東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 176 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/13(火) 07:13:07.25ID:4Nyr7eFP0
機種固有のスレもあります。機種固有の話題はそちらでどうぞ。


□東芝REGZA公式サイト http://www.toshiba.co.jp/regza/
シリーズラインナップ http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/
生産終了製品一覧 http://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/
取扱説明書ダウンロード http://www.toshiba-living.jp/search.php
ソフトウェアダウンロード情報 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/


■前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 175
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1487775977/

741名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 14:23:54.14ID:x31yl8O60

742名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 21:52:30.70ID:r55k1fi30
壁掛けって簡単にいうけど、壁に取り付ける部分が肝だよね。
プロに頼まないと危ない。

743名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 22:02:45.14ID:DtR8NC5m0
石膏ボード直より柱たててそこに付けるのがいいような

744名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/09(土) 22:16:17.29ID:ydb2z+Su0

745名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 01:19:55.05ID:LcHMCN3G0
>>744
なにこれ高っ
ホームセンターで「2x4 アジャスター」2つと、2x4材2本を自分の天井高に合わせてカットしてもらえば4000円位で柱が2本立つ。
そこに安いTV壁掛けプレート買ってネジ止めすれば1万以下でいける。なお、バネ突っ張り式のディアウォールはあまりお薦めしない。
参考、http://www.katasumi-diy.com/entry/2017/01/18/205106

746名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 10:01:00.32ID:G1C7ct580
この柱をどうやって固定するかw

747名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 11:37:26.78ID:YyjFEolK0
機能はZ1の頃が最高
SMB共有でPC上のTS見れたのが素晴らしかった

748名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 15:31:30.10ID:15aiiXvp0
>>745
コンパネでも打つ付けた方が丈夫

749名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 23:24:30.57ID:pKvcSu0X0
>>746
「DIY アジャスター金具」でググれ

750名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/10(日) 23:35:28.14ID:G1C7ct580
危険だ

751名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 08:12:02.30ID:d+HOUgD30
Regza 40 J7で外付けHDDに録画した番組で
BluRayに残したいのがあるんですが、
安くできる方法はないかといろいろ調べてます。

-Regzaのブルーレイドライブを買う
-2011年ごろのBDドライブ付きDynabookを中古で買う

自作PCにもBDドライブはついてるんですが、DCTP-IPと言うんですかにも対応してないし古いので使い物にならなそうです。

752名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 15:57:30.07ID:Bgq33aUd0
AV機器は同世代でまとめないと維持が難しくなるね
東芝PC探してるのってBD焼きソフトがバンドルされてるからだろうけど、
ソフト付属しててBDも動作してって品質の中古探すの難しそう
素直に東芝のBDレコ買うか、画質諦めてコンポジ出力キャプチャーするかのが楽そう

753名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 12:59:44.15ID:xQ3+uWwO0
>>745
地震でアウト

754名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 01:49:59.15ID:3cab7+Mo0
>>753
アジャスター式は定期的に締め直すから、逆に安全なんだよ
流行してるバネ式の場合は知らないうちにバネが劣化してある日突然倒れるw

755名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 02:14:01.41ID:+gxvG9XU0
>>754
〜式は関係ない

756名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 02:17:14.31ID:+gxvG9XU0
あと定期的に締め直すかどうかは本人次第
緩んだ頃に地震がきたら重量物はアウト

757名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 04:07:42.14ID:Fj6cRcKa0
>>756
バネ式は締め直せないんじゃね?

758名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 05:21:32.01ID:/7wL9Km50
Z8000が逝きそうになってるのだけど、なに買うか迷ってる。

4kチューナー搭載されていない現状で、上位機種買うのはムダだと思うが。。。
HDRは欲しいしで、はぁ。。。

759名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 11:24:04.71ID:w14hb7mU0
仮性4kのRGBW採用だけは止めて欲しいね

760名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 11:27:51.14ID:VM/hT4SB0
>>758
価格コムで型落ちREGZAを買えばいいんじゃない?
G20XとかM500Xなら10万以下で買えるし
倍速欲しいならZ700Xにしたらいいし

761名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 12:06:27.06ID:nBYX8oIw0
>>757
アジャスター式の事だが

762名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 12:17:23.99ID:nBYX8oIw0
勘違いしてるのかな
固定具云々じゃなくて突っ張り棒がアウトと言ってるんだわ

763名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 12:40:07.06ID:2jEAPrbB0
>>759
パナ見たいなユーザーを馬鹿にしたやり方はマジギルティ
ブランドメーカーが自社で偽ブランド作って黙って売ってるに近い
カタログだけ見るような人だと簡単に騙されるからな

764名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:14:40.75ID:VcKsQdkp0
>>762
おまえ、空気嫁
賃貸住まいは壁に穴開けられないだろ

765名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:29:33.29ID:bk9Pxijr0
>>758
東京オリンピックまでもたなかったか…
俺のZ8000は液晶に横線入ったわ

766名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:38:00.37ID:nBYX8oIw0
>>764
なんで壁に穴開ける開けないの話になるんだよアホかw
開けるのがムリならやるなよ

767名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:40:55.10ID:nBYX8oIw0
言い方まちがえたな
地震がきた時に緩んでたらアウト
だがお前がやろうがやるまいがオレには関係ない

768名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:50:45.83ID:LwHyvxQU0
32V30買ったけどドラマの暗いシーンとか
見てられない位コントラスト悪いな

769名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:57:09.64ID:hOWMdx3g0
>>767
じゃ絡んでやるなよ

770名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:57:20.23ID:/E72vq8L0
>>747
z1持ちなんですがSMB共有でPC上のTSを見る
やり方教えていただけますか?

771名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 18:26:21.49ID:g8jJ84um0
>>769
突っ張り棒は地震でアウトと言ってるだけなのにワケ分からんレスしてきて絡んでんのはあっち

772名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:13:30.67ID:Cj8s4KRM0
借家住まいなんだから察して遣れよ

773名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:27:44.74ID:g8jJ84um0
突っ張り棒は地震でアウトと借家住まいに何の関係が?

774名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 22:45:32.16ID:g8jJ84um0
借家で突っ張り棒を使う場合は、締めすぎると床や天井にキズを付けるから気をつけろ
特に天井は破損する可能性もあるからな
もしキズが付いた時は退居する時に大家さんに気付かれるなよ

775名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 23:47:51.36ID:+gxvG9XU0
俺なら壁寄せスタンドか壁寄せオプション付のテレビ台にする

776名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 23:48:47.98ID:DHUzRJbk0
他のスレで貼らてた画像だけど
こんな感じでしょ
上はコンクリの梁だから破損はせんだろ

https://i.imgur.com/ncIXnyC.jpg

777名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 23:53:02.26ID:+gxvG9XU0
>>776
>>745のと全く違いますけど

778名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 00:17:09.23ID:kCko4XjZ0
>>777
これもディアウォールだよ

779名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 00:21:13.99ID:gzY3kii80
>>777
突っ張りにトラウマでもあるのかwww

780名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 00:23:55.45ID:tJsQf2Yr0
>>778
>>745
「ホームセンターで「2x4 アジャスター」2つと、2x4材2本を自分の天井高に合わせてカットしてもらえば4000円位で柱が2本立つ。
そこに安いTV壁掛けプレート買ってネジ止めすれば1万以下でいける。」
と書いている
そして
「なお、バネ突っ張り式のディアウォールはあまりお薦めしない。」
とも書いている

ディアウォールは否定してるんだけどほんとに読んだ?

781名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 00:25:04.80ID:tJsQf2Yr0
>>779
また変なの出てきたな

782名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 02:39:24.90ID:FGM/5lVM0
>>778
アジャスターがついてるからディアウォールじゃないだろ

783名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 03:29:48.48ID:t7xMn+8i0
>>765
4k地上波まで頑張るつもりだったのだけど、録画ミスや長時間駆動で不安定になったりで。

画面に線は即買い換えですね。

784名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 07:58:21.51ID:+AWMipor0
>>783
と思ってz700xを検討したが1年近く経過した今も使用してます
真横にボールペンで線引いた感じ
白い背景の時だけ気付く

後付け4kチューナーは回避したい
あと3年もってほしいのだw

785名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 15:37:18.93ID:G/I77diK0
32V30地味に値段上がってるな
買っとくべきだったかな

786名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 16:02:58.27ID:Unnau+IY0
つーか、全体的に寝上がってる。
弾なくなってきたか?

787名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:04:03.83ID:fqPWetb20
Youtube視聴中に「メモリ不足」と表示され強制終了されるんですが同じような症状の方おられます?
以前にこの症状に対するアップデートが行われたんですけどまた再発して困ってます
使ってる機種ではz700xです

788名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:09:31.77ID:Unnau+IY0
15cmくらいの小さいおじさんがメモリ食べてるんですよ。

789名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:13:13.26ID:fqPWetb20
>>788
どうすればそのおじさん駆除できますかね・・・

790名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 17:32:57.73ID:aBa2qV/c0
おじさんごと焼き払う

791名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/21(木) 20:25:17.53ID:RJZBj9Tb0
動きが怪しいと思ったら、本体の電源ボタン長押しで再起動
電源ボタンがなかったらプラグを抜いて入れなおす。電気機器の基本

新着レスの表示
レスを投稿する