても疲れない、また解像度が高いものを重視したいです。

569名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 00:08:05.72ID:h/joxwfg0
>>568
2万前後のアンバライヤホンをメインにするの?ZX300要らなくね?

570名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 00:42:48.31ID:9UujWKFt0
>>567
多分TaoのTT-BH07

571名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 02:29:43.55ID:9RKvMErQ0
>>568
UMpro10、AMpro10

572名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 03:03:09.90ID:D/eXAOSg0
>>569
バランスのヘッドホンは所有しています。
イヤホンはまぁアンバランスでいいかなと…
>>571
ありがとうございます。
今度試聴してきます。

573名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 03:20:54.39ID:dsJSaM9K0
>>570
ありがとうございます!評判もとても良いみたいなので購入してみようと思います!

574名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 10:36:40.65ID:tOyAsUdD0
【予算】〜55k
【使用機器】fiiox3 2nd+mojo
【持ってるイヤホンと改善したい点】IE80 se215spe
【よく聴くジャンル】J-pop EDM ロック
【よく聴くアーティスト、曲名等】Perfume Capsule KPP 家入レオ Linkinpark
【重視する音域】(高・中・低等): 中〜高
【使用場所】(室内外等):室内外共に
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】マルチBA リケーブル可

よろしくお願いします

575名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 10:58:39.25ID:Ut2D5XXt0
>>574
ハイブリッドでも良けりゃDK3001
個人的にはその価格帯はハイブリッドのがいい機種が多いと思う

576名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 13:37:52.37ID:tOyAsUdD0
>>575
ありがとうございます
今度試聴してきます

577名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 13:49:23.07ID:gNY57W2M0
【予算】10000円以下
【使用機器】NW-A865 たまにc&c BK
【持ってるイヤホンと改善したい点】 868B SCL4
【よく聴くジャンル】アニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】 鈴木このみ、水樹奈々など
【重視する音域】(高・中・低等): 中〜高 低音はほどほど
【使用場所】(室内外等):室内外問わず
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】
イヤホンの後ろから音が抜ける構造はNG
cks-90を愛用していてこれくらいの分解能があってほしいです
868bは何か篭ってる感じがして気になって普段使いを変えたい

よろしくお願いします

578名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 15:08:13.18ID:AXoseYpY0
【予算】3万〜8.5万
【使用機器】Fiio X5 3rd、 HP-A4
【持ってるイヤホンと改善したい点】 IE80、fosteni どちらもっと低域の深い沈み込みが欲し
【よく聴くジャンル】声優系からアニソン歌手から洋邦ロック、エレクトロニカ、バラード
、アニメゲームのサントラ等
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高・中・低等):高域=低域≧中域
【使用場所】(室内外等):主に通勤電車にて
【希望の形状】カナル型、Shure掛けタイプのもの
【他に期待すること】 キラキラした高域と深く沈み込む低域で弱ドンシャリだけれども
そにに負けないボーカル
以前、IE800とK10Uを所持していました。
どちらも音は非常に好みの音でしたが、IE800は装着感・使い勝手で売却
K10Uは音はドストライク完璧でしたが外出時紛失し行方不明に。。。。

よろしくお願い致します。

579名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 23:11:35.19ID:py4DAj9J0
>>565
今日碧っての買ったけど、音声作品聴くのにすごい最適な音だった

580名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 05:41:36.70ID:d8n34MLd0
【予算】5k〜12kあたりまで
【使用機器】スマホ
【持ってるイヤホンと改善したい点】
店頭にあったE700M、EX750、ZB-03、CKS990を試聴した感想としては
E700M:ダンス曲を聞くときは低音が抜けているようで若干物足りない、装着感は一番良かった
EX750:少し音色があっさりしているように感じる
ZB-03:音域のバランスは好みだった。しばらく着けていると圧迫感がある、他の機種と比べると細かい表現が劣るような?(気のせいかも)
CKS990:重低音には感動したものの、響きすぎて曲によっては他の域に被っているように感じる
【よく聴くジャンル】ダッチトランス?、ゲーム音楽、チップチューン、アニソン
【重視する音域】(高・中・低等):ドンシャリ
【使用場所】(室内外等):屋外
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】
現状はCARBO MEZZO、外使いでの低音は割り切ってE700Mが候補です(MEZZOは装着感が不安ですが…)
近場では視聴できませんでしたが、他にMA750、NHR21なども気になっています

581名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 05:50:55.28ID:AUodHl+S0
>>580
NHR21がいいと思うよ
装着感もいいし

582名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 10:04:29.44ID:6r4GYHSy0
>>580
Kz zs6

583名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 21:35:00.49ID:wSM3tIWW0
【予算】1万円前後
【使用機器】PC
【持ってるイヤホンと改善したい点】MUIX IX1000
【よく聴くジャンル】アニソン、洋ロック、ゲーム、ラジオ、映画
【よく聴くアーティスト、曲名等】声優ユニット系、LiSA、ORESAMA、Zebrahead、Hoobastankなど
【重視する音域】(高・中・低等):中〜高重視ですが映画も観るので低音も最低限は欲しいです
【使用場所】(室内外等):基本的に自宅のPC用として使う予定です
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】長く使いたいのでケーブルが頑丈なもの、予算に収まるのであればリケーブル可能なものが欲しいと考えています。

よろしくお願いします。

584名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:51:33.11ID:32UytpaW0
>>583
ちょっと予算超えるけどリケ可だしHEM1

585名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 06:34:44.56ID:UO8w1nUx0
【予算】 5万前後 3万位までだと 
【使用機器】 PC
【持ってるイヤホンと改善したい点】ATH-AD900X ATH-A900Z ヘッドホンで恐縮です… 
重い 眼鏡と干渉して痛い 長時間付けても痛くないもの 軽いものが欲しい 
【よく聴くジャンル】 洋楽ロック
【よく聴くアーティスト、曲名等】BLACKKEYS CAKE DeathFromAbove1979 Refused RoyalBlood Mumford&Sons StoneTemplePilots Tool 等
【重視する音域】(高・中・低等):低音 そこまで強いこだわりは無い
【使用場所】(室内外等): 室内  PCメイン ゲームや動画も見る
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】 長時間付けても痛くないもの リケーブル可だと嬉しい 
PCから延長コードAT645L/3.0辺りをつけて室内ウロウロしたい
SHURE215から535辺り気になっている オススメがあれば何卒

586名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 16:13:08.84ID:pQTmfl+P0
よろしくお願いしますm(_ _)m
低価格帯では難しいと思いますがなるべく理想に近いものを教えていただければ嬉しいです

【予算】1万円以内
【使用機器】iPhone直差し
【持ってるイヤホンと改善したい点】SHE9730、クリアさと音場の広さの向上
【よく聴くジャンル】ポップス
【重視する音域】(高・中・低等):フラット
【使用場所】(室内外等):自室、飛行機内
【希望の形状】密閉型
【他に期待すること】音源に忠実な再現性、中音域(ボーカル)のクリア度

587名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:05:58.58ID:wL5p73dJ0
【予算】〜130k
【使用機器】iPod Touch(第6世代)
【持ってるイヤホンと改善したい点】SE846(ブライトノズル)
【よく聴くジャンル】アイドル曲やJ-POPのボーカル曲
【よく聴くアーティスト、曲名等】ももクロ、B'z、ホルモン等
【重視する音域】(高・中・低等):高・中
【使用場所】(室内外等):室外
【希望の形状】なし
【他に期待すること】
愛用していたSE846が故障したのでせっかくなので買い替えようかなと考えてます
音に不満は無いのですが解像度が高くプラスでボーカルを少しだけ前面に出したいです
過去にKaiser10を視聴した時に良いなと思ったのでそれに似たような機種を探してます
よろしくお願い致します

588名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:26:34.58ID:OuOtH5db0
>>586
E2000

589名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:39:20.44ID:uu1WoE8H0
>>587
多ドラ大丈夫そうだからCampfire Audio ANDROMEDAとか
ちょっと足が出るかもだけど

590名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:58:36.10ID:pQTmfl+P0
>>588
レスありがとうございます!
AX-35とNX01Aも気になるのですが、どんな感じかわかりますか?

591名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 19:55:11.12ID:EHKKwDDB0
>>581
ありがとうございます。やっぱりNHR21良いですか
デザインも最初はギョッとしたものの、割と良く思えてきたので候補にしてみます

>>582
中華イヤホンは話題も多く出ていて気になっているのですが、
初期不良や個人輸入のことを考えると、若干不安があります
もし余裕が出来たら二機目以降として検討してみることにします

592名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 20:37:36.23ID:ArfUOCJ/0
>>586

593名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:47:15.74ID:O4I6Hl6P0
はじめまして。
是非皆様の知識をお貸しください。
【予算】15,000円以内
【使用機器】iphone6(10月にSONYのウォークマン購入予定)
【持ってるイヤホンと改善したい点】イヤホンはパナソニックの2,000円くらいの使ってます。
ヘッドホンはゼンハイザーのHD595を使ってます。
HD595の細かな音まで聴こえてフラットな聴き疲れしない音が気に入ってますが、現在使用しているイヤホンはそれに比べると音質が落ちて篭っている感じがします。
【よく聴くジャンル】ロック
(The NationalやSigur RosやRadioheadなどUSインディーやUKロックやポストロックなどが好きです)
【よく聴くアーティスト、曲名等】同上
【重視する音域】(高・中・低等):すべて重視します。何かが足りないのは嫌です。音の解像度が高いものが好きです。
【使用場所】(室内外等):室内で使います。
【希望の形状】なし
【他に期待すること】ゼンハイザーHD595のような音の解像度が高く、低音ばかり強調しすぎて聴き疲れしたり逆に高音や中音域は強いが低音が弱いイヤホンとかは嫌です。

すみませんが、皆様の知識をお貸しください。

594名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:55:12.59ID:E4Yqpd0G0
>>593
解像度が高くてフラットはその値段では無理です
あと1万円出せれば、SE425やER4SRなどかなりいい選択肢が増えますが

595名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:59:56.70ID:yZh7JStS0
+1万だと4SRには足りんだろおまけに低音少な目だし

596名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:45:44.36ID:4xFAKjFf0
>>593
上でも言ってるようにその予算ではあなたの満足する音は手に入らないよ
インイヤーとオーバーヘッドを同列に語るのはナンセンスだがそれでもどうしても
HD595と同等クラスの音が欲しいのなら予算は4万くらいはみた方がいいと思う

597名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:01:16.03ID:wBJ3CP0J0
>>585
色々試した方がいいかと
とりあえずUM Pro30

>>586
もう少し頑張ってhf5

598名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:10:06.39ID:i8spuFR60
>>583
GD200
リケなら UM Pro10

>>585
ドブルベ ヌメロキャトル

>>586
クリアさならhf5
音場の広さならW
E700M
どっちもそこそこならFW7

>>893
PowerJax

599名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:11:21.25ID:i8spuFR60
>>598
失礼訂正

>>586
音場の広さならE700M

600名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:21:06.46ID:iX4DXCJP0
>>590
NX01Aはなかなかの解像度と音場の広さを持ってる
自然な高音と聞き取りやすいボーカルの素直な音だな
後、音の感じとしては冷たいが硬さがないと思った
味付けのあるイヤホンからだと最初地味に感じるが、聞いてると色々な発見があるぞ

601名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:44:58.93ID:yFdQOdMe0
>>597
アドバイスありがとう
実は今日視聴しまくってきたなかにwestoneも…
10 20 30と聞いた中で一番好みだったのがそのUM Pro30
>>598
ありがとう ドブルベシリーズも聴いたよ! かなり好き
ただ結果からいうとradius HP-NHR31Kを買った
XBA-N3 IE-80 ドブルベ UMPro30 NHR31を候補として繰り返し聴いて一番好きだと感じたのがNHR31だった
事後になってしまったけど お二方共大変的確なアドバイスありがとう

602名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:27:11.63ID:ZIjLPJkW0
>>597,598,600
皆さんレスありがとうございます!
もう少しだけ上乗せして、GD200とMA750だったらどうですか?

603名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:42:16.61ID:DHZ/v61A0
>>584
>>598
ありがとうこざいます。教えていただいた中からどこかで実際に試聴して決めたいと思います。

604名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:08:55.64ID:uoi3KsHJ0
>>589
ありがとうございます!今度聴いてみます

新着レスの表示
レスを投稿する