【5k〜】中価格イヤホンのスレPart25【〜20k】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart24【〜20k】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492089586/

関連スレ
低価格でナイスなイヤホン Part140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499799402/
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart7【〜100k前後】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1490956434/
カスタムIEM 総合 Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502716637/
イヤーチップ、イヤーピース Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492967963/
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1495007075/
【音質】DAP総合スレ71
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1502775554/
【音質】DAP総合スレ63 (apple・SONY製品除く) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1466879424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

129名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-amsg)2017/09/20(水) 01:44:32.56ID:/ziKcRzed
付属の豊富さはr8以来だな

130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b17-XDX8)2017/09/20(水) 16:15:01.87ID:ZAqeGjFa0
MA750買おうと思ってるけどNX01Aも気になる
デザインはおれは好きだな

131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b111-XDX8)2017/09/20(水) 17:22:03.51ID:YRxJw8gO0
>>130
KC09 も聴いてみるよろし

132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b17-XDX8)2017/09/20(水) 17:40:18.39ID:ZAqeGjFa0
>>131
了解、ありがとう
レビュー見たら聞きたくなってきた
でもこのワニ革見たいのが気になるw
好きな人はたまらんのだろうね、好みって難しい

133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8350-JHxp)2017/09/21(木) 17:24:25.10ID:5rfT0lOV0
俺はCARBO i好きな音だな。
装着も楽だし気楽に使える。
嫌みのある低音でもなくしっかり出てるし中高音も心地よく鳴ってくれるから。

134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/21(木) 18:41:12.94ID:t8F4WnYu0
この価格帯のイヤホンをメインで使ってる人はどんな環境で使ってます?
スマホ直の人のほうが多いのかな?

135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/21(木) 22:31:20.98ID:t8F4WnYu0
誰も見てませんか…

136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3a6-bLpa)2017/09/21(木) 22:35:41.01ID:zJGpSS1r0
一万以下、しかも絶版のゼンCX400U使いだけどウオークマンA16使ってるよ

137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e23-NQgr)2017/09/21(木) 22:55:28.95ID:/Ig11Xuv0
>>134
Xduoo X10使ってる。
サブでiPod Touch + Fiio E12。

138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/21(木) 23:05:56.17ID:t8F4WnYu0
やっぱ2万ぐらいが妥当だよね

書いてなかったけどdap壊れたから新しいの探しててfiioのx5 3rdを買いたい欲に駆られたんだけど使ってるイヤホンがこの価格帯だから宝の持ち腐れになるんじゃないかと思い聞かせて貰った

139名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/21(木) 23:14:02.41ID:SqWug7k9M
>>138
x7をHDE10や1more e1010で使ってるけど

140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/21(木) 23:24:19.23ID:t8F4WnYu0
>>139
使ってるイヤホンの最高クラス?

ピュアオーディオならスピーカーに予算の半分を注ぎ込め!みたいなの見たことあるから高いdap買うより高いイヤホン買うほうが対費用効果が大きいかと思ってるんだけど

141名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdaa-eFEo)2017/09/21(木) 23:34:45.46ID:sY65a1Mbd
出口を可能な限り良くするのは当然なんだけどイヤホンってなると不慮の事故で臨終になることもあるからどこまで金をかけて良いものかと決めあぐねるのはあるよね……

142名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM4f-Ldfi)2017/09/21(木) 23:39:11.04ID:HOMVw6wPM
>>140
基本的にはそうだけどHPと違ってイヤホンはノイズ拾いやすいしDAPとしての操作性なんかも加わるから自ずと下限も決まってくるんでなかろうか
というかmp3プレーヤーを付属のイヤホンで使ってる奴なんて一杯いるだろ

143名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/21(木) 23:48:16.42ID:SqWug7k9M
>>140
高いイヤホン聴いてもピンとくるもんが無くて
どうせ外で聴くから雑踏で音質はそこそこあれば良いし
家ではLINE OUTでポタアン噛ましてヘッドホン

144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/22(金) 00:05:06.15ID:8eG0lbXU0
うーんやっぱり悩ましい
多少無理しても高いほうにしとくか
てかやっぱり人それぞれで決まった答えなんかないんだな
まぁ趣味なんて楽しんだもの勝ちだしそんなもんか

145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e23-NQgr)2017/09/22(金) 00:22:59.86ID:ebkkx72i0
>>140
予算の半分ってのがミソでね。

146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a91-rRtX)2017/09/22(金) 00:26:27.39ID:7y9kAS2O0
同じ音源なら変化が一番大きいのは下流を変えたときとは聞く

147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 075b-CBin)2017/09/22(金) 00:31:19.14ID:8eG0lbXU0
>>145
どういうこと?

148名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3a91-nrMf)2017/09/22(金) 01:32:22.32ID:TNlSR4AO0
NW-A30じゃCKR10は鳴らしきれてないんだろうなと思うけど
外で使うぶんにはスマホと大して違いを感じない
音量が微調整できないのが不便っちゃ不便だが
最近やつならスマホでも割と鳴らせるように作られてるのが多そう

149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ab4-Dc1X)2017/09/22(金) 05:18:37.38ID:vA4V4+xE0
鳴らし切る一丁入りましたー!

150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0623-cMyM)2017/09/22(金) 06:25:28.66ID:Y4H6GHho0
>>134
PHILIPS TX2を3段フランジで

151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 866f-wVYU)2017/09/22(金) 11:20:39.10ID:TkaEzcgh0
イヤホンの場合はイヤピースの形やサイズ、装着角度が上手く合ってないんじゃないか?とまずは疑うことだな。

オーディオてのは装置のポジション(配置)が9割と言っていい。

スピーカーだったら配置、部屋の広さ、部屋の密閉性や強度で同じ製品でも違う音になる。

これをイヤホンに言い換えると

配置
(装着角度)

部屋の広さ
(イヤピースのサイズ、装着の深さ)

部屋の密閉性や強度
(イヤピースのフィット感や材質)

てことになる。機材の性能も大切たが使い方にも目を向けると良い。

152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 866f-wVYU)2017/09/22(金) 11:37:46.33ID:TkaEzcgh0
ちなみにイヤホンみたいな軽くて小さい振動板で鳴らしきれてないは意味がわからなすぎる。

アンプにも帯域バランスや高周波の精度やノイズの量なんかに差があると思うけどね。

イヤホンなら

アンプの帯域バランス
イヤホンの装着の仕方
イヤピースの種類
イヤホンの帯域バランス

この4点が大事でアンプの駆動力とか気にしなくて良いと思う。スマホとかタブレットに直挿しの方がバランスとれる帯域バランスにしてるイヤホンだってこの価格帯ならたくさんあると思う。

高価なアンプに繋いでドンシャリがキツくて聴いてらんねえみたいのが、スマホ直だとわりと良いなんてことは多々ある。

153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d311-hoCt)2017/09/22(金) 12:09:46.26ID:wOdTUCeb0
比較的安価なUSBDAC+アンプでもiPhoneやウォークマンよりはるかに高音質だからな
その音質の差が”鳴らしきれてない”になるんだろ

154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ab4-Dc1X)2017/09/22(金) 12:29:55.68ID:vA4V4+xE0
鳴らし切るにマジレスするこんな世の中じゃ(´・ω・`)

155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8350-JHxp)2017/09/22(金) 13:20:09.28ID:2t4yNbal0
>>134
fiio x1+e12aで使ってる

156名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 15:14:13.09ID:ymkNb8Cnd
鳴らし切るっていうのはそのイヤホンに対して必要な電圧、電流が供給できているか。

157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW de6f-G9du)2017/09/22(金) 15:24:53.86ID:1k2kxo4s0
>>156
そんなの基準が無いんだから個々人の気持ち次第だろうが

158名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa96-Ldfi)2017/09/22(金) 15:28:26.39ID:GyhCFazCa
イヤホンだとインピーダンス低すぎて電流が足りなくなるってことはあるみたいよ

159名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 15:35:43.42ID:ymkNb8Cnd
え?そのイヤホンのΩ数、インピーダンス特性とアンプの能力を踏まえて考えればわかるでしょ?
例えばER4Sは100Ωでインピーダンス特性は概ね一直線。
X5IIとER4Sだと3vp-pあればER4Sの限界まで音量も取れて歪も少なくなくインピーダンス特性に引っ張られることもない音で鳴らせる。
つまり鳴らしきれると言えると思うが。

160名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 15:37:56.88ID:ymkNb8Cnd
>>158
そう。だからイヤホンとアンプをセットで考える必要があるんだよね。

161名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/22(金) 15:54:34.38ID:BG64qdf3M
鳴らし切るが電圧が足りていることって初めて知りましたwww
僕の鳴らし切るはこれだー
異論はゆるさないぞー
www

162名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM47-PtiY)2017/09/22(金) 16:18:56.19ID:E3mB4hO2M
イヤホンで鳴らしきれないってあるんか?
ヘッドホンならまだしも

163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 866f-wVYU)2017/09/22(金) 17:17:46.45ID:TkaEzcgh0
発端はCKR10(12オーム、110dB)に対しての話だけどね。ちなみにER4S(100オーム、90dB)でしょ。

この2つで比べると1W(電力)あたりの電流はCKR10は約10倍必要なんだけど、能率(dB)を見るとER4Sは10倍の電力が必要なわけね。

だからCKR10と同等の音量をER4Sで鳴らすには約10倍の電圧でほぼ同じ電流を流す能力が必要なわけよ。

抵抗が低くて電流が足りなくなるって話は能率が極端に低い場合よ。それもかなりの音量でね。

だからCKR10みたいに能率が高いものでは電流不足もないだろうし、電圧不足も考えにくいって話だったのよ。それで装着の仕方を見直せばと。

低能率なら電流の心配はあるし、高抵抗なら電圧の心配もあるかもだけどね。CKR10は違うわなと。

164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 866f-wVYU)2017/09/22(金) 17:21:06.61ID:TkaEzcgh0
>>163
低抵抗、低能率なら電流の心配もあるしだな。

165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3a91-nrMf)2017/09/22(金) 17:29:54.32ID:TNlSR4AO0
冗長過ぎて見てなかったけど俺に言ってたのかよ
別に音量の話をしたんじゃないし出すぎて困るくらいだわ

166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 866f-wVYU)2017/09/22(金) 17:37:11.76ID:TkaEzcgh0
話がまとまらず長くてすまない。

鳴らしきれてないってのが引っ掛かってさ。それはねえわと。高音ならアンプやDACの高周波の歪みやノイズの問題で中低音ならイヤピースの選択や装着方法の問題かなと。

鳴らしきれないをアンプの動力不足と解釈したのよ。

167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ab4-Dc1X)2017/09/22(金) 17:44:29.66ID:vA4V4+xE0
鳴らし切る二丁目入りましたー!

ぐらいのノリだぜホント(´・ω・`)
マジレスはくだらんぜ

168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ab4-Dc1X)2017/09/22(金) 17:58:13.07ID:vA4V4+xE0

169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0aea-3nxR)2017/09/22(金) 19:03:36.82ID:X/Pj73L50
https://i.imgur.com/lnVxgPo.png
e1008のここで言われてるアタッチメントって誰かわかりますか?

170名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/22(金) 19:14:49.05ID:pVUQqOSIM
>>169
ループになってるやつだよ
そんなこと置いといてe1008は糞だからやめとけ
1moreファンの俺の期待を見事に裏切ってくれた

171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0aea-3nxR)2017/09/22(金) 19:20:02.86ID:X/Pj73L50
>>170
あの輪っかだけの灰色のやつってことですか?
猫が噛み切ったので二代目が届いたところです...

172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW efe5-FrEi)2017/09/22(金) 19:23:05.26ID:e0HK5dJs0
>>171
そういうことだろ
よくe10082代目言ったな
アルバナエアーは持ってるん?

173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0aea-3nxR)2017/09/22(金) 19:24:59.32ID:X/Pj73L50
>>172
ありがとうございます
持ってます

174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW efe5-FrEi)2017/09/22(金) 19:26:08.06ID:e0HK5dJs0
>>173
アルバナエアーのほうが良くね?

175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0aea-3nxR)2017/09/22(金) 19:28:29.97ID:X/Pj73L50
>>174
どうしてもi字のジャックが嫌なので...

176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e23-NQgr)2017/09/22(金) 20:18:52.93ID:ebkkx72i0
>>147
2万のイヤホン使うなら2万くらいのDAPが妥当ってことだろ。

177名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/22(金) 21:41:43.09ID:ymkNb8Cnd
>>161
物理的な話だよ。

178名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-FrEi)2017/09/22(金) 22:11:54.35ID:pVUQqOSIM
>>177
鳴らし切るは物理的な話だぞー
異論はゆるさないぞー

179名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd4a-l9sa)2017/09/23(土) 09:52:01.33ID:ACJ9JKHPd
>>178
異論は論理的になw
1moreファンなら鳴らしきれなくて困ることもなさそうw

新着レスの表示
レスを投稿する