どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け93 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW c1b6-whNa)2017/06/23(金) 13:58:43.07ID:ykbU9C4F0
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように■

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け92
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1487870840/

■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM6b-fOSR)2017/09/16(土) 22:44:55.15ID:TJN6LRLBM
>>491
仕事の関係で行けないんですよね…
色々回ってほとんど視聴するつもりではいますが!
Utopiaもいいのですが紹介文に魅力を感じなくて…
でも、あなたが推すということはいいのですかね、聴けたら聴いてきます

>>492
K812は調べてなかった…メモメモ
AKGはサブで密閉型でN90Qは少し考えております!
サブの話はまた別なのでメイン買ってからさせていただけたら嬉しいです
TH900は擦って傷付いて萎える人が多いらしくて躊躇してました

装着感重量に関しては問題ないです!
鉄のヘルメットらしきものを被ることがたまにありまして高級ヘッドホンと違う装着感の悪さ(痛さ)、鉄の重量を経験してるので多分問題ないかと
でも、オンイヤーだけは痛すぎて慣れませんねぇ…
オーバーイヤーがいいです

495名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-RVWb)2017/09/16(土) 23:04:40.26ID:n0cYGLgea
>>494
鉄のヘルメット・・

重さがOKなら、あとは実際に装着してみてイヤーパッドがキッチリと耳周辺にフィットするかチェックすると良いと思われます。隙間があると音が変わったりしますので


それとアンプ選びすね

496名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMa3-fOSR)2017/09/16(土) 23:42:50.24ID:cIULmApmM
>>495
アンプはとりあえず考えてません
ヘッドホンを買ったからじっくり悩もうかなと

497名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMa3-fOSR)2017/09/16(土) 23:43:11.30ID:cIULmApmM
買った→買って

498名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-K8qy)2017/09/16(土) 23:49:48.77ID:AiaXcoCrM
自業自得とはいえ…まあ行くとこまで行ってくれればそれはそれで面白い

499名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-eIki)2017/09/17(日) 00:57:10.80ID:jw368UvLa
ヘッドホン擦ったことなんてないんだけどどういう流れで擦るんだ
スタンドと頭の往復だけだよね

500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1ab-p+ov)2017/09/17(日) 01:00:41.50ID:1G8c2rl40
うちのHD600は被ったまま机の近くのPCいじりしてたら
机にぶつけて網網が凹みました(´;ω;`)

501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1c5-AVqR)2017/09/17(日) 02:58:16.53ID:32uTlDjb0
うちのHD800はスタンドから落下させてそのまま床に落としたらコネクタが折れた。
でも線は繋がってるので普通に聴ける。

502名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/17(日) 09:58:28.76ID:eBtSjhnDp
誰もヘッドホンのレビューしてなくてワロタwww

503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW db1a-FcwU)2017/09/17(日) 11:07:13.84ID:0nqZoJoW0
ここレビューする所じゃないしアフィ

504名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMa3-fOSR)2017/09/17(日) 11:17:15.90ID:dj/4SBSfM
すまん、ボクのせいで
レビューってか情報が欲しかったんです
色々なヘッドホンのことを質問出来るスレはここくらいかなと思ったので
アフィじゃないがアフィと思うならスルーしてくれ

505名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-RVWb)2017/09/17(日) 11:55:25.10ID:UTgRgcnra
英語ヘーキなら↓

https://www.innerfidelity.com/content/innerfidelitys-wall-fame-over-ear-open

がなんだかんだて参考になりますよー

506名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM6b-fOSR)2017/09/17(日) 15:44:52.31ID:+NFjK44hM
>>505
ありがとう、見てみます

507名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM6b-fOSR)2017/09/18(月) 00:40:52.01ID:GMspQvgcM
みなさま、ありがとうございました。
あまり情報は得られませんでしたが答えてくださった方々には深く感謝します。
また12月ごろにサブ機(密閉型の10万前後を考えてます)について質問することがあるかもですがそのときはまたよろしくお願いします。

508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81cc-XDX8)2017/09/18(月) 08:37:20.62ID:boVYVo+20
Superlux HD681BとAurvana Live!はどちらが音質がいいですか?
出来れば音域の違いなども具体的に知りたいです

509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0111-MBYj)2017/09/18(月) 11:21:24.33ID:981r/DtH0
【予算】6万くらいまで
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
Walkman、エレアコギター
【よく聴くジャンル】宇多田ヒカル、いきものがかりなどのベタな女性JPop
最近は元スピードのジャズとか
あと映画でも使えたらなお可
【重視する音域】中・低
【使用場所】 室内
【希望の形状】特になし
【期待すること】
HD650ともうほぼ候補は決めているのですが、もし同様の味付けの候補があれば聴き比べてみたいのでお勧めがあれば教えていただきたいです
あとサイレントギターの練習用にギターの出力として考えてるのですが、HD650はオープンなのでサイレントになるのかがちょっと心配なので他に候補があればお願いします

510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c932-3oTI)2017/09/18(月) 12:07:02.81ID:xtwxZxCh0
>>509
全くサイレントにはならないね
よほど音量上げない限りは手元の弦の方がうるさいと思うけど
それよかHD650を動かすにはそれなりのアンプがいるぞ

511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3930-I8Ux)2017/09/18(月) 13:43:40.16ID:VU5TNqwf0
【予算】 10万まで
【使用機器】PC→DA-310USB
【よく聴くジャンル】ゲームのサントラ
【重視する音域】高・中
【使用場所】 室内
【希望の形状】 密閉型、メガネ併用しやすいもの
【期待すること】
AH-D7200が気になっています。来月の東京出張時に視聴するつもりなので、
他にもオススメありましたら挙げて頂けませんでしょうか。

512名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-80WU)2017/09/18(月) 17:08:51.99ID:Ks3lzFUkd
>>509
HD650開放型なの知ってる人の発言には見えない

他候補ならSRH1540とか

513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b111-Oqe+)2017/09/18(月) 17:16:09.32ID:sfY5ut5K0
>>511
ATH-W5000

514名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-80WU)2017/09/18(月) 17:24:46.00ID:Ks3lzFUkd
>>511
中高音目的でD7200が候補なのが謎過ぎる

W5000
A2000Z
W1000Z
T3-01

この辺だろその要望なら

515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0111-MBYj)2017/09/18(月) 18:30:46.28ID:981r/DtH0
>>510
>>512
ありがとうございます
実は開放型と密閉型の違いがよくわかっていませんでした…

ゼンハイザーの音が好きなので
この中で密閉型のをさがそうと思います
お勧めしていただいたシュアのもかなり評価は高いみたいなので視聴してみます
http://www.soundhouse.co.jp/search/index?i_type=cm&s_maker_cd=654&s_category_cd=1441

516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d30f-122K)2017/09/18(月) 20:41:38.20ID:CSOhTFuy0
【予算】15000前後
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
PC→fiio x5 2nd(DAC)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
ロック、メタル、ジャズ
【重視する音域】(高・中・低等)
中〜低音
【使用場所】 (室内外等)
自室
【希望の形状】耳を覆う形
【期待すること】解像度が高いものを希望します。

よろしくお願いします。

517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3930-I8Ux)2017/09/18(月) 21:16:47.86ID:VU5TNqwf0
>>513
>>514
ありがとう!無知ですまん
視聴してきます

518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9306-HfMd)2017/09/18(月) 21:22:52.31ID:W/5mC76d0
どこで聞けば良いのかわからなかったのでここで聞かせてください
このヘッドホンの型番わかる方いらっしゃいませんか?
https://i.imgur.com/8gN414Z.png

519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-ZNDl)2017/09/18(月) 21:50:29.90ID:I48XJ05H0
【予算】 1万円前後
【使用機器】 PC 任天堂switch
【よく聴くジャンル】 TPSゲーム
【重視する音域】 低音重視
【使用場所】 室内
【希望の形状】 特になし
【期待すること】
長時間付けていても耳が痛くならないもの
ゲーム内の足音等がハッキリ聞こえるもの
そこそこ耐久性があるもの


どうぞよろしくお願いします

520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81cc-XDX8)2017/09/18(月) 22:25:04.59ID:boVYVo+20
HD681BとAurvana Live!はどちらがコスパいいですか?

521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 110b-SqqQ)2017/09/18(月) 22:39:52.36ID:atiCserN0
HD681B

522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db79-lXn7)2017/09/18(月) 22:40:24.65ID:UE8bX6OM0
>>516
DT150

>>519
DH307

523名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM85-P9BE)2017/09/18(月) 22:49:17.07ID:ysZXkuMsM
>>518
MDR-XD150ぽい

524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9306-HfMd)2017/09/18(月) 23:01:29.99ID:W/5mC76d0
>>523
おお、まさしくこれですね
ありがとうございます!

525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-ZNDl)2017/09/18(月) 23:53:26.13ID:I48XJ05H0
>>522
ありがとうございます
検討します

526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbb9-p73s)2017/09/19(火) 05:05:43.68ID:vFiSqKQF0
ATH-W5000てDA-310USBでいけるのか?ちょっと気になるから意見を聞きたい

527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0111-i1uv)2017/09/19(火) 08:38:22.58ID:jiAEorRg0
なんだ

528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/19(火) 19:25:07.35ID:pG+/bvwj0
>>526
W5000の音が好きならいける、嫌いなら駄目

529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bd3-iAML)2017/09/19(火) 19:49:24.28ID:uYeArYZI0
>>476
ありがとうございます
検討します

530474 (ワッチョイ 5100-Ioma)2017/09/20(水) 15:41:57.23ID:sGAUvfBG0
474です
亀レス失礼します
リケーブルで解決しました
初リケーブルでオヤイデ電気のを付けてみましたが、純正と比べてベースの鳴りが上品になってちょっとがっかり(´・ω・`)に
なりましたが、ダラダラ楽に聞けるので付け替えてみてある意味正解でした
でもやっぱりベースとかドラム系、ロックや電子系の低音が強くて重いほうが好みなんだと気づきました
ありがとうございます

531名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-3RQG)2017/09/20(水) 16:14:29.29ID:C3JaDPBfa
予算 3000
使用機器 ラジカセ
よく聴くジャンル ロック 
重視する音域 低音
使用場所 室内 
希望形状 特になし 
期待すること 特になし 
おすすめがあったら教えて下さい 
宜しくお願いします

532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73e5-pDfD)2017/09/20(水) 16:37:16.78ID:Ppra4J9H0
>>531
SportaPro

533名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-3RQG)2017/09/20(水) 18:33:42.84ID:HE3OrTPOa
>>532ありがとうございます!!

534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61e2-iAML)2017/09/20(水) 18:42:22.25ID:N+hFJn9L0
>>461のものですが、紹介していただいたMDR-1A limited edition、HD599も調べてみていいのではと思ったのですが、よりアニメ鑑賞にてきしているのはどちらでしょうか?他に何かおすすめがあったら教えてください

535名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-gDXg)2017/09/20(水) 19:55:35.91ID:OZ2kSu/WM
俺もお願いします

【予算】10000くらい
【使用機器 スマホ
【よく聴くジャンル】ピアノ、ヘビメタ
【重視する音域】高音
【使用場所】 室内
【希望の形状】YAMAHA hph-200が気になる
【期待すること】音量も欲しい

ピアノ聴くにはhph-200がイイって聞いたんですが本当ですか?
他に候補はありますでしょうか?
開放型は使ったことないです
密閉型と比べ、明らかに違いが出るもんですか?
スマホで使うんですが、音量でるかどうか心配

536名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-80WU)2017/09/20(水) 20:37:49.60ID:JFv72cXUd
>>535
ヤマハのはいいと思う
他候補はDH307

537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73e5-pDfD)2017/09/20(水) 21:04:29.25ID:Ppra4J9H0
>>535
一例として
密閉型 W5000 https://www.youtube.com/watch?v=U57pekXcmms
開放型 HD650 https://www.youtube.com/watch?v=WthkuQ8IXZk
音の響き方が主な違いで野外と屋内みたいな感じ
基本的に開放型はスカッと密閉型はモコッとしてる

538名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM35-d1Gb)2017/09/20(水) 22:37:32.34ID:7Kx0IU1QM
>>536
dh307ググりました。覚えときます、ありがとう!


>>537
えー、逆に聞こえます、、、
w5000はカラッと
hd650はしっとりというか、こもった感じ。多分悪くない

かなり違うのはわかりましたが
うーん、実際に試聴してみてえ…

539名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-K8qy)2017/09/20(水) 23:34:58.43ID:wcqHeRlIM
先入観で頭の中が一杯で音聴いても頭に入っていってないからな

540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fea-rRtX)2017/09/21(木) 01:55:41.57ID:pVMr9cRT0
DH307とかアルバナとか、試聴できないのを薦めるのはあれだよね

541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebb6-u2Kv)2017/09/21(木) 08:51:31.71ID:Gy3QkXfc0
>>540
>>1
>・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。

542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fea-rRtX)2017/09/21(木) 13:18:47.39ID:pVMr9cRT0
いやダメ出しじゃないけどさw

その>>1
>他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
って書いてあったからさw

543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8a32-+vCq)2017/09/21(木) 14:51:31.85ID:NY4lOlRb0
なんだこいつ

544名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MM96-u2Kv)2017/09/22(金) 06:10:56.36ID:PX9T+aapM
関わっちゃいけないやつ

新着レスの表示
レスを投稿する