紙オムツどれ使ってますか? 56枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:27:56.42ID:DPyfENGL
紙オムツについて語り合いましょう。

■メーカーサイト・よくある質問一覧 >>2-8あたり

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■関連スレ
【フキフキ】おしりふき 6枚目【キレイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436776476/

■前スレ
紙オムツどれ使ってますか? 55枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488949189/

580名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 17:01:12.50ID:Ik+qtrg7
>>576
ムーニーが股上浅目なのは元々承知しています
気になってるのは股下がメリーズだと余りすぎじゃないか?というところです

>>578
ムーニーがフィット感を推しているだけあってぴったりした作りなんでしょうか
逆にメリーズのような股下の部分のもたつきは他のメーカーでも同様ですか?

581名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 17:57:25.29ID:gg3ZylVr
友人が信州旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
長野では驚くことじゃないみたいですよ。

582名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 19:43:33.64ID:qzErkgvo
パンパースパンツ、リニュ後は股上浅くなってスリムなったような
全体的にちょっと小さくなった?

583名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 19:46:17.10ID:qzErkgvo
↑緑パンパパンツLです

584名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:10:49.55ID:Qu6UtmPs
>>582
Lパンツ旧と新どちらもあったので思わず比べたけどサイズは変わりなしで、全体的にペラくなった感じ
ウエストゴムが新の方がきついなと思ったよ

585名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 07:09:38.92ID:Iscjkda6
8ヶ月8.6kg女児
最近メリテMからメリパンMに移行したけど背中漏れが頻繁になってきたからサイズアップかメーカー変更を検討しています
メリパンMはお腹周りや太ももはきつそうではないんだけどまだハイハイしないから多分太ももは太め
ムーニーのゆる●ポケットが良いと聞いたけどサイズ感が気になってます
ムニパンMとメリパンMだとメリパンの方がやや大きめでしょうか?
メリパンLにするかムニパンMにするか迷ってます

586名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 10:59:13.04ID:7YkPyh3n
5キロ弱の娘にムーニーs買ってみたら小さすぎてびっくり!オムツポーチに入ってたメリーズ新生児用と同じサイズ感だったよ。102枚使いきれる気がしない…。

587名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 11:44:54.30ID:RkR8kSah
3ヶ月7.2キロお腹も太もももムチムチの男児、ムニテSをキツキツながらもなんとか使い終わりそう
次に使うオムツをムニテMかグンテMで迷ってます
セールでムーニーよりグーンの方が安いんだけど、サイズアップしていきなりグーンじゃ大きすぎるかな?

588名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 12:56:31.14ID:Wu88B3dk
>>587
うちは4ヶ月7.2kg太ももムチムチ娘だけどムニテMがぴったりだよー

589名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 13:03:26.68ID:5punXjFE
>>579
ありがとう!
ムニテMポチってきた!

590名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:30.77ID:tAB+rE0w
夜の授乳がようやくいらなくなってきた7ヶ月。
メリテを使ってるけど、朝まで変えないと太もも脇からもれるときもある。
やっぱり夜中に1回くらいオムツかえてる?
もっと吸水がいいオムツあるかなあ

591名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:12:34.47ID:2EoaeZkO
>>590
夜だけパンパにしてもいいかもよ

592名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/14(木) 12:55:44.05ID:Rc6IDHSl
>>590
同じく7か月いるけど逆に夜中起きる回数増えたよ。うらやま。
保健師言っていたけど、しっこ出る感覚わかるようになるから起きるとか。
なので電気付けたくないから手の感覚で1回パンツに代えている。
どのメーカーもパンツだとテープより足まわりフィット感あるからもれないかな。

593名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 08:04:41.81ID:fL5p1/lA
3500gで産まれた新生児なんだけど、そこまで足がムッチリしてないからか●が横漏れする…
今はまだ産院でもらったパンパースを使ってるんだけど、●が横漏れしないオムツってどこのオムツかな?

594名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 11:26:01.98ID:IP+/Qcpl
>>593
ちゃんとギャザー立ててる?

595名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 17:41:11.68ID:MhUanxlZ
パステルLパンツ買ったら、Mよりかなり破きやすかった
MよりLの方が破きやすい?それとも改良されたのかな?

596名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 10:55:22.14ID:ETabyKUC
パンパポイント
次のポイント倍はいつかなぁ

597名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 17:27:37.99ID:XlPof3OU
ポイント倍のお知らせって来ますか?
最近みないなー

598名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 00:55:32.34ID:eNeM+Gx4
9月中に1コード入れたら200(?)ポイントプレゼントやってるよね
倍は1年に2回ぐらいしかない印象

599名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 10:14:16.81ID:8u60Twtr
>>598 そうなんだありがとう
 やってみよう
ソースあったらはってもらえたらうれしい

600名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 10:24:55.63ID:t8CdGdEp
ムニテ届いた!ギャザー柔らかゆるゆるだけど漏れないもん?

601名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 10:39:18.31ID:eNeM+Gx4
>>599
メールできたよ
子育てニュースレターのメールを受け取って、コードを入力してくれた人に200ポイント
9月末までって書いてる

602名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 13:23:17.04ID:mPAs6xN8
いま3ヶ月でパンパースのテープSがもう限界
次のオムツを注文しようとしたところ、AmazonのレビューにSとMはほとんどサイズが同じというコメントがあったんですが本当ですか?
買いたいのが3パックセットだからサイズ感分からなくて困ってます

603名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 13:53:36.92ID:iEqa9RI7
>>602
使ったことないからわからないけど、パンパテSとMが同じっていうのはスレでよく見るね

604名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 14:26:55.72ID:sqI9Bvzt
>>602
最近のリニューアルでサイズが変わってなければ、SとMは縦1センチ程度しか変わらなかったよ
サイズはほぼ同じで、吸収体の部分が違う感じ

605名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 15:20:30.05ID:6uyDjBFB
実際に使ったら全然違ったけどね

606名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 20:28:40.08ID:Veb8smpk
8キロ太もめムチムチでずり這いする7ヶ月
今はメリテとメリパンMを使ってるけど、メリパンは少し太ももきつめかも。
うんちの背もれがひどくて、母乳パッドしても動くからずれちゃうし。
ムニのハイハイ用Mがウンチポケットついてて気になるんだけど、やっぱり太ももまわりはメリパンよりキツめなのかな。
Lでウンチポケットついてたらいいのに

607名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 23:13:13.38ID:y1v2aPpo
久しぶりにパンパース買ったらスリムになってた
荷物がかさばらなくて嬉しいけど吸収率はどうなんだろ?

608名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 15:09:02.67ID:79XwvRIp
>>601 ありがとう

609名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 08:05:00.72ID:A+GHgYO0
パンパース緑がリニューアルしてから突然夜中に漏れるようになったんですが、そういう方っていますか?
今Mを使ってて9キロの女の子で細身なのでLにするとブカブカで別の意味で漏れそうなので、まだ試してないんですが何かいい方法ないでしょうか?
お昼もなんだか前よりもすぐパンパンになって、替える回数が日で1回ほど増えたので吸収率下がってるんでしょうかね…

610名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 08:10:52.79ID:A+GHgYO0
すみません、>>609を補足すると
寝てる間に替えるのはむずかしい感じです。眠りが浅くてオムツを替えると完全覚醒して寝なくなるので何とか一晩持たせない感じです。よろしくお願いします

611名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:21:09.25ID:zBqaLTj9
>>609
それなんて私
7キロ台後半Mサイズ仕様で昨晩オシッコ漏れしたよ
リニューアル前はずっしり膨らんで一晩いけたよね
スリムになったということはやはりそういうことなのかな

612名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:30:31.60ID:ffz3Ig+3
>>609
9キロあるならオヤスミマンLおすすめ

613名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:52:37.91ID:3sC14C0X
>>609
このスレの上のほうでも出てるけど
吸収体が短くなったから漏れるという声もあるみたいよ
うちはまだリニューアル後試してないんだけど、もしだめそうなら他社乗り換えしようかなと思ってる

614名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 10:23:18.63ID:A+GHgYO0
やっぱりそうなんですね!
吸収体短くなってるんですね…正直スリムにしなくていいんでガッツリ吸ってくれる方がありがたいなって思ってしまいます。
Lが急にすごく大きいのでサイズ移行も難しくて困ってしまいますよね。

>>612さんありがとうございます!オヤスミマン試してみます!!

615名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 10:47:28.82ID:wHEfgBHz
スリムにして吸収力減るなら、持ち歩く枚数も増えるだけでまったく意味ないよね
薄くしてパンパ側の輸送コスト減、おむつ替えの頻度があがって売り上げ増
パンパに利益しかないw

6166122017/09/19(火) 15:01:29.68ID:ffz3Ig+3
>>614
うちも細身で現在10.5キロなんだけど、3日前から使い始めたリニューアル後のパンパL(パンツ)は左太ももから漏れてくる
子供も履き心地がよくないらしくすぐに「取り替えてー!」と叫ぶようになってしまったので、これ使い終えたら0歳のころに併用していた
メリパンに乗り換える予定
リニューアル残念すぎる

617名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:51:23.34ID:X2Li7Aiv
おむつケーキに入ってた、白いパンパは何ていうやつなんだろう…。
おへそのしたに、動物の絵が書いてあって全体が白い。テープの付け根はパンパっぽくのびのびする。

618名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 16:42:39.81ID:zBqaLTj9
緑パンパ改悪でメリパン買いに行ったら、どこかのお国が爆買いしていて、入荷したら取り置きしてもらうことになった

爆買いするなら売れ残ってるお高いラインにしてくれよー

619名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:08:01.67ID:4H2jVv7x
メリパンにお高いラインってあるの?

620名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:43:36.35ID:v7xkPY0o
薬局で買い物したら水遊びパンツ貰った…
この前までワゴンセールしてたやつだから売れ残りかな
来年にどうぞって言われたけど、忘れてそう

621名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 18:22:46.69ID:kvI3RdAB
>>617
たぶん新パンパースはじめての肌へのいちばんってやつだよ
うちのおむつケーキもそれだった
触り心地はムーニーっぽい

622名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 21:29:45.94ID:zBqaLTj9
>>619
ごめん、他社の

623名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 04:00:05.42ID:btRh9gjW
友人がスペイン旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
パラフルヘルでは驚くことではないみたいですよ。

624名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:15:34.66ID:hbyAaBEI
今8.2キロ。ウエスト細めでムニパンMつかまり立ち用使ってるけど次のサイズアップはムニパンLが無難なのかな
以前はパンパパンツ、メリパンMが大きめだったんだよね?安いMサイズで移行できればと思ったんだけどリニュ後両方とも小さくなったという認識でいいのかな

625名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:36:22.37ID:iZzG7v9Z
>>624
ムニパンLよりゲンキLのほうが小さいよ

626名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 01:20:10.62ID:F7u053lK
10ヶ月8.6キロ
太もも太めでメリパンMからムニパンMパンパパンMウルトラプラスMマミーポコMとジプシー
そのうちに動き回るようになったからメリパンMに戻ったらリニューアルした?
お腹回り2.5倍伸びるってやつ、以前より後がつかないから落ち着いたわ

ウルトラプラスはスヌーピーに惹かれたけど股上浅くて心許なかった、太ももも赤く跡がついた、サイド破きにくい
マミーポコは跡はうっすらだけど破きにくい、紙感ありおしっこラインなし
パンパはケミカルな匂いとズボンがしっとりするのが苦手、股上の深さは好き
ムニパンももう少し足回りゆったりなら良かった、柔らかさは気持ち良い

627名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 06:26:39.86ID:Ll0VbsUl
>>623
スペイン在住だけど、そんな事やらないよ
それはただのマナー知らずの観光客でしょ
そもそも地元の人は市場で安いウニが手に入るから
わざわざ子連れで高価なウニ丼なんて食べに行かない

628名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 07:23:30.54ID:YXLsy5+Z
地名変えて何度も書き込むコピペに釣られちゃダメ

629名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 07:29:02.90ID:FvqTpl1H
627も釣りの流れじゃね?
毎度毎度同じ反応だし

630名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:19:16.00ID:3MtcaWcM
>>625
624ですレスありがとう
ゲンキL小さめなんですね
Mでムニパンより大きめがあればと思ったけどうまくいかないか

新着レスの表示
レスを投稿する