低価格でナイスなイヤホン Part140 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレは実売5000円程度までのナイスな低価格イヤホンを語るスレです
5000円以下であればイヤホンの製造国のいかんにかかわらず自由に語り合ってください
特定の製品やメーカーに対する極端な評価は控えてください。

※質問の前に
購入相談の場合は別スレもあります。→関連スレ
過去ログやイヤホン評価サイトを読む等して自分で調べた後、
どうしても分からない場合にのみ質問を行う様に心掛けましょう。

※前スレ
低価格でナイスなイヤホン Part139 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496627800/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

769名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-gCs1)2017/09/16(土) 13:09:37.85ID:Wwr3PTKcd
碧は高音にちょっとキラリとするところがあってそれが気に入ればいいよね
セラミックの音と言われればああそうか、と言う音
それでもうるさくなくクールな感じが上品

770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/16(土) 15:06:35.07ID:fg5NYJJ50
ドライバが複数個あるハイブリッド型のメリットは
「疑似的な立体音響を再現できる」とか、その辺じゃないかなぁ、と

でもドライバが複数在る、って事は
本来なら、ドライバのビビリの調整に相当時間を食う筈なんだけど
(それぞれのドライバで音域が被る点が存在するから、共鳴してビビる
中華イヤホンは、この辺をすっ飛ばして発売してるのも多い印象だなぁ

中華製では、取り敢えずシャオミーのハイブリッドイヤホンは当たりだった

771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5150-IuV2)2017/09/16(土) 15:22:33.89ID:NMkc48Zk0
安いのもでも、イヤーピースやケーブル変えられるなら、それはそれで楽しめるけどなー、EHP-RH2000ARD買ってたのしんでるよ、ストックしてたリケーブルやイヤーピース使ったりしてね。

772名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-gCs1)2017/09/16(土) 15:25:30.55ID:ulBRurJid
>>770
ネットワークしらんの?

773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/16(土) 16:07:13.70ID:fg5NYJJ50
>>771
チタンコートの12mm振動版一基かぁ
多分、長時間音楽聞く環境だと耳に負担少なくて、具合良さそうっすな

パイオニアのse-chシリーズなんかと比べてどうっすか?

774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5150-IuV2)2017/09/16(土) 16:36:05.81ID:NMkc48Zk0
>>773
それは聴いたことないからわからないわ、ゴメンね。

775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5150-IuV2)2017/09/16(土) 17:04:32.68ID:NMkc48Zk0
>>773
CH9Tなら持ってるけどカスタマイズしてしまってるから、比較にならないかも。
今回のEHP-RH2000ARDはシュアーがけして聴いている。左右入れ替えしなくても私の耳では出来たので参考までSpiral Dotにすると中高音がスパーンと出て低音もかなり出たので楽しんでます。

776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/16(土) 17:32:20.76ID:fg5NYJJ50
エレコムイヤホン5千円、スパイラルドット1千円
うーん、安くはないが…来月試しに買ってみようかなぁ、うーん

ハイブリッドって低価格になるのか…

778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5150-IuV2)2017/09/16(土) 17:46:33.38ID:NMkc48Zk0
>>776
無理しないでデフォルトで聴いてみて、物足りなかったらイヤーピースかえてはいかがだろうか。
デフォルトのイヤーピースでも悪くない音だったから。
たまたま、イヤーピースとリケーブルのストックあったから取り替えてみたという感じだから。

779名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/16(土) 19:47:57.76ID:4FRljRmCM
>>776
色々イヤピ試した挙句に付属品に戻るイヤホンも結構あるしその場でOKでも長時間は合わなかったりするから俺も一回待った方がいいと思うなぁ

最近はこの価格帯でもいいの揃ってるから近場で色々試聴できる店舗があれば自分の音源持って試してくるのがいいんだろうけど…

780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9391-VUiJ)2017/09/16(土) 20:56:44.74ID:r+7/lhk20
低価格だとさすがの中華でもネットワークなしのハイブリ多いな

781名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-gCs1)2017/09/17(日) 00:31:30.43ID:y31Q+oUdd
例えば?

782759 (ドコグロ MMa3-3EnG)2017/09/17(日) 04:14:47.84ID:eHPIx7H2M
>>763
なるほど、そういう事情があったんですね。

過去スレなどではE2000/E3000についての不評を
一切目にしない頃に試聴して、
「評判の割には両方ともちょっとこもってねーか?」
という印象だったのよね。
別の店に試聴機あったら再度聴いてみますわ。

783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2be3-gP82)2017/09/17(日) 07:09:10.99ID:mMEzY9xa0
単純にバーンインが進んでるかどうかだよ
ダイナミック型だしどうもバーンインで音の変化が大きいイヤホンのようだ

784名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb3-4DNE)2017/09/17(日) 10:53:38.45ID:aPlXrgJdM
そもそも評判なんて5割り増しだしな

785名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-BJJ/)2017/09/17(日) 13:34:36.42ID:WMPoiLmQd
>>783
E3000は発売日に買った
最初は確かにちょっとこもり気味かな?って思ったけど、エージング(バーンイン)が進むごとに少しずつクリアに(特に高音域が)なってったぞ
それに伴って低音もかなり締まってきたし音場も広くなくてきた
全体の傾向としてはMA750やN40の下位互換みたいに感じてる(解像感は比べものにならないけど)
個体差もあると思うけど実力を発揮できるのはたぶん200から300時間くらいのエージングは必要かな?って思ってる
展示品はそんなにエージング進んでるわけがないから試聴も参考程度にしかならないと思う
手持ちのE3000と展示品をヨドバシで友人に聴き比べてもらったらすぐにわかったくらい違う

786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2be3-gCs1)2017/09/17(日) 14:41:09.09ID:5eQ18YXv0
どこのヨドの事かわからないが、秋ヨドのは8月になってもこもってるんで交換されたぞ。
交換直後に聞いたらマトモな音だった。
有楽町ビックのは5月に聞いた時点でマトモな音。

あとN40とE3Kは音の帯域バランスが違うから互換とは思えない。
むしろE2kの方がN40の下位互換と思う。

787名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-8K8q)2017/09/18(月) 02:01:28.18ID:4Q6RWE/KM
E3000はエージング300時間でやっと落ち着いた感じ。長かったw

>>787
10000時間目指そう

789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-Gyly)2017/09/18(月) 07:27:15.94ID:GEZgcPj60
e2000尻上がりに音良くなってくるよw

790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1315-/xOo)2017/09/18(月) 15:54:24.52ID:mPngsmsh0
アマゾンでカンピーノのie300hをタイムセールしてるぞ

791名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-gCs1)2017/09/18(月) 16:14:34.27ID:XCra4onjd
radiusのピエゾ聞いたけど微妙だな。
キンキラ細い高音で、ズンドコの低音とミスマッチ。

792名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-V9xd)2017/09/18(月) 16:59:45.19ID:wFRxHSPga
>>790
ソフバ優勝セールはもう一声

793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ba2-NDpr)2017/09/18(月) 21:29:34.58ID:aKowikDi0
尼でzs6売ってるね
少し高いけど

794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 61c2-zSPI)2017/09/19(火) 07:28:38.30ID:Jn+x9BjQ0
新しいのでたのか
相変わらずかっこいいな

795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b10-hIIm)2017/09/19(火) 14:29:41.06ID:3HjC99Bz0
おまえもな

796名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-O8/V)2017/09/19(火) 14:40:42.26ID:Wi+CJfoJa
あんたもかっこいいよマジで

797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b06-MjQu)2017/09/19(火) 14:50:59.76ID:ezggi0YG0
バカなの?

798名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-ZNDl)2017/09/19(火) 15:15:00.51ID:lF6laZcya
9720とテノーレで悩んでる
ジャズ向きだったらどっちですか?

799名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-zSPI)2017/09/19(火) 17:36:23.29ID:Q/x+uvVBr
MX375買ったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9323-ZNDl)2017/09/19(火) 17:54:49.28ID:90k7tY1p0
>>798
テノーレ持ってて9720は試聴した事しかないけど、9720の方が良いような気がする
理由は何となくとしか言えんけど

801名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-+HtJ)2017/09/19(火) 18:29:07.89ID:Tj7Oyf9pM
ジェーソンでmaxell RF500S買ってきた!
1週間前からあるのに誰も買ってなかった

802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7997-aC86)2017/09/19(火) 19:20:52.70ID:tCiLQ7NF0
HA-FX12使ってる人いませんか?
以前購入した物よりコードが細くなった気がするんですがどうでしょうか?
古い物が手元にないので比較できない

803名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-+HtJ)2017/09/19(火) 19:25:35.41ID:Tj7Oyf9pM
>>801
さっそく、スマホで聴いてみたけど、女性ボーカルが綺麗に聴こえて、低音もしっかり出てて、すげー良い(笑)

804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bd6-l/5L)2017/09/19(火) 19:54:59.58ID:A1CEHsmt0
>>801
くそー欲しいぜ

805名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-+HtJ)2017/09/19(火) 20:09:43.69ID:Tj7Oyf9pM
>>804
1480円もしたからな

806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b23-Gbox)2017/09/19(火) 20:22:12.36ID:H3zAhNru0
>>805
定価1万くらいじゃなかったか?
4000円台の時に買ったけどその値段でも買い得な方に感じた。

807名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-+HtJ)2017/09/19(火) 20:34:32.66ID:Tj7Oyf9pM
>>806
7000円くらいで実売価格だって

808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6114-gF09)2017/09/19(火) 21:12:50.66ID:v1yGkS9H0
RF500(リモコン無し)、ブラック残33、ホワイト残9、レッド売り切れ
スマホやタブ持ってれば、Live10アプリDL→トップの300円クーポンバナーから
300円クーポン取得で送料込み1700円、ポイント持ってる奴は500pまで使えて1200円

http://www.qoo10.jp/su/417710292/Q102205208

809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b23-l/5L)2017/09/19(火) 23:46:44.10ID:Kk7EaEp00
>>805
何色があった?

810名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-+HtJ)2017/09/19(火) 23:55:09.01ID:bz5aYxiZM
>>809

811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbbf-XDX8)2017/09/19(火) 23:57:01.01ID:lnMLDRKm0
虫っぽいな

812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5150-IuV2)2017/09/20(水) 00:03:48.14ID:7hZUtXrX0
ZH-DX240-CIかったった。
以外にフィット感よいなこれ

813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 93f0-4Gx7)2017/09/20(水) 00:09:52.41ID:0IEE5uP10
インナーイヤーでオススメなのなにかありますか?

814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5bea-ZNDl)2017/09/20(水) 00:37:27.49ID:FtFRQR2v0
>>800
そうなんですか?
テノーレってどんな印象ですか?

815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93cd-XDX8)2017/09/20(水) 01:11:20.11ID:8i+90NVm0
>>813
SHE3000
ただすぐ壊れる。

816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c90f-VXQG)2017/09/20(水) 01:32:03.12ID:sYvMCAPn0
>>813
ここで訊いた方が良いと思う
ちなみに俺のオススメは中華のVido mic付き(約$5)
ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500980932/

817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c90f-VXQG)2017/09/20(水) 02:19:31.28ID:sYvMCAPn0
>>813
国内での購入が前提なら 328RM(ヨドバシかビックカメラで約1,400円) がオススメ

818名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-cB7r)2017/09/20(水) 03:06:12.27ID:2YmYkcoQa
ステマうようよ

819名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-qbpY)2017/09/20(水) 03:34:04.05ID:6TnBWr+3a
ヒマ人だな、やな事あったのか?

新着レスの表示
レスを投稿する