【国内】乳幼児連れで旅行part9【海外】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/09(水) 11:42:00.11ID:MbHcSiNr
宿や観光地など、乳幼児連れの旅行について情報交換しませんか?

旅先での離乳食についてはこちらへ
【マンマ】離乳食Part84【オイシー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500636009/


首都圏のスポットについてはこちらへ
子供とお出かけ 首都圏版 11[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482450532/


ディズニーリゾートについてはこちらへ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート32【TDS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499323002/



※前スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part8【海外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494556039/


次スレは>>980が立ててください。

521名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 02:45:12.61ID:2MylaNTY
衣類圧縮袋で良いじゃん
なんでわざわざ嵩張るようなもんを使うの

522名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 06:25:36.23ID:0BtL9L6R
私も洗濯ネットにいれてそれを圧縮袋にいれてる
帰宅後が本当に楽で良い

523名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 10:26:07.28ID:64kHiY0a
うちも洗濯ネット〜
脱いだ後普段の洗濯と同じように分けてネットに入れて、家に帰ったら洗濯機に放り込めば終わり
とても楽〜

524名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 12:15:03.54ID:5CgY5+wK
>>522
洗濯ネットに入れて、圧縮袋って洗濯ネットに入れる必要ある?

私も圧縮袋派だな。

5255222017/09/17(日) 12:43:14.30ID:0BtL9L6R
>>524
洗濯ネットは帰ったら楽するため
圧縮袋は荷物の嵩を減らすため

楽に旅行する為に鞄の大きさや数は少なく小さくしたい
帰ったら少しでも楽に片付けたい

526名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 13:52:39.88ID:NSvZxHUv
圧縮とネットは服ならね

527名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 15:01:02.93ID:CLeZoCKZ
オムツも圧縮してる

528名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 23:42:36.51ID:Xs8v6mjq
羽田から地方に行く飛行機だけかはわからないけど、ベビーカーはビニール袋に包まれるじゃない
去年地方に行ったときピンクのビニール袋に包まれたんだよね
全然中見えないし見分けつかなくて一回見逃したわ
今回はカラフルなおもちゃつけて行くけど、そもそもなんで色付きビニールなんだろう
透明でいいんじゃないのか

529名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 23:49:29.08ID:IDWcseWi
8月に羽田発のスカイマーク乗ったときは透明だったけどなぁ

530名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/17(日) 23:59:30.89ID:B2b4qfpL
毎回ANA乗るけどピンクは見たことないなぁ

531名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 00:17:47.87ID:7peATwy1
そうなの?
松山にANAかJALで行ったときピンクだったんだよ
ベビーカーなんて帆をしまえば黒が多いから見分けつかなかったわ
とんだトラップだったわ

532名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 01:24:35.80ID:OTh2PBgX
同じく羽田から松山乗ったけど透明だったよ
もう四年前だけど

533名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:12:32.87ID:yWji0jtY
長文スマソ。
5歳、1歳(よちよち歩き、B型ベビーカー利用)連れで、シンガポールとビンタン島行ってきた。
結論、大正解だった!
ビンタンではホテルの子供用プールと浅瀬の海で二人とも大はしゃぎ、食事もホテル内で安心。
大人はのんびり過ごせて日々の疲れが吹っ飛んだ。
シンガポールは動物園(こちらも広い水遊びエリア有り)で興奮しまくり。
ユニバーサルスタジオシンガポールはこぢんまりしててアトラクションの乗り口が各エリア内でほぼ隣接してて効率良し、平日は待ち時間も無くサクッと乗れた。(ほぼ制覇)
MBSとスーパーツリーのショーは、大人も子供も楽しめた。
ホテル傍の伊勢丹やモールでお土産買ったりフードコートで食事したり。
予想以上に満喫できて満足!
海外の行き先に迷ってる方には、ぜひオススメしたい。

534名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:38:35.64ID:JEjkezSq
>>533
いいな行きたい
ホテルはどこでしたか?

535名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:38:47.51ID:hi5J32yI
シンガポール行きたいと思ってた!
参考になります。
娘は今2歳。
もう少し大きくなったらと思ってたけど、来年か再来年くらいに行きたいなー。実母がシンガポール行きたがってるし、一緒に行きたい。

うちは来月から家族三人でハワイです。
長いフライトと、食べさせる物が心配だけど楽しめたらいいなー。

536名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:11:52.04ID:LKyVg/9U
シンガポールいいんだけど湿度が異常で体力消耗半端なかった…
うちも来月ハワイなんだけど初めてハロウィンイベント中のアウラニに泊まるから楽しみ
7歳4歳1歳だけど行きだけ保護者私だけだから若干心配だけど末っ子が寝てくれればなんとかなるかな

537名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 17:42:11.67ID:hi5J32yI
うちもアウラニ行きます。
ハロウィン仕様なんですね!
めっちゃ楽しみ。
グリーティングできる朝食の予約はしたけど、他の食事を全然考えてない。
調べなきゃ。

538名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 18:16:12.20ID:fOlAzM4w
アウラニは4回行っていてハロウィン時期にも泊まったことあるけどあまり印象に残ってないな…
ハロウィン当日はワイキキにいたけどとっても楽しかった

539名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:22:10.43ID:LKyVg/9U
>>537>>538
紛らわしい書き方でごめん、ハロウィンパーティーは27日31日のみみたい

540名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 19:58:36.96ID:NTuB1HZp
>>534
MBSに4泊、ビンタン島3泊でした。
夫は仕事の関係でたまに空港近くのメルキュールに泊まってますが、そこもSC目の前、下町感ありますが便利だそうです。
シンガポールはタクシーが安いので、台北と同じく家族連れの移動はタクシーがベストです。
ただ都内と同じく渋滞が厄介ですが。

フライトは夜便がやはり楽でした。
下の子はバシネットで爆睡、上の子も食後で離陸後はぐっすりでした。
逆に帰国時の昼便では、下の子10kgを約7時間エルゴで抱っこ、死ぬかと思った…
添い寝したくてビジネス予約したのに、全く意味がなかったorz

ちなみに先週は乾期なのにスコール多めで、かなり涼しく快適でした。
最高気温は30度くらい。
東京の方が暑くてしんどいです。。。

541名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 08:55:32.93ID:LsmfyM+V
アウラニのハロウィンすごい楽しかったよー
キャラクター達からお菓子が配られたりフェイスペイントとかバルーンアーティストが来たりして子供達大喜び
ダンスパーティーは子供達が前でキャラクター達と踊ってる間大人達にはドリンクサービスがあったりしてゆっくりできたしw
あとジャックオーランタン作りとかカップケーキをデコレーションする出し物的なものがあったり。
とにかくキャラクター達と写真撮ったり握手したりだけじゃなく一緒に遊べるのが楽しかったみたい。
いつも夏と年末年始に行ってたけど子供達はハロウィンパーティーの時に行きたいって言ってるわ

542名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 09:20:21.77ID:NeLWcdNp
>>540
有難う!
東南アジア圏行ったことなくて、すごく参考になります
夜便良さそう

543名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:32:05.74ID:hd6qZKlE
明日から11ヶ月と初めて一泊で伊豆行くけど、明後日シャボテン公園行く予定なのに雨予報でがっかり…
気温も低めだから防寒しっかりしないとなぁ
先月旅行前日に手足口病になって延期した分だから今度こそなにもありませんように

544名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:56:11.42ID:IMXuwbt/
年末年始時点で7ヶ月なりたての子を東京から広島県のど田舎に里帰りさせるべきか悩んでいる。ど田舎すぎて飛行機でも電車でも約7時間かかる。
長距離移動なんてしたことないから移動の不安はもちろん、わざわざ混んでる時期に交通機関に乗り込むことでインフルや胃腸の風邪が赤ちゃんに移らないかが心配。正直里帰りやめたいくらい。
これって心配しすぎ?0歳児連れて年末年始長距離移動って普通なのかしら

545名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:13:59.24ID:9s02m9W5
>>544
やめといたらー
7時間なんて大人でもしんどいのに慣れてないうえ乳児連れだと本当に大変だよ
とはいえ0歳児のうちがまだ体重も軽いし楽な方かも
1歳2歳になると長時間の飛行機や新幹線内で大人しくできないからさらに難易度あがると思う

546名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:36:48.80ID:HVvmZBEM
>>541
何それすごい楽しそう
アウラニは子供にとっては天国だよね

547名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:21:10.33ID:wrM1L4wo
>>544何のために帰るの?
年末年始に実家に帰るの当たり前だしーとかっていう慣習の為なら
その心配事を全部伝えて「だから日をずらすね」でいいんじゃないのかな?
一歳超えたら長時間移動も体力的にマシになるし
そしたら春だから気候もちょうどいいんじゃないかな

548名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:51:56.59ID:N1/0BDnn
うちも義親宅が岡山のド田舎(日本昔話級)へ片道6時間かけて年一回は行かされるわ。
苦痛すぎて吐き気がするよ。。。
生後7ヶ月、私なら絶対に行かない。

正月明けから体調不良で保育園休ませるのは避けたいから(夫が休むという選択肢は無し)、一昨年から季候の良いGWに行くことにしてる。

あと子が万一体調崩したら、夜中でも急患受け入れてくれる医療機関が近場に無いと大変よ。
3歳の甥っ子が、クループ咳で真夜中に車で1時間半かけて救急病院へ行ってたわ。

飛行機は3歳くらいまで月齢上がるほど大変になりつつあるけど、そこは割り切って時期をずらした方がいいと思う。
子が一人目なら、夫婦で子供一人くらい機内で代わる代わる世話すれば楽勝よ。

549名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:24:54.34ID:u1JSUTBr
ただでさえ、年末年始は混むのに
寒くて乾燥しててインフルやノロが
流行ってるであろう時期に
乳幼児連れて旅行なんて考えられない。

550名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:03:48.82ID:R3SFyJML
>>544
普通かどうかは家によって違うけど、
親族が集合するのが最優先事項の実家(夫の方?)ならしょうがないんじゃないかな
長距離移動の負担は工夫次第でだいぶ楽にはできるよ
広島あたりの途中地点で一泊したり、帰省ラッシュのピークを外して移動したり
元日か三が日あけてからだと新幹線はそんなに混まないし、3時間くらいなら移動も大変じゃないと思う

551名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:04:24.23ID:lvE9xmFV
>>543
シャボテン公園地味だけどペリカンとか至近で見られて楽しいよ
授乳室もでかいベッドがあってガラガラだからまったり楽しめると思う

552名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:55:36.74ID:lBDECLgV
>>544
>0歳児連れて年末年始長距離移動って普通なのかしら

普通と言われたら行くの?
世の中の年末年始の交通機関見てみなよ
乳幼児で一杯だよ
ニュースとか見ないの?

553名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:42:38.82ID:hd6qZKlE
>>551
シャボテン公園の情報ありがとう
天気予報は土曜日曇りに変わったから雨にはあたらなそう!
その代わり明日は午後から雨みたいだけど移動だけだしまぁいいか
初旅行不安もあるけど楽しみ!

554名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:30:26.62ID:W/45OQ4q
>>544です。
皆様ありがとうございます。
まさに>>552さんの言うとおりニュースでは乳児連れなんてザラに見るのに私は過保護なんだろうかと思っての質問でした。
正月だからという理由でまだ孫の顔を見せられてない実家への里帰りを両親から打診されたんです。
早く顔を見せてあげたい気持ちもありますがど田舎のため近所に病院もないしやっぱり私は年末年始は避けようと思います。

555名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:56:50.86ID:SYjvthij
顔が見たいなら自分でくればいいのにね
距離はどうにもならないとしても、年末年始の交通機関がどんなものかわかってて呼び寄せる実家じゃ
なんとかたどり着いた後も休ませてもらえないだろうし
別の機会にして正解だと思うよ
もし金銭的日程的に余裕があるなら、3時間くらい移動した先(広島駅あたり?)で1泊して遊ぶのもいいかも

556名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:02:21.62ID:SYjvthij
途中だった
お互いの中間地点くらいの温泉宿に両親呼んで泊まると、みんなの負担が減ってよかったよ
車(長距離バス含む)でしか行けない実家には、まだ子は行ったことがない

557名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:37:49.76ID:6DtLuLnP
>>554
うちは長距離移動に親子とも慣れてるからそんなに苦じゃないけど、普段やってない人には正月じゃなくてもしんどいよね
その理由なら、中間地点で落ち合うか親に来てもらうのがやっぱりよさそう

558名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:18:33.45ID:mkLvmiGO
実家が遠方の先輩(男)のお宅は、先輩とお子さんだけ帰省するようになった。我が家も2回に1回は親どっちか&子どもだけで帰省している。

559名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 13:33:01.17ID:q8jn4oZH
共働きだとお互いの休み合わせるのも面倒だし難しいし
そうじゃなくても気を使うもんねぇ

560名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:12:25.25ID:SjL/zB/S
>>551
シャボテン公園のペリカンは通せんぼするし噛む。
噛まれても大人ならちょっと痛い位だけど子供は怖くて大泣きするかも。
他の動物はトイレに入ろうとしたらクジャクが羽を広げていてびっくりするくらい。

561名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:23:43.16ID:nWNxBox4
11月のリニアの試乗会に当たったけど
子連れのひと多いかな?

562名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:39:39.39ID:JlNbQse2
>>561
子鉄のスレで質問してみてはどうでしょう?
私も興味あるので、レポもしてほしいです!

563名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:56:13.83ID:/qu14xXp
二歳三ヶ月を別府温泉の杉乃井ホテル連れてったけど良かったわ〜
子連れの為のホテルだね
子供を飽きさせないアミューズメント(屋内プール、温泉プール、ゲーセン、キッズランド)で子供も退屈しないし、夫と子守交代で大浴場行ったけど、屋上露店で眺め最高だし、温泉の泉質が良くて、肌あれも治ったw温泉好きにはたまらないね
子供がもう少し大きくなってもカラオケやボーリングもあるからまた行きたいな

564名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:09:15.93ID:J/Mbwwx9
>>563
杉乃井、小梨の時に行ったけど良かったからもう少し子供が大きくなったらいきたいと思ってたところ@1歳、東京在住

565名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:23:54.27ID:4MyZUv4e
>>564
是非オススメする
うちは車で高速で行ったんだけど、ホテル手前の別府湾サービスエリアは、湯布院の有名ホテル無量塔プロデュースしてるイタリアンや蕎麦屋、フードコートがあって、そこもよかったー
子連れでも入りやすかったよ
東京からなら、別府駅までシャトルバスが頻繁にあるみたいだったよ
ホテル内にも、行列の出来るお店で有名(らしい)シェフのイタリアンレストランがあって、子連れで入っても、嫌がられなかったよ
隣のテーブルがおなじ年齢層の家族連れで、子供が同じようにぐずっていたw

566名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 01:54:38.71ID:NsTUmIwk
東京から別府までの子連れ満載ギャン泣き地獄絵図のシャトルバスを想像してしまった

567名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 02:26:12.63ID:0HIERfiN
>>566
www
東京から別府に子連れでバスはつらいね

568名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 06:32:56.91ID:oz9dVT0l
>>563
結婚前(だいぶ前)に旦那と行ったけど、今は中国観光客が増えてバイキングや大浴場のマナーが悪いからオススメしないと数年前会社の人に言われて候補から外してたんだけど、どうでした?
それさえ大丈夫なら、高崎山もあるし行きたいもうすぐ二歳@福岡

569名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 08:58:10.19ID:4MyZUv4e
別府駅からホテルまでシャトルバスねw

>>568
9月中旬の平日に行きましたけど、中国人を含んだ外国人客は気になりませんでしたよ
口コミにたまにそういったことが載って心配していましたけど、
バイキングも混雑しなかったし、棚湯も子供が寝た22時と朝6時に入りましたけど、一人で入っている人が目立ちました
運が良かったのかなー

周りにも高崎山や水族館や地獄めぐりなど観光どころも多いからいいですよね

九州は本当に中国人韓国人増えましたよね
久々にキャナルシティ博多に行ったら、周りがそればっかりでびっくりしました@元福岡人

570名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 09:19:12.49ID:pkqI99Ql
別府にはちょこちょこ行くけどいつも海が見える露天風呂付きの部屋だな
杉乃井ホテルのあの棚湯とか水着で家族で入れるし楽しそう
別府はサファリパークとかうみたまごとか、遊園地もあるし子連れで楽しめる所も多くて楽しいよね
ここ2年ほど家族旅行は帰省しかしてないから、そろそろ我が家も家族旅行したいなぁ

571名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:49:54.00ID:oz9dVT0l
>>569
そうなんですね、じゃあ候補に入れよう。
その話を聞いたのは中国人観光客の悪評がテレビでも話題になり始めた頃だったので、今は少しは減ったのかしら。
安心しました、ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する