【ニシマッチャン】西松屋チェーン 26店舗目【エルフィンドール】©2ch.net

西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
■よくある質問 >>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 25店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1483859759/

358名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 11:12:20.34ID:KuA02qQa
>>357
2ちゃん向いてないよ
半年と言わずROMってた方がいい

359名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 11:47:35.35ID:3AoCDfCD
パジャマって案外70%なっても残ってる気がする
念のため50%なってすぐ一枚買ったけど、元々が千円近いから半額でもあんまりお得感ない
ユニクロでも同じ時期にトーマスのパジャマ500円に値下がりしてたし

360名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 12:15:50.42ID:04tox3Ty
パジャマで残ってるのは微妙にダサい柄


だからみんな敬遠

361名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 12:29:07.34ID:5CA0JzeS
柄とかじゃなくポリエステルでしょ

362名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:04:04.39ID:eF+EJgiv
柄を気にするなら西松屋で買わないよねw
しかもパジャマなら尚更、外に出るわけじゃないし着心地が良ければいいわ。
ていうか来年用に買ったしじら織みたいなさわやか素材パジャマを試しに着せてみたら、硬い!なんか痛い!と言われてしまった。

363名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:35:58.19ID:SdwyO+uv
>>359
私も思ってたより残ってる印象だった
来年は50%はスルーして70%まで待とうと思った

364名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:36:35.58ID:SdwyO+uv
甚平もそこそこ残ってて早く買ったこと後悔してるよ

365名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 20:05:23.47ID:z8KWrYHV
明日70%オフくるかな?まだかなぁー

366名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 21:08:30.96ID:5qBR3tfz
女の子は甚平やら浴衣やらまだ残ってたけど男の子は全然
来年用のほしいよー

367名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 21:24:56.88ID:5Jo3Sh/N
>>362
2着入りの和柄?のやつかな?
来年用に買ってしまったー

368名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:11:04.97ID:skWCYMID
昨日、甚平の半額を迷って迷ってやめてしまった
スヌーピーの甚平とかもあるけど、西松屋に行くとどれがオシャレでどれがダサいのか分からなくなってしまうわ
やっぱり買っておけばよかったかな

369名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:26:25.07ID:95u3zAYi
甚平、100cm以下はあったけど、それ以上はなかったんだよね・・・
うちの5歳児には何も買う物なかった

370名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 09:44:29.83ID:5IRPyBAh
>>369
わかる(泣
130より上が欲しいと思うとほとんど残っていない。
なのでセールはイオンなどのスーパーにシフトしていく。

371名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:39:08.16ID:+7s3PM07
アンパンマン甚平が残ってたんだけど来年4歳の女の子は着るのか着ないのかわからなくて買えなかった
やっぱり買っておけば良かったと今になって思う

372名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 12:59:06.85ID:BOeY4Fbr
着てくれなくてもタグつけたままとっておけば売れるしね

まだTシャツや短パンは70%にはなってなかった
来週かな

373名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 13:18:30.57ID:ADDqYohZ
100以上の男児のTシャツは数枚で半ズボンは全滅だったから70%オフになっても楽しみが無くて残念だ
甚平も30%オフの時点で100以上は全然残ってなかった
女児は沢山残ってたから羨ましいなぁ

374名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:20:05.46ID:zcW5EZIx
4歳のサイズだと買う人いるか分からんけどね
4歳の誕生日にはプリキュアグッズ買わされたわ

375名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:42:44.45ID:C6SCjf+N
西松屋行ったけど夏物パジャマ70%オフは大分減ってた
夏服50%も棚が先週の半分
70%までにいいの残ってなさそう

376名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 15:56:07.97ID:OKXP0KYC
去年のあまりなのか浴衣ドレスの90が479円になってた。定価3000円弱だからお得感あったけど柄が選べなくて見送り。
夏物衣料50%オフのチラシが今週末までみたいだから値下げはその後かな〜

377名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:11:23.25ID:pN2cZEKJ
冬終わりにはコート類も70%オフになるの?
とはいえ男児は残らないよなぁ…

378名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:47:21.16ID:m+s68jev
>>377
去年(今年というか)男児120の中綿ジャケットを400円くらいで買ったよ
その前の年は100のジャンプスーツ(つなぎのスキーウエア)が500円くらいと、コートが200円か300円
女児用に比べたら少ないけど、サイズによっては割と残ってた
だけど地域によるね。寒冷地で大量に入荷される都市部だとセールにかなり残っていたけど、関東で雪はあまり降らない郊外の実家周辺は全然なかった

379名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:37:09.29ID:9aT5VMQf
LINEで夏物セール24日までってなってるから来週には底値かな?と思ってたんだけど、今西松屋のバナー広告出てた
冬物?セール10/3まで、夏物も撤去されちゃうかな、このセールが終わってから底値かな

380名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:13:23.84ID:gxo1Z7Ef
妖怪底値BBA

381名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:12:21.05ID:7LOl1m9K
家の前に西松屋があれば毎朝チェックできるのにな

382名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 15:52:48.66ID:ysF/putF
だよねwww
それこそ店員さんから底値BBAと呼ばれそうw

383名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 16:54:19.67ID:njma5DTr
今日西松屋いってきたよ。
夏物は50%off、肌着甚平パジャマは70%offだった。
ステテコ200円で買えたよ!上下組のパジャマは300円切ってた。三枚組の肌着は500円くらい。80とか100は結構あったな。120とかは少なかった。

384名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:39:21.52ID:LAAuzOjU
家から徒歩3分に西松屋あるけど、さすがに毎日チェックはできないw
でもいつもがらがらだから覚えられてるだろうな

385名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:21:55.96ID:Mbd/M6Xw
>>383
肌着 70% OFFですか?

386名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:41:04.46ID:V5aF9mIp
>>385
ごめん!肌着は50%だね

387名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:02:30.57ID:EJXO70gn
冬物セールなんてしてなかったぞ

Tシャツやらタンクトップ70%オフしないまま下げることはないんじゃない?
近所の西松屋は夏物減ってきたなーと思ってたけど今日行ったらガッツリ増えてた
ここからまたどんどん減るのか70%オフまで残るか…どうなるんだろ

388名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:22:58.80ID:YWfOg4C0
西松屋肌着コーナーにあるキャラ物の二枚組のTシャツとかって、暑い時期は肌着ではなく外着として着られそうなくらいシッカリしていると思うのですが、外着として着ていたら肌着だと気付いたり変だと思いますか?
また外着として着せている方っていますか?

389名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:38:30.61ID:+D7ZZJUg
Tシャツタイプのパジャマは外に着せてったりする
西松屋だと綿100のTシャツ滅多にないし下にデニム履かせてパジャマ感が消せるやつは着せちゃう
パジャマだとバレても突っ込めないだろうし今まで指摘されたことはない
毎年同じ柄のパジャマ出てるからわかる人にはわかるだろうな

390名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:52:46.89ID:r06YuMyZ
>>388
もし肌着コーナーにあるものだと気付いても、
お子さんがこのキャラ着たいってゴネたのかしらくらいにしか思わないかも。
もろ肌着な柄や質感だと、うーんって感じだけど。

391名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:02:45.41ID:t7VdGhQO
>>388
西松屋のパジャマの上、普通のTシャツとして遊び着に着せてるけど辞めたほうがいいよw
なぜならおととし買ったデザインがまた再販されてて、わかる人にはわかると思う。
遠くの公園とか行くときに着せるけど、地元をうろつかせる時は貧乏なヤバイ親って思われそうだし控えてる

392名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:38:14.83ID:YWfOg4C0
>>388です、返答いただいた方ありがとうございます
もともと肌着の着替えとして保育園に置いていたものを先生が外用Tシャツとして着替えさせていて、あら?違和感ないわ! と思ったもので
他の子の服が西松屋だと気付くと(いい意味で)あって思います、西松屋愛用者あるあるですよね
自分も気付かれても何とも思わないので、適当に着させていこうと思います、ありがとうございました

393名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:56:22.04ID:ZfwtncT+
毎年買ってたチェロキーのジーンズ
今年も買ったけどよくみたらチェロキーじゃなくてエルフィンドールクラシックだった
タグもそっくりすぎるやんけ…

394名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:53:15.46ID:BBBp2KwE
無茶苦茶な組み合わせ、肌着で外出はイヤイヤ期あるあるなんで、パンツ丸見えとかじゃなきゃ気にならない。
ゼロ歳や年長くらいだと、んんん?と思うかもしれないけど、夫が着替えさせても変なこととかあるしね。

395名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:49:44.55ID:tlgP8llA
リトミックで毎回肌着であろう服を着てる子がいて、流石に毎回だと変わった親子だなーとは思った

396名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:50:04.91ID:vltKifCR
普通の服でもパジャマみたいなものとかあるしね

397名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:14:08.56ID:3iohANOx
今50%offのタオルケット類は
底値セールになったらいくらまで
さがるかわかる人いますか??

398名無しの心子知らず2017/09/22(金) 21:40:47.90ID:2nuvHAY8
>>393
エルフィンドールクラシック買ったわ 同じくチェロキーと思ってたw
西松屋は遠慮なく真似るよね ああいうシンプルなの真似てほしいなー男女共に

399名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:44:20.01ID:+D7ZZJUg
>>397
毛布や毛布素材のスリーパーは198まで下がったから198になるんじゃない?

400名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 12:50:27.99ID:okgJhmyj
>>399
198円か〜
ありがとう!

例年は50%offの後70%offなってから
底値になるの??

401名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:54:27.20ID:gBx7Lb0K

402名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:40:04.88ID:9ZVhZucP
>>400
その流れで合ってるよ〜その頃まで残ってるといいね

403名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:46:38.70ID:fnXZZsep
底値いつかな?

404名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:19:16.07ID:SiwMKITJ
明後日あたりかな?
確か去年は9月最終週には99円になってた

405名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:54:39.86ID:sAGx+lRt
>>402
ありがとう!
昨日下見行ってきたけど
結構残ってたから楽しみ

406名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 07:19:45.44ID:VSnzaAcG
西松屋はチラシの前日からセール始まる印象だから水曜かと思ってたけど月曜からってこともあるのかしら

407名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 11:46:30.98ID:H1osbvB2
ついでにベビープレオール2枚組も買ってくる。

408名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 11:46:48.73ID:zspIw8cb
ミミちゃん柄のトレーナーとか作ってほしい
ださくてかわいいから絶対買うのに

新着レスの表示
レスを投稿する