夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その28 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/03(日) 15:32:49.52ID:ERtZMIoO
育児や生活について語りましょう。

次スレは >>980 が立てて下さい。
スレが立つまでは埋め禁止!!!!

前スレ
夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497004697/

51名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 02:18:03.51ID:POwC/6TD
>>49
デパートで27万だったかな。
値引きはできませんか?と聞いたら
値引きはできないので、同じメーカーの
展示品のテーブルをつけます、と言われた。
クッションも2つつけてくれた。

家具屋もだけど、高いものほど
値段交渉の余地はありますよ。
ソファーもテーブルも、15年経っても
目だった劣化はなしです。

52名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 07:38:45.47ID:JkG8maYf
お子さんがまだ小さいなら買い替え前提の安物でいいと思うけど、すでに何度も買い替えてるんだよね?
35万の物を大事に使った方がいいと思う。
うちは家具屋で27万の物を5年使ってるけど、まだまだ問題なく使用できる。

53名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 07:47:26.81ID:b/q4NBDo
8年前に28万のソファー買ったよ
革はくたびれて来たけど、味といえば味
一度だけ3万円で中の木を修理した
たまたま気に入ったから買ったイタリア製だけど、
ほんとは日本製の方が出来がいいと思ってる

54名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 08:28:20.74ID:zIxxbdwt
みなさんありがとうございます。
後出しですみませんが
うちはペットがいるのでいくら気に入っても35万はさすがに、でもニトリの今にも底抜けしそうなソファーは
いくら安くてももう二度と嫌だと思って
みなさんがいくらくらいのを使用してるか聞きました。良いの使ってるなあ…。
15万前後ならなんとかなりそうだし検討してみます。

55名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 08:35:53.89ID:b/q4NBDo
そういえば、うちの義両親が昔ニトリのソファー買ってすぐに、
底からバネが突き抜けてフローリング傷つけたことがあった
その後はカリモクでいいソファ買ってたわ

56名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 10:09:51.99ID:HGFIpkVh
カリモクのアウトレットで買った。
25万くらい?だったかな。
クッションがずっとフカフカでさすがだと思った。
カバーも全部取り外せて、洗えるからさっぱりする。
当時は小梨、新築ハイだったから買えた。
ダイニングテーブル買い換えたいなぁ。

57名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:17:02.85ID:9GSi3mxt
>>35
うちは、小遣い3万
+ランチ ネットカフェ5万
+衣類は自由フリー(あんまり買わない)
+書籍フリー(月2千くらい)
+趣味フリー(月数万〜月10万)
+趣味の家電品も自由に購入
ありがとう 嫁

58名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/18(月) 13:20:25.81ID:YkOKam/L
>>46
ここより上の年収になると転落も激しいと思うよ
高い年収ってずっと安定して続くもんじゃないしね

59名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 18:06:03.76ID:POo0wBVB
うちはダイニングテーブルもソファも30万超えてるよ。
新築した家にサイズを合わせて購入したから、買い換える予定はまったくない。
さすがにそれだけ出すと、何十年という使用に耐えうる造りになってるよ。
ソファはクッションをいずれは替える必要はあるだろうけど。

自分がどうしたいかじゃないの?
気分に合わせて買い換えたり、引っ越しが多いとかなら安い家具を。
引っ越しの予定もないし、家具をあれこれ買い換えるの嫌なら気に入ったのを買えば良いと思う。
私は、ダイニングテーブル40万したんだけど、気に入った品とよく似ててもっと安い
というものを本当に探し回って、色々な家具屋に行ったけど、無理だった。
連れまわされた夫が疲れ果てて、もうそれで良いって言い出したので買ったけど、後悔してないよ。
死ぬまで使うつもりw

60名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 22:16:44.39ID:RV7/xbdp
>>59
大丈夫、30年くらい使うと月に千円の計算になるからそんなに高くない

61名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 22:43:39.65ID:yFvPuJv7
ソファーやダイニングテーブルは家族の人数が確定しないうちは迷うよね。
うちは子ども二人でもう増えないと思うし新築したから、>>59同様に一生使うつもりで買ったよ。
価格帯も似てる。

62名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 14:23:18.47ID:Z98vyVJl
とりあえず適当なものを買って落ち着いたらちゃんとしたものをなんて考えてると
結局買わないままになっちゃいそうだから
我が家も新築した時に家具も一生使うつもりで買った。
妥協しないで選ばせてもらったから大満足してるし大切に使ってる。

63名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 16:54:31.08ID:H3lDcfDV
いいなー
うち転勤族だからソファーなし、ダイニングテーブル、ダイニングチェアは折り畳み式
食器棚はワイヤーラックだよ
こどもの学習机もなし
ソファーによりかかりながらアイス食べたい

64名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:18:05.87ID:NBKTE5JM
うちはお互い一人暮らしを経て結婚したから家具やら調理器具ほとんど一人暮らしで使ってたやつだよ〜。
何の統一性もオシャレさもないけども賃貸で狭いしね。
新調したのは大きな冷蔵庫くらいかな。
まぁ壊れたら徐々に買い換えていくかんじだ。

65名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 15:26:18.69ID:HVvmZBEM
うちイケアとニトリばっかり…まだ1歳3歳だしシール貼りまくるしこれで良いかな

66名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:43:27.31ID:nZRABBOf
ここ上限で教育費は祖父母が出してくれる
でも賃貸で若くない(30代後半)

子供1人が限界だよね?

67名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:59:02.90ID:HzeUAOtz
>>66
知らんがな。
自分がどういう生活したいかでしょ。

68名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:59:35.59ID:75NtulFs
出してもらえる教育費に、中高の塾、大学、一人暮らしの生活費まで含まれるなら
私なら5人くらい産むわ

69名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:00:07.80ID:/064HfcO
うわああああ
上の子私立中学に入れたのに2人目出来た死ぬ

70名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:16:23.28ID:nZRABBOf
家賃15万…
将来的には家貰う予定だけどいつになることやら
教育費は大学まで欲しいけどw希望

旦那がスケートや乗馬をやらせたいっていってるんだけど…この層で大丈夫なのか?

71名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:29:45.56ID:2TNCe6+X
市営のクラブがあるならいける

72名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:36:19.58ID:KnfbEkAe
>>70
家もらえる、教育費を親御さんが出してくれるなら出来ると思うけど。
いいところまでいくのはお金もまぁそうだけど、何よりも努力と才能だし。

73名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:52:28.67ID:nZRABBOf
皆さんレスしてくれてありがとう
そうだよね
なんか子にかかるお金が検討つかなくて
なんとなく不安なんだよな…

あ〜株儲からないかなw

74名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:08:15.47ID:Ua0hthbi
うちなんかここ半ばで子供2人、高校まで公立優位地域だけど中学の子供の塾代がジワジワくるわ…。
教育費ってどの程度だろうね。
とりあえずい今スケートとか馬とか考えられない経済状況w

75名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:10:18.28ID:Ua0hthbi
ちなみに住宅ローンは毎月10万。
子供の塾代2万
習い事1万3千

76名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:17:42.86ID:rdjpDWgZ
>>69
赤ちゃんおめでとう
教育費の使い時が結構ずれるから大丈夫じゃない?

77名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:19:11.83ID:ttYLeSjn
季節教室ならともかく、試合に出るレベルのスケートはおすすめしない。金かかりすぎ。
年間百万、二百万の世界で親が付きっきりなる。

お金と時間と才能と全部恵まれてないと、続けられない

78名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:29:27.42ID:nZRABBOf
そうだよね
旦那ちょっと現実わかってないとこある…
スケートやる家庭は大金持ちだよね
真央ちゃんはアメリカンスクールに通いつつスケートだよね?
本田真凛ちゃん達4人兄弟みんなスケートしてるよね
庶民が手を出したらいけないスポーツだよね…

79名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:43:57.51ID:KnfbEkAe
羽生君の親御さんは教員か何かで、すごくお金持ちってわけじゃなかったと思うけど違ったかな?

80名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:49:58.07ID:HVvmZBEM
>>78
本田さんち資産家だから

81名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:59:16.55ID:ttYLeSjn
何年か前、某スケートリンクの常連さんに
Jr全国順位一桁の子のレッスン代、衣装代、振付代、遠征費モロモロで年二百万ほど親が出してると聞いたよ

ジジババの援助もあるけど、この収入帯で子に半端に才能あったら
全精力注ぎ込むことになると思う

82名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:55:29.53ID:fYpkXLMX
>>75
うらやましすぎて死ぬ…
中学の学費と寮費と帰省の交通費やらで子供に月20万飛んで行く
働いてこのスレ卒業すべき?

83名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:03:07.01ID:fqsMbZ3e
>>78
親がホストで稼いだのかな?

84名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:38:07.38ID:Ua0hthbi
>>82
そりゃまた大変だね。
大学まで続くの?

85名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:55:51.15ID:dWKG64VV
>>74
うち、上がスケート、下がテニスやってる。
どっちもローカル大会出てるよ。
フィギュアスケートはどこのリンクでどのクラブのどの先生につくかで金額は大きく変わる。
ちなみにうちの子の先生はかなり有名な先生だけど、お金に関しては良心的なので、ちびっ子の今はそんなにかかってない。
スケートの先輩ママ(Jr日本代表のお子さん)と仲良しで話は聞くけど、やっぱり先生は良心的だそうだ。

86名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 00:55:43.80ID:cdcIbnEa
>>70
自馬を持たないなら大丈夫。
ただ、自馬じゃないと趣味で終わります。

あとは良いクラブを見つけることですね。
全国チェーンの所はやめたほうがいいです。

87名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 02:24:03.24ID:suFANhBW
アイススケートって変な家系の子の方がトップになるんだろうか
何でも突き抜けてやらないとトップになれないものね

88名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:56:35.41ID:69DSlbXM
>>85
そんなにかかってない
が想像つかないからどのくらいか教えてほしい

89名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:13:29.61ID:TshjnFY+
>>88
あまりに具体的すぎる数字は出せないけど、
年間100万円かかってない。
年に1度靴の買い替えでだいたい10万レベルだけど、それも含める。
衣装はもともと趣味もあって手作り。
テレビに出るような選手と違って、曲変えないことも多いから数年同じ衣装だった。
Jrの日本代表のママさんの話だと今までの金額+強化費でやりくりしてもらってると。

ちなみに、本田真凜ちゃんのところの先生は本当にお金がかかるクラブ。
親が払えないと思われたらお払い箱になることもある。

90名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:08:24.27ID:f6IIdBLO
大会前にコーチとマンツーマンで、リンク借りてやんなきゃならないの大変そう

91名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:19:29.48ID:3pGTsv4U
すごい世界だね
趣味で終わってくれたらいいけど
下手にやらせて才能があった場合が怖い…

92名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:01:40.14ID:69DSlbXM
>>89
教えてくれてありがとう
衣装手作りに驚いたわ、すごいね!
女子で有名な人にもお母さんの手作りの子がいたような

衣装入れると月10万って感じか…安いといってもこのスレだと趣味ではキツい世界だね
もっとお金かからなかったら間口が広がって才能ある子が出てきそうなのにな

93名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:04:21.57ID:Ei8OuEgq
フィギュアはバレエが安く思えるね
浅田姉妹のとこはバレエも並行してやってたんだもんな
財力すごいわ

94名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:17:12.26ID:3pGTsv4U
リアルでは本当の年収なんか話さないからここで同じような年収層で話すの楽しいねw
スケートに比べればピアノなんか大したこと無い?

95名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:35:01.30ID:FeqNODD4
>>84
大学は未定だけど、6年制の大学行きたいらしいからそれなりに貯めとかなきゃいけないかなあ
高校生までの塾や予備校にお金がかからない分と思って諦めてる

>>94
趣味のピアノなら普通の先生で高校生でも週2レッスンで二万くらい
発表会やコンクールで会場代やらの負担や衣装代で多少上乗せはあっても、ピアノがあるならお金かからないよ

96名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:59:36.97ID:CIizhIpw
中高の同級生でスケートとハープ習ってた子がいたけど日本人なら誰もが知る企業の社長令嬢だったわ

97名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:26:39.41ID:CKKLsF9/
上限、アップライトピアノ買うのにすごく躊躇ってるよ

98名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 16:45:21.27ID:Ei8OuEgq
調律代も馬鹿にならないからうちはクラビノーバよ

99名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:39:54.01ID:3pGTsv4U
親が大家と士業っていったら一般的には金持ちとかお嬢?普通な庶民?

100名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:01:33.07ID:+RXEXiAx
この年収帯って全体の何%くらいだっけ?

101名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:56:17.64ID:vDpUV6Wf
>>99
ローンや修繕でアップアップでなければ裕福な方に入るかも?
土地家屋調査士や行政書士は高いイメージないなあ(すんません)
それだけど運が良くないと裕福とは言わないと思う
2つともか、それか司法書士とダブルライセンスで跳ね上がるイメージだなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する