audio-technica/オーテク ヘッドホン Part102 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
audio-technicaのヘッドホン及びヘッドホンアンプについて語るスレです!

◆イヤホンについてはポータブルAV板のイヤホンスレへ
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1488382153/

◆前スレ
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1482568428/

◆株式会社オーディオテクニカHP
・ヘッドホン
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010100
・ヘッドホンアンプ
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010200

◆注意事項
粘着アンチが常駐しています。くれぐれも相手にしないようにしましょう。

スレを立てるときは
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbb1-D9zB)2017/06/12(月) 22:01:19.92ID:yqlBonD+0
A2000Z買うくらいなら TH900(mk2) MDR-Z1R EAH-T700 のうちどれか気に入ったの買っとけ
中途半端で結局気になる

3名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e324-/hQJ)2017/06/13(火) 12:06:45.28ID:Aby/cOoS0
ATH-AD10って結構古いモデルなんだけど音良いな

m50xを買おうか悩んでるだが、誰か背中を押してくれ
音楽ゲーム映画と幅広く使いたいんだ

5名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-TeIl)2017/06/13(火) 21:48:20.67ID:q3mUydkwd
やめとけやめとけ

M70x買ったけどあまりオーテクっぽい音傾向ではないんだな

7名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 85ab-kOr2)2017/06/14(水) 14:13:32.00ID:GH3BkBSA0
>>4
あれはいいぞ、曲げても落としても壊れないからな、側圧キツけりゃ曲げりゃいいしな
低音は文句がない、高音が刺さると思ったらYAXIのパッドでも買ってつけりゃいいしな
あとM40xの方がいいとかいう評判増えてるけどありゃM50xと比べたらもう作りが全然ダメ
音が多少フラットとかそういうのを許容できないほど作りがチープ

8名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4de2-Ell8)2017/06/14(水) 20:44:53.22ID:OTPTVt/p0
ARTモニターで迷ったらとりあえずA1000Zを選んどけば失敗ないA1000Z愛好家の俺

A2000Zの最大の魅力は、他社には真似できない
最上級の音の高解像度で煌びやかで広大に広がる美しい中音・高音にある。
そのために低音は控えめ申し分程度。
※低音が人によっては物足りない(俺)

A1000Zの最大の魅力は、極限まで引き締まった低音、低音の艶と質量
中音・高音は2000Z程には及ばないが、キレキレな音をポンポン鳴らしてくる
テンポ良く鳴らせる上に低音のしまりは抜群。
※キレキレ中高音が欲しくて低音重視ならこっち(俺)

>>8
はげどー

10名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ddce-MFns)2017/06/14(水) 21:04:11.38ID:U2dT8t+t0
前スレで1840とA2000Zの感じが近いって書き込みがあったけど
ざっと視聴した感じでは1540とA1000Zが結構近いと思う

A1000Z軽くていいね

12名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-yTT2)2017/06/14(水) 23:16:09.92ID:+nuTnKxD0
>>8
低音重視ならWS1100のような低音ホンでいいのでは?
俺はきれいな高音を求めてA2000Zにした

>>12
ws1100とa1000zの低音の質の違いがわからなければws1100でいんじゃね?

A1000ZとA2000Zを視聴すると正直悩ましい選択になるな
A2000Zは高域はきらびやかで分離感がすさまじく一聴しておおすげーってなる
A1000Zは高域はやや落ちるが、全体のバランスはA2000Zよりはよくて低音がしっかり出る
単純な上位下位機種の関係では決してない

おおすげーって思った勢いでA2000Z買ったけどA1000Zも欲しいというね

15名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ba66-QeqB)2017/06/15(木) 13:15:56.90ID:by80+x730
高音ならA2000Xの方が良かった

msr7とm50xだとどちらがオススメ?
音楽映画ゲーム(fps)と使いたいです

あと、a900z も少し気になってます

msr7考えてたがsr9試聴したらsr9が急激に欲しくなった
ヘッドホンは頻繁に買うわけでもないし奮発してsr9買おうかなとも思ったがmade in chinaなんだな
ヘッドホン業界で五万円台なのに中国製って普通?
それとも音気に入れば生産国にこだわる必要ないのかな

18名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f11-iw8w)2017/06/25(日) 07:31:58.98ID:+MQBHDhA0
>>17
むしろ本国産の製品の方が異端。ES750やA900Zなんか例外中の例外。
フラグシップ機でも中国産のメーカーも普通にある。

>>18
ありがとうございます
ヘッドホン業界に関してほぼ無知なので生産国の事情などは知らず高いのに中国製ってイマイチかなと
実際はフラッグシップでも中国製の場合あるんですね
sr9買うことにします

20名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7e2-Acq/)2017/06/26(月) 21:08:28.74ID:flQLS0DI0
A2000Z→ペガサス流星拳
A1000Z→ペガサス彗星拳

ペガサス流星拳
一秒間に数百発に拳を叩き込む※小宇宙次第で一発一発威力倍増

ペガサス彗星拳
流星拳を一点集中させて放つ※威力では彗星拳の方が上

21名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d739-q/w5)2017/06/27(火) 02:30:24.76ID:zgYvncse0
オープンエアしか許さない人はどれ買えばいいの😠

スターダストレボリューションを買えばいいと思うよ

>>21
r70x

24名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f783-LvKX)2017/06/28(水) 00:04:17.19ID:z1T48nPM0
今ヤマハのHPH-PRO500使ってるんだがバンドはへし折れたしちゃんと家で使うように新しいの買おうと思ってる
ATH-A900ZとTH-AD900Xかなぁと思ってるんだがどっちいいと思う?

25名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f783-LvKX)2017/06/28(水) 00:05:44.00ID:z1T48nPM0
あと一応Amazonとかのレビューも見たけどA900Zはなんかボロクソ書かれてたがどうなの
逆にAD900Xのほうがべた褒めされててなんか逆に信用できなかったな

26名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hcb-n5On)2017/06/28(水) 06:29:52.45ID:D/sFIraGH
密閉と開放だろ迷うかよ

27名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-/dwV)2017/06/28(水) 19:02:35.05ID:UfyRBzFMd
迷う人間は迷うだろ

28名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f783-LvKX)2017/06/28(水) 23:06:43.83ID:z1T48nPM0
うん、だからまた密閉買うか開放に戻るかで悩んでるからこの2つなわけなんだが

HPH-PRO500の価格帯から乗り換えるなら1000Zあたりがいいんじゃないの
4万切りちらほら出てるしコスパは抜群だと思うけどな

MSR7買ってから半年以上経つけどこれ真空管アンプと相性ええな。
今日気づいた。

31名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd62-Mzm3)2017/06/29(木) 18:47:00.41ID:XI1NpWu2dNIKU
値段無視してa1000zかa2000zならどちらを選ぶ?
やっぱ低音か高音重視でわかれるのかな。
ちなみに当方は分離と広さ重視でどちらにしようか迷ってます。

32名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8211-8ila)2017/06/29(木) 19:46:04.04ID:12Gzp2fx0NIKU
>>31
その2択ならA1000Zは個人的には低音過多で嫌いだからA2000Zの方が良い。
本当はW1000Zの方が好みだけど。

33名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6583-CicO)2017/06/29(木) 22:35:05.68ID:rrNEvfqG0NIKU
>>29
ヘッドホン歴としては
なんか高いヘッドホン欲しい→AKG k701買う

パッド壊れてきたし低音が響くっていう密閉型欲しい→PRO500買う

耐久性に難があって壊れたから次また密閉型買うか開放型買うか迷う←今ココ

って感じなのよね
PRO500くらいのって1000台のやつのなのか・・・
だとA1000ZとAD1000Xの比較なんだろうが近くに聴き比べできる店がない\(^o^)/

34名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-Pu7w)2017/06/30(金) 12:34:01.96ID:HB2FUdJbM
>>31
分離と広さ重視でなんでそんな質問すんだ?w

35名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42bd-XKcx)2017/07/01(土) 01:47:20.30ID:mVUL7rAp0
>>31
つうか1000Zと2000Zは別物ですがね。比べる必要性も無い。
値段で比較すんなよ?同じシリーズのヘッドフォンだからって
安いから劣化版、高いから最上級。って言うわけじゃないから
別物だよ

36名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4639-HpRm)2017/07/01(土) 09:13:53.29ID:0jN8JTuJ0
>>34
??

>>36
分離と広さだったらA2000Zと答え出てるのに迷ってるも糞もないだろ
言わせんなよ

分離と広さのトータルでA2000Z
とにかく広くて聴き疲れしにくいのはAD2000X
少し狭いが分離と低音を両立したいならA1000Z

この辺は性能差よりもキャラクターの違いが大きい

39名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6568-OZRj)2017/07/01(土) 15:50:32.05ID:JVlTMpWo0
mrs7の音は文句なしだけど、頭と耳当ての合皮ってすぐボロボロにならない?
去年初めに買って一夏でハゲた
更に先月耳当てを石けん洗いしたらとうとうスポンジの耳当てになってしまった

40名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6568-OZRj)2017/07/01(土) 15:51:17.40ID:JVlTMpWo0
msr7でした

41名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd62-EpHc)2017/07/01(土) 17:02:54.53ID:rzrc3AN/d
>>39
耳から溶解液が出てるんじゃね?

俺のmsr7まだ新品同様だな。

43名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6568-OZRj)2017/07/01(土) 17:21:36.78ID:JVlTMpWo0
>>41
夏場になるとじっとり汗かくから加水分解?起こしてるみたいw
それと運動しながら使うことが多いせいかも

44名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bdb8-wjSU)2017/07/01(土) 19:24:04.20ID:2OFyMEM30
合皮は水分が苦手だからね。
石鹸洗いなんてのはまずすぎるw

水分付いたらすぐに拭いた方が良い。

防水スプレーをかけてから使ったらどうだろう?
イヤーパッドは消耗品だからダメになったら素直に交換した方がいいけど

46名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6583-CicO)2017/07/03(月) 00:29:12.32ID:SUXYUK6j0
結局予算の関係からAD1000Xポチったった

最近fpsてかPUBGにはまったからfps向いてるヘッドホンさがしてるんだけどSR09使ってる方いますか?

SR9ですね、失礼しました

49名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 423d-WoKO)2017/07/04(火) 16:55:18.14ID:RLXCGWnx0
AD900Xしばらくしまい込んでたけど
蒸れる季節になったからまた引っ張り出した。
オープンエア型はこれ1本しか持ってないんだ。
http://i.imgur.com/sl0wfQN.jpg

50名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4639-HpRm)2017/07/04(火) 22:39:48.61ID:/gCn4Zg70
今日買ってきたばかりの1000xだけど誰か2万円で買わないかな
2000xが欲しくなったよ

1000XといってもA1000X、AD1000X、W1000X等あってだな

MDR-1000Xです!

ad1000xです

どっちだよ…

55名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9b-ySBk)2017/07/06(木) 02:29:38.80ID:sk+OGy5C0
最近蒸れて耳が痒いから開放型のヘッドホンに買い換えようと思ってるんだけどAD700Xって通気性いいの?

56名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9768-ZuCk)2017/07/06(木) 03:22:25.68ID:dKSSdgdX0
MSR7のヘッドバンドを交換したいんだけどものっそいお金かかるのね
https://www.audio-technica.co.jp/atj/support/repair/repair_show.php?modelId=2651
イヤーパッドと違って互換製品が探しにくい
安い非純正品で綺麗にハマったっていう情報があったら教えて
パッドはMDR 1R用のそれがぴったりハマった

57名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f11-Razr)2017/07/06(木) 18:53:56.57ID:MxGokrz50
>>56
首都圏出身じゃないよね
ヘッドバンド交換は、ハウジングを分解してケーブルのハンダ付け直しやスライダー等のネジを外したりといった作業が必要で、
結構手間が掛かるから修理費は高いよ。

58名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f3d-0sdP)2017/07/06(木) 23:15:10.36ID:8Pe4/d200
いろんなメディアの影響で出身と関係ない方言あえて使うこともあるからわからんよ

59名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 9fbd-f7iQ)2017/07/07(金) 21:22:10.79ID:6CoHIrbH00707
1000Z所持。これ以上ないと個人的に自負しているが
A2000Z、A1000Z、W1000Z
これをじっくり聴き比べをしてきた。

A2000Zは高域中域に関しては、これ以上にない最高レベル。
A1000Zは高域中域は多少狭いが、低音の質量が最高レベル。
上記の二つはそれぞれ特記するべき点があるけど、両作とも篭ってる音

W1000Zも聴いてみた
上記の二つとは別物、一切曇りのない音。
ヴォーカル、中域、高域、低域、広さ深さ等の質より
これら全てはっきりくっきり音、前面に押し出す音
これに関してはA2000Zよりも凌駕する
W1000Zは、A2000ZよりもA1000Zよりも個人的に好みだった
下手したらA1000Zから乗り換え買い換えるかも

個人的に感じたことなので、間違いや指摘もあるだろうが
いろんな意見が出た方がいいだろ

60名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ f768-ZuCk)2017/07/07(金) 21:33:58.59ID:fvOlCYe300707
>>57
となると自力で変えるのは無理かも
諦めますthx

61名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97ab-zXdO)2017/07/08(土) 23:13:01.07ID:kS2+W+AD0
いやいやそこまでMSR7のドライバー、音に惚れ込んだのなら
ヘッドバンド交換に挑戦してみるべきだ、要は付け心地が嫌いなんだろう?

62名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9768-ZuCk)2017/07/09(日) 00:33:24.15ID:dOBcIIqI0
>>61
ヘッドバンドのつけ心地は嫌いでは無いのですが、皮がボロボロになり見栄えが悪くなってしまいました
イヤーパッドは劣化と共に付け心地が悪くなっていたので無事換えられ満足です
ちなみに>>39です

フォスのHP-A8MK-2で埃被ってぶんなげてあったA2000X聴いてみた。

すげーな。
相変わらずのオーテクチタンマジック爆裂w
いやマジでw
こりゃあ同社も余所のもカーテンだわ。
A2000Z?
5万なら有りじゃね?w

A1000Z?
ないわw

A900無印のがマシだろw

64名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fbd-f7iQ)2017/07/10(月) 19:07:30.25ID:6Oj90fzs0
A1000Zを売る決意をした
売った金で足してW1000Z買うわ

音楽聴くときは音が分離してる高解像がいいわやはり
W1000Zは音場狭いけど、A2000Zよりも解像度高いよ
A2000ZもA1000Zもなんだかんだいって音が篭ってる

なんだかんだ言ってW1000Zは低音スカスカだからな
トレードオフだろ

66名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf3d-TyVU)2017/07/11(火) 10:40:09.01ID:dv6PofBK0
キャラ違うし両方所有しててもいいのよ?

67名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57db-1B52)2017/07/11(火) 17:01:45.14ID:nxaOgLLC0
A900XとAD900Xを買って使い分けてるけど微妙な差が楽しい
どっていかっていうと自分は開放型が好みだと気づいたのもよかった

68名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f76f-bHlx)2017/07/11(火) 18:23:14.83ID:n8l6T5Zg0
ワシも元A1000Zユーザーで、密閉でスパイラルした挙句にK812に落ち着いたが

A1000Zの籠りが合わん人は、密閉の音の鳴りに向いていないので
他に聴いたことが有るので挙げれば、P7でもDT1770でもA2000Zでも解決せんと思うよ

オーテクで最近になって試聴した中ではR70Xが良かった
ヌケの良さ、音場や立体感や解像感、開放の割には低域も出ている
密閉に関しては個人的には残念だったが、開放型はオーテクやるじゃんと思った

69名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-5mEI)2017/07/11(火) 18:27:11.06ID:ciVqDt6wd
AD1000x届いた
k701よりもしっかり音出るのな

70名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f76f-bHlx)2017/07/11(火) 18:28:10.86ID:n8l6T5Zg0
もう、ハイエンドに手をだしてしまったから遅いが
初めてミドルに手を出す時に、最初からR70Xにしとけばな〜って後悔したもの…

r70xてそんなやべーの?

72名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b78e-UF+C)2017/07/11(火) 21:50:31.93ID:rCZGo4+T0
4万未満なら最高って意味でしょ
ハイエンドは解像度が高いだけでなく音に艶があるし分解能も凄いので
安いのに戻すと音がカサカサして団子だし安物だなって分かる

そーなのかー。
smr7使ってて、結構満足してるんだけども世界変わるレベル?

74名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMfb-nSBM)2017/07/11(火) 22:11:40.20ID:K6S1MqoeM
MSR7の7とR70xの7で同じクラス同じくらいの性能で
ハイインピーダンスだけど音量取りづらいだけで特に高性能というわけじゃないし
昔のATH-911みたいに一世代でディスコンだろうな

a1000zとr70xを使い分けてる俺
最近は暑くてr70xしか被ってないが

A2000XとW1000Xの二択の俺惨状w
この使い分けこそ至高。

Zは不発よ、、、
W1000Zの音はまだマシだけどな。
望みはAD2000Z。
はよ出せ。

てかリケさせろよいい加減w
たのむぜオーテクさんよー、、、、

77名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d739-Yjlm)2017/07/12(水) 08:47:01.54ID:e8pjx6U30
r70xがそんなにいいのならAD2000X等の上位機種の存在意義っていったいなんなの
価格も高いのにアホらしくてみんな買わなくなるじゃん

78名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f76f-bHlx)2017/07/12(水) 09:59:10.75ID:oN9cbXqJ0
ああ、なんかすまん
ちょっと持ち上げ過ぎたみたいだ

今ではハイエンドが有るからR70Xを欲しいとは思わないけど
初めて3〜5万くらいのミドルに手を出す時に
R70Xを買っていれば無駄なスパイラルしなくて良かったな〜って話ね

個人的には最安5万未満では、R70X、X2、HD650が良かったよ、密閉はどれも…

>>77
ケレン味を効かせたチューニングで素人を騙して値段で盲信させ儲けるための存在だよ

80名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f3d-0sdP)2017/07/12(水) 18:08:01.04ID:Q7VhrwNe0
>>76
俺はA1000Xだけど強引にMMCXに付け替えた

81名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-okny)2017/07/12(水) 18:56:56.63ID:faf7rmCdd
a2000zとad2000xで迷ってるんだが、a2000zはまるで解放型のような
ad2000xはまるで密閉型のような
みたいなレビューをよくみるので困惑してる。皆様の意見お願いします

82名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbf-GQ+h)2017/07/12(水) 19:18:12.83ID:DHtgF/lUM
>>81
レビュー程当てにならないものは無い
2つ買ってどっちも聴き込んでいらないほう売れ

83名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f74b-hKQV)2017/07/12(水) 19:56:26.68ID:/vU6U23T0
msr7って低音あんま出てないよな

>>81
a2000z→カラッとアタック、音像重視
ad2000x→ モワッと音色、心地よさ重視

どんな音楽聴くかで選べばよろし

低音はこれくらいでいい。

86名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7790-Razr)2017/07/12(水) 21:56:44.90ID:1OS17f/i0
ヘッドフォンでオーテクって言うと皆渋い顔するけど
オーテクって品質悪いの?音がなんか加工されてる?教えてくれ

87名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f91-rvkC)2017/07/12(水) 22:02:40.43ID:tp2Mlarh0
フラッグシップのW5000が極端なスカキンだから他のヘッドホンも同類と思われてる面もあるかもしれない

88名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-okny)2017/07/12(水) 22:03:36.67ID:faf7rmCdd
>>84
ありがとー
参考にします。
一応量販店で視聴したものの周囲がガヤガヤしててちゃんと聴けなかったので

89名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f11-n4Bn)2017/07/12(水) 22:12:02.92ID:9734XS+20
W5000が極端なスカキン?

90名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7790-Razr)2017/07/12(水) 22:12:40.31ID:1OS17f/i0
>>87
W5000そういうもんなのか。W1000X持ってるけどベイヤーのDT1990に比べるとEDMの曲に弱い印象

91名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7711-KuRC)2017/07/12(水) 23:14:44.24ID:1wY7tMAV0
W5000がスカキンて絶対聴いたことないだろ
別に誰がどの会社disっててもどうでもいいが
自分で聴いて確かめるまで参考にもしない方がいいって俺はよく思う

A2000ZとW5000の音の違いが分からなかったw
真空管アンプに走った今は両方売却済みでAD1000を狙ってる
ケーブル方出しが使い勝手いい

93名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5711-LW04)2017/07/12(水) 23:18:13.83ID:0iN42br/0
W5000がスカキン?
HE1000と併用してるけど上流次第で低音ゴリゴリ出る

94名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f1f-rvkC)2017/07/12(水) 23:30:30.04ID:FgIAwpdT0
今日量販店で聞いてきたけど、
A1000Z、A2000Zって思ったより篭った感じだった。
W1000Zの方がはっきりしてる。そんなもんか?

でもW1000Zだとバランスあるけど何か物足りない。
どうすればいいんだ

95名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee90-Xm5V)2017/07/13(木) 00:45:08.33ID:7e92/FSw0
オーテクはイヤーパッドが自分の耳に優しく合って長時間つけても違和感なし、ヘッドパットが中性洗剤で手洗いできるから好き
W1000Xから変えたいけど2018年ごろにW1000シリーズの新しいのでそう気がして中々次に進めない。オーテクってケーブル交換できるようにしないのかね

オーテクは一時期限定品連発してたけど、
今はそうでもないしリケーブル対応だったり、
数十万円の高級機だったり、最近のトレンドにも乗ってこなくて大人しい

97名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd70-4vYa)2017/07/13(木) 00:57:50.37ID:MjjZN1CGd
開放型の2000Zまだーチンチン

98名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-HKQm)2017/07/13(木) 06:02:39.40ID:7DB60/s8d
>>86
ホームセンターでも廉価モデル置いてたりするので人によってはブランドイメージがアイワやフナイ、山善に近いのかも

>>87
もしOPAMP交換できるアンプならNJMを引っこ抜いてMUSESかOPA627にするんだ

>>90
W1000からW5000に切り替えた時はずーっとW1000の低音聴いてきた為にハウジングの揺れを感じるほど過多に思えて聴き疲れしてしまい慣れるのに一週間を要した
W1000Zを調達したときは同じ理由で使用を取り止めてしまった
W1000Xは前期と後期で低音の出方が違うんだよね
ハウジングホールが丸から角になったんだっけ?

99名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a467-pmGF)2017/07/13(木) 11:44:52.59ID:PyVUI5E40
米尼でM50xが111ドルまで下がってる
安いなあ

100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f891-Xm5V)2017/07/13(木) 15:00:03.48ID:OKJC29Z/0
AR5が気に入ってるんだけど、低音がもう少し欲しい。
昨日近所のエディオンで試聴してきたけど、WS1100かMDR-1Aくらいしか良いのがなかった。
15000円くらいで良いのないかな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています