買って良かった・失敗したおもちゃ45 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/02(土) 23:06:46.95ID:DrcsSRA/
木製・プラ製・高価・安価にかかわらず
おもちゃについて語り合いましょう。
知りたいことがあったら、まずはまとめサイトへ。
乗用玩具・三輪車・自転車については乗り物スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■まとめサイト「おもちゃを語ろう」
http://toytoy2ch.blog12.fc2.com/
■過去スレ倉庫
http://www.geocities.jp/toytoy2ch/index.html
買って良かった・失敗したおもちゃ44
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496847676/

■関連スレ
【コンビカー】子供の乗り物スレ【自転車】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488677234/

■前スレ
買って良かった・失敗したおもちゃ43 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489414396/

187名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 20:22:52.21ID:Ir9MFYhC
50ピースくらいから細かくて片付けるの面倒になるよね
うちのは公文のパズルでそもそも台紙がないから箱にザラザラと片付けるだけだけど、めんどくさい
でも公文のパズルはピースの裏に番号振ってあるし、種類ごとに色が違うのでおすすめだよ

188名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 21:38:58.69ID:g599fA7f
そっか月齢に寄ってピース数も全然違うのね
念の為裏に番号降って1つ出しbスら1つ仕舞う…を邪魔臭がりは徹底するしかないか

189名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 22:30:10.29ID:x/hAHCSd
スレチだったらすみません

もうすぐ2歳のアンパンマン大好き女児
アンパンマンはそろそろ飽きてくる頃ですか?子が喜ぶから買ってしまい家中アンパンマンばかりで、元々キャラ物が好きじゃない自分はそろそろシンプルな物にしていきたい
2歳以上の女児がいらっしゃる方教えて下さい

190名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:11:25.87ID:23LUwGNV
>>189
3歳くらいからプリキュアとか他に好きな物ができて、だんだん興味を失っていく感じだったから
何かしらのキャラ物とは付き合って行かなきゃいけないんじゃない?
パン屋とかレジとかの玩具は、アンパンマンに興味無くなっても普通に遊んでた

191名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:12:33.20ID:0T3TPCjp
>>189
うちは3歳になる前にパタッと興味をなくしてた
ただ、その次はディズニープリンセスだったりプリキュアだったり
さらにごちゃごちゃしたキャラものを好むようになったよ…
友達の子はすみっこぐらしが好きで、その方がまだシンプルでいいよなーと羨ましいが好みは人それぞれだからね
私もシンプルが好きだけど、子の趣味まで変えるわけにはいかないので
リビングにおもちゃを置きっぱなしにしない、食器はキャラもの使わない、とか工夫する程度かな

192名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:22:05.15ID:iCmHdj0x
>>189
何歳まで好きかはその子によるもんね
3歳の誕生日もアンパンマンにしたって子もいるし
うちはアンパンマン好きになったのは2歳すぎてからだった
でもアンパンマンのおもちゃはパズルやシール、ことばずかん、ブロックラボのドールくらいしか持ってない
2歳半だけどよく遊ぶおもちゃはおままごと、デュプロ、マグフォーマーなどキャラ物以外が多い
今すでにたくさんあるならこれから買うものはアンパンマン以外にしたらいいのでは?

193名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:29:43.01ID:x/hAHCSd
>>190
>>191
ありがとうございます!ああプリキュアを忘れていた…
何かしらのキャラ物は確かに付き合っていくことになりそうですね
自分が嫌だからって子どもに我慢させちゃかわいそうですもんね
片付け工夫したりしてみます

194名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:33:01.37ID:x/hAHCSd
>>192
ありがとうございます
ちょうどデュプロ買おうかと思っててアンパンマンのにしようか悩んでいましたが、長く遊べそうなのはキャラ物以外にしてみます
アンパンマン以外にもわんわんとうーたんもたくさんあるので…

195名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 18:36:03.13ID:1lSzc+3y
一歳の子にパズルを買ってみたいのだけど、ググるとダイソーに可愛い木製のかたはめっぽいパズルがでてきた、乗り物と果物とか。
これって今もダイソーに置いてるのかな?ダイソー結構行ってるけど見たことがない

196名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 18:56:09.54ID:FwJzLcM3
>>195
最寄りの大型店にはあるよ
そこしか行かないから小さい店にあるかは分からない

197名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:09:34.24ID:o5kGPJ+i
>>195
駅も無い田舎のダイソーで見かけたよ
先月のことです

198名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:09:38.82ID:HNObVt/c
>>196>>197
レスありがとう、まだあるんだね!
私が気付かなかっただけかも。今度大型のダイソーに見に行ってみます。ありがとうー。

199名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:12:11.16ID:64s/G4kU
>>195
うちの子もお気に入りだったけど、やっぱり他のパズルと比べるときちんとはまりにくい
果物のレモンが左右分かりにくかったり、ピースと枠の形が微妙に違ったり
エドインターの千円くらいのパズルの方が食いつきよかったな

200名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:13:07.89ID:Rcw+QoNe
>>195
最近かったよ
おもちゃコーナーの棚にノートみたいに重ねて置いてあったから最初見逃した
うちも一歳でいいかなって買ったけどまだ口に入れたら周りの印刷が剥がれて使えなかったw

201名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:23:28.15ID:FGOzP8hQ
このスレで教えてもらった1歳の絵本百科をすごく気に入ってる
似たような感じで写真や絵や手遊び歌がランダムに乗ってる1歳前半向けの本はないでしょうか?

202名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:26:20.09ID:o5kGPJ+i
>>198
>>197だけど、他の方も仰るとおり、やっぱり100均クオリティーなので期待はしない方がいいよ
うちで買ったやつはちょっと毛羽立ってて、指に刺さるほどじゃないけど不安になった
ヤスリかける手間も面倒だし

木製ではなくて、ジョイントマットみたいな素材で色もサイケデリック気味なんだけど、
セリアにお風呂の壁に貼れるパズル?もあるよ
A4サイズくらいのジョイントマットみたいな素材のシートに、
同じくジョイントマットみたいな素材の果物とかのパズルを押し込む感じで遊べる
柔らかいから痛くない
でも本来はお風呂の壁に貼って遊ぶ用なので、対象年齢は3歳〜だったかも

203名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:35:10.89ID:W79YbK9t
>>202
セリアのお風呂のやつうち使ってる
魚とか果物とかあるよね
でもやっぱり100均だからバナナが紫色だったりスイカが青色だったりするけどw
うちの1歳児は楽しく遊んでるけど3歳からだなら使うなら自己責任で

204名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:53:00.51ID:Lgd7YFLA
>>201
絵本百科は知らないから違ってたらごめんけど、学研の1さいだもんシリーズが似てるかも

205名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:57:49.83ID:vF6pQGnL
アンパンマンのコロロンシリーズに出会って気になってる
持ってる方いますか?1歳だと口に入れちゃうかな

2062012017/09/21(木) 00:41:48.30ID:lrezw4FI
>>204
ありがとうございます!
レビュー見てみたら似てるようだったので早速ポチり明日届きます
感謝です

207名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 01:35:09.76ID:4VlgoCfk
>>206
よかった、気に入ってくれるといいね!

208名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 03:51:07.67ID:IYM2ouaY
>>195
パズルって観点だったらくもんのパズルがよかったよ
キレイにはまるし、ピースも厚く、絵柄もこども的にわかりやすいみたいでうちの子は他のパズルはあまり食いつかなかったけどくもんのパズルはしばらくやってた

209名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 07:17:01.69ID:5lYYOUNB
うちもくもんのパズル
レベルがあって、ちょっとずつ難しくなるのがいい

210名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:19:26.06ID:c3GJ4boH
アクアビーズを4歳なりたてに買おうと思います。
男児でエポック社ののりものセットがいいなと思ったのですが、まずはじめに買うのはそのセットとトレーだけで大丈夫でしょうか?

211名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:48:06.72ID:r9+K0KCo
ボディリングってどうでしょうか?
スイマーバをギリギリ使用できる月齢なのですが、お風呂のお湯をいっぱい入れても足がしっかり底に着いてしまい直立不動でした
ボディリングは腰につけるとはいえ、足がつくくらいの水深にするようにとのことなのでまた結局浮いたり泳いだりとはならないのではないか?と心配です

212名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 06:55:38.03ID:iKm8yFAC
>>211
ボディリングも実際に装着してお風呂入ると腰じゃなく胸の位置に来るよ
うちのバスタブは普通サイズだと思うけど67センチの子供にボディリングつけて遊ばせるには水位がかなり上の方(9分目くらい?)まで来るかな
もの自体は気に入ってよくぴょんぴょんやってるよ

213名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:16:07.66ID:jbsQp1ii
>>211
え?何が心配なのかよくわかんないんだけどw

214名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:09:16.87ID:x0/i5AQI
足がしっかり底についてて、さらにクビなり何なりが支えられてたらむしろ安心だよね

215名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:34:27.56ID:+F0mCZEM
>>211は浴槽じゃ水深が足りなくてベビースイミングにならないからどうしようってこと?
ボディにしたところで大差ないから、使える期間短いと思うよ

216名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:58:15.35ID:SYjvthij
ボディリングは市販の浮き輪が対象年齢になるまでの繋ぎに買った
スイマーバ禁止のプールもボディリングなら使えたりするから
体も大きくなるからお風呂場ではスイマーバみたいな全身遊びには使えない
足曲げるとぷかぷか浮くのを楽しむくらい
あと、スイマーバみたいな謎の可愛さはないw

217名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:38:29.36ID:JeRezHJj
>>213
買って思った使い方が出来なくて無駄になったらと思うと心配ってことでしょ

218名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 13:37:55.40ID:og7j9pIw
>>13
こどもチャレンジ一年分。
飽きた頃に次が来るから重宝してる。

高いおもちゃ買っても、その包装紙にくいついたりするから、難しいよね。

219名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:51:31.18ID:L4JEyh74
ありがとうございます
お風呂じゃ、スイマーバみたいに遊べませんよね…
スイマーバの公式に行ってみたらボディリングはお風呂でも使えますって書いてあったので少し期待をしてしまいました
夏が終わって一歳の入れるプールはどこも終わってしまったので家で遊べればと思ったけど、小さい体の頃とは違いますよね
購入見送ります

220名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:12:18.78ID:zTpdWMFP
ミッフィーのロディみたいなやつを購入するか迷っているけれどまだ1歳児
ミッフィーもロディも対象年齢が3歳からとなっているけど1歳で買って子を乗せてる写真をよく見かけるけど親が支えてあげていれば大丈夫なんでしょうか
対象年齢以下の子でもこのようなオモチャを持っている方いませんか?

221名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:40:23.24ID:I8fouoN4
>>220
ロディをハイハイの頃譲り受けて今1歳半
脇に手を入れたまま跨がせてぼよんぼよんしてたら
いつの間にかひとりで跨ってぼよんぼよんするようになった
ときどきバランス崩して倒れてるけど
頭撫でたり、耳に帽子代わりのコップ被せてみたり、しっぽ咥えたりいろいろ遊んでる

ロディは大人でも乗れるので(たぶんブルーナボンボンも)童心にかえれるよ

222名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:45:17.64ID:BKtzQJXo
買わないと決めたのにまたブルーナボンボン欲しくなってしまった

223名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 14:07:13.60ID:NBy0SN23
またブルーナボンボンのステマが始まるw
欲しいなー、でも子どもはもうそんなに遊ばないだろうなぁ。

224名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:29:22.75ID:KDnxHEbn
>>220
可愛くて気に入ってるよ
私がミッフィー大好きで娘が1歳の誕生日に買ったけど、普段はサークルのおもちゃ置き場に隠してたまに引っ張り出して親がそばで乗せてる
むしろ2歳とかになると激しく遊びすぎて転びそう
うちの1歳2ヶ月はもう歩いてるし自分で乗れるから落ちないように近くで構えてる
対象年齢外だから自分で判断してね

225名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:56:06.12ID:K24n3Kqr
アンパンマンのやわらかつみきっていうおもちゃを買ってみたらものすごくニコニコしながら崩したり振り回したりで大ヒットだった
木じゃないから怪我の心配もないししばらくはこれで遊んでくれそう

226名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:45:22.43ID:1HM39tyC
スレチでしたらすみません

3歳(男の子)7歳(女の子)10歳(男の子)の子がいる友達のお宅にお邪魔することになったのですが、お土産におもちゃを持って行こうと思っています
兄弟で仲良く遊べるもので何か喜ばれるおもちゃはありますでしょうか
それとも、それぞれで遊ぶものの方がいいでしょうか

227名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:49:07.25ID:MNnji300
私なら、めばえ、ぷっちぐみ、コロコロを買っていくかなあ

228名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:12:29.51ID:XjEf7E6k
>>225
お子さん何歳ですか?
1歳3ヶ月でも遊んでくれるかな

229名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:40:43.68ID:K24n3Kqr
>>228
8ヶ月です
パッケージには2歳までというように明記されていたような気がします
鈴が入ってるものやナイロンか何かの加工がしてあってバリバリ鳴るものもあって触って楽しんでました
赤ちゃん本舗で4000円弱で購入しました

230名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:52:21.26ID:qnkci5jA
>>227
持ってる可能性高くない?

231名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:53:09.92ID:DkAMDLQu
>>226
私ならLaQかな。
予算がわからないけど、あとはパズルはどうかな

232名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:58:50.96ID:2A7CKNvH
>>226
Wammyとかは?
でももう持ってるかもな

233名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:04:04.20ID:QV4QYLLt
アイスクリーム積むゲームとかでいいんじゃない
黒ひげとか一周回って面白いよ

234名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:52:39.25ID:BL3L8Ds8
ワニの歯押すやつ

235名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:03:27.44ID:jwk/3O9r
おもちゃじゃないけど、ウォーリーを探せとかミッケとかのみんなでワイワイ見れる絵本

236名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:40:40.34ID:1HM39tyC
>>226です
たくさんレスありがとうございます
挙げていただいたもの全部ググってみました
こんなにたくさん楽しそうなおもちゃがあるんですね
正直私が欲しくなってしまいました
本をプレゼントするという発想もなかったのでそれもいいなと迷っています
トイザらスや本屋さんで実物を見て決めようと思います
とても助かりました
ありがとうございます

237名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:40:54.54ID:xxM1XQ/u
100均のお風呂クレヨンを買ったけど、濡れてるところには溶けちゃって描きづらい
100均じゃないところのを持ってる方描きやすいですか?
子供は喜んでるけど、湯船で描かせるとお湯が汚れて替えなきゃいけないから洗い場の壁でやらせるべきだね…

新着レスの表示
レスを投稿する