【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート32【TDS】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/06(木) 15:36:42.06ID:Mm084A8B
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。 
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。 
次スレは>>970さんが立ててください。 
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。 

東京ディズニーリゾート公式HP 
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/ 
携帯サイト 
http://m.tokyodisney...amp;uid=NULLGWDOCOMO 

前スレ 
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート31【TDS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492316031/

847名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 01:22:48.49ID:0cvkhC8T
>>843
トイマニがダメならハニハンはさらに厳しいと思うよ
ブーの夢の中のシーンは暗いし、ちょっとシュールな感じで、そのあたりは怖がる話はよく聞く

848名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 01:24:47.33ID:7tTS4EQ2
>>843
ここで何度も出てるけど、ハニハンは乗れない子が多いよ。
うちも2歳になってすぐ乗せようとしたら拒否された。

849名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 04:06:26.48ID:RkWnnGSC
>>847
ブーワロタwww

850名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 07:22:57.67ID:LKyVg/9U
フロリダのシェフミなら1週間前でも余裕で予約できるよ
日本は混みすぎだよね

851名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 08:00:17.12ID:7tTS4EQ2
>>850
フロリダでもシェフミ取れなかったこと何度かあるよ。
あれだけ種類あると何かしら取れるけど、ロイヤルテーブルとかプリンセス系のほうが人気じゃない?

852名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:33:34.00ID:2kRvSep7
どんだけセレブな会話やねん

853名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:58:22.36ID:m2A9dCS4
うん
外国の話をされても

854名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 11:16:42.28ID:SxAXlSy5
昨日カリブで一歳の息子が立ち上がってしまって落下直前に止めてしまって申し訳ない

855名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:28:28.10ID:gXG914h9
>>843
1歳8ヵ月じゃ子供本人がディズニー行きたいって言う年齢でもないし、親がどうしても行きたいのでなければ、もう一年くらい待ってみたら?
うちは初めて子連れで行ったのが2歳3ヵ月だったけど、完全に親が行きたくて計画したよ
その時はプーさんもカリブも怖がらずに乗れたよ
まぁ大丈夫かどうかはその時のその子次第だから、乗せてみないと誰もなんとも言えないよね

856名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 18:56:08.02ID:f3Gkr4Tu
ショーレストランってキャラと写真撮れるの?
赤ちゃん連れで行くからキャラの写真撮れるなら行ってみようかなと思った

857名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:18:03.79ID:SJ5fyY9Y
それはレストランによるよ

858名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:43:19.48ID:7tTS4EQ2
>>856
必ずキャラと写真撮れるショーレストランはないよ。
キャラと写真が撮りたいなら、キャラダイに行かないとダメ。

859名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 20:02:20.77ID:0/iWEB2c
リロルアウファンは撮れるんじゃ

860名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 20:18:12.84ID:f3Gkr4Tu
必ずしも撮れるってわけじゃないんだね!
シェフミッキーは前行ったことあるからショーもいいなと思ったけど大人しくこのままで行きます
ありがとう

861名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 21:03:16.72ID:HI5M3J0P
>>847
>>849
いかっwww突然のブーにクッソフイタwww

862名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 23:04:06.56ID:V0z8Qd8o
ベビーセンターの利用について伺いたいです。

子は1歳3ヶ月。結婚式で主催者がチケットを用意してくれるので急遽ランドにイン予定です。
無料で入れることを知ったのが最近でレストランの予約が取れていません。もちろん前日までネットで粘ります。
幼児食になりたてで、カウンターサービスのお店メニューではまだ食べれれそうにもありません。
ベビーセンターに市販幼児食を持ち込み食べさせるにはモラル的にどうでしょうか?
(茶碗蒸し、バナナ、サトウのごはんパック)

ベビーセンターを以前利用した時、歩ける前の離乳食ど真ん中の子ばかりで、1歳3ヶ月のしかも幼児食の中身で利用していいか悩んでいます。
最終的にはピクニックエリアに行けばいいのですが、ベビーセンターを利用のモラルの部分でどうお考えですか?

863名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 23:09:57.46ID:PHKxHBZG
>>843です
ハニーハント止めました
その分シーのキャラグリに当てました
ダッフィーと写真撮れて満足(親が)
エントランスでも子持ちだとキャラクターから来てくれるので一緒に何枚か写真取れました
完全に親の都合のディズニーでしたが娘には悪いことしたかな
借りたベビーカーが使い心地悪くて持参すれば良かったと思いました
久しぶりのディズニーはレベルの高い一般人の仮装の人が多くて驚きました

864名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 23:32:26.91ID:nVBtUkLJ
>>862
ベビーセンターでサトウのご飯レンチンして行って、カウンタータイプのお店の席でそれにレトルトパウチかけて食べさせたら?
プラザパビリオンやバンケットホールみたいにライスだけ頼めるところでそれにレトルトパウチかけてもいいし。
茶碗蒸しは市販の大人も食べられるやつだよね?
モラルがどうとは思わないけどちょっと見たらびっくりするかも。
あとはスウィートハートカフェでパンが買えるけどそれは無理?

865名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 23:33:14.53ID:7tTS4EQ2
>>862
親の食事は?
もしPS取れなかったら>>862はカウンターサービスとかどっかで食べるんだよね?
それと同じタイミングじゃダメなの?
ベビーセンター利用して食べさせてるの3回食になる前の親と食事のタイミングが違う子ばかりじゃない?

866名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 01:05:10.08ID:2GIT00L6
862です

根本的な質問だけど、市販の幼児食なり離乳食はレストラン(カフェ含む)への持ち込み可能なんでしょうか?

食品の持ち込みは乳児幼児に限ってはベビーセンターでなら持ち込み、飲食OKなんだと思ってました。

867名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 01:12:52.95ID:2GIT00L6
>>864
やっぱりびっくりしますよね

パンは食べないんですよ(泣く) 親は朝一でパン買って昼に食べる予定ですが、一緒に食べてくれたら楽なのに。
ハロウィン限定のカレーパンの周りなら柔らかくて食べてくれるかも。

868名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 01:18:02.88ID:2GIT00L6
>>865
24日日曜にイン予定です。激混み想定してレストラン、カフェには入れないとみてます
うちの子は11:30になると腹時計作動しお腹がすくので親とは関係なしで食事を取らせるつもりでした。
親の昼は朝一でランド内のパン屋で調達。お腹空いたら食べ歩くで済ませる予定です。

869名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 01:23:29.75ID:qYeQVQ1+
>>866
ちゃんと自分で調べた?
ディズニー公式サイトに「いっしょにお食事 いつもの離乳食を持ってきても、パークのメニューにチャレンジしても、きっと楽しい思い出に!」とあってベビーと一緒に楽しめるレストラン一覧があるから持ち込みの離乳食を食べさせても問題ないと読めるけど。
幼児食か離乳食かなんて見た目では分からないし、ライス単品を頼めるところでパウチをかけて丼にして食べさせるのが一番スマートだと思う。
レストランの食器は離乳食に使っていいみたいだからパウチのグラタンとかドリアみたいなのをあげてもいいんじゃない?

870名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 03:23:23.45ID:AvWRFnE9
>>863
楽しめたみたいでよかったね
ところで、そんなにベビーカーの使い勝手よくなかったの?

871名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 09:26:57.22ID:NlIX3gvg
>>862
PS対応のレストランでも市販のベビーランチ食べさせて大丈夫って言われたよ、ビュッフェの場合はレストランのお皿に移して食べさせて下さいって言われた、カントリーベアカレーでははベビーランチそのまま食わせた

872名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 10:11:54.30ID:3SRMy14s
>>866
いわゆる離乳食の延長みたいな和光堂とかキューピーが出してるランチ弁当だったら一般のレストランで食べさせてもOKだよ。
キャストにこれ持ち込み大丈夫ですか?って言ったらどうぞどうぞでお食事エプロンとか用意してくれると思う。
幼児食って言っても大人も食べれるようなバナナとスティックパンとかだといっきに微妙になる気がするからそこは気をつけて。

あと、うちは子が小さくてPS取れない時にディズニーランドホテルのレストラン使ったことがあるけど、ランド内のレストランに比べて広くて快適だったよ。

ランドだったらそういう選択肢もあるってことで。

873名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 14:05:32.91ID:07jEcrm+
>>866
うちは夜北斎予約取ってたからうどんにレトルトのかけてあげたよ
昔上の子が1歳の頃はショーレストランいくのに子供のご飯のことすっかり忘れててベビーセンターで離乳食買ってホースシューみながらあげた
でも色々気を揉むなら親もパンだし、パーク内のベンチで食べたらいいんじゃないかな

874名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 17:18:35.57ID:zRCcIk/A
>>863
一行目をハニーハント「とめました」と読んで緊急停止させちゃったのかとびっくりしちゃったw
うちも今日9ヶ月と行ってダッフィと写真撮ってきた
白雪姫着せていったら「小さなプリンセス」とか呼んでもらえて嬉しかった

875名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 23:06:45.31ID:diBR0XpC
がーん
去年BB8のミニスナックケースを買ったから今年はR2D2にしようと
思ってたら10/31で終了だった

876名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 00:40:30.67ID:hdLyOsH6
混雑予想サイトみるとハロウィン混雑はえげつない。でも、リアルタイムや待ち時間実績などを調べるとわりと落ち着いている印象。このギャップはなんだろう?

877名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 06:54:55.23ID:EXhMpJOT
キャストが頑張ってくれてんだな〜と思う

878名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:43:16.25ID:HVvmZBEM
昨日割と空いてたよ、暑くなく寒くなく気温もちょうど良かったし

879名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:16:19.51ID:qqoR7aaf
10月入ったら本気出す感じかな

880名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:26:57.74ID:Ats+02op
本格的な仮装する人はキャラグリとか仮装仲間との撮影優先で、ライド系はあまり行かないイメージ
去年だったか一昨年だったか、アースラの蛸足をど派手に広げていて、アトラクションほぼ無理みたいなハイクオリティの仮装見たよ

881名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:33:03.77ID:dmTHjA51
私も昨日親一人で3才と1才連れていってきたので、誰かの参考になればいいなと思いレポします
スーパードゥーパーのあと、ルアウランチの最終回行きました
グリ目当てだったのでB席にしたんだけど、大正解でした
3才がコスしてたせいもあるかもだけど、スペース広いからキャラクター皆に沢山かまってもらえたし、メインイベントのフラダンスもママしかいないのに奥からよく来てくれたねって感じで歓迎してくれてうれしかったです
後方でしゃがめば親も一緒にステージあがれるので、私は1才を支えてその隣で3才はキャラクターと踊ってました
ステージは、個人的には大したことないなって思ったので次回もBをとると思います(そこまで距離もないし)
ただ単にステージをみたいならミニオとかをみたほうが満足感あるなと思いました
さらにB席は1グループ1テーブルなので、子供達の気が散ることなく、ささっと食事をさせられました
食事は1才は持参したものを、3才は取り分けました
ハロウィンポップンライブは1度みたことあるのですが、ほねほねのダンサーが怖いということで今日はみませんでした。スモーク出たりするので苦手な子もいるかもしれませんね
うさたまやサマービートがとても楽しかったので、それと比べるとポップンライブは余り見応えがないと感じたので無理してみなくてもいいかなって感じです
続きます

882名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:34:33.08ID:dmTHjA51
続きです
乗り物は、モンスターズインク、ダンボ、白雪姫、ロジャーラビット、バズ、ホンテッド、ハニハンが1才を挟む形で3人並んで乗れました
あとはカントリーベア、蒸気船、機関車、カリブ、アリス(2回)、グーフィー、木馬(2回)にいきました
木馬は1人ずつ乗せて、私が間にたって支える感じでした
2人乗りとなっている乗り物も、1人座りさえ出来れば3才1才の組み合わせで親と横に並んで乗れますって言われたので、乗り物の選択肢が沢山あってよかったです
滞在中は3回ベビーセンタに寄りました。現在地からの距離が気にならないならトゥモローランドのほうにあるベビーセンターのが、着替えスペースが広くていいですね
トゥーンタウンの着替えスペースはトイレとかにある、ひきだして使うタイプの30センチ四方のステップみたいなのが2つあるだけなので…
19時前、夜パレードがはじまる前に帰りましたが、電車も空いてたし良かったです(帰りは1才抱っこ紐、3才はベビーカーで寝てました)
そういえば首からさげるバルーン型のおもちゃを買ったのですが、たびたびミッキーがお喋りするしいろんな色に光るので移動中とかに気が紛れてよかったです
上の子をコスさせていたので、キャストさんもよくかまってくださって、私が1才に気が向いてしまってるときなんかも寂しくなかったと思います。感謝です
空いていたし、過ごしやすい気候だったのもありますが、親一人でも意外といけるもんだなあ、と思いました。私にパスポート代だけでこんなに遊んで申し訳ないって感じでした
天気が悪いとあまりうまくまわれないような気がします
長々と失礼致しました

883名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:22:19.24ID:2cYg9P21
>>882
詳細にレポありがとう。
うちも来年1才、3才で初子連れインでルアウも取る予定なのでとても参考になりました。ハロウィン期間中にもかかわらずショーもグリもアトラクもまんべんなく回れて良かったね〜!

884名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:04:24.93ID:deBr0Q4L
>>843
うちの子は1歳半で行った時唯一泣いたのがトイマニだったけど、
一緒に乗った祖母が自分だけ夢中で遊んでしまったために、自分も紐引っ張りたかったのにって理由だった。
その後もランドシー共に2回行ってるけどアトラクで泣くってのはまだないなー。
プーもカリブもホンテもロジャーラビットも全く平気な現在2歳ちょい。

885名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:55:56.41ID:uhwbtSHD
小さくて状況もわからない時期から成長して恐怖を感じるようになったりするんだわ

886名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:19:23.59ID:VDARVcDm
>>885
そうそううちも1歳の時に乗れてたものが2歳過ぎて乗れなくなったよ。

887名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:34:39.71ID:gv/eAR5U
うちの5歳児はスプラッシュもスペマンも平気で乗れるのに、スターツアーズは怖がるわ
あとカントリーベアは全く無表情

888名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:54:02.57ID:Y+8QWusV
ディズニーには10年以上前に一度行っただけの初心者です
混雑日の昼食についてアドバイスお願いします

11月頭の連休に1泊2日でランドに行く予定です
メンバーは5才、10ヵ月、父、母、祖父、祖母の合計6人。
飛行機の時間の関係で2日目はお昼のパレードを見てから退園になると思うので
昼食は簡単にすませたいと思っているのですが、レストランを事前に予約するべきでしょうか?
ガイドブックにはプラザパビリオンやトゥモローランドテラスは混雑日でも比較的空いてると
書いてありますが実際はどうでしょうか
ちなみに祖父祖母はファーストフードでも何でも大丈夫ですが、下の子の離乳食とかあるのでテーブル席は確保したいと思っています

889名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:15:19.66ID:VDARVcDm
>>888
そのガイドブック大丈夫?ww
混雑が予想される日にあいてるレストランなんてないよ。
予約できるなら予約しとくに限るよ。
5ヶ月の子はベビーセンターで食べさせることもできるよ。
ここも、混雑日は食事待ちが発生するけど。

890名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:47:08.94ID:d1xv9Ndq
>>888
「比較的」ね、ガチ混みの店に比べたらってくらいで実際の状況は読める訳じゃないんだから予約しとくに越したことないよ。
テーブル席は確保したいってなら尚更。

891名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:59:31.46ID:/bjp9U5g
6人で行くなら絶対PS予約したほうがいいよ
混んでる時は並んでる席取るのも大変だよ

892名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 06:16:16.34ID:7409Muia
トゥモローやテラスなんて、お昼時には買うのにかなり並ぶし、席の確保も難しいよ
その二店舗は、すごい時は外まで並ぶこともあるしね

パレード何時かは知らないけど、その日は帰るだけなら、イクスピアリ行くのもありかな

893名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:32:38.07ID:N5nO1eeE
もしくは空港で食べるか?

894名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:28:36.59ID:oAGQ/V/H
ハピネス地蔵しながら交代で適当にボイジャーとか行けばいんじゃね
ってわけにはいかないよなw

895名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:50:20.46ID:LL2BTC9a
>>889
一晩たってみたら、5ヶ月じゃなく、5歳と10ヶ月の見間違いなことに気がついたorz

まぁどちらにしても6人もいると席取り大変だからPSのほうがいい。
PSも6人の枠はやっぱり4人より少ないから早めに動いたほうがいい。

896名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:09:56.84ID:OqOnSN+7
ID変わってますが888です
たくさんアドバイスありがとうございます!
ガイドブックだけ鵜呑みにせずにここで聞いておいてよかったです!当日泣くところでした!

とりあえず頑張ってレストランの事前予約取ってみて、
無理だった場合は他の案で検討したいと思います。
ご親切にありがとうございました

897名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:53:05.15ID:RGNKHQHb
私も普段はパレード待ち時間にレジャーシート敷いてテイクアウトなんだけど、日程変えられないとなると雨が降った時のことも考えて予約した方が良いね〜。

新着レスの表示
レスを投稿する