ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part79 [無断転載禁止]©2ch.net


※!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に入れてスレ立てをすると、強制ID設定

HEY!YOU!ナイスでKOOL!なインナーイヤーイヤホンをMEにterchしてくれヨ!ヨヨYO!
集え!今や滅亡目前、もとい、稀少なインナーイヤー型イヤーモニターをこよなく愛する変態諸君!

■前スレ
ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part78
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492826242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0623-cMyM)2017/09/22(金) 06:23:52.63ID:Y4H6GHho0
PHILIPS SHE3000今日来る

638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f97-pZ5R)2017/09/22(金) 06:37:47.65ID:t7pRWWNj0
ヤンネの手下がこのスレにも現れたか

ヤンネは自分のファンをdisってるあたり相当性格悪い

640名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxa3-4qYD)2017/09/22(金) 14:21:50.79ID:gLwr78Vjx
NW-STUDIOってイヤーパッド着用が前提なんだな。外して聴いてみたらスカスカ過ぎた

641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-hLux)2017/09/22(金) 14:56:16.16ID:Xo/RWSVU0
Liebesleidすごいようだけどそんなにすごいのか大げさにいってるだけなのか
よくある程度の値段の音までいくとあとはほとんど変わらないとか好みくらいとかいわれるけど
ほんとに別次元的な音なん?

642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b9d-Pe+o)2017/09/22(金) 15:38:40.06ID:Y3mZLrRC0
気になるなら視聴してきたら?
音なんて曖昧なものを文字で伝えるのも限界があるかと、それぞれ好みがあるならなおさら。
正直に感想言っても大げさなり言われたらどうしようもないよ。

個人的にはYincrow X6の分厚い重低音が何よりも大好物な方はLiebesleidは合わない気がするけどね。

643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e364-lObK)2017/09/22(金) 16:06:53.70ID:sM9JRUqn0
インナーイヤーに出せる額はアルバナエアークラスまでなんだ……

644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-hLux)2017/09/22(金) 16:19:30.63ID:Xo/RWSVU0
田舎だし視聴は難しそうかな
公式の周波数特性は右肩下がりのインナーイヤーが多い中
かなり高音が出てるのかな(公式なので鵜呑みにはできないだろうけど)
高音が出てると解像度感、透明感が出るだろうからそういう感じの音なんだろうとは思うけど

645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bf7-t70s)2017/09/22(金) 16:22:41.76ID:P1qdNF9p0
地方在住で試聴には行けないけど
cygnusが好きでx6はピンとこない自分は絶対好みな気がする
でも勇気のいる値段だ…

646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b9d-Pe+o)2017/09/22(金) 16:33:35.92ID:Y3mZLrRC0
>>645
自分もCygnus大好きですよ、でもCygnusでさえ高音域がちょっとキツイなと感じることがたまにあります。
Liebesleidは刺さりに敏感な人に特にオススメしたいくらい聞きやすい高音が驚くほど綺麗に響きます。
低音はもちろんCygnusに比べると断然アタック感もあるし必要十分出てます。

なんかスレの流れが変わったね
新製品の話題で盛り上がるのは楽しいわ

・・・なんだかんだでヤンネ氏愛されてるなw
やっぱり情報を持ってる人の話は聞きたいもんな

648名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-cMyM)2017/09/22(金) 16:47:57.99ID:2s4sSJkja
Liebesleid
高すぎる
VE ZENでじゅうぶん

649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bf7-t70s)2017/09/22(金) 16:52:12.60ID:P1qdNF9p0
>>646
cygnusと比較ありがとう
ますます欲しくなってきたよ
クレカ払いないのが痛いな

650名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra3-pZ5R)2017/09/22(金) 16:53:42.47ID:cEBA2OSqr
ヤンネに扇動された奴はこうなるんだな

651名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 16:56:38.05ID:41Qcrjeud
この流れでヤンネくんが愛されなるとからよく言えるな……頭の病院行ってくることを進めるゾ

652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 862c-JU0M)2017/09/22(金) 17:00:35.32ID:28kC+Bkf0
通販だと10%引きあるから代引きで24.5kくらいか
クレカ使えないのが不便だよね

個人的にMX500やpk1筐体のはもういいや

653名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra3-pZ5R)2017/09/22(金) 17:04:17.02ID:cEBA2OSqr
>>651
ヤンネに扇動されてまともな認識出来ないんだよ

654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a79-PvUC)2017/09/22(金) 18:30:18.60ID:1PuPNT0u0
本人に文句あるなら直接言いに行ってください
新しい商品にいち早く手を出してレビュー出してくれるんだからここでうだうだ文句言ってる人間より遥かに有用

655名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 18:45:49.95ID:41Qcrjeud
いくら速くレビュー上げようが普段のクソさが帳消しになる訳ないんだよなぁ。それどころかその機種のマイナスイメージになることすらあるっていう。
本人も言ってんじゃん代理店の印象が悪いと機種の印象も悪くなるってさ。それレビュー者にも当てはまるんだよなぁ…w

656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ab4-Dc1X)2017/09/22(金) 20:19:38.17ID:vA4V4+xE0
だから、リツイートなりリプライなり本人にしてやれよ

657名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra3-pZ5R)2017/09/22(金) 20:47:05.67ID:NI+arU+5r
>>656
あんな扇動家に直接言ったら危害加えられそうだもの

658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8e23-Iv2x)2017/09/22(金) 20:56:21.91ID:jEMZgnGV0
PHILIPS SHE3000着いた。
確かにひ弱なケーブル。ゴムが予め仕込んで有るのは有難い。
今日の寝ホンにしよう

659名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-4qYD)2017/09/22(金) 22:03:01.63ID:PH5j672Da
YINCROW RE-777は綺麗な音でて良いな。X6みたいなの期待してた人には合わないかな

660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e364-lObK)2017/09/23(土) 03:55:53.40ID:uSg1xjpZ0
PHILIPSの4205だっけ
貴重な有名メーカーの新作インナーイヤー愛用してる人はいるのかな?

661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2367-aHxs)2017/09/23(土) 04:13:28.33ID:5y6zFj0A0
もしかしてMoonDrop Liebesleidは被膜が透明?
透明は簡単に破れて線が剥き出しになって断線の原因になるから嫌なんだけど。。。

662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bda-hLux)2017/09/23(土) 07:29:38.69ID:s0ai2QQo0
たまに出るhead-fiランキングってどこにあります?
移動しました検索してくださいってのと
1年くらい更新されてないのは見つけたけど
あとフェイスブックにも何やらありそうだけど承認待ち

663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4632-Dc1X)2017/09/23(土) 07:35:06.76ID:rEF6FOpO0
ソニーもアップルのイヤホンっぽいSTH32って新作でてるんだよな

664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0acd-hoCt)2017/09/23(土) 10:43:34.17ID:Mud2vign0
>>637
買っちまったのか。一世を風靡した580、ナナコの後継と聞いて
買ったが、オーディオ的にはSONYなんかより落ちるが
音楽的には楽しい。なお、フィリップスはエージングが要
まあ、エージングが住んだ段階で壊れるんだがw
まあ、安いからいいか

665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa6-UCJm)2017/09/23(土) 12:21:10.40ID:VV/RQq1o0
すいません
低音が籠らなくてウォームじゃないはっきりした音が欲しいのだけど
候補はX6 vido とかの低価格らへん
Yincrow X6 RW-777とvidoとかは音の傾向はウォーム?
Aurvana airはくっきりみたいだけど どうなんでしょうか?

666名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/23(土) 12:24:39.82ID:rWaKhQjyM
アルバナエアーはウォームだ
低価格帯は知らん
nw-studio neoやes1103ははっきり

667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW deca-/Gmt)2017/09/23(土) 12:41:03.46ID:rXfhYeKJ0
>>665
X6とVidoは低音寄りだよ
それらの低音は似たような感じだけどVidoはX6より解像度が低い
だから値段と音質を天秤にかけて選べばいいが、どうせどっちも安くて数百円しか違わないからX6のほうがいいと思うけどね

RW-777はX6の次に低音が多いものだが、高音と解像度などがX6より良く、低音と高音の両方がよく出る高性能でバランスの良いイヤホン
より音がはっきりしているのはRW-777

668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW deca-/Gmt)2017/09/23(土) 12:46:22.26ID:rXfhYeKJ0
>>665
あと予算を書かないと具体的な回答がもらえないよ

俺はイヤホンを買い始めた当初は高音重視だったけど今では馬鹿だったと思うね
結局、高音と低音どっちも出ないと良い音じゃない
昔、MusicMaker TY2しか持っていなくて、高音しか出ないスカスカの音でも違和感を持たずに普通に音楽を聴いていたころがなつかしい

669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ec7-Dc1X)2017/09/23(土) 12:57:46.38ID:FM877Trw0
低音一辺倒な音よりかは高音出てる方が好みだが
何にせよバランスは大事だわ

670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa6-UCJm)2017/09/23(土) 13:35:42.11ID:VV/RQq1o0
ありがとうございます皆さんすみません
室内用に1万円以下でフラットで忠実な音が出るウォームではないものが欲しくて
ボーカルが前面に出てこない(これもやはりフラットというべきでしょうか?)

そしてyincrowとかvidoは気軽に聞くときに使おうと思いまして
気軽に使うならこんなに細かく聞く必要あるのかと言われそうですけど
2000円以下の中でも頭一つ抜けてるのを試したくて

>>666
アルバナエアーはウォームなんですね
高価格帯は聴かないとやっぱ怖いですね

>>667
なるほど解像度だけで言うと777>X6>vidoという感じですな
となればX6がいい感じがしてきました

>>668
すいませんできれば1万以下ですね

フラットであればイコライザーをもし弄る時も便利ですよね
>>669
オープン型は低音結構抜けますしね 個人的にはちょっと欲しいなと

>>670
クッキリ系ならEB200はどうでしょう?

672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW deca-/Gmt)2017/09/23(土) 14:32:26.66ID:rXfhYeKJ0
俺もその要望にはEB200かな
高音寄りでスッキリ聴ける、低音もX6やRW-777ほどではないが出てるしアタック感もある

673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a70f-ab/2)2017/09/23(土) 14:34:21.86ID:75JrT/nt0
>>670
俺はアルバナエアーのフックを外してパッドを着け耳にはめて使ってるんだけど、
アルバナエアーの音質はウォームとはの全く正反対の、高解像度のクッキリとした3D音で低音も篭っていないフラットなものだと思うので、あなたの室内用にはピッタリだと思う
普通のフック付きの使い方でも同様なのは価格.comやAmazonなどを見れば確認できるはず

674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8e23-Iv2x)2017/09/23(土) 14:39:33.92ID:LpVG6nf40
PHILIPS SHE3000
ドブに捨てたようなもんだ。低音ここまでいらん

675名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK6f-THqt)2017/09/23(土) 15:38:21.88ID:tjsn9KSSK
俺もアルパナエアーはウォームではないと思うぞ 
どちらかといえば硬質のはっきり目の音だと思うんだが

676名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6f-zVei)2017/09/23(土) 15:46:46.22ID:ywXssn+FM
faaealとかいいんでない?
俺にはくそつまらん音だけど

677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0af0-EokQ)2017/09/23(土) 16:20:35.38ID:/tjZyj3l0
アルバナって全然ウォームじゃないだろクール系や

678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ac5-MctK)2017/09/23(土) 16:33:16.59ID:pWrUTT7q0
faaealに1票かな?人にあげちゃったけど…
何聴いてもそれなりに聴けるという(それフラットちゃうというのは置いといて)
OURARTは駄目?耳掛けだけど美音系、クールな方

679名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/23(土) 17:30:35.45ID:rWaKhQjyM
>>673
>>675
>>677
俺もそう思ってたけどさ
>>666を聴いたら今のご時勢ならウォームなんだなと思ったわ

680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f90-BeT7)2017/09/23(土) 17:35:41.66ID:gI+eIzKy0
トマホークはクール?

681名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxa3-A8Rg)2017/09/23(土) 18:27:02.39ID:92sA0dllx
ノドンはウォーム

682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa6-UCJm)2017/09/23(土) 19:18:17.43ID:VV/RQq1o0
>>671->672
EB200音の広がりが良いみたいですね

>>673,>675,>679
なんかウォームではない感じなんですかね?
高解像度でクッキリは求めていたものかもしれないです

>>676
>678
64OHMのほうですよね?
OURARTこれはリケーブルタイプなんてあるんですね...
中華すごいな、ありがとう

>680,>681
ノドンてトマホークミサイルなんですかね

ありがとうございます
とりあえず安いやつとアルバナを買ってみることにします
アンカー制限に引っかかった

Vidoなかなかいいね〜
使い始めは低音出てはいるけど音場が縦長ですっごい違和感があり、どこがx6と同じやねんババつかまされた!と思ったんだけど
使い込んでると左右の広がりと奥行きも出てきて全体的に音が気持ち良く響くようになった
エージングって大事だね、という話です
5ドルでこの音だったら全く文句なし。monkファンにも試してほしいっす

684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a11-hoCt)2017/09/23(土) 21:24:52.48ID:KToX9cb/0
EB200って合う曲はとても良いけど合わないと聴くのが辛く感じる時がある
次はQian69かPK2Sあたりを試してみたいけど買う気が起きないw

685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8adf-dndl)2017/09/23(土) 21:38:29.19ID:cSNr+sIh0
Qian69はいいぞ
中低音しっかり厚めだけど高音の邪魔してないハッキリ系
音が近いからそこ気になる人にはおすすめしづらいけど

686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a11-hoCt)2017/09/23(土) 21:56:09.19ID:KToX9cb/0
>>685
ありがとうございます

687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ac5-MctK)2017/09/23(土) 23:05:07.33ID:pWrUTT7q0
そういや
HP650で一人盛り上がってたらまさかの断線…
なんか三段落ちみたくて恥ずい
自分で治せたけどヤッパ中華っす
(音は超気に入ってるけどね)

新着レスの表示
レスを投稿する