真正だら育児13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/01(金) 00:06:19.31ID:prGQsg5k
ここは"真正"だら育児のスレ。
ネグレクトではありません。
仕事の話をしたいときは普通だらスレ推奨です。読む方もスルーする心の余裕を。

関連スレは各自スレタイで検索してください
■語尾にダラつける人、隠れシャキの人は本スレへ
【マターリ】だら育児

■たまのシャキ報告、仕事の話はこちら
【語尾だら禁止】普通にだら育児


※前スレ
真正だら育児12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1501059776/

850名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:25:03.36ID:q0uSg+Vy
>>847
完母だったと騙されてるのかも!w

851名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:57:11.09ID:z7o6erbl
乳児の頃何を飲んでたか30年以上経った今も違うんだね
筋金入りってことか
じゃあだらも治らないし仕方ないね
当時の牛さんは今天国にいるし誰も責められない

852名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 23:04:13.61ID:FIhzXXog
30代半ばだけど、当時はミルクが流行ってたと実母も義母も言ってたな

853名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:33:31.32ID:1qFLP+SZ
ホイ卒幼卒煽り以上に過去に遡るのか…
まあ本質は、親族がいつまで経ってもミルクのせいだオムツのせいだと赤ちゃん扱いしてるままっていうのが問題だよなと思ったわ…

854名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:38:27.18ID:dkBbdyEw
さっき普通だらスレに行ったら寝落ちしたから夜中の授乳後に片付けして仮眠とってまた旦那の弁当作りをすると朝5時半のレスがあって住む世界が違った
まだ卒業はできないわ

855名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 09:51:52.41ID:bC2kmuCT
みなさんトイレトレどうしてんの?
何回もトイレ誘わないといけないし誘ってもでないし、事後申告もないし、
いっそ布パンにしてみても全く申告してこないのでもらされて洗濯だし、もうきついっす。
今までダラしながらなんとか育児やってきたけど、トイレに関しては親が相当努力しないとだめかもという感じ。

856名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:07:36.91ID:5DpQSnoy
>>855
子供何歳?

857名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:11:02.12ID:I3JPiyW/
>>855
布パンツでだだ漏れさせて次はトイレでしようねと言う
これを数週間もやれば行けるようになるよ

858名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:17:06.07ID:bC2kmuCT
もう3歳すぎてる。
数週間の我慢か。運子もだだもれさせるの?つらい。
この話題、上でも出てたんだね。蒸し返してごめんね。

859名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:31:03.08ID:aYQASCBp
>>858
私も3歳で今やってるよ

基本外に出ないからやってるけど外出時とかどうすればいいんだろと思って土日はオムツ
風呂入った後も寝るまでの数時間オムツ
これじゃ進歩しないんだろうけどだらにはきつい

860名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:36:59.58ID:Rl1qMXAy
うちは年中から幼稚園入ったんだけどオムツ取れたの入園式の直前だったよwww
大は2歳くらいからトイレでしてくれたけど小がだだ漏れさせても全然出来なくて開き直ってオムツでいた
でもある日急にトイレ行くようになっておねしょもしなくなったな

861名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:03:21.92ID:iMKq0H7D
>>860
年中入園直前は4才○ヶ月
ってことは4才前後で昼間だだ漏れだったってこと?

862名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:28:50.06ID:nwMXMylG
今週ずっと午前中は寝て昼に起きてぐだぐだして1日終わり
子が成長して来て、ベビーゲート内で母が寝ていればそこそこ満足して遊べる模様
さらに大きくなったら外!外!と言われるのかなーとガクブル
庭遊びが限界だわ

863名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:36:39.99ID:7Ctt6nC4
庭良いなぁ
親がだらなのに姉妹三人よく育てたなぁと思ってたけど、話を聞くと祖母、祖母の妹、曾祖母に手伝ってもらってたと聞いて裏山

祖母たちはもういないけど私も庭のある実家に帰りたい…

864名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 11:48:46.82ID:xZ//lQCy
3歳なりたてでダラながらのんびりトイトレ中
私も外出時がどーしたら良いのか
自分の部屋は多少汚なくても平気な都合の良い潔癖症だから、外のトイレ行かせるのが嫌すぎる

865名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:11:27.10ID:aYQASCBp
>>864
私も同じ
自分で汚した部屋は気にならないけどスーパー銭湯とかのマットとか他人の髪の毛とかダメだ
行けてもショッピングセンターが限界だろうな
みんな夏は祭りに行ったりしてるけどトイレどうしてるんだろ

866名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:15:10.54ID:5IFdksG0
>>861
いやオムツだよ
たまに気が向いたら自分からトイレ行く感じ
本人がやる気にならなきゃ取れないから別に無理矢理とる必要ないってかかりつけ医に言われたから幼稚園入るまでにとれればいーやって感じだった

下の子は逆に2歳ですんなり取れたけど

867名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:28:01.23ID:8zWGUzp+
児童館で男の子が男トイレにしがみつきながら用を足してるのを見て衝撃受けた
外トイレであんな事させるくらいならずっとオムツでいい!と思う0歳児母

868名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:04:56.28ID:8OMrmrRt
>>867
小学生になってもおむつはキツイでしょ

869名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:05:12.99ID:kEFHazwa
今、見て汚ないと思ったけど、引っ越して来てから5年、トイレ掃除一回もしてなかった

870名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:08:24.70ID:9d3a7HNp
>>869
昼間の釣りは楽しそうですね

871名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:27:12.45ID:kEFHazwa
仕方ないからクリエイトで流せるトイレ掃除の紙買う

872名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:42:29.29ID:gSKwu9/0
流せるトイレ掃除のも下手に流したら詰まるから注意
一回詰まらせて大変なことになったわ

873名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:44:25.21ID:rFeVbI44
明日はシャキなママ友たちと遊ぶ日だ
シャキのふり憂鬱〜まず朝早いのが無理

874名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:47:35.78ID:kEFHazwa
ありがとう、真正だら旦那は休みのくせに手伝うの嫌だて言うから一人でやる。
ゴム手袋やトイレマジックリンとかブラシも買う。
前のアパートから持ってきたブラシ茶色くなってボロボロでダメだから捨てました、日に当たりすぎたみたい

875名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:21:35.90ID:vSVAa9c4
>>874
真正だらの旦那ってどういうこと?
仕事はしてるんでしょ
家事はあなたの仕事
しかも普段やってない
手伝わないのは当然

876名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:32:58.06ID:kEFHazwa
仕事は親の和菓子屋の手伝いだけど怠けてばっかりでパチンコ中毒

877名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:44:12.50ID:RsFL1rea
>>876
そりゃ気の毒に
離婚案件だわ

878名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:50:16.73ID:6gQeQbU+
トイレスタンプってなんとなく掃除をした感じの香りが数日続いていいよね
してないんだけどね掃除

879名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 16:45:52.24ID:Js2n0oZD
真正だらは高層階か北海道に住むべき
汚部屋でもGが出なくて快適です

880名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:00:56.84ID:U01EWPP+
そういえばこのスレでわー!Gが出た!っていう話題は上がらない
出てこないからなのか夏の日常なのかわからない

881名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:57:06.51ID:CxhTh/y6
>>850
牛乳吹いた
どうしてくれるw

882名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:14:38.36ID:0d7S8cZW
高層階は災害や停電の時の階段しか使えないところが怖い
いや、高層階なんて住めないから我が家には関係ない話なんだけどね

883名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:23:19.68ID:nwMXMylG
>>880
虫大嫌いだから、食べかすは放置しない、ゴイスーというスプレーを窓と玄関に振りかける、クローゼットとかの換気 ってくらいは心がけてる
一軒家だから逃げられないし出たらほんとに嫌…
上の人も言ってるけど、虫のこと考えたらマンションがよかったな
でも自分が住んでる真上に何十階も部屋があるのが生理的に怖くて無理だった
かと言って高層階も怖いしお金も無理
ゴミもいつでも捨てれるしマンションに住める人羨ましい

884名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:42:18.44ID:YaJwdTuB
今度、マンション(3階)から戸建に引っ越すから、タイムリーな話題
ゴイスーは準備しとこう
他にもだら向けの虫対策があったら指南してほしいわ

今のマンションはゴキこそ出ないけど、足がやたら長い虫やムカデが出没する

885名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:44:35.76ID:kEFHazwa
足がやたら長い虫=ゲジ?

886名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 00:49:31.77ID:u0U58n6A
マンションだけど隣が公園だから虫よく出る
初めは掃除とかしてたけど虫いっぱいいるから旦那任せになってしまった

887名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 02:05:11.66ID:zBTlF/zV
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)

888名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:53:42.71ID:WPF1pc7C
まえにカキコした、鍋蓋にコバエの卵や蛆虫がビッシリなダラ奥です。
皆様お元気ですか?
涼しくなったから助かりますね

889名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:09:56.99ID:JPYh52/O
うちのだらペットはハエトリグモ
子供もぴょんぴょんぐもと言って指差して喜んでいるよ

890名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:58:53.42ID:qFRZkEbB
汚話注意




娘が梨好きで食べたいとうるさいから切るの嫌だけどスーパーで買ってきた
だけどあまり美味しくなくラップしてなんとなく放置
その後実家が鳥取の義母から大量に梨を貰い美味しかったからそちらを食べさせた
今朝冷蔵庫の最上部の皿に何が入ってるか確認したら猛烈にカビたスーパーの梨だった
なんかカラフルになってて寒気した
切ってから1週間以上放置でこんなんになるのね…さすがに水分多いだけある
今日ゴミの日だったからタイミングよく気がついてよかった

891名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:41:40.08ID:OuvqnPuQ
冷蔵庫でもそうなるんだね
忘れないように気をつけよう

892名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:02:38.44ID:BB4+5/pI
>>889
くもは勝手に入って来たの?
ハエ取ってくれるなら飛ばないくもの方がいいな
なぜか汚さを感じないし

893名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:34:28.42ID:JPYh52/O
>>892
マンションの3階だけど勝手に入ってきたよ
巣を張らないから邪魔にもならない
たまに発生したコバエがいつの間にかいなくなるのは多分あいつのおかげ

894名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:47:08.19ID:SYjvthij
ハエトリグモ、Gの小さいのも食べてくれるから
微笑ましく見守るようにしてる

895名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:08:44.28ID:1Pfzz+SL
>>893
巣を張らないのいいなぁ!
お子さんがかわいがってるのがほほえましいわ

896名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:09:58.99ID:1Pfzz+SL
あれ?ID変わったけど892です
教えてくれてありがとう

897名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:17:38.93ID:NvRz4rpr
旦那の父が以前手作りの唐辛子をくれた
それから妊娠、授乳もあるし味の好みも変わったから唐辛子は全然使わず放置してた
久々に見たらなんか茶色くなってて、え?と思ってあけたら小さい茶色い虫が無数にうごめいてたから反射的に蓋しめた
よく見たら唐辛子の中に、なんか白いイモムシみたいなのも見える
ビン、中に詰まったまま捨てても良いかな

898名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:50:02.06ID:ZpQqtkXy
>>897
グロ注意くらい書けよ死ね

899名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:56:16.50ID:C6RgWJ/U
真正スレだからそういうの麻痺してるのかも

900名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 06:07:16.02ID:Qsja979V
確かに言われてみたらグロだけどダラにはあるあるの光景じゃない?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する