【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 22:24:14.58ID:F6/g0V4t0
ここはLGエレクトロニクスの液晶テレビについてのスレッドです。

LGエレクトロニクス
http://www.lg.com/jp/tv

LGエレクトロニクスの販売しているテレビ一覧
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=232

※前スレ
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499830095/

5名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 10:48:20.00ID:WvHpplJa0
ヤマダで値引けたならその見積もりを持っていってちょいと遠出してでもケーズデンキの方がいいな

6名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 10:53:18.68ID:2jWTzDte0
でもまぁお得だからいいじゃん。5万でUHDレコーダーの足しにしてさ
場所にもよるけどケーズなんて渋いイメージしかない

7名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 12:21:50.55ID:7L6D6NP20
前スレでヤマダ電機の件で書き込んだ者です。

車で30分くらいかかるけどケーズデンキ行ってくるわ。ヤマダ価格でも充分安いけど、なんかモヤモヤするし。

また報告します。

8名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 12:32:41.26ID:U8zSitGf0
ヤマダは期間限定でポイント増やす感じだよな
欲しいものが他にあれば良いんでない
ゲーム機とか何処で買っても値段変わらんのも有るし

9名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/14(木) 15:20:17.52ID:7L6D6NP20
ケーズデンキでヤマダの領収書見せたら現金値引で税込24万まで下げてくれた。ケーズデンキは初めてだったけど、定員の方の知識が豊富でとても親切だね。

10名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 01:27:23.70ID:bNIgrLpy0
55C7Pがウチの高さ73cmのラックに入らないのはスタンド付けた高さが75cmもあるから
本体が71cmだからスタンドが4cmもあるんだわ55C7P

そこで探しついたのがこれ
Amazon.co.jp: Fitueyes ユニバーサルテレビテーブルトップスタンド TVベース LCD LED フラットスクリン 32インチ〜55インチテレビ対応 汎用 TT06801MB: 家電・カメラ
https://www.amazon.co.jp/dp/B06X99ND95

これを付けて一番下まで落とせば地面から1cmのツライチクラスまで行くらしい
本体が71cmだから1cm余裕を見ても73cmのラックに入る・・・はず

でも勇気が出ない
55C7Pとこのスタンド買って取り付けてラックに入らなかったら・・・ラック買い換える金まで用意できねえ・・・

11名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 03:06:17.31ID:8dwGC0Nm0
65C7P徐々に値下がってきたけど、買おうと思う頃には次のモデルが出てきて目移りするんだろうな。ループだわ

12名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 03:19:04.02ID:WhZsYinr0
>>11
いや、来年の5月ってだいぶ先じゃん

13名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 05:20:31.65ID:/kRVP3KS0
発表自体は1月だろ?

14名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 05:27:13.43ID:Jz6SLIs40
結局、安くなるまで買えないんなら同じでしょ

15名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 07:44:18.77ID:8dwGC0Nm0
40万切ったら買うわ
65C7Pが

16名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 09:53:34.02ID:IfT1K2/x0
>>15
君は買わずに終わるよ

17名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 10:55:40.08ID:rxeRTMT10
65C7Pが36万になってた時がある

18名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 13:24:27.94ID:r4mI1QWr0
>>17
マジすか、またその時を待つ

19名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 11:55:25.74ID:mtd3u7s80
>>10
TT06801MB持っているので試してみたが

一番下まで下げて4cmは隙間あった。
https://i.imgur.com/4FnnGGP.png

取付位置はここ。
https://i.imgur.com/T5OgXsB.png

20102017/09/16(土) 13:55:11.40ID:g/IRodna0
>>19
うーわっ超サンクス!
危険なギャンブルやらなくてよかった・・・

21名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 14:49:56.52ID:Atq1NO3Q0
純正で4.5cmだから意味ないな

22名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 17:42:54.32ID:gFdnFfU80
引っ越しついでに壁掛けにしてみた
テレビ台の悩みから開放されていい感じになったわ
クッソ面倒くさかったけど総額1万5千くらいで済んだし
https://i.imgur.com/ncIXnyC.jpg

23名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 17:50:02.92ID:yG9TbDsB0
テレビ台よりも場所をとってる気がしないでもないが嫌いじゃない

24名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 17:59:55.28ID:3BSTAEGa0
壁掛けは買い替えの時にな

25名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 18:27:32.01ID:heu6Zy4c0
マジックリモコンはテレビに向けなくてもテレビの電源を入れることは出来ますか?

26名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 18:56:23.56ID:zyj6hpBe0
ディアウォールは妻にダサいからって却下されたわ

27名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 19:06:08.83ID:6uURB5AN0
壁掛け興味あるけど、AVアンプやらPS4やらレコーダーやら置く事考えると結局テレビ台必要なんだよな

28名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 22:07:50.82ID:X0AxD3DJ0
>>25
できるよ。
昔のソニーの置き楽リモコンみたいに無線が赤外線じゃなくて電波だから。

29名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/16(土) 23:50:12.35ID:aD1VBtmm0
>>28
ありがとうございます

30名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 10:29:28.72ID:jTLlGSCh0
マジックリモコンは何故か電源だけは赤外線だよ

31名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 11:00:54.94ID:DurJvm6R0
>>30
誤押しでオンにさせないための対策だろうな

32名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/17(日) 13:49:55.59ID:DHUzRJbk0
確かに
電源だけはリモコンの送信塞ぐと反応しないな
入れば電波繋がって関係無くなくが
赤外線の感度も良いから困る事は無いけどさ

33名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 15:46:28.84ID:sniZm6wq0
>>26
俺、プラ段の壁にしたのに・・・。

34名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 19:02:49.20ID:W+29No2G0
22LN4600を使っていますが、今日突然、以下の事象が発生し正常動作しなくなりました。

http://www.lg.com/jp/support/product-help/CT20160005-20150235284315-others
「テレビが電源オン、オフを繰り返す。電源が勝手に切入を繰り返す」

数日前、ファーム更新のお知らせが来ていたのを無視してたんですが、この状態から復旧させる方法をご存知の方、ご教示いただけませんでしょうか。

電源投入後、LGのロゴが表示され地デジ番組が2〜3秒表示され、電源が落ち、再び電源が入る、という動作を繰り返しています。
その間、入力切替(本体、リモコンとも)は受け付けられない状況で、ファームのバージョン確認や更新も試せない状況です。

35名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 20:28:02.43ID:zAY27P1D0
>>34
そのURLにそういう場合の対策書いてあるやん・・・

36名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 20:36:33.29ID:W+29No2G0
>>35
URLに記載されている対処はすべて試しましたが改善にいたっていません。

修理に出す以外の方法で復旧させる方法をご存じの方がいればお聞きしたく質問しました。

37名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:22:24.16ID:Ra+7LuSt0
長時間コンセントを抜いて放置とかは

38名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:27:45.98ID:TdsgvusJ0
こんな感じで壁掛け。
画像はDMMだけど、今はc7pに替わってる。

https://i.imgur.com/sHYion4.jpg

39名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:30:45.94ID:kCko4XjZ0
>>38
スピーカーを上に設置してるの始めてみた

40名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:48:07.14ID:0cJkODih0
ブラウン管の時は上に置いてたな

41名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 22:59:41.69ID:kCko4XjZ0
スタンド外せば20kg切るもんな
壁掛けしたいな

42名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 23:15:40.91ID:f80y8rcR0
C7Pのスタンド無駄にデカいよな
金かけるところ間違ってる

43名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/18(月) 23:53:55.03ID:MBZDJkU00
こうゆうのって性格でるよな
俺は左右対称じゃないと納得しない

44名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 02:00:48.60ID:/vZ1ycgb0
C7P使ってるけど割りと音質良いよな
薄型TVの下向きSPタイプにしては低音も出るし

45名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 04:38:08.51ID:2wvVAQkp0
>>38
ズレてるのが気持ち悪い

46名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 06:34:46.66ID:AfaMxzRr0
>>39
部屋の大きさとysp5600との距離で決めた。

47名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 13:42:38.86ID:/aeJZ60r0
パナソニック・ソニー・東芝の有機ELパネルは「韓国LG製」

48名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 14:09:34.54ID:h2tpxwQd0
写真で見ると有機ELのリモコン高級感あるけどアルミとか?

49名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 15:48:36.65ID:/vZ1ycgb0
>>48
プラだよ
とは言っても高級品はそれなりに有る

50名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 17:43:55.90ID:oVhMF3tx0
ぽまいらどんなテレビ台使ってる?

51名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 19:07:31.22ID:9AI0NwJ00
>>50
リサイクルで買った台

52名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 20:58:25.58ID:AfaMxzRr0
>>43
まあ、たしかに。
プラ段の大きさと、後ろへのアクセスしやすさからそうしたよ。

53名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 23:14:51.76ID:BiNJkZJX0
50インチ出してくれたら即買いするのにどうにもならんか

54名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 23:23:38.66ID:G40zEIvf0
>>53
大きくなることはあっても小さくなることはなさそうだよね。
俺も55C7Pを使っているけど40インチのC7Pとか欲しかった。
PCのサブディスプレイ用途だから。しぶしぶ我慢して使ってるけど。画質には大満足。

55名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/20(水) 00:10:39.55ID:3ioxfInk0
ここで聞くのもなんだけど今C7PとA1でめっちゃ迷ってるんだが、音質とかはどっちがいい?

おまいらがC7Pを選んだ理由を教えてくれ!

新着レスの表示
レスを投稿する