低価格プロジェクターについて語るスレ41 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/10(月) 00:20:20.81ID:vevRRd5m0
スレ的には、実売15万程度までを低価格ということにしています。

LEDプロジェクター総合スレ 11台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1458785384/
【やすもん】中華プロジェクター
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1467069916/

■ プロジェクタースクリーン  17インチ ■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1439201760/

【改装】ホームシアター総合Part07【新築】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1452159791/
【低価格帯】おすすめホームシアター 3【30万以内】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1462463862/

前スレが荒らし行為によって潰されました。
荒らしは別のスレとして
「低価格帯プロジェクターのスレ」
を個人特定が可能なワッチョイスレを建てましたので、こちらはまったりと常識な範囲内でのソースやスクリーン等の使いこなしも含めた話題を扱う事にしましょう。

※前スレ
低価格プロジェクターについて語るスレ40
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1480911853/

283名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 22:23:58.94ID:og8M59MU0
>>282関東ならTX沿線はお薦めですよ
まだ土地も建物も安いし環境も悪くない
庭にコンテナ置いて中に配置なら
割と安くて防音らくだしほとんど迷光も
気にならないただばれたらカラオケルーム化
は避けられないかもしれませんが

284名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 02:50:37.25ID:9p0b6lyB0
>>283
空調、、、

285名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 04:12:44.92ID:ZaNZH1ra0
あの手のカラオケっていうか、本当に音漏れないなんてあるのか?
映画館でも、通路に駄々漏れのトコあるよな
連休で一人で住んでるマンションから実家に帰って来てるんだが、喧騒と無縁の住宅街
今の時間とかガチで静かなんだよなぁ・・・・
マンションなんか結局、エレベーター設備とか他の部屋の空調誰かしらの騒音で常にぶーぶー言ってる感じだが
お向かいのくしゃみとか、喋ってる内容は分からんけど話声とか足音丸きこえだからなぁ
窓開けてたらテレビを普通の話声の50dbだかで流すのも無理やぞこれ
2重窓のペアガラスか完全密閉のコンテナ うーむ

286名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 05:41:17.77ID:uhLGx/y10
高高でも無い普通の木造新築で独学で勉強して簡易防音室作ったけど、
外には夜中でも殆ど漏れないよ。90db弱で聴いてるけど。

287名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 08:32:53.34ID:MTMWv5P00
>>284
283ですが
空気穴の開いてるのを選べば若しくは開閉部なら
穴あきますからエアコンデ換気できるやつ
付ければいけるかと

288名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 09:44:43.41ID:emlGb2/10
150インチとか威張ってるバカって防音なし?

289名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 10:19:45.17ID:AlSTlGbv0
ごめん、バカは言い過ぎた。

290名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 10:32:31.01ID:JWJPENNR0
>>286
簡易防音でも、外で聞いて煩い→耳を澄ましてやっと聞こえるレベル ぐらいまでは下げられるよね

291名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 10:53:25.49ID:JWJPENNR0
>>280
それ、天井に直接取り付けるとスクリーンの位置高くなりすぎないかな ?
上部の上部ブラックマスクの余裕度が無いし

こっちみたいな上部ブラックマスクが無いと設置に制約が多そう
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/4v7w62sh4ya5isi3akf4zizvcu/zipswd1i5a.html?sc_i=shp_sp_detail_mdForceRecommendItem2

292名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 11:50:56.47ID:v9BK9rJs0
壁や床、窓、ドアを簡易防音して家の傍では音漏れはなかったが、
100mほど離れると若干音が聞こえる。天井から音が駄々漏れだった・・・

293名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 13:18:02.90ID:uhLGx/y10
家は壁と天井と窓と換気扇はまあまあ。2階なんだけど、
床を甘く観ていたので、下には結構筒抜け。
ドアも二重にすれば良かったと思ったけどかみさんから苦情は出てない。

294名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 13:33:15.83ID:RHp+SBVh0
>>280 送料が5,500円かかるから追加もうちょっといるで
これの130インチ買ったけど品質はやっぱ中華
本体カバーや吊り下げ支柱にこすれて塗装が剥げてる所があるし、マットもうっすら汚れてるところとかもあった(拭いたら取れた)
後買って2週間ほどだけどスクリーンの両端が内側に丸まりはじめた

写りは普通に良いし電動で出し入れはテンション上がって良いけど
安く電動が欲しい!って人以外にはお勧めしにくいなー

295名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:01:05.23ID:95dNgoGs0
LIVE SCREENとか言う店は中国の製品を輸入して売ってるだけらしいけど
黒のビニールシートに、白が吹き付けてあるスクリーンで、強いビニール臭がなかなか取れない。
うちは150インチだったけど、降ろす度に嫁の目が痒くなったもんで結局は買い直したわ。

296名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:12:23.01ID:7Oi85eOH0
高音は簡単に抑えられるんだよ
今はアパートでも掃除機や目覚ましのベルの音が全く聞こえない物件も多い

問題は低音だよ
壁や床が震える重低音は普通の防音じゃまったく防げない
あれは音じゃなくて振動だから
あれを好き放題鳴らすには
隣家との距離を十分取って戸建てを建てるしかない

297名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 15:52:34.58ID:nuKHclo00
>>291
壁にアングルでも付けて縦の位置調整楽にするつもりだったけど、>>294見てもう少し品質上げようかと悩み始めた
プロジェクター本体より設置大変そうだし、スクリーンこそマトモなの選ぶのがいいのかな

298名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 16:36:11.22ID:RHp+SBVh0
>>297
多少の不満も値段の安さでカバーしてる感じ
自分もこの値段だしって納得してしまってるし不満よりも130インチがこの値段で手に入って良かったて気持ちのが大きかったり

手動と電動は構造上どうしてもVの字のシワが出やすいので最初は掛け軸で
オーエスのSMH-100HN-WG107とか安いし良いんじゃないかと。自分も使ってて良かったよー

299名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 19:29:09.08ID:xevEcvGN0
掛け軸とか出しっぱなしは選択肢にないが、丸まらないか心配どの製品がどの程度丸まるのかさっぱりわからない

300名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 20:45:45.18ID:STdV0qm30
使用環境の差もでかいよ
温度湿度一定な環境なら当然よれにくい

301名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 08:39:12.06ID:ddTVIXud0
>>274
横は余裕あるが天井の梁があるんで
縦は2mが限界なんだよなぁ
もっと天井の高いマンションにすればよかったな

302名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 10:20:08.73ID:qvCSDXzL0
プロジェクターのためのマンション選びwwwwwwwwww



マイ電柱より建設的だな

303名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 10:21:00.33ID:K3jUwPuC0
>>302
シアタールームを考えた一戸建てにするべきだわな

304名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 11:38:05.12ID:6TBwLgf10
>>298
HNにしたのは高さがぴったり合わないから?
スクリーンも全部出して使わないといけないと知らなかった。
天井の高さが決まればスクリーンの位置も決まってしまうから後はアングルとか取付金具等で位置を調整しないといけないのか。

ところでSMH-100HNは価格はオープンになってるけど幾らくらいしました?それと送料。

305名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 11:48:24.38ID:QSa5PQVt0
一戸建てなら庭先に大きな白壁を作りたい。

306名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 12:13:48.11ID:ywIohWFq0
>>305
他人に映像見られるのは気にならないの?

307名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 12:40:23.73ID:qvCSDXzL0
多分近所のお前らに投影させたいトラップ
高度な変態だな!

冬なら雪で壁作ってやれるんじゃね?とか思ったがどうなるんだろ
当地は雪など降らんけどやった事ある人いるかな

308名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 14:05:17.55ID:SRD9kD6p0
雪国では雪のスクリーンを使うそうだ
ttp://livedoor.blogimg.jp/toshihiroyazawa/imgs/c/b/cb83af37.jpg
ttp://www.ichirino.jp/blog/wp-content/uploads/2015/01/10933711_773193172756067_7263527953265322284_n.jpg

309名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 14:07:39.75ID:qvCSDXzL0
おおかっちょ良いw

310名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 14:18:34.05ID:CQatnwNm0
札幌雪まつりとかでやってるプロジェクションマッピングの世界だな

311雀の涙 ◆Rawls78uuAuo 2017/09/18(月) 16:39:20.56ID:rdLm0+/Y0
PJ生活ももう間もなく二十年近く

ソニーVPL-CS1を2000年に購入してPCモニターとして在宅時ずっとつけっぱなし生活
三菱HC7800は喫煙環境だが壊れる気配なし来年は光学系全取り替えかな〜

AVアンプは音悪いから↓にしてUSBDACにデジタル入力してる。便利
Tendak HDMI切替器 4Kx2K HDMI切替機 5入力1出力セレクター 光デジタル IRリモコン付き L/ Rオーディオ出力
https://www.amazon.co.jp/dp/B01EJGUJV0/

ただPJに関しては浦島太郎状態

312名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 16:49:00.61ID:s/I5Jf0K0
デカいスクリーン作るとして繋ぎ目ってどうすりゃ良いんだ

313名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 16:52:01.55ID:Pf+SUni10
繋ぎ目が気にならなくなるまで離れて見ればいい

314名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 16:58:53.44ID:nQRD8UQD0
家は壁紙スクリーンだが、継ぎ目なんて全然見えませんな。

315名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 17:00:40.91ID:SRD9kD6p0
>>312
繋ぎ目職人に頼む

316名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 17:37:19.71ID:X8+Crgpz0
スクリーン用壁紙いいよなぁ

317名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 17:50:01.01ID:zJR793GN0
今時点で4k最安は何?

318名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 17:54:23.68ID:KUcsxWBf0
>>317
疑似4KでもいいならEH-TW8300
ネイティブ4KならVPL-VW245

319名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 17:58:45.34ID:zJR793GN0
>>318
やっぱり245なのか
このスレ民ならもっと安いの知ってるかと思って聞いてみた
ありがとう

320名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 18:01:13.31ID:mUAGRWIV0
まぁ壁紙の切れ目ってほとんど分からんよね

321名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 18:25:20.28ID:KR/FGXpH0
素人仕上げでも継ぎ目なんて分からないくらいにできるからな
壁紙張りが初めてならジョイントコークでなんとかなる

322名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 20:51:08.73ID:U0XUUY2J0
>>304
アマゾンで送料込みで12,960円
収納はレビューにある感じでS字フックでわりと簡単にできるよ

参考までに7年前にかったシアターハウスのチェーン式の100インチが別の部屋にあるけどシワも丸みもないしいい感じ
でも使うたびの出し入れは地味に面倒くさい

323名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 21:08:53.68ID:ko27kirP0
過去の名器が今安くなってるから狙い目かな?どうかな?

324名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 21:10:15.75ID:s/I5Jf0K0
>>320
そうかぁ?
オレスクリーンに蚊が一匹止まっただけでも気になるわ

325名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:02:35.77ID:gFGhx2XY0
>>237

この2万の格安スクリーン
シアターハウスのチェーン式6万
キクチのスプリング式4万

どれにすればいいのかさっぱりわからん
プロジェクターは5650にする予定

326名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:10:31.04ID:qvCSDXzL0
もっと安い黒いビニールに白ペンキ塗ったようなやつはどうなの

327名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:13:12.38ID:mrq4OF460
蚊くらいのサイズなら全く気にならんわ。
見ながら耳元で蚊が飛んでたら気になりまくるだろうけど。

328名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:27:08.16ID:SRD9kD6p0
画面のどの場面に止まったかに寄って違うな・・・・

女優の鼻の下にコバエが止まって鼻くそみたいに見えたら気になるけど、
戦場のシーンの瓦礫に止まっていたらわからない

329名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 02:20:28.35ID:BeqYPTbk0
>>308
雪だから
ビーズスクリーンみたいなもんか

330名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 05:00:53.89ID:CeX0YxDP0
>>308
そう意地にならんでも

331名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 06:26:14.92ID:189VI/xh0
雪は球体じゃないからビーズよりパールかな
裏側に雪の結晶による回折柄出るんじゃないw

332名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 08:26:15.90ID:W8av4gVt0
>>324
そりゃ蚊はおっきいし
髪の毛が一本くっついてるだけで気になるっていうのならまぁ仕方ないけど

333名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 22:07:00.02ID:Vei5vhkw0
切り売りしているフロアーマットの裏地の白を使ってるわ、厚みがあるから透けないし

新着レスの表示
レスを投稿する