【産み分け】こうやったら女の子・男の子でした Part.3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/27(火) 18:21:38.55ID:z1XCnCB0
妊娠した時の様子を書いていってください。

意識してしたことでも、今考えたら・・・な事でもなんでもどうぞ!


排卵○日前だった・・・
体位は・・・
喧嘩した日だった・・・等々

※前スレ
【産み分け】こうやったら女の子・男の子でした Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484441924/

395名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/14(木) 16:37:43.31ID:wGzsy1aL
>>392
指でやってみます

396名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/14(木) 20:20:07.29ID:cqLEJg2r
家系の男女比とかは関係あるかも。僕は姉と妹、嫁は妹が二人で、お互い家系には女性の方が多かったんだけど、
僕らから産まれた子供は二回連続で女の子だった。僕の達ての希望で何とか三人目で男の子が産まれたたけどね。

397名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 08:16:05.82ID:J1X/uR+U
>>385
こっちのクリニックは
診察料1,080円(エコー有) リンカル3,456円
排卵促進のHcg注射+500くらい
デュファストン内服錠処方で+処方箋と薬代500円くらいだったかな
初回は基礎体温表と説明書きをもらい
リンカルを飲み2ヶ月避妊した後、3ヶ月目の排卵日2日前には卵胞チェックに来院するよう指示されて、排卵が当日まで3日連続で通った月もありました
初診から6ヶ月、4周期目で妊娠して
産み分けにかかったのは約25,000円でした。

結果は女の子だったのですが
産後の1ヶ月検診で、産後の避妊について説明があり先生から「グリーンゼリーの取り扱いを始めることにしましたので次をお考えの際は…」と小声で申し訳なさそうに言われましたw

398名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 12:30:25.43ID:JoN3SHYi
>>396
てめーが下手だから女ばっかになったんだろ

399名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 12:36:56.76ID:40TySjCh
>>396えーと、、、何かうみわけした?
それとも僕ちゃんが希望したら男の子が産まれたよお〜
って言いにきたかっただけなのかw

400名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 16:09:56.44ID:ckP763cS
396に厳しくて草
今更すぎる情報ドヤってる上に産み分けでした内容に一切触れない僕じゃあね…

401名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 23:16:25.42ID:JtNsZjzl
>>396
ただの感想文で草

402名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 08:12:39.75ID:1KaW8je5
>>396
”僕の達っての希望” が男の子が産まれた要因だと思ってそう
僕さんの希望とやらの重責を抱えながら男の子を産んだのは奥さんだけど、何か産み分けのためにしてなかった?僕僕僕のことばかりで何一つ有益な情報もないあなた
家系がどうのこうのは散々出尽くした話題だし現に”僕”も息子も男だよね?
それなら女だらけの家系にも男が産まれることを証明してるが、一体396は何を言いにきたんだ

403名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 08:17:28.27ID:3pz3OYAV
もう>>396叩きしつこいからいいよ

404名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 10:35:17.68ID:qy6pN3nI
夏は男の子冬は女の子が生まれやすいって見たけど季節は関係あるのかな?
偶然かなと思うけど夏は産院も男の子が多かった

405名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 10:53:04.74ID:EpVfq+IC
>>404
それが本当だとしたら、生まれる季節というか受精する季節によって活発になりやすい精子があるってことなのかな?
面白いね

406名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 12:56:25.32ID:rt2lw+dt
10月生まれだが産院も近所の同月齢の子も全員男だった
市の集団検診ではもちろん女の子もいたけど…
Y精子が熱に弱い→夏に受精する(春生まれ)と女の子になるとかかな?
熱い風呂に弱いという説があるから冬受精に女の子が多いのかと思っていたけど
月ごとの男女比のデータとかないのかなー

407名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 17:28:00.26ID:1mc6mRNi
http://www.wako.ac.jp/~nonaka/pdf/minamataSR.ppt
出生性比の変動に関与する要因
出生順位 出産年齢 地域差 季節変動 母親の出生季節

の章で季節別の性比についてデータがありました

408名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 17:35:12.11ID:1mc6mRNi
娘の通う幼稚園で全学年合同の誕生会があり、去年10月の誕生会は約20人10月生まれさんが居ましたが若干女子の方が多かった印象
産院でもだいたい半々だった>10月

409名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 19:02:16.10ID:UXilaGSc
今まさに産後入院中だけど、新生児室の赤ちゃんは男女半々って感じかな
上の子は真冬生まれだけど、確かに誕生日近い子は女児が多かったかも
我が家は産み分け成功して冬生まれの姉と夏生まれの弟の一姫二太郎になりました
やった産み分けは>>309に書き込みました

410名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 19:51:48.60ID:rt2lw+dt
>>407
4-7月生まれが男児が多くて 2,3,10月生まれが女児が多いのか
1.05:1.0の割合がわずかに変わる程度で産み分けには使えなさそうだけど
その他も読み応えのある資料だったわ ありがとう

411名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 21:23:06.44ID:7mKwfx3E
>>404
同じ月に妊娠すると同性の兄弟が続くって書いてるサイトがあった

412名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 10:36:28.18ID:8df5hZ+S
>>407のページ
排卵日の性交で男児っていう通説いわゆるシェトルズ法や、XYとXXの比重分離、カルシウム剤による産み分けに関しても科学論文がない。と書かれてるね…

413名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 17:05:58.27ID:WIgagtjW
女の子産み分けにノコギリヤシのサプリメントが良いっていう説があると知り、とりあえず飲み始めてみた。
クランベリーサプリとかアシドフィルス菌とか、サプリ系はどれ位効果あるのかな…。

414名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 01:45:26.27ID:3qI+eoLO
なんか中国の産み分けカレンダーってのをネットで見たことある
偶然かもしれないけど当たってた

415名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 02:59:52.99ID:G+ieotMi
過去レスぐらい読んでから書き込んだらどうかね

416名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 07:50:30.04ID:M0Dc1GNc
>>414
50%も当たるんなんてすごいよネ

417名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 12:08:04.19ID:aSo2mvkn
O+12法という方法らしいけど、排卵から12時間後に性交渉すると女の子になる確率90%という研究もあるんだね。
うちはhcg注射で排卵促しての性交渉で女の子だったけど…もしかしたら排卵後の性交渉だったのかもと思うと納得

418名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:25:35.47ID:v6t1mI+Q
結局排卵日はあんまり関係なさそう
何日前だろうと当日だろうとどちらの性別も生まれてるわけだし、排卵日によって性別の偏りって実際のこところはほとんどなさそう

419名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:54:22.98ID:psvA2gvW
女性側がストレスを強く感じると女児を産む傾向になるらしくテロや震災の時女児率がぐっと高まったらしい
あと男性が高齢になればなるほど何故かY精子だけが減っていくので女児が生まれやすいらしいよ

420名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 14:00:42.31ID:FERmamkP
戦時中…

421名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 16:16:03.27ID:oltp2GE9
というか、胎児は男児の方が流産率が少し高いから
戦時中など心身ともにストレスがかかる時は女児が生き残り、生まれやすいんじゃないの

422名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 16:38:05.90ID:oltp2GE9
>>417
うちも排卵直前の卵胞をエコーで確かめた後hcg打って帰宅
その日の夜にタイミングで女の子だった
O+12は納得

423名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 18:26:37.90ID:8rnoO/PW
体外受精しかないのは皆ホントはさわかってる。でもお金かけたくないからさ、安い教材やらゼリーやら買ってダマされてしまう。
相当儲けてるね、それらの会社。当たらなくてもなんも責任取らないし。客の足元みてて頭にくる。

424名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 19:51:15.32ID:M0Dc1GNc
>>423
某こんにちはゼリーの会社は色々辿ると別名義で癌が治るようなことを謳ったり不妊の方をターゲットとしたミトコンドリアに作用するサプリメントなんかを販売してて商売が手広いんですわ

425名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 21:44:33.93ID:MeBM+5Xs
一人目はそのこんにちはガールとクランベリーサプリ使った
そのおかげもあったのか知らないけど女の子出産した
悪徳商法なのかな、まぁあと2本残ってるから誰かにタダであげたい

426名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 00:02:37.90ID:Qp8o6seB
男性が高齢の場合女の子が産まれやすいっていうのは本当
そもそも精子が劣化すると分裂エラーが起こりやすくなるからy遺伝子は自然淘汰されるらしい
簡単に言うと着床しなかってり妊娠しても流れやすいってことね、、。結果として女の子の確率が高くなるみたい

427名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 11:48:57.43ID:S4VJ/Qxt
四月から中出しし放題なのに全然妊娠せえへんわ
30と28やが、精子腐ってんのかな俺

428名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:23:54.59ID:UCtdTd3Z
体外受精しかないのは皆ホントはさわかってる。でもお金かけたくないからさ、安い教材やらゼリーやら買ってダマされてしまう。
相当儲けてるね、それらの会社。当たらなくてもなんも責任取らないし。客の足元みてて頭にくる。

429名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:24:20.04ID:cFjhYxHs
>>427スレチだがマジレス
奥さんは基礎体温をつけて排卵検査薬を使いタイミングをしぼる
あなたと二人で産婦人科を受診して問診と医師が必要と判断したら検査をする
産み分けを希望してるならSS研究会に所属する産婦人科を受診

430名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 13:35:49.55ID:S4VJ/Qxt
スレチなのにすまんな
ありがとやで

431名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 16:02:48.21ID:J1v+vWoy
女の子2人出産したんだけど
両方1ヶ月ぶり、したあとにまだムラムラして終わった後に一人でしたら妊娠→女の子だった。
それ以外ではそんなことないからなんかあるのかなあと

432名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 23:02:41.12ID:MZZyLEx/
排卵5日前で男の子だった。
妊娠するとさえ思っていなくて、しかも男の子とわかってびっくり。
色々調べてみたらルナ排卵の男児の日ドンピシャだった。
今までは中国式とかルナ排卵とか余り信用してなかったけど、ルナ排卵って本当にあるのかなという気になってしまったわ…。
ちなみに中国式は男児、ブラジル式は女児だった。

433名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 08:08:25.26ID:mOOesLfR
>>432
>排卵5日前で男の子だった。
>妊娠するとさえ思っていなくて、しかも男の子とわかってびっくり。

うちも同じ
女児希望だったからまあこの予想外の時期に妊娠してもきっと女の子だろうなーと思っていたら男児

434名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 09:58:14.76ID:MT6KZQwT
>>419
堤真一が50過ぎで女児2人だな
同級生と結婚とかだとそんな年齢まで妊活できないよね

435名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 11:16:15.48ID:VhlAleBF
予定外に出来た子ってよく性別は女の子って聞くけど、ウチの周りの予定外に出来た子はみんな男の子だわ。

436名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 16:52:10.43ID:AgyFWtT/
うちの地域なぜか男の子めちゃくちゃ多い。
集団登校も女の子2人だけ

437名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 17:01:06.75ID:AB98avyF
>>432
うちも同じ感じで男の子
排卵日より一週間以上前でいつか
はっきり覚えてないくらい
検査薬見てびっくりしたよー

438名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 17:47:03.51ID:PuTI0ZH1
>>435
まわりでデキ婚2人女の子で
1人男の子。その母は2人目も男の子で男腹っぽい

439名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:43:19.30ID:Fui1IjYq
女児希望だけど排卵日2日前とか4日前とかだと全然かすりもしない
ここを見てると当日や前日の方が女児率高いんじゃないかとまで思ってきたから、あんまり何日前とか気にするのやめようかな

440名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:08:34.71ID:1fvnmLIy
>>436
女しか産まれない村だか何だかあるってネットで見た
日本かどうかわからないけど

441名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:11:31.68ID:Qi3OiysU
全員体外授精か!

442名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:30:50.39ID:eScjvqi6
>>440
染色体的に流産しやすい男児が、環境汚染なんかで流れた結果が女子だけな可能性もない?その村。

443名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:32:40.82ID:D9jUigcS
>>407にあったけど女の子ばかり産まれてる村はダイオキシンが関係あるかもって書かれてるね
環境は結構大事なのかな
汚染じゃないけど電磁波浴びてる仕事は女の子産まれやすいって聞くし

444名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:55:05.16ID:eScjvqi6
どこかの川で環境ホルモンが原因で卵の段階で淘汰されてメスばかりになった魚もいたよね
人間も生き物だから環境は影響するよね

445名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:53:29.90ID:qrPFhMX7
旦那が研究職なんだけど、その科についてる男の人は9割9分の確率で女の子が産まれてるんだって
なんかの成分が関係あるんじゃないかって言ってたよ

新着レスの表示
レスを投稿する