【悲報】PSVRブーム、一瞬で終了 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 71eb-2x4P [150.147.45.210])2017/08/30(水) 03:32:48.41ID:TqOmpB1T0

プレステVR、一瞬でブーム終了…低レベルでゲーマーの失望深刻、販売小出しで話題づくり

「VR(バーチャルリアリティ)元年」といわれた昨年の10月、ソニー・インタラクティブエンタテインメントが満を持して
ゲーム市場に投入したのが「PlayStation VR」(以下、PSVR)だ。

 発売直後こそ世間の注目を浴びたものの、それから10カ月ほどたった現在、PSVRが話題に上ることはほとんどなくなってしまった。
発売時は好意的に取り上げていたメディアも、完全に興味を失ってしまっているのが現状だ。
 鳴り物入りで発売された革命的デバイスであるはずのPSVRが、なぜ話題にすら上らなくなっているのだろうか。

以下ソース
http://biz-journal.jp/2017/08/post_20356.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うんこ

そのわりに売ってないな

>>3
売れないから作らない

8年前に買った3D Visionの方が処理もメガネも軽くて高画質っていう

初動でドカンと売らなかったのが敗因だろ。品薄商法されても人心が離れていくだけ

いまだに買えないのは何故?

8名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM1f-Hl6Y [153.237.144.244])2017/08/30(水) 16:17:14.37ID:kNKFQQGdM
全てSONYの戦略

9名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d33f-DO7z [122.134.124.4])2017/08/30(水) 16:53:32.13ID:ngPsB9VS0
ゲームなんてめんどくさくてすぐ飽きられたけど今はDMM目的でおっさん中心に莫大な支持得てるよ

10名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM1f-Hl6Y [153.237.144.244])2017/08/30(水) 17:00:13.46ID:kNKFQQGdM
VRエロは確かにすごい
俺も夢中で出しまくってる

色んな板にたててるよなこのスレ

>>10
ほどほどにしとけよ

13名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f23-qK0K [119.105.132.110])2017/08/31(木) 07:15:46.26ID:N5Aq+5/h0
グランツーリスモにエースコンバット
今からな気がするけどな
ガンダムやバルキリーのコクピットに乗れるようになったらもう一跳ねあるよ

コントローラー操作は萎える

定価で売ってないのが全て
転売屋規制考えない限りSonyはもう先がない

一年弱が一瞬で過ぎるなんてじじいですね

視界210°のが出たら本気出す

VRスレには必ずVRエロ推奨するやつ出てくるけど、今発売されてるVRAVは
画質悪すぎて正直ダメだろう

19名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-qK0K [49.98.164.21])2017/09/01(金) 09:29:07.69ID:U299nX6Ed
>>18
VRAVは現時点でもかなり良いぞ
ただスマホVRでも十分だが

>>19
お勧めのVRAVおしえて

スイッチみたいに予約販売やって欲しい

解像度悪いっていうやつは無印でアプデ前のサマレでもやったんだろ

Proでアプデ後の状態が初PLAYだったけど、やっぱりボケボケギザギザだったなぁ
あれでも画質が向上してるって、以前はどんだけ最低な体験だったんだよ
ソッチのほうが衝撃だわ

海外ではずっと普通に売ってたから本当に品薄を演出してただけなんだよなあ
そんで海外のみ値下げもふざけてるわ

25名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM9f-e+qS [153.237.144.244])2017/09/03(日) 18:27:16.05ID:nK9nGdWfM
>>24
ソニーだよ?

VRエロは部屋にかーちゃん入ってきても気づかないから危険だな

2dでも急にかーちゃん来たらきついぞw

仕事に精出して、立身出世して億万長者になれ
プール付きの豪邸をおったてて、外車をブンブン乗り回せ

そして地下に秘密の個人映画館を造るんじゃ
誰も文句は言ってこんぞ

その時、キミのジョイスティックが使用可能かどうかは知らないけどね

つーか全然魅力がなくて、相応とか当然の結果何だからしょうが無いだろ
世の中好き好んでUNKを食べるみたいな人種もいるから、どんなに偏向した嗜好にも一定数のユーザーはいるが
とてもじゃないが、そいつ等の程度の落とす金でVRゴーグル業界支えんのは無理じゃないの?という単純は算数の問題
これに、中身とか将来性とかそんな物一切関係ない

>>24
海外では普通に買えるってスイッチも一緒やんだよなぁ
日本の生産と流通そのものに問題あるんじゃね

中華転売ヤーがすべての原因
PSVRにしてもswitchにしても

てす

売ってないんだから仕方ないだろ

Switchが海外では普通に買えるってどこが広めた噂なんだろ
米尼でも未だプレミアついてるやん

でなんか面白いソフトあるの?
それとも普通のテレビとして使うの?

新着レスの表示
レスを投稿する