【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合14【UHD BD】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/29(火) 21:18:23.44ID:qwm2RZuB0
◆Ultra HD Blu-ray◆
容量 :        50GB(2層) 66GB(2層) 100GB(3層)
解像度 :       4K(3840x2160) FHD(1920x1080) *DCI4Kは非対応
最大転送レート : 82Mbps(50Gdisc) 108Mbps-128Mbps(66G&100Gdisc)
映像圧縮 :     HEVC(H.265) *最大ビデオビットレートは100Mbps程度
フレームレート     23.976p 24p 25p 50p 59.94p 60p *48pと120pは非対応
色深度 :       10bit 12bit
色解像度 :    4:2:0
色空間 :       BT.2020 BT.709(SDR)
輝度レンジ :    HDR(HDR10 DolbyVision) SDR *HDRの最大輝度は10000nit程度
3D映像 :       非対応
音声 :        LPCM Atmos TrueHD D-Digital DTS:X HDMA HDHR DTS.. *BDと同じ
リージョン規定 :   無し
ロゴ :         http://pbs.twimg.com/media/CSUqcd3WEAA6KeZ.jpg
メニュー/インタラクティブ/ゲーム機能 :  BDと同じ
HDDVD9/BD9のようにDVD/BDにUHDBDコンテンツを入れる規格 :  無し

4K総合スレ
【4K】4K総合スレ 36【UHD】ワッチョイ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1474023695/
HDR総合スレ
【HLG】HDR総合スレ 1【Dolby】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1478690212/
通常Blu-ray総合スレ
Blu-ray Disc 総合スレ Part31 【BD・ブルーレイ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1251430387/
XBOXスレ
4KブルーレイUHDBD搭載のXboxOne-S 34980円で11月24日発売 HALO1〜5同梱
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1478824376/
※前スレ
【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合13【UHD BD】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501504726/

510名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 00:23:18.63ID:uNdWHfA/0
ダークナイト日本でも来てほしいな
日本で出す出さないの判断は誰がどうやって下してるんだろう

511名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 08:51:44.23ID:WnTh8dEO0
レオンやフィフスエレメントのようなヒット作さえ日本では出す予定がないんだから何とも言えんな

512名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 08:58:22.53ID:1gcpguva0
ジャップは洋画見ないんだから意味ねーじゃん

513名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 14:12:31.25ID:tJsQf2Yr0
韓国人は西洋人が大好きなんだろ?

514名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 15:01:38.57ID:4eesIFul0
>>502
ありがとう
レス遅くなって申し訳ない

やっぱり高さ稼ぐしかないのか
サラウンドSPはフロントより高くなってもいけるってことだろうか
しかし吊るのは簡単じゃないしPA用のポールでも使うしかないか

515名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 15:22:39.39ID:tlroJ3Cz0
完全なスレチww

516名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 19:54:07.55ID:0FGTwyhD0
ダークナイトは今となってはは完全に画質と音質を堪能するだけのソフトだし、海外盤だけでも別にいいかな
日本盤出すなら世紀の大誤訳を修正してくれないと意味がない

517名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 20:34:44.68ID:qSCAPOHI0
PCで再生できるように組んでみたけど
絶対に専用プレーヤー買った方がいいなこれ
再生できたとき、一瞬間をおいてわらけてきたよ

518名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:36:08.86ID:kCko4XjZ0
HTPCって名前で専用機よりPC流行ってたな

519名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:45:00.71ID:Ra+7LuSt0
>>505
無茶苦茶いいヘッドホンで鑑賞するのもアリだぜ

520名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 23:35:45.02ID:4eesIFul0
>>517
最新CPUに2,3万のマザーとパイオニアのドライブでいけるんだっけ?
やっぱり映像処理がないとダメな感じなのか

521名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 23:54:42.60ID:yN/eIv2C0
映像処理って何だ
NUC7i5BNK+パイオニアドライブでok

522名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 00:07:37.81ID:hPYk6CsS0
>>514
スレチだが一応答えておくと
スピーカー近いなら7.1chはやめたほうがいい
やるなら天井か壁にブラケットでも買って何とかしてつける
スピーカーの角度を耳に向けたほうがいい
無理なら角度そのままスタンドでもOK
耳より高いほうがサラウンドの空間が広がる
ただしアトモスやるなら>>503

523名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 00:19:52.42ID:mbXD7RFh0
自分の場合、フロントもリアも同等の3ウェイトールボーイで、4chサラウンドにしてる
一通りの構成は試したが、狭い部屋じゃリアサラウンドは元より、サブウーファーやセンターも綺麗に溶け込ませるのは無理と判断した

524名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 01:58:31.41ID:/vZ1ycgb0
>>521
実際動いてるの?
CPUだけじゃなく色々制限キツイ

525名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 03:39:08.71ID:68sGryuZ0
>>521
これi5のUだからむりじゃね?

526名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 09:12:40.14ID:K8Bv7icl0
>>517
つーかトライした奴がこの世に居たのかよ

527名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 09:40:20.77ID:rDzss/rA0
ユーザーの利便より自分達の利権最優先だから仕方ない

528名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 11:31:25.29ID:3CVTksiI0
ライブラリ化できなきゃPCで再生する意味はほとんどないね

529名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 12:05:56.29ID:WT/PIkdT0
ブレードランナーのUHDが届いたんだけど、彼女とデートが続くから、いつ見れるか

530名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 12:18:21.42ID:3N0id2Qr0
>>520
そんな単純じゃない

531名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 13:18:26.13ID:Wheypeq00
横からだけど家のPCでの再生環境はこんな感じ
CPU:Core-i5 7600(Kaby Lake-S)
マザボ:Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac
メモリ:16GB(8GBでOK)
ドライブ:BDR-XD06J-UHD
ケーブル:RP-CHKX(Panasonic)
再生ソフト:PowerDVD14(ドライブ付属) PowerDVD17

これにSSD、ケース、電源、OSで9万〜くらいだったかな。
コンパクトなゲームPCがほしかったから自分はこれにGTX1050ti搭載させてる。
揃える環境云々に、ドライバー関係が結構苦戦したけど、ちゃんとHDRも効いて
再生できる。素直にプレイヤーを購入したほうが良いと思う。パソコンとしても
使いたいならこのくらいの値段は必要。

532名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 15:53:21.09ID:/vZ1ycgb0
>>531
UHDはiGPUのみ対応じゃ
外部GPU積んでも再生出来るの?

533名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 16:14:34.58ID:Wheypeq00
>>532
おっしゃる通りでGPUを搭載してしまうとマザー側のHDMI2.0が無効となって
しまいます。そのためBIOS設定でiGPU Multi-MoniterをEnabledにします。
マザー側とGPU側両方で映像出力を可能にしておいて、ゲームをする場合
はGPUにHDMIを接続、UHD-BD再生する場合はマザー側のHDMIを接続です。
(端子の抜き差して切り替えたら再起動)
面倒ですがUHD-BDも頻繁に見るわけではないので、基本GPU側になってます。

534名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 16:20:18.85ID:/vZ1ycgb0
>>533
そんな裏ワザみたいな方法あるんだな
再起動しないと駄目なん?
モニタに両方繋いで入力切替で出来ないかな

535名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 16:42:05.69ID:Wheypeq00
>>534
マルチディスプレイとして両方接続して入力切替
でも可能です。(確認済み)
もしくはスイッチング(切替器)等を間に挟めば
スムーズかもしれませんが、18G伝送対応が出てる
かは不明です。
再起動は設定とかを確認したりするのが面倒なので
行ってます。
(出力がHDグラフィックスになっているかなど)
設定が合致してれば必要ないです。

536名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 16:53:27.58ID:/vZ1ycgb0
>>535
色々ありがと
もっと制限無くて気楽になれば良いな
BD割られて神経質になってるのは分かるけど

537名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:24:45.09ID:3CVTksiI0
私も面倒になったのでX800買っちゃった

538名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 18:41:31.92ID:Kcu0CbbV0
>>537
YouTubeのHDRはやっぱり綺麗?

539名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 21:30:21.59ID:3CVTksiI0
LGの作ったHDRのデモビデオとかはスゴイですね。映画だとあんなにあざといライティングはできないでしょうから
おもしろいと思います。

540名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:15:45.69ID:rQNENflt0
UHDレンタル開始か?
グレートウォールのサイトにレンタルリリース
として4K UHDが記載されてる

541名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:24:52.50ID:nsj0xT1z0
ブレランUHD画も音もスゴイすね
生きててよかったです。

542名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:47:11.75ID:KBADBDAU0
>>540
レンタルはDVDとブルーレイだぞ
横にスペックが書いてあるだけだと

543名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:54:45.86ID:n4qi0rN00
UHDはあれは買って手元に置くもんだ
配信じゃあるまいし、一度見て店に返すもんじゃない

544名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 23:16:38.75ID:nHPRb7RA0
画質確認してからじゃないと怖いだろ

545名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:23:23.69ID:cJDQE1Qv0
銀魂って面白い?

546名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:23:40.01ID:7HA3T14L0
ツタヤDISCUSも紛らわしい
パイレーツの一覧写真、UHDのを使いおってからに

547名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:29:56.06ID:qPUbM3gB0
画質なんてBD よりマシならとりあえずは金出すことに納得できる
問題は初めて見る映画を高い金出して買うのはつまらなかった時のリスクが高いこと
かといって初視聴をBD で妥協したくないからレンタルあれば見て購入を決められるのに

548名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:36:22.21ID:TpxYn72M0
海外のワンダウーマンとスパイダーマンのUHDって日本語吹き替えと字幕収録されてるのかな?
スペイン版だけ?

549名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:01:55.40ID:qPUbM3gB0
ワンダーウーマンは収録されてないらしい

550名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:05:42.20ID:+ZhjSS800
ブレランの初回限定が余裕で買えたんだが、UHDは全国で2049セットも売れないという事かw

551名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 01:57:18.09ID:ZSWyzzgZ0
>>550
限定2000なら
半分売れれば赤字にはならない様に
試算してるはず
まぁ販売見込みは1000くらいとしてるんじゃないの

552名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 06:52:50.98ID:TpxYn72M0
>>549
ありがとう!
マジか、残念だな…。

553名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 07:09:21.89ID:PgeqjM5I0
正直何度も見ないからレンタルでいいんだよなぁ

554名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:07:24.38ID:Ee0TOW1L0
>>548
最近は海外のワーナーUHDも日本語が付かなくなったな
スペイン版だってまだ日本語は確認されてないだろ

555名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 09:20:01.58ID:qHMjwwNl0
実写版「銀魂」11月22日に4K Ultra HD Blu-ray化。プレミアム版には未公開シーンも
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1081604.html

珍しくUHDのが全部入りじゃないが
特典ディスク欲しいと2つ買って高すぎる罠

556名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 10:44:09.08ID:PAwM+LXA0
>>533
僕はこんな感じ
グラボ側は27型4kモニタ(ゲーム用)
インテル側は43型のREGZA(UHDBD用)とつないで
普段は27型だけどUHDBD見るときだけディスプレイ設定でREGZAをメインにするば見られる。

557名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 11:31:50.60ID:o/ggsNcK0
4Kテレビ購入記念にUBZ2020とUHDBD買って再生してみたけどめちゃくちゃ綺麗なんだな

これはアニ活がさらに捗りそう

558名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 11:52:18.85ID:ElNCbt5Q0
>>557
イイね!
ちなみに何観たの?

559名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 12:26:21.08ID:i4WenGY50
ゴーストバスターズ

560名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 13:32:45.36ID:o/ggsNcK0
>>558
スパイダーマンと君の名は。だね。
君の名は。は元々BD版も持ってたけどUHDBDで改めてみるとここまで違いがあるとは思わなかったわ

新着レスの表示
レスを投稿する