Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net


Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1486095299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a2e-xkdj)2017/09/11(月) 12:36:54.48ID:mGeLeaYZ0
WI-1000Xも試聴してきた。
WI-1000Xのほうはネックバンドの首部分の装着感も悪くなく音質も良く、ノイキャンもMDR-1000Xと大差ないように感じた。
カナルタイプのノイキャンとしてはかなり音質がいいので小さい鞄に携行する場合に便利

左右分離のWF-1000Xはノイズキャンセリングのパワーと音質がいまいちであまりいい印象はなかった。
わかりやすく言うとMDR-EX31BNの音質とノイキャン力か。

3名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aea-Pgyk)2017/09/11(月) 18:11:28.48ID:QLETH66O0
ネックバンドは超絶ダサいから候補にもならん

>>2
MDR-EX31BNのノイキャンなら十分だわ
値段的に音質はもうちょい欲しいけど

>>4
ソニー曰くMDR-EX650相当の音質を狙ったらしいから、EX31BNよりもうちょい上だと思う
実際に聴いてみたけど音のバランスが良くてなかなかいい感じだった

6名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dade-fw6x)2017/09/11(月) 19:52:08.48ID:9VCiUvLf0
WI-1000Xの展示機聞いてきたけど確かに凄い
NC性能はMDR-1000Xを超えてる

その場でQC30と聞き比べたけど、高い音のノイズ量が全然違う
QC30は後ろで流れている映像の音や周囲の人のざわめきはあまり消せないけど、
WI-1000Xはハッキリ分かるほど周囲の音を消して静寂を作ってた

7名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dade-fw6x)2017/09/11(月) 20:02:52.43ID:9VCiUvLf0
>>4
音質は自然と笑いが出てくるような凄さを感じるレベルではないよ
でも、低音質だと感じるわけでもないし、普通の大衆機くらいかな?
価格にして10000円前後のレンジに居そうな音

ただ、QC30を超えるNC性能とこのレベルの音質が両立してること自体が奇跡だと思った

8名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dade-fw6x)2017/09/11(月) 20:11:08.84ID:9VCiUvLf0
ちなみに、アプリのサウンドエフェクト機能は結構面白い
定位はハッキリ変わるし、EQもプリセットの種類が少なくてバンドも少ないのが難点だけど遊べそう
ただ、試聴中にアプリが1回固まって再起動するはめになったあたりは流石ソニー品質w

ソニーがBluetooth対応ノイズキャンセリングヘッドホン「1000X」シリーズなどヘッドホン11機種を発売

https://dime.jp/genre/440414/

10名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b36d-m/fl)2017/09/12(火) 11:32:31.03ID:/j+WIjtn0
ネックバンド式は街中でもほとんど見ないな
1000Xの黒は非常に多いが

カラバリは増えないのか

12名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 176c-x/0H)2017/09/12(火) 12:40:01.38ID:DBPZENDI0
ネックバンドはそんなに種類無いからね
最近は増えたけど
中華製なら一気に増えるけど

13名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aea-Pgyk)2017/09/12(火) 15:43:50.39ID:eMc8CyhU0
ネックバンドは犬の首輪つけてるみたいだからなあ
あんなの男が付けたら変態アイテムだぞ

14名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 574f-J41X)2017/09/12(火) 15:51:48.30ID:S6P2LUIR0
ネックバンドのイヤホンだとLEOPHILE EELってやつが防水機能ついててオススメ

15名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-yh89)2017/09/12(火) 16:46:40.78ID:dVR2Xtq2r
無料配布してたイヤホンか

16名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-lgVr)2017/09/12(火) 17:10:16.27ID:3rCU1vFbr
オーテクのネックバンド型イヤホンなら数回見かけた

17名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-A5le)2017/09/12(火) 20:15:33.48ID:NPeU+Dltd
MUC-M2BT1 なら平日、通勤時に使ってるぞ。

18名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7aa9-g9be)2017/09/13(水) 07:43:51.62ID:MicFZPDk0
ネックバンドってズボンの前ポケットに入る?

19名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b36d-m/fl)2017/09/13(水) 10:53:58.16ID:kpDa0ZmV0
バキバキに折れて粉々になってそうだな

20名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 470a-x/0H)2017/09/13(水) 11:58:14.74ID:OyiorRxU0
ネックバンドという携帯性も装着性も悪い代物

>>14
これ想像以上に高音質だった。なんでこんなに音広げれるのか疑問なくらい音の広がりも凄かった

22名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-uTHE)2017/09/13(水) 20:15:50.20ID:kiM75UeNr
アフィのステマお断り
NC非搭載なイヤホンはスレ違い

23名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-yh89)2017/09/13(水) 20:55:16.04ID:rJ1CQwzTr
そもそもそのイヤホン無料だろ

いつになったらヘッドホンは複数サイズの展開をしてくれるのか?
アタマ小さい奴用に作ってるから、アタマデカイオレが装着するとチョ〜間抜け。

25名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 574f-J41X)2017/09/13(水) 23:32:49.96ID:fImMAdXT0
>>22
ソニー絶賛してるレスにもステマ指摘しろよ
そっちの方が問題だろ

26名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bf4-SGtB)2017/09/14(木) 00:11:40.58ID:Zl7KaXAk0
たしかに

信者が絶賛するのはステマとは言えないだろ
特にメリットがあるわけじゃなく信仰心から自発的に褒めてるだけなんだから個人の感想にすぎない
悔しかったら信者が付くぐらい良い製品作ってみろよw

28名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/14(木) 06:58:02.10ID:PbgE99h/r
これがBOSE厨か
他社製品を褒める意見は全てステマだと妄想してんだろうな
そしてこういうキチガイが居るから、さらにBOSEは嫌われると

29名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d380-H7ui)2017/09/14(木) 07:08:35.95ID:L1k5a98/0
WFは安定して評判悪いじゃん。ワシは予約したけど。

>>28
ほんとそれ
Sonyは製品が良いから自然と信者と言われるファンが自発的に応援しているのに対して
坊主は一部の声のでかい異常者がゴリ押しして他社製品を貶して無理やり押し付けてるだけというね

>>30
Walkmanスレで誰が見ても欠点と分かることを指摘すると擁護する人が必ず現れる。
君の発言が信者そのものだと早く気づいてもらいたいものだ。

>>30
その発言がもう痛い信者そのものなんだが、自分じゃ気づかないんだろうなあ

かぶったw

34名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 116e-vzjU)2017/09/14(木) 09:18:34.88ID:NEUvdIkV0
おれsonyとbose両方持ってるけどsonyの方は全く使わなくなった。とにかくワイヤレスでncを求めるってリラックスして長時間聴きたいわけだから音もパッドも疲れるsonyには手が出なくなったよ。つくづく音質でもnc性能でもない快適性こそ優先されるべきだと思うな。

35名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bc7-iARx)2017/09/14(木) 11:50:14.47ID:w6bQ/s4g0
>>34
馬鹿丸出しだね
商品の形状が耳に合うようにするためにクッション性でしか考えない短絡的な考え
それか、SONYのものがてめえの身体に若干合わなくてそれを不快だと言っているだけ
商品の良し悪しを自分の身体で判断しているようでは視野が狭いな

36名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9311-DVD/)2017/09/14(木) 12:37:25.31ID:NJeqjmvM0
好きなの使えよとしか

37名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-K8qy)2017/09/14(木) 12:58:05.08ID:YIsDMp68M
自演だろ同じ事いつまでもやってるけど

>>35
おれはそう思う、って書いてあるだけで他人に強要してないのにそんなに顔真っ赤にして反発するから信者って言われるんだよ。
人それぞれって言葉知らないのかねえ。

39名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/14(木) 18:40:42.46ID:gPhvmrQqr
俺は逆だな
去年MDR-1000X買ってからQC35とQC20は全く使わなくなった
でもこの夏にQC20のコントロールボックスがウザいしタッチノイズもうるさいからQC30は買った
ただ1000Xに慣れた耳にはQC30の音は糞過ぎてツラい・・・
今はWI-1000Xが出荷されるのが待ち遠しい

40名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/14(木) 18:45:45.52ID:gPhvmrQqr
ちな俺の耳の場合、QC35と1000Xではそんなに装着感に支障を感じなかったな
QC35の方が装着感がいいのは確かだけど、1000Xで耳が痛くなる事も無い感じ
丸一日とか着けていれば違うのかもしれんが

41名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 096f-8PPO)2017/09/14(木) 19:04:30.23ID:fuPq50md0
1000Xであと5年戦える

>>39
どんだけ買うんだよ

43名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/14(木) 20:43:26.78ID:gPhvmrQqr
>>42
まあ社会人なら大した金額でもないだろ

44名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-ynyw)2017/09/14(木) 21:09:05.11ID:6ea+a3woM
>>40
長時間飛行機用にQC35は売れない
やっぱ違うよ
その他は1000xでいいと思う

俺は6時間かかるくらいからQC35が良いと思う

>>43
独身ならな

46名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 116e-vzjU)2017/09/15(金) 09:19:57.47ID:AsIWzeum0
>>35
馬鹿はおまえ、商品選びの基本は自分に適しているか否か、いくら評判が良くても合わないものは合わない。短めのパンツがかっこいいらしいからと言ってはいてみたら長すぎて切ってもらう胴長短足のようなみっともないおまえにはなりたくないよ。

もうsonyはヤフオクで売ってきた。

47名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb3-b9Pl)2017/09/15(金) 12:35:05.64ID:chGC/WSdM
QC35の2が出るのか

48名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb3-b9Pl)2017/09/15(金) 12:39:55.03ID:chGC/WSdM

49名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-K8qy)2017/09/15(金) 15:08:03.45ID:+02/fBqJM
大体食わず嫌いなんだけどな

50名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 932e-SGtB)2017/09/15(金) 16:02:43.13ID:kCBOPpeE0
>>48
apt-x HD対応なのかどうか気になる。
QC35持っていたけど、音楽鑑賞時のノイキャン力が劣ったのとアンビエントサウンドがあったため1000Xに乗り換えた。
装着性はboseは確かにいいけどまたboseに戻る気はないな。

51名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H85-8PPO)2017/09/15(金) 17:37:52.27ID:OZ+fRcpJH
1000Xにだいぶ顧客を取られてたから即起死回生に来たな坊主

52名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bc7-iARx)2017/09/15(金) 17:44:55.51ID:lOOC0UUL0
>>46
汚い手垢のついた汚物を他人に流すんじゃないよ
適しているかなんて誰も気にしていないのに答えであるかのようなこと書くから
馬鹿だと正直に書いてあげただけ
てめえは相手が見えないのに胴長短足だって分かるんだ、一度病院行ってみたら?
短いパンツがかっこいいって買ったのは単なる1個人の判断でしかない
ハゲ坊主のヘッドフォンが合うって、それも1個人の感覚の意見でしかない
長いパンツをはいている人に短いパンツがどうこう何言っても
何言ってるのこの馬鹿?って思われるだけ

53名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bf4-SGtB)2017/09/15(金) 18:24:56.76ID:Qr9JxJzE0
BOSEいけるやん
せめてaptXには対応してくれないと買う気にならんからな
1000XM2とどっちを買うか見極めるで

54名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-Zvsu)2017/09/15(金) 19:11:02.60ID:k7dMdmuJa
boseの新作の情報ってどこで見れますか…

1000xm2でヘッドホンデビューしようと思ってたんだがどうしよう

55名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 194f-PZv5)2017/09/15(金) 19:14:12.69ID:pylIULwY0
BoseのQuiet Comfort 35次期モデルにGoogleアシスタント搭載と判明。パッケージ画像流出
http://japanese.engadget.com/2017/09/15/bose-quiet-comfort-35-google/

56名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa1d-Zvsu)2017/09/15(金) 19:42:40.11ID:k7dMdmuJa
あ、ありがとうございます

この感じだと正式発表もされてないし当分先っぽいですよね
早く欲しいので大人しくxm2買っときます

結構前にFCCに青歯の申請だしてるんじゃなかったっけ
近いうち出ると思うけど

パッケージが出てる上に記事にも「2〜3週間後にも発売とされる」と書いてあるになぜ当分先だと思うのか

59名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9323-ezlX)2017/09/15(金) 22:51:44.01ID:dqd556xF0
海外で2,3週間後に発売されて日本でもう1か月くらいとかじゃないん?
こういう業界疎くてごめん

悪いが素人には厳しく行かせてもらう
間違いや認識不足・無知は許さない

>>60
バカ?w

62名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/16(土) 11:57:46.87ID:Dj4y8S/Gr
キャンセルできるノイズの周波数が広いとかハイレゾ周波数も再生できるとか
カタログスペック値の高い製品を集めたい奴はSONY

NCやAIのような支援技術により快適な移動時間を過ごしたい人はBOSE

というようにメーカーそれぞれの個性が分かりやすくなってきたのは良い傾向だな

近所の量販店でいきなり安くなり出したのはこれのせいか・・・

64名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 116e-vzjU)2017/09/17(日) 09:16:38.17ID:65iD8TLb0
ノイズキャンセリングのどっぷり音楽に浸かった感はいいなあ、時々嫁さんに切れられるけど

そういう煽りいらないです

66名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13de-w/+y)2017/09/18(月) 14:35:04.30ID:uFPSer//0
Googleアシスタントって日本ではどうなんだろうね
街中でQC35のボタン触って「OK Google Google Play Music でリラックスできる曲をかけて」とか
いきなり喋りだしたら完全に頭おかしい人じゃないかって気がするんだが

スマホに向かって喋るなら「ああボイスメモか音声入力だな」って気付いてくれる人も居るだろうけど

みんなSiriとかGoogleアシスタント普通に使ってるものなの?

日本ではっていうか海外でも街中や公共交通機関では使わないでしょ
あんなの基本的にプライベート空間で使うものだよ

68名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM35-ynyw)2017/09/18(月) 14:59:56.64ID:ToOmmEvZM
電車の中で高校生が音声検索しまくってたのを一度だけ見た
おっちゃんには真似出来んわ

69名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-v1s0)2017/09/18(月) 15:58:33.30ID:APkaEEHIM
>>68
電車でAVの最新作を音声検索させたらヘタしたら逮捕されちゃうかもな

どうせネックバンド型にするならスロートマイクになればいいのに

71名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-xKQf)2017/09/20(水) 07:44:40.69ID:a4bCyzRNr
>>67
プライベート空間で使うならポータブル機器に合わないんじゃない?
飛行機のエコノミーで隣に座ってるオッサンがいきなり「OK Google」とか言い出したら怖いだろ

>>71
だから公共の場では使わないだろって言ってんじゃん
外人だって違和感あんだよいきなり機内でSiriと会話されたらさ

プライベートの場でヘッドフォン使うって、どういうシチュエーションなのか興味あるw

公共空間では使い物にならん開放型のヘッドホンがこんだけ売れてるんだからそんなに珍しいもんでもないだろう
もちろん要らんやつには要らんだろうから買わなきゃいいだけだな

75名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 930f-QJyr)2017/09/20(水) 08:25:45.59ID:r5bazAbL0
他人に聞かなきゃ使い途もわからんようなもんはそもそも気にする必要ないわな
自分には無用の商品というだけ

新着レスの表示
レスを投稿する