ヘッドホンは beyerdynamic))))49 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 9191-oq6s [220.100.215.26])2017/08/28(月) 07:08:27.08ID:MaqIDfCq0
世界で初めてダイナミック型ヘッドホンを作った老舗メーカー
ベイヤーダイナミックとそのヘッドホン、イヤホンについて語るスレッドです。
http://www.beyerdynamic.com/ 本家
http://tascam.jp/import/beyerdynamic/headphones/ 正規代理店TASCAM
http://www.h-navi.net/ ヘッドホンナビ [HEADPHONES-NAVI]
本家サイトで色や仕様を指定してカスタマイズ発注 <MANUFAKTUR(マヌファクチャー)
http://asia-pacific-india.beyerdynamic.com/manufaktur.html
ベイヤーのヘッドホンを改造する人はこちら
http://headphile.com/page8.html
ベイヤーテーマソング by klanglounge
https://soundcloud.com/klanglounge/jan-h-kramer-beyerdynamic


前スレ
ヘッドホンは beyerdynamic))))48 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1455475896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

同意しかねる

>>96
近くはできないし感じないね。
例えばリバーブたっぷりのバラードでボーカルの帯域をすごく上げてもそれは近くなったとは感じないだろう。

高級機でイコとかあほかと
そういう奴は高級中華やフレンチ行ってもマヨネーズ持参してかけてそう

>>102
俺もイコライザーなんて誤魔化しでしかないしクソだと思う。
大体さあポータブルなんかだとAKシリーズやDP-X1等だと調整フラットのままでもイコライザー機能をONにしただけでめちゃくちゃ音質落ちるだろ。
それが聞き分けられないならオーディオに金かけるの辞めた方が良い。

他にもSONY機にあるクソ機能DSEE HXで音がよくなったなんてブログに書いている奴は恥を晒しているだけだろう。

>>103
DP-X1はそこまで劣化しない。
他の結構劣化する。
具体的には位相がずれていく。

>>104
DP-X1も酷い劣化だと思うけどな。
イコライザーONにしただけで結構落ちる。

具体的にはどう劣化していると感じるの?

聴いてるのアニソンかな

>>106
スレと関係無くなってきたのでこれ以上は止めるけどONにするとこもるだろ。
フィルターが掛かってレンジが狭くなるような感じもする。

>>107
そんなもの聴くかよ。恥ずかしい。
大人になってあんなもの聴いて喜んでいるなんて全く理解できない。

大人www

子供だなあ

beyerって代理店のTEACの保証書がないと買い取り値段恐ろしく下がるんだな
仕方ないからネットで売ろうかな

>>108
確認した。これでお終いにするけど、EQonにすると音量が小さくなるけど、同じレベルに揃えて聴いてみた場合、劣化しているとは感じられない。恐らく音が小さくなる=劣化してるとい思ってしまった印象。DP-X1以外のは知らない。

113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfe3-+qdT [118.1.143.142])2017/09/13(水) 10:59:04.00ID:zEU4Zcks0
大人だったらイコライザーを使うか使わないかの議論を広げようとするなよ
>>98の俺の配慮を見習え

イコライザーアレルギーの奴のいうことなんか無視していいよ。

115名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.245.10])2017/09/14(木) 08:28:02.57ID:mu/rnqm6a
DT1770かSRH1540かで迷う

T3-01も候補に加えるともっと迷えるよ(^^)

このスレで質問する以上は、T-1 2ndか、T5P 2ndという答えが良いだろう。

頭にフィットしやすいほうでいいんじゃないかしら

>>115
SRH-1540持ちだけど店頭で聞いたときは1770もかなりいいな〜と思ったよ
ただ音の傾向は違うから好みによるだろうし、実際に聞くのが一番だね

120名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-mieG [1.75.238.246])2017/09/14(木) 17:15:21.96ID:jgVr3Vmvd
テスラってモニターかクラシック以外使えないんじゃないの?
近くはっきり鳴らす音楽をテスラで快適にリスニングなんて無理なんじゃないかな
少なくとも試聴して絶対欲しいという衝動は起きなかった
貧乏人に対して働いた神の慈悲かなw


>>120
お前の耳ではそうなんだろうな。お前には。

123名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-mieG [1.75.238.246])2017/09/14(木) 21:45:25.24ID:jgVr3Vmvd
まあレガシーは大好きやったファンが全然テスラに反応しない場合もあるんじゃないの?
レガシーが10ならテスラは3くらいの満足度やったな、マジでモニター色が強すぎるように思った

124名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-mieG [1.75.238.246])2017/09/14(木) 21:53:04.91ID:jgVr3Vmvd
文系脳には響かない音

テスラは非常に素直な特性上DAC・アンプだったりリケーブルだったりに金かけて自分好みに色つけるものだからね。日本はメーカーごとに色付きすぎだからつまらない音に感じるのは仕方がない。

126名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-mieG [1.75.238.246])2017/09/14(木) 22:19:51.10ID:jgVr3Vmvd
好みに近づけるのもまたお金がね…。まあオーディオはそんなもんだけど。
音質も基本的にテスラの金属音は取れないんでしょ?

>>126
pha-3でt5p2ndとmdr-z7使ってるけどT90だったり初代T1みたいな金属音はしない。pha-3が低音よりってのもあるけどT90とか金属音すごすぎたから感覚麻痺してるのかもな

日本はメーカーごとに色付けとか妄想が酷いな

129名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-mieG [1.75.238.246])2017/09/14(木) 23:13:17.03ID:jgVr3Vmvd
金属音自体は悪くないけど、支配的になると自分は不自然に感じてしまう
まあオケや打ち込みはキモチ良さそう

>>128
そんなに癖強いか?
そりゃあ、音にキャラがあったりするけど
海外のメーカーも似たようなもんだしな

オーディオのオカルトに関しては...
まあ詳しいことは知らんが、万国共通だろう

まぁなんとなく通ぶりたくてレッテル張りしただけでしょう
大体何を持って癖がないとするのかが人によって違うのだから

>>125
別にそんなものではないのだが。

ヘッドホンいろいろ聞いてきたが、最近のベイヤー本当にバランスのいい音鳴らすね。ゼンハイザーより好み。
amiron home買うつもりだったがボーカルが埋もれ気味だったから気がついたらT1 2nd 買ってた。

amironにT1 2ndのケーブル付けたら、更に
大人しい音になったw

一か月ほど、XELENTO REMOTEをずっと聴いていて思ったのだけど、全体的にT1 2nd/T5p 2ndというよりかは、TH900 mk2の様な聴こえ方するよね?
低音がT1 2nd/T5p 2ndよりかなり多く感じるし。

ヘッドホンと違って、イヤホンは基本的に低音強めなチューニングされてますからね


んで、同じ高磁束密度のTH900と似たような音がするのもなるほどと思われます

訂正

高磁束密度かつ「下から上のレンジまで全部解像したる!」ってチューニングのTH900

訂正失礼しやした

>>136
>>137
詳しいレスありがとうございます。

似た構造とチューニングの差でTH900の様な感じになるのは面白いものですね。

TH900も結構好きな音のキャラクターなのでXELENTOの音に意外性を感じつつも満足してます。

又聞きの話なんですけどね→イヤホンとヘッドホンのチューニング


「外で使用するイヤホンはあれこれの環境騒音に負けないように低音を強めにしてる」みたいな話ですはい

というか耳穴にぶち込んでるから低音が逃げずにストレートに来るんじゃないの

イヤホンはイヤピース次第で低音の量なんか簡単に変わるから。

142名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-mieG [49.98.134.215])2017/09/17(日) 18:36:43.65ID:VHQw2vuLd
試聴したDT1770やDT1990よりSporta proに熱くなっている俺w

>>142
分からんでもない

えぇ...何がそんなに気になるんだ..

145名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-mieG [49.98.134.215])2017/09/18(月) 23:40:31.27ID:Axc+5GGXd
個性的なドンシャリ名機DT990をよりフラットバランスに整えたのがDT150
Porta proもドンシャリでかなり横着な元気サウンドだが、フラットバランスに整えたのがSporta pro

どうもワイは個性的な名機を王道のフラットバランスに整えたヘッドホンが大好物みたいっすw

DT150に対してフラットとか本気で言ってるならどうかしてるんだが
突っ込み待ちだったと言ってほしい

>>146
DT150には触れちゃいかん
発狂し始めるから....

148名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-mieG [49.98.134.215])2017/09/18(月) 23:58:36.51ID:Axc+5GGXd
DT990に比べたらフラットピラミッドだろ
今生き残ってるヘッドホンでDT990はかなり珍しい生粋のドンシャリだからな
しかしジャズに合うから文句なし、何気にオケも素晴らしい、中音は出ないようで空間では浮遊してる形だが出てるのはホント不思議やの

最近シークレットセールでT1 2ndが毎回出品されるね。
この音で8万でコスパ最高じゃね。

TEAC STOREの訳ありT5p復活してるな

新着レスの表示
レスを投稿する