Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ132 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ131 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492875325/


スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アニソンこそHD700の出番だろ

923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b84-SGtB)2017/09/18(月) 02:00:18.14ID:azqvFLim0
>>921
商業音楽は売れる楽曲を生産するのが仕事
そして売れるだけじゃなくある程度で飽きてもらう必要がある

売るためには一般的な購買層が視聴する環境で耳障りよく聴こえるように
敢えてモニターもドンシャリ系で低解像度のものを使用してるんじゃないかな?

飽きてもらうためには演奏の深みを殺してボーカルを前に出す
バスドラやベースにはある程度のコンプは許せるけど
aveクソの生産品はライドやハイハットにまでこれでもかってコンプかけまくりだからね
あれじゃ曲に飽きたら二度と聴く気はしないよね

924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09b9-XDX8)2017/09/18(月) 02:03:48.19ID:TOTMMdXL0
>>920
その要求出ししてる人間もアニソンばかりに関わってるわけじゃ無いだろ
結局日本のポピュラーミュージック全般の問題なんだよ

925名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc5-Ywcn)2017/09/18(月) 02:05:46.24ID:G9iYV21+M
まぁただ洋楽が自然な音かと言われるとまた別ではあるけどね

926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 11e3-gCs1)2017/09/18(月) 02:08:54.42ID:bGmEiXgn0
>>923
妄想乙。売れるための努力はするが飽きてもらおうなんて誰も思ってやってねーからw
大多数を占める最下層レベルの環境のユーザーをターゲットにしてんだからそこに合わせたサウンドにして当然だろw

927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1c5-AVqR)2017/09/18(月) 03:58:54.51ID:bfNiKfZE0
CDも買えない最下層をターゲットに音作りをしておいて「CDが売れない!」とかいってる音楽業界人、
端的にいってアホだなw

928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-o7xi)2017/09/18(月) 14:03:48.02ID:JHeQxM060
>>912
とりあえずHD800自体が寒色だからそこにさらに寒色重ねてもかなりつまらない音になる
それとラックスで暖色系なのはP-700uじゃなくてP-750u

系譜で言うと
P-1uのバージョンアップがP-750u
P-200のヴァージョンアップがP-700u
>>904の予算なら複合バランスアンプでバランス化ヘッドホン聞くと中低域の厚みはスカスカになりやすいから
他の人も言うようにP-1uで十分だろうね

929名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK7d-6Ch4)2017/09/18(月) 14:26:25.52ID:qdmR9f/3K
ラックスマン以外の暖色アンプってないの?

930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2be4-yVM4)2017/09/18(月) 14:31:44.06ID:BFKWH/IW0
真空管挟んだら一気に暖色化するよ

931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW db1a-FcwU)2017/09/18(月) 15:08:29.36ID:MwbT6kpN0
JADE casa
GCHA
430HAD
MHA-100
俺が聴いた中で暖色なのはここら辺かな

932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-o7xi)2017/09/18(月) 18:41:38.94ID:JHeQxM060
>>931
casaはダイナミックモード?がそうだったかな
安いけど安いなりに良い製品だったね

933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d3b4-QFor)2017/09/18(月) 20:00:28.46ID:DPq1Uqed0
JADE casa持ってるけどダイナミックモードじゃなくてもかなり暖色系ですよ
HD598と組み合わせると低音出すぎで微妙と感じる人もいると思う

934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d3a9-jXFZ)2017/09/19(火) 01:13:35.19ID:9i4m8sk00
結局HDV820で落ち着いた
事前に聞きに行って気に入ったからだけどね

935名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-SDMh)2017/09/19(火) 06:26:57.94ID:XLwMN1xsa
HD579ってHD650に近い音でしょうか?
2万前後で650に近いのを探してまして

936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0111-QUPF)2017/09/19(火) 07:16:31.40ID:1yT853Ku0
素直に650買えよ安物買っても後悔するだけ

937名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-fcWI)2017/09/19(火) 09:27:33.90ID:ORkA7qPFd
>>935
まだHD599の方が近いってくらい遠い

まだ650なんて売れてんの?
AMラジオでも聞くのか?

939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/19(火) 19:29:34.81ID:pG+/bvwj0
HD650こそヘッドホンの名機中の名機だと思う

650に惚れたなら、HD650以外に選択肢はないと思う。

941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8139-XDX8)2017/09/19(火) 20:47:33.21ID:oPIqhbEh0
HD800持ってたらSを追加するより
アンプを強化したほうが良いようだね
このスレでベストマッチと言われてる
P-750Uでも買うかな

942名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/19(火) 20:56:54.03ID:A8tgHd4Ad
最近アンプよりもDACとラインケーブル変えた方が音の変化大きいなって思ったわ
もちろんきちんとドライブできるアンプは必要だけど

943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b68-SGtB)2017/09/19(火) 21:00:39.86ID:P9mXgpoW0
DACはわかるけどラインケーブルは意味不明だな あとアンプは結局要素としては必須なんでしょ

944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8139-XDX8)2017/09/19(火) 21:25:19.57ID:oPIqhbEh0
ケーブルはけっこう音変わるよ
特にヘッドホンケーブル
結局、ゼン純正に戻した
USBケーブルはフルテックGT2で落ちついた

945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/19(火) 21:29:59.09ID:pG+/bvwj0
今でもP-1使ってる人いる?

946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9311-CWD8)2017/09/19(火) 21:42:01.58ID:JlOJeyG70
>>945
いまだに使ってるよ
今もK701で聴いてるし
暖色系に振る時はこれだな

947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/19(火) 21:55:14.90ID:pG+/bvwj0
>>946
やっぱ好きなアンプって10年以上余裕で使えるよね

948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b68-SGtB)2017/09/19(火) 22:20:39.63ID:P9mXgpoW0
>>944
ケーブルで音が変わるのはわかる 
ただ>>942の書き方だとアンプより変化量が大きいってのは納得いかないなあ

949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51f7-SGtB)2017/09/19(火) 23:05:39.94ID:l6HnDeyu0
HD800とHD800Sって音質どう違うの?Sは純粋に進化版?

950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9311-CWD8)2017/09/19(火) 23:09:25.63ID:JlOJeyG70
>>947
DACやHPAはそう簡単に壊れるものではないからね
新しければ良いという物でもないし
ちょっと前に話題に出てたm902もいまだに使っているよ

そう言えば最近は最新のDACやHPAにも関心が薄くなってきたな
年かなぁ・・・w

951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 00:20:42.73ID:Vx8Vs6BG0
バランスで聴き始めると
音の追及が天井知らずになってしまう
困ったものだよw

952名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-RVWb)2017/09/20(水) 00:38:37.70ID:YIWernbla
ノイズ対策、ケーブル、電源、音源、防振etc・・・

気になりだしたら止まらない☆

953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 194f-PZv5)2017/09/20(水) 01:06:47.25ID:GQbyB1QP0
お前らがそこまで機材に金をかけて聴く音楽って何?

954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9311-SGtB)2017/09/20(水) 01:38:37.37ID:9DiOJgms0
来年公開予定の映画 『BOHEMIAN RHAPSODY(ボヘミアン・ラプソディ)』 からの最新ショット
(写真はフレディ役のラミ・マレックさん、メアリー役のルーシー・ボイントンさん)

フレディと恋人のメアリー・オースティンの出会いから別れ、QUEENの絶頂期までを描いた作品
映画ではあの「ライブエイド」が完全再現されるようだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1851784-1505838282.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1851790-1505838838.png

955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8123-7r+o)2017/09/20(水) 03:23:16.21ID:9Yj2h4f30
ケーブルは片出しに限る

956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1c5-AVqR)2017/09/20(水) 03:26:56.06ID:Wctao+Un0
>>949
比較レビューはググれば出てくるでしょ。
ちなみに俺の耳には聴き比べなきゃわからない程度の差だな。

957名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-QrS5)2017/09/20(水) 07:57:53.18ID:gM3UMWMCM
>>954
男のお嫁さんは出てこないのか?

958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db23-VyCj)2017/09/20(水) 09:17:58.77ID:9fUhMIAP0
>>953
宇多田ヒカル!言わせんな、恥ずかしい。

959名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-OavM)2017/09/20(水) 09:26:38.04ID:17X669PEd
宇多田ガイジいつもおるn

960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2be4-yVM4)2017/09/20(水) 09:44:30.05ID:I56gHQwU0
HD800のバランスケーブルにサエクの古い方使ってるんだが、純正バランスが気になってる
でも、HPAがXLR3ピンだから変換使ってまで変えるべきか迷うw

フルテックの高い方が値段的に競合してるけど、やっぱ純正がいいんだろうか
HD800のリケーブル聴き比べレビューしてる人あんまいないんだよな

961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/20(水) 13:00:11.29ID:Vx8Vs6BG0
>>960
ゼンのヘッドホンは純正ケーブルで調整してるでしょうから
純正が無難じゃないかな
他社製ケーブルで懲りてるので
自分は純正バランスヘッドホンケーブル
変な色付けやクセも無いから満足してる

962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-XDX8)2017/09/20(水) 13:52:43.06ID:MW6hC+nO0
>>960
調整がどうとか言い出したら電源ケーブルからDAC、音源まで禅の視聴覚室と一緒じゃないと意味ない
オーディオで大事なのは「自分が聴いて気持ちいいのはどれか?」なので自分で試すしかない

傾向として高いケーブルほど質は若干上がるものの割高
各社の音の傾向としてはサエクは無難、フルテックはハイファイでパリッとした音
とりあえず自分がレビューしてやるくらいのつもりでまず買ってみるといいよ

963名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-gCs1)2017/09/20(水) 15:09:45.91ID:DOUGiti+d
それは罠

964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 616d-24l8)2017/09/20(水) 15:54:19.45ID:ME2Hpv7O0
海外だとMoon Audioが人気だよね
純正は耐久性に難あり

965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1c5-AVqR)2017/09/20(水) 16:30:55.74ID:Wctao+Un0
HD800の純正ケーブルがついに断線してしもた。
いい機会だからBlack Dragonでも試してみようかな…
純正のはプラグが長くて邪魔だし3mもいらんしな。

966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 93e0-jJ5X)2017/09/20(水) 16:39:56.99ID:Y6oTNvXL0
>>965
何も新たに買わなくていいじゃん
断線切っ掛けに思い切って切断して丁度良い長さにしちゃいなよ

967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8139-XDX8)2017/09/20(水) 17:54:53.64ID:tWLDEqIg0
純正ケーブルだと少なくともアンプからヘッドホンまでは
ゼンのチューニング環境と同じだよね

968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ba2-XDX8)2017/09/20(水) 18:58:46.03ID:MW6hC+nO0
チューニングというのはヘッドホンそのものの話であって
音は何を変えても変わるよ
そういう意味でヘッドホンは同じでもアンプもDACもクリーン電源もケーブルもトランスポートもクロック精度も施設の電源環境も違う
オーディオというのはそういう環境を自分好みにする途上を楽しむ趣味なんだから
同じだから何?って問題
ヘッドホン会社が用意しているサプライパーツやアンプなどは初心者のために用意された最低限の物でしかない
ですよね、アフィカス様

969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b391-SGtB)2017/09/20(水) 20:11:39.46ID:N4Yijt5W0
>>950
俺だってそう
自分にとってはこれが最適、満足って環境が構築できればそんなもんじゃないの

970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e42-PvnN)2017/09/21(木) 00:51:18.86ID:B5uu8GD20
長文君ってなんでどいつもこいつも自分語りなんだろうか・・・

971名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM47-LtUP)2017/09/21(木) 01:01:48.90ID:w+XeND3MM
せめて言ってる事が正しけりゃいいんだけど…

972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ee4-1+zY)2017/09/21(木) 14:43:09.81ID:S3YtPP130
>>961
>>962
レスありがとう
HD800買った頃、某店店頭で店に在庫してた中古のバランスケーブルの聴き比べをさせてもらった
純正・サエク(古い方)・フルテック(安い方)・Analysis Plusの4種類
高音が刺さるのは苦手なのでその中で一番聴きやすい無難なサエクを選んだ
聴き慣れてくるとサエクは聴きやすさと引き換えに高音の伸びと音場が少々犠牲になってる印象
自宅環境で聴き比べができれば良いんだけど、なかなか難しいね

色々買って聴き比べるのが理想なのはわかるけど、HD800のケーブル高過ぎw
ケーブルは中古でも構わないんだけど、純正のは断線しやすいとよく聞くので新品かなあ・・・
それにしても3m長すぎるよね ショートバージョン出してくれんかなあ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する