【母も】ユニクロ大好きママン12【子も】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/13(木) 14:22:04.93ID:TwQuiCzy
ベビー・キッズの服はもちろん、妊娠・授乳期にピッタリなアイテムや
公園でのママの装いまで、育児に便利なユニクロを語りましょう。
妊娠・育児に関係のない話題は板違いですので、該当板へどうぞ。
返品に関する書き込みはスレが荒れる元になりますので控えて、
詳細については公式サイトを参照してください。
ユニクロに限らないベビー服・子供服全般については関連スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/
デジタルチラシ
http://chirashi.uniqlo.com/jp/index.html

■関連スレ
【50】ベビー服 Part56【95】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498834746/
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1477316961/

■前スレ
【母も】ユニクロ大好きママン9【子も】 (※実質11)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1478242169/

295名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/15(金) 20:45:09.65ID:HBVzeASP
http://fanblogs.jp/lively/archive/15/0
この裾上げ簡単だったよ。シルエットは崩れるけど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)

296名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 07:45:05.45ID:Jm2SoSI+
ユニクロの子供のキルトパジャマ150くらいまで出してくれたらいいのになあ。
子供らが、肌触りがすごい気にいってよく着てたけど110くらいまでしかないんだよね。

297名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 07:52:16.74ID:UJhNBFWP
ユニクロに限らず150ぐらいまであればなあっての多いわ

298名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 09:13:14.83ID:yvzbDHgb
ユニクロのパジャマとかにかっこよさ求めるわけじゃないから、150くらいまでは機能性のあるキルトパジャマほしいよね。綿100がいいんだよー。

299名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 10:28:07.05ID:QImsrS6s
サイズ展開が広がるよりも綿100じゃなくなる方が早そう
もしくは値上がり
どんどん改悪されてるよね
ベビー110も店舗販売してくれないかな

300名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/16(土) 11:03:06.61ID:2R2sbx9Q
キルトパジャマ、前は一応トレーナーっぽかったのに。
薄手の長袖パジャマと何のために分けてるんだ?
ベビーのキルトカバーオールはまだ厚手だった。
キッズのソフトタッチTシャツも、薄くなってもはや起毛感ゼロ。
まあそれでも、同価格帯の中ではユニクロが丈夫だから買っちゃうんだけどね

301名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 21:10:00.82ID:8F5pOzux
マイキーTシャツ190円になってから、来年用に赤を買い、後日別店舗で今年用にボーダーを買い、今日更に別店舗で再来年用に白を買った…
オーバーオールの下に着せたりして飽きないようにしたい

302名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 11:30:12.27ID:q4I/SxuR
トーマスパジャマ出るんだね!

303名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 11:51:54.95ID:VeFYfaoR
トーマスパジャマ赤買うつもり!

304名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 12:11:04.88ID:VyBXNKoa
またトーマスとディズニーかぁ
もう1キャラクターくらい出るかな?女の子に不公平だし

305名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 12:52:54.34ID:2ex+wRSb
トーマスほんとだ!コナーとスペンサーとか欲しすぎる

306名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:10:56.29ID:bKCIV0Ix
キルトパジャマトーマスだけなのかなー
女児用何か出て欲しい

307名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 14:08:15.10ID:1Ah+DxBw
うちの子まだトーマスに興味ない1歳半だけど、この冬ブームくるかなー。毎年出るとたかをくくって来年出ないと凹むし、今年見極めよう。
ミッキー飽きたよ…ワゴンにも売れ残り山積みだったりするのに。せめて隔年にしてほしいわ。

308名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 14:59:16.31ID:4JGVaFj+
>>307
トーマスは、アニメ見せたら一発でハマってたよ。

309名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 15:29:12.66ID:lKKtVOxI
サイズ感質問させてください
現在3歳なりたてですが、ユニクロパジャマだと90だと少し丈が短い、100でちょっと長いくらいです
今年冬に着せるキルトパジャマは110買っておくべきですかね?大きすぎるかな

310名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 16:20:43.42ID:FokMbwZO
100を買って、乾燥機で縮ませたら良さそう。

311名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 16:59:17.99ID:VmGnZc+5
100じゃないかな?

312名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 17:08:49.31ID:Y/KyBsLb
>>309
110かなり大きいと思うよー
子供が気にしないなら折って着せても良さそうだけど私なら100買って来年また買い直す

313名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 18:32:35.71ID:Jajr8Qzz
>>309
うちも同じ年齢同じサイズ感だけど今年は100だな。
特にパジャマのズボンはゆったりしてるから大きいの折って履かせるのはうっかり戻ってて踏んで転けたりするのが怖いからしない。

314名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 19:34:05.97ID:lKKtVOxI
>>309です
今年のキルトパジャマは100にしようと思います!
レスくれた方ありがとうございました

315名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 22:13:18.52ID:Cz5jRh7s
キャラクター使うなら、男女どちらも大丈夫なキャラにして欲しいな
トーマスコラボ、女児には着せにくい

316名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 22:45:29.28ID:F46u82xS
去年はミッフィが秋にでて、トーマスが年明けに出たから今年も後半で別キャラが出るかも?
でも正直後に出てもあまり着せる期間が短いから微妙

317名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 07:43:03.96ID:QonZ4meh
ミッフィ可愛かったなぁ

318名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:21:11.75ID:3L7AsQCh
去年はミッフィー出たあとキルトパジャマがぜんぜん限定にならなくて、ここでみんなジリジリ待ってたの懐かしいw
結局12月ごろだっけ? ひどいよね。

トーマスパジャマいつもいっぱい売れ残って、500円とかまでなってなかった?
契約期間があるのか、ライセンス料が安いのか…。かわいい絵本コラボが欲しいよー。

319名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 11:14:59.02ID:rUqjagRM
リブレギンスって何でこんなに人気ないんだろ、\390で山ほど在庫あった
気に入って色違いで買った我が家のセンスの無さよ

320名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 11:58:14.02ID:s0eVea+w
リブレギンス、出た時はここでわりと評判になったけどね
私も昨年限定で黒とグレー買ったよ
ピンクは390円でよく見るけど他の色は見たことないから裏山

321名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:24:52.22ID:yHe4/LD4
>>320
白が大量にワゴンにあったのこのあいだ見たよ

322名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:25:02.13ID:3L7AsQCh
最初に新発売したときはすぐ品薄になっちゃったから、次はちょっと作りすぎたとかかな?
うちの近所でもピンクだけセールだよ。

323名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:50:09.29ID:8tWH78aH
リブレギンス無地で厚手で使いやすいし保育園用に全色買ったよ
自然と柄×柄が回避されるw
自分では子供服屋で探すのがダルくてユニと無印でしか買わないから地味地味(よく言えばシンプル)になるからたまに柄物も買わないとな…

324名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:56:01.43ID:E7xFJC8g
せなけいこコラボが欲しい。にんじんとかオバケとか
我が子が小さい内に頼みますよユニクロさん

325名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 14:53:44.83ID:fRzDpJbb
リブレギンス500円への値下げで買ったけど、春用のピンクだから今からだと微妙な感じ。サイズぴったりだから履かせるけど、今出てる方が渋いピンクで秋冬に合うよね。追加で買ってしまおうかな。

326名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:15:22.13ID:uuSL2cHf
リブレギンスは男児もありかな?
Tシャツや上着でお尻部分隠れてないと下着感出る?

327名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 16:27:24.47ID:fvaVpzvn
リプはタイツ感あるよね。
女児のチュニックやワンピに合わすのならともかく、男児ならショートパンツ、ハーフパンツの下、が無難じゃないかな。

328名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 16:31:07.79ID:1BwSAJwO
>>326
85センチ12キロの2歳なりたて男児に90着せてるけど下着感出てないよ
去年買った80はかせたらピッチリしてて下着みたいになったから買い直した

329名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:12:38.58ID:zZXYFapm
保育園が体操服通園で、冬は長ズボンより半ズボンの下に
レギンス履いてる子の方が多い。
これなら半ズボン年中履けて長ズボン不要だもんね
なので年長までなんらかのレギンスが欲しいのだが
110までだから多分来年までしか履けないわ

ちなみに16キロ103センチで100レギンスがまだ長く感じる

330名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:40:04.44ID:nVBtUkLJ
>>327
むしろリブレギンスの方がパンツ感あって男の子でも一枚でいけそうに思うけどなぁ。
ニットレギンスだとさすがに一枚はキツイけど。

331名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:58:24.09ID:yHe4/LD4
>>330
リブのほうが他のレギンスより分厚いからパンツっぽいよね

332名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:48:34.27ID:6DP5TNtm
今後のラインナップにあるレギンスが70cm〜になってるんだけど、前からあった?

333名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:55:38.91ID:yHe4/LD4
>>332
80からしか見たこと無かったよ

334名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 22:23:39.64ID:lst2DW6C
>>325
えー、ピンクの色味違うの?
僻地でベビー取扱店がないから現物見れないのよ
てっきり一緒だと思ってスルーしてたわ

335名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 22:59:31.69ID:daOXRI9w
ブロックテックパーカーを使用したことがある人いませんか?
自転車での送迎時に着ようかと思ってるんですが、
防風具合が気になってます。

336名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 06:11:16.30ID:VsQevfdm
>>335
ブロックテックコートで昨冬の自転車送迎乗り切ったよ
中にライトダウン仕込めば完璧
パーカは分からないな…お尻まで覆われていたほうが風はいらないのは間違いないけど

337名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 18:22:13.31ID:I+P8NHpX
>>334
濃いというか、少し渋いピンクだよ。

オリーブ欲しかったのにサイズ欠け。イエロー90ラス1で買えた。オリーブが1番人気みたいだね。

338名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:26:40.37ID:uw1Am8iH
>>337
合わせやすそうだもんね

339名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:22:49.28ID:VHHdJjdp
>>333
ありがとう
シャツとかも70あったらいいなと思ったけど、冬には育って80でよくなっちゃうかな。

340名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 23:52:54.11ID:ma9gYrwD
>>223
この商品気になってて今日サイト見たけどシャカシャカの方は想像してた欲しいタイプじゃなかった…
スウェットの方は良さそうだから買おうかな

341名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:49:41.96ID:/iH4H/2g
たまたま購入した7部丈のワッフルTが気に入って違う色も買おうとしたらほぼ売り切れ
人気商品だったのか
再販してくれないかな

342名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:14:54.88ID:gG0pRG/J
トーマスTいつのか分からないけど、おまけシール?無しの為190円で買えた!
欲しいサイズのだけ390円の値段シールだったんだけど、店員さんに聞いたら190円のシール貼ってくれた
レジ通したら390円の表示が出てちょっと焦ったけど

343名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:38:41.40ID:7WDaLe6z
>>342
夏の初め頃に990円ぐらいで売ってたやつかな?
うちのほうもシール無だからって他のより安く設定されてた。

344名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:47:04.79ID:+D7ZZJUg
トーマスTは近所どころかもう県内に在庫ないや
それなのに着てる子は一度しか見たことない不思議

345名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 06:50:21.57ID:jqL4PEnU
ベビー用のボディじゃない肌着って毎週末あるセールの対象になることってありますか?
1歳の子に着せようと思うんですが、セールになるのを待ってますがなかなかならないのでもうやらないのかなーと思ってるんですがどうなのでしょう?

新着レスの表示
レスを投稿する