◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る49◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:37:48.10ID:0W1Lqhyz
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。


こども番組のアイツが嫌い!!■21人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488522387/

※「いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ」,「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ206 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491478328/

【Eテレ】すくすく子育てpart5【育児番組】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476192812/


※NHK板 http://nhk.2ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る48◆

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498634247/

627名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 18:51:42.91ID:e4qajoFd
みいつけたのおててえほんの途中で、ふとオドモTVのハムスター思い出して笑った
「ハムスター!」のところと突然の死のところw
録画しとけばよかった

628名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 07:49:21.39ID:FWqaD6mp
オドモTVうちの3歳児はたいそう気に入った様子で終始爆笑してたわ
次回予告みて土曜日を楽しみにしてる
あれは中身の無さを楽しむ番組なんだよね?w

629名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 07:50:48.26ID:ZERGju6M
うちもまだちゅっちゅるーちゅっちゅるー言ってる

630名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 10:08:40.30ID:gXvWUGvM
中村獅童がやってる歴史の番組
天下統一!って連呼してる曲がももクロっぽいなーと思って調べたらヒャダインが作曲なのね。納得したわ。

631名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 11:12:48.23ID:+ddGh8Mz
>>628
サノケン使ってる時点で自虐だよねぇ
有働さんのウインクは不意打ちだった
しかし、出落ち感凄いから割とすぐ飽きそう

632名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 12:01:05.17ID:g9sI+Ash
ちゅっちゅるーとかハムスターとか子どもパートはが面白いけど番組自体はあまり面白くなかったなあ

633名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 17:48:19.78ID:OOIx+sCJ
えいごのどのくじらが言ったか当てるやつ、英語になったね

634名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 18:00:26.12ID:oEx6hdcL
【テレビ】おじゃる丸:実写版を放送 ゆうたろう主演©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505897947/

635名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:06:11.75ID:ixubH5lu
>>634
これを書きに来た
あばれる君は何役なんだろ

636名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:07:54.30ID:dE4O5LjB
スペシャルコンサートを見て、シュッシュ&ポッポがガラピコに比べて意外と大きい事に驚いた

637名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:09:25.94ID:dE4O5LjB
>>635
電ボ?CGで小さくして…

638名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:15:02.41ID:0TRtqmnY
>>636
今回の着ぐるみはポコポテと比べても一回り小さいと当時話題になってたよ
チョロミーの機動性アップの為だと思うかなり踊るし

639名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:40:01.78ID:dE4O5LjB
>>638
そうなんだね
Eテレを見るようになって、スーツアクター&声優さんの凄さを再認識したよ

640名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:47:28.05ID:LDB/Wrau
シュッシュの中の人ってEテレメンバーと会ったりしてるのかな?
ポッポ中の人はなおちゃんと魔女の宅急便観に行ってたよね

641名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:15:34.33ID:Q9UbKUwf
>>634
鬼はだれなの?
シャキーンの鬼で私は満足だけど

642名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:35:59.71ID:cGZAibDy
>>641
キスケ:西川のりお
の配役が脳裏をよぎったわ

643名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:02:40.94ID:e7lfmCBY
>>634
どうしても石原裕次郎の人で想像しちゃうわ

644名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:43:51.15ID:uIQYmQrL
自分も、完全にモノマネ芸人のゆうたろうだと思ってた
検索したらモデルの子でびっくらこいた
まあそうだよね、石原裕次郎のマネする人がおじゃる丸なわけないよね

645名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 23:37:51.92ID:TlJyW3P7
虫とか亀とか小動物達はどうすんの
全部CGか

646名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 00:00:08.71ID:S6QlZaLi
おじゃる実写
いろんなキャラ見てみたいけど10分だけだったら限られるね
ケンさんとか館長さんとか出てくれたら胸熱

647名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 01:29:53.26ID:Y4/SPnBF
乾物さん出て欲しいな

648名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 05:27:48.18ID:CRUs4DDG
風呂で娘が腹ばいになってたので
「あっ!娘ちゃんだ! スイスイ泳いでる〜」と歌うと呼吸困難になる程ウケた

649名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 06:53:10.23ID:9sN9/BX6
>>648
www

650名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:46:46.53ID:0LMA8vUM
あばれる君はアオベエ辺りかな?

651名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:57:19.86ID:TX0rYdH9
>>648
糸で引っ張られてる想像したw

652名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 09:56:59.94ID:N8PY3K9t
あばれる君はカズマの学校の先生と見た

653名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:25:35.18ID:azusKZ4w
成長したカズマ君だったりしてw

654名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:34:29.75ID:hvz9qqEn
はなかっぱの女子会面白かった

655名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:13:07.40ID:SnW746Kn
>>637 すごくイヤだw

656名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:15:09.90ID:N5klqkVd
電ボはデスノート方式でフルCG希望だわ

657名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:53:02.06ID:iroOkDPi
今度はオニヤンマか

658名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:52:24.68ID:sbua1izR
>>654
私は女子会の話好きだけど女子をディスってる話だよね
女の会話って皆こんなんでしょ?自分の話と共感だけで中身ないでしょ?って言われてる気分になる

659名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:58:38.33ID:ak6PQesT
コレナンデ商会で川平が「ムムムッ…いやグググッ」って急に楽天カードマン入れてきたのがこの時間になっても忘れられない

660名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:08:22.52ID:rdDVpEpw
>>658
あれでも女の人が書いた話だよね?
誰かがノロケみたいな話しだすとみんなしらーっとする感じとか、相手の話のワードから自分の話に持っていく感じとか恋愛に興味なさそうな子が食べ物のことばかり考えてるのとかリアルだなと思うw

661名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:58:07.80ID:oN2HZ9JG
少年海賊団、って本当に浜ちゃんが歌ってるみたいだねwww
曲もエキセントリック少年ぽいしw

662名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:10:20.83ID:x0/i5AQI
うちの3歳娘はわんわんが歌ってるみたいだというわ

663名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:19:02.58ID:69+2BUVz
はじまりバーン、全然放送されないのな
あれってCDなりDVDなり発売されてないよね?
予定もないのかな?
どこかで聴けるとこあったら教えてほしい

664名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:30:30.94ID:QgwzNXBs
9/6に放送してるみたいだよ
去年は年末にCDとか発売してるから
今年出るとしてもそのくらいじゃない?

665名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:54:02.32ID:ZydhZXwF
えいごのビューティフル?の歌のあいるの服が可愛い

666名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:20:06.46ID:69+2BUVz
>>664
今月は一回だけなんよな
年末に期待して待つしかないかー

667名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:01:42.12ID:6ZjhgOCY
みいつけた!
流しそうめん、噛み切ったお素麺や素手で触ったものが下流に流れてそう…
以前のクッキーもだけど、食べ物系は幼児だとキツい

668名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:46:11.44ID:eW9WoRo9
ムジカの今日の回初めて観たけど
アリーナすごいわ。このキーでこの曲よく歌えたなぁほんとこの子はどんな歌でもこなすからすごい

669名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:49:41.82ID:6tsoKRqw
流しそうめん汚いよねアレは・・・
神経質かも知んないけど風邪とか虫歯とかうつりそうだし

670名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:56:19.38ID:OHoqsTT3
流しそうめん、鼻水ズルズル垂らしてる子もいなかった?
流しそうめんそのものまでならまあ子供は楽しいんだろうな…でスルーできたけど、あれは汚すぎて引いたわ…

671名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:08:49.78ID:eW9WoRo9
館長さま怒りの壁ドンw

672名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:51:10.57ID:00sLdrdB
>>671
はぃ、どん...

673名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:01:43.72ID:/U2pQTL3
>>668
かっこよかったね
演奏もみんな息が合っててすごく良かった
上手くなったのかな

674名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:12:48.30ID:sNzqO41X
みぃつけたの流し素麺、ミニトマトがフォークで触られまくって汚いなぁと思って見てたけど
えらい恰幅のいい女の子が手づかみでガシッと取ってガハハハ!って笑ってるの見て和んだ
大人から見るとうぇーー…だけど子供は楽しいのね

675名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:28:38.41ID:T0l+r2jv
流しそうめんなんて気持ち悪くて外では自分もできないしやらせたくない
汚いとか思わずに純粋に楽しめる子供達は微笑ましいけど

676名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:37:36.11ID:zDhN7dST
>>674
あの女の子めっちゃいいキャラしてるよねwこちらまで笑顔になる

677名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:35:46.89ID:Vud7kdGg
>>612
あるから制作に携わったんだろうが

新着レスの表示
レスを投稿する