年収400万円〜500万円家庭の育児事情 35 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/06(火) 08:09:36.49ID:Nk9d0t6u
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

年収とは税込額を示すものです。手取りではありません。

※前スレ
年収400万円〜500万円家庭の育児事情 32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1454212145/
年収400万円〜500万円家庭の育児事情 33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1460609733/
年収400万円〜500万円家庭の育児事情 35 [無断転載禁止]©3ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474897042/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1470744173/

454名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/23(日) 14:13:43.27ID:hzOw+mEu
うちメーカー勤めだけど夏も冬も9連休

455名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/28(金) 22:52:22.35ID:PwWA2HZp
うちもこのスレのくせに休みだけは長いよ

456名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 14:11:55.05ID:wlMUAgho
休み長いのいいなぁ
旦那に預けて息抜きしたり短期バイトとかできそう
うちは旦那の休みが少ないから預けられないし、このスレ民ゆえ一時保育も躊躇うしほんとストレスを発散する場がない
上の子(年少4歳)が夏休み入って早くも瀕死
リフレッシュしたいなぁ

457名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 15:17:23.65ID:S1WhEgOZ
下の子が赤ちゃんだし外は暑すぎだし夏休みのすごし方悩みますね
うちは年長の子に夏休みの短期講習でスイミングとくもんやらせてる
旦那が部署変わって今年はお盆休みがあるから嬉しい

458名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 17:16:21.55ID:OAxkqyTi
うちも無駄に休み多いけど貧乏だからお金使えないしストレス溜まるだけだ

459名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 17:57:02.48ID:9U/o6PvU
うちは時々土日も仕事入ったりして0歳児いる自分にとっては溜め息だけど、確かに金銭的にみれば、ご飯は適当だしお金使わなくていいからブラス面でもあるのか

460名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 07:52:56.41ID:KdZC8KF5
庭や納戸が自分の領域だけど単発休みだと買い出しで終わってしまってなかなか片付けに着手できない

461名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:53:03.42ID:eM8IHW4x
お盆休みとか関係ない仕事だから子供たち大きくなってきたらどうなるんだろ……

462名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/13(日) 10:41:26.87ID:qaTwtouJ
お金かからず涼しく遊べるとこのネタも尽きるわ
暑くて外遊びはきついし旦那はお盆休みないしゲッソリ

463名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/13(日) 16:17:20.74ID:yDqBEm9/
うちはおにぎり持って市民プール三昧

464名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/13(日) 21:36:59.75ID:VduEGTLt
関東は連日涼しいので、みなとみらいのポケモンイベントに通ってるわ
パレードとかショーとかただで見られるからお金使わないし楽しい

465名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:29.82ID:Xp2jSNNb
>>462
そこは定番のショッピングモールで避暑でしょ

466名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/16(水) 20:43:40.46ID:OPJenJGn
ショッピングモールが近くにあるのが羨ましい
車もないから何処に行くにも炎天下とか雨の中移動で億劫だわ

467名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/16(水) 21:31:20.95ID:8wiGFv7y
>>465
幼児ならショッピングモールのキッズスペースでもごまかせるけど、小学校あがったら何かしらお金使わないと間が持たない。
DS持っててモール内のベンチでやらす訳にもいかないし、どこ連れていっても休みは辛いわ

468名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/17(木) 08:01:14.70ID:L+Gnu0Oq
ショッピングモール行くとお金使っちゃってしょうがない…
1円も使わず出てきたことなんて無いな

469名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:58.54ID:STJNJ6Yh
ショッピングモールはダメだわ、結局使ってしまう
博物館の年パスあるからおにぎりお茶お菓子持って避暑してる

470名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/19(土) 21:17:45.65ID:8hX/Vt03
毎日100均とかで特に要らないもの何個か買ってしまう
買い物依存症かもしれない
毎日何買おうか考えてる気がする

471名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:26:43.17ID:xG/2TOoR
3歳未就園児だけど夏は子供向けのお金かからないイベントたくさんで色々行ってみたけど地味に交通費が痛い
子供大きくなったら電車賃もかかるしなかなか大変そうだわ

472名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/20(日) 23:31:23.67ID:9DDSQEhV
>>470
分かる。100均もダイソーセリアキャンドゥそれぞれに足を運んで買い物してしまう…
今日観た番組では買い物したくなった時には甘い物を食べると衝動を抑えられる
なんて言ってたけど、しっかり食べてるんだよなぁ

473名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/21(月) 02:43:46.32ID:v3IZ8Ej4
外で甘いものとか買って帰ってしまうことがある
外には誘惑が多すぎるw

474名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/26(土) 11:23:53.56ID:2TGWLELS
保育料の算定方法が変わって
保育料が4,000→12,000に
延長3時間入れて7,000→15,000に
倍以上orz

475名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/29(火) 19:11:44.19ID:VFF1LFW8
>>474
うちの自治体だと28000円だから羨ましい

476名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/29(火) 23:05:06.53ID:hdhmsuCp
保険見直して2.5万→1万になった
貯蓄系は全部やめ、旦那医療(\3500)と私.旦那ガン(\5000)、掛け捨ての生命保険(\1500)
旦那医療もやめたいけど、60歳払い終わりの永久保証でもう20年払ってるから勿体無いよねぇ?2人のガン保険も同じ感じだけど払ったのは5年。
本音は保険嫌いだから全部なくしたいくらい…

477名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/30(水) 00:22:25.24ID:IaPLBCH3
>>476
学費のための貯蓄保険とかもやめた?
元から入ってない?
私は逆に保険割と好きだから貯蓄系含めると結構多いわ

478名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/30(水) 07:22:18.03ID:iQL2iy6G
>>476
貯蓄系やめたのは解約?それとも払済保険にした?

479名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/30(水) 08:11:09.68ID:qSQvSDsj
>>477 >>478
学費の為のも解約しちゃった
だから元本割れ
でも今から車買うんだけど、解約しなかったらローン組むことになってたし、これからは割と利率の良い社内預金することにしたんだ
それで万が一の保証が無くなるから生命保険掛け捨てのにした

480名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 00:09:18.78ID:RCDtwQra
車は買うにしても学費だって将来絶対必要になるんだから元本割れするなら続ければよかったのに。
その割りのいい社内貯蓄は学費の為に貯められるように頑張れ。

481名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 01:16:46.23ID:xbiU4WEl
社内預金できるような会社に勤めてるなら今きつくてもどうにかなりそうで羨ましい
うちも利率は確かに良いけど万が一の倒産リスクが怖くてかけられん

482名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:10.33ID:t29bSAJy
だから学資保険は貯金ではないとあれほど

483名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 15:04:43.11ID:2pHbWkI9
無理して学資組んじゃダメだよね。
最低限払いきれる額にしておかないと元本割れ勿体無いよ。

484名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 17:34:28.40ID:XfpsMsKz
うちは途中解約する羽目にならないように学資は無理せず200万にした
それとは別で児童手当には手をつけず貯めて200万、学費としては合計400万の予定
もしお金が必要になったら児童手当分に手をつけるとことにしてある

485名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 17:39:25.54ID:NU+1BN85

486名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:26:42.71ID:YD7iwqU6
>>480
確かに勿体無いんだけど保険よりローン金利の方が全然高いし、
学費絶対必要かなんてわからなくない?(大学行くか分からない)
もちろん行くなら学費用意できるようにこれから頑張る
保険やらローンやら強制的に取られるのが大嫌いなんだよね…

487名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:58:32.65ID:ZKY91bAe
>>486
いやいやローン金利云々以前の話で、元本割れしちゃったのがもったいなくてバカらしいってことだよ。
学資保険などの「貯蓄型保険」なんて貯蓄じゃないよ。
利息なんてほぼゼロだけど、少なくとも普通の貯金をしていたら元金は保証されていたよね。
これからは堅実に貯金を頑張ってね。

488名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 11:50:27.73ID:6EiNEDSX
学資保険も個人年金も、保険会社がポシャっちゃったらすべてパァ。
効率悪かろうが利息少なかろうが貯金=現金に勝るものはないわ。

489名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 12:14:36.13ID:JGwpxIKg
>>488
保険は保護機構があるから全部無駄になることは無いよ
元本割れした例ってあったっけ

490名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 12:23:10.04ID:17ko05RN
保険がパァになるような事態の時は預金もどうなってるか怪しいよ

491名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 12:31:45.45ID:jHiYngSR
もしも保険がパーになるような時代が来たら預金も国に没収されるのかな 海外に預金口座作ってる人いる?

492名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 12:44:38.47ID:CtK3D098
没収なんてされなくてもハイパーインフレ起こったら預金もただの紙くずだよ

493名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 13:30:00.33ID:6EiNEDSX
みんな必死だねwそんなに学資保険や個人年金やってる人って多かったのか…
まぁこのスレだったらそうでもしないと不安にもなるよね。
実はうちは3つ上のスレだから、こことはちょっと感覚が違うみたい…。
まぁでもいろいろ参考になったわーありがとう

494名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 14:24:58.12ID:kAgt71H1
叩かれたので反論できずこのスレではないと捨て台詞を吐いてなんとか自尊心を保とうと思います。

495名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 16:11:08.82ID:jHiYngSR
後出しジャンケン

496名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 18:02:48.18ID:cnxL9dhb
お金あっても心が貧しいんだね、何か気の毒…。

497名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 07:38:06.44ID:uxHOzlkC
お金持ってる人ほど資産分散させて運用してるもんだけどね
現金最強(笑)頭がパァww

498名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 09:35:09.84ID:ZPBPLWhE
現金最強はデフレの時だけだよ。
今はお金持ちほどお金を借りてる。

499名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 13:26:39.62ID:BBiGwI+N
なんのかんのと未だデフレじゃん

500名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 14:36:01.65ID:wEqmp1MK
一応株価物価ともに上昇してるからデフレとは言わないのでは?
デフレ抜け出し中とでも言うべきか

501名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 16:44:03.01ID:e8g4Dk0l
効率悪かろうが利息少なかろうが貯金=現金に勝るものはないわ。
ウケるwww

502名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/03(日) 01:40:19.15ID:zwAX3MYt
夏は色々出費多かったな
また年末年始の支出増に向けて節約だ

503名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 20:15:09.48ID:f49gq46b
おえっ うん○水道水?

  ニュース速報+より


【東京】高度処理した下水が上水道に逆流 足立区の27世帯で臭気のある水、違法配管が原因

504名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 21:59:10.32ID:tMWNTSHy
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l50
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

新着レスの表示
レスを投稿する