Panasonic DIGA質問スレ Part74 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/07(水) 18:53:56.54ID:cpF2F0HS0
Panasonic DIGA質問スレ Part72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1462932446/

前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part73
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1480574458/

662名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 16:55:31.00ID:8BPsUjsB0
>>661
なるほど、まとめ表示絡みか
まとめ解除でやってみます

複数の意見が寄せられてるんだから前向きに対応して欲しいな

663名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 18:09:26.85ID:p2v27NpB0
Diga同士のお引越しダビングは、両方とも電源オフじゃないと進行しないとありますが、どちらかが電源オフのまま録画してたらどうなりますか?

664名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 18:12:31.37ID:7nI9Ucw70
>>655
>>658
ありがとうごさいます
追加チャンネルありなので厳しいところですね

6656622017/09/18(月) 21:58:44.96ID:8BPsUjsB0
>>661
まとめ解除しても全部表示されなかった・・・

気長にアップデート待つか

666名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 06:02:42.02ID:EP2mhyAu0
BRX2030がどんどん値上がりしてるけど
そろそろ新型発表ある影響?

667名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 06:45:27.37ID:9HIOgDva0
なんでだろね
でも新型発表だったら
安くなるんじゃないの?

668名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 10:21:12.54ID:fVA/EW930
そろそろレコーダーも無くなるんだろうな
アメリカみたいに、Googleドライブみたいなネット上で番組録画されるようになるだろう

そろそろ日本も家庭でネット環境整って来てるから
あとはいつ日本に上陸されるかだな
日本のベンチャーが開始する可能性もある
最初にやったもんが全部独り占めする

669名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 11:35:03.73ID:mNhTTgJp0
>>668
レコーダーはすでに無くなるつある。ほとんどの人はテレビにHDDをつないで録画している。

670名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 11:36:09.76ID:mNhTTgJp0
>>669
訂正
無くなりつつある。

671名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 12:28:46.23ID:9ZijQvP10
>>660
時間指定で予約を2つしたら?

672名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:16:08.37ID:CjulIfVQ0
で質問は何ですか?

673名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 05:49:26.11ID:BT4S8uU90
DMR-BRW520 35700~37800円は安いほうでしょうか?来月13日に購入する予定です。5年延長保証加入します。

ヤフオクで購入した方が良いでしょうか?

674名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 08:16:49.54ID:j5co/rwy0
>>673
ヤフオクで延長保証に入れるの?

675名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 08:23:13.90ID:BT4S8uU90
>>674
延長保証は入れません。

676名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 08:31:47.97ID:BT4S8uU90
ヤフオクでシャープが安いのですが、止めた方が良いでしょうか?
BD-NW510です。

677名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 08:59:20.64ID:j5co/rwy0
>>676
保証重視ならヤフオクは無しですね
メーカー保証一年で良いならあとは自己責任で
新品ですよね?

678名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:16:11.54ID:BT4S8uU90
>>677
勿論新品です。シャープは駄目になりやすいと言われてますが。

679名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:17:57.45ID:YdEuVoTc0
>>673
安心して長期使いたいなら、オクやフリマは論外
信用できるネットショップで買え

毎年買い換えるならどこでもいいけど

680名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 10:24:55.42ID:j5co/rwy0
>>678
価格重視、メーカー保証のみ、面倒な初期不良交換手続きなどのリスク了解ならオク
長期保証付きで安心料込みオケなら販売店から

何が優先順位が高いかはあなたが決める事です
シャープは使ったことがないのでわかりません
シャープのスレで聞いてみれば?

シャープ ブルーレイレコーダー総合スレ Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1470920296/

681名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 10:29:18.71ID:KMXkPWeQ0
>>673
価格は知らないが、初めて買うレコーダーなら最低でも3番組同時録画のZモデルを買った方がいいぞ。
クール替わりや年末年始は思っていた以上に録りたい番組が重なる。

682名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 10:53:51.04ID:BT4S8uU90
>>680
スカパープレミアムを録画します。チューナーもパナです。
録画した番組をダビングできれば良いです。東芝のレコーダーを購入するのは止めた方が良いでしょうか?5年物理的破損延長保証(水濡れ、落雷、落下対応)に加入しても。
>>681
以前はBRW520を使用してましたが、都合によりメルカリで販売しました。スカパープレミアムと地上2ch録画できれば良いです。

683名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:35:18.42ID:CP41mLQI0
>>682
シャープじゃなくて東芝?
訳がわからんw
使い方からするとスカパーの推奨機種を選べば何買っても問題無さげだけど

684名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:39:26.85ID:BT4S8uU90
>>683
パナ、シャープ、東芝どれを購入したとしても5年物理的破損延長保証に加入して置けば心配無しっていうことでしょうか?

685名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 14:03:27.98ID:CP41mLQI0
>>684
心配無しかどうかは他人が判断することじゃないから自分で考えましょう
そんなに心配性なのによくオクで買う事を考えたね

686名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 16:15:28.19ID:ZLUQxrnG0
俺もDIGA買い増しで検討している最中だったけど、
どうやらトランプが12月以降に北朝鮮攻撃するらしいのでちょっとためらっている

戦乱で壊れたレコーダーも保証してくれる延長保証ってあるのかな?

687名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 17:11:15.32ID:Yi4nvkSx0
基本的にテロと自然災害は補償の対象外、前、大震災で買ったばかりのテレビがガラクタになって
メーカーに補償しろ、しないで揉めて炎上してたな…

688名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 17:17:59.80ID:BT4S8uU90
>>685
1年持ってくれれば良いのですが。なのでオクでもOKです。
毎年買い替えましたので。

689名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 18:22:31.37ID:Cpb/ZLtJ0
失せろ

690名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 19:41:04.28ID:HXXSI44G0
最近基地が多すぎる

691名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 20:45:39.43ID:9IR4EeOs0
BRW1020で再生メニューから録画一覧、すべてを選んでも
録画したタイトル一覧が表示されないんだが
使い方間違ってるんだろうか?

692名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 23:53:03.77ID:idu0knmg0
録画してないとか、初期化したとか、コンセント抜いてるとか、使い方の問題は否定できない。

693名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 00:06:01.30ID:IG1PGV3d0
>>692
スマン、今やったら出てきた。
原因があるとしたら録画中だったこととUSB-HDDが認識してなかったこと。
USB-HDDが認識出来ないからフォーマットしろみたいなメッセージが
たまに出てくるんだよな。
パナソニックが非対応の外付けHDD使ってるからしょうがないけど。

694名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 18:59:46.46ID:/lWqkJnG0
秋モデルの発表は10月頃でしょうか?

695名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 19:27:23.53ID:J27IrIrC0
シーン一覧ぐらいでカネとるなよ・・・

696名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 19:31:08.35ID:J27IrIrC0
おまかせ付いてるなら3番組同時録画機でもよかったな。
まだ1年も使ってないけど買い替えたくなってきた。

697名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 20:51:27.14ID:GpxMeLv90
シーン一覧って他メーカーでも出せるの?

698名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 21:13:00.10ID:V7H1xpEW0
>>694
秋モデルは、ここ4年は9月下旬に発表してるし、来週発表されるんじゃない。

2016年 9/29発表
2015年 9/28発表
2014年 9/22発表
2013年 9/25発表
2012年 10/17発表

699名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 21:14:25.72ID:V7H1xpEW0
ちなみに2009〜2011年は7〜8月に発表と早かった。

700名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 01:38:50.41ID:S7BqoXvJ0
>>698
秋モデルに500GB(2チューナー)と1TB(2チューナー)は出ますか?

出た場合旧モデルは値下げなりますか?
BRW520が35000円~38000円です。現在の値段は。

701名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 03:37:57.20ID:v8P1+u3X0
秋型って毎年廉価版であまり進化しないんだっけ?
秋型出た後の値下がりする春型買うかな〜

702名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 14:00:47.04ID:0DVcCMMx0
>>700
毎年秋にモデルチェンジされるのはレギュラーDIGAだから、
2チューナー500GB、2チューナー1TBは当然出るよ。
モデルチェンジ自体が見送られなければ、だけど。

新型が出ると、もちろん量販店では旧型は安くなる。

703名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 16:09:33.28ID:b9I9A7Sg0
でも秋モデル新型の新機能はなに?
外付けHDD4TB対応してアナログ入力端子廃止とかかな?
あるいはJアラーム受信したら自動でNHK録画開始してMDHIコントロールで自動でテレビを点けるとか?

704名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 16:37:38.88ID:zdo3GU8c0
教えてください
スマホに録画番組を持ち出したいけどBZT600なのでmedia access対象外です
持ち出すにはどうすればいいでしょうか?
スマホはHUAWEI novaを購入予定です

705名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 17:29:51.89ID:1dcuKTaG0
dixim を調べたら。

706名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 17:34:44.57ID:aIv8tYc90
USB-HDDを使っていて突然認識しなくなるなどの
不具合なく使えてる人はどの外付けHDDを使っていますか?
メーカー、型番教えて下さい。

707名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 17:48:14.11ID:5FQet0sT0
>>704
MediaLink Player for DTV
対象かどうかは自分で調べて

708名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 17:49:00.32ID:BwI3ft940
BRG2020でUSBハブでチャンネル録画用と通常録画用2台同時使用可能。

709名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/22(金) 17:53:15.15ID:n5YIHx5J0
>>705
>>707
ありがとうございます
調べてみます

710名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/23(土) 04:33:45.23ID:DrnCffxp0
>>695
人件費だろ

711名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/23(土) 07:54:36.63ID:sS9Zi0YF0
勤務中ずっとテレビ画面注視して、ドラマのシーンやニュース番組の話題が変わるたびに、何分何秒に何のシーンとか記録して即時リストを更新していくの
大変な仕事だよね

リアルタイムで字幕作る仕事より長時間労働で大変そう

712名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/23(土) 11:53:29.34ID:7IpHfDLO0
そんな使わないもんに無駄に人件費を掛けるならDIGA公式のDLNAの再生ソフト作って欲しいな
PowerDVDとか使ってDLNAで再生してるけど不安定だし使いづらい
メーカーが公式で開発してCMカット前後で止まって静止画になったり、1.3倍再生や早送りなど本体で再生するのと同等の機能がDLNA経由で
できるくらいの公式のソフト提供してくれよDLNA経由で再生できても現状不安定で使い物にならん

新着レスの表示
レスを投稿する