励ましあってつわりを乗り切るスレ87 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/07(木) 16:19:34.45ID:ktaosF29
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3

※過去スレ

励ましあってつわりを乗り切るスレ80
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484749628/
励ましあってつわりを乗り切るスレ82
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488534948/
励ましあってつわりを乗り切るスレ82(実質83)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492005908/
励ましあってつわりを乗り切るスレ83(実質84)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495187187/
励ましあってつわりを乗り切るスレ85
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497252940/
前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ86
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1502124944/

261名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 09:38:58.84ID:p8W5fkdv
そろそろ落ち着いて来たような気がする
吐く回数も激減したしスーパーの匂いも大丈夫になってきた。
夕方以降の気持ち悪さはあるけどこれはただ単につわり中の不規則な食生活で胃が荒れてるだけなのかも。
友人につわり体験談とか聞いたけどほんと人それぞれだね。
がんばろう。

262名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:52:08.22ID:wOWTbMk+
9w3d
微妙につわりの種類が変わってきた気がする
前はお腹から胸にかけて気持ち悪い〜って感じだったけど
今はよだれが出まくり、げっぷが出ると同時にマーしかけるの繰返し
5wから切迫流産で9月末まで絶対安静だったのが、昨日の検診で流産兆候全く治まらっておらず10月末まで延長…
子供のためだから頑張るけど、本当に毎日暇でしょうがない

263名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 12:45:10.99ID:5SB0C53w
>>262
ゲームいいよ。本だと疲れるよ。
どんなゲームが好きかな?
3DSだと、ガールズモード3とか、意外と楽しい。

264名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:49:06.95ID:7YL5wcq0
ゲーム酔わない?
最近のゲームはグラフィックが綺麗すぎて余計に…

265名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 15:00:33.84ID:5SB0C53w
>>264
プレステだと酔うだろうけど、3DSはそんなにグラフィックすごくないから大丈夫
しかもガールズモードは忙しなく画面が動くゲームじゃないし、難しくないし
飽きたら女の子にあげられるからいいよ
難しいゲームは、具合悪い時は疲れるし
私は飽きたら姪っ子にあげた

266名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 15:41:07.46ID:tobJiy1j
11w 体重10キロ近く減ってヘトヘト
喉の奥にずっとタンみたいなのが詰まった感じがつらい
いつになったらラクになれるのー

2672622017/09/21(木) 16:04:42.72ID:wOWTbMk+
>>263
3DS旦那が持ってるんですが、立体感が気持ち悪いんですよね…

基本寝たきりで動かないから筋肉も落ちてるし
文字を読んだりするのもすぐ疲れてしまう
老人の痴呆ってこうやって進行するんだなって実感してる

268名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 16:05:17.25ID:7YL5wcq0
>>265
ガールズモードぐぐったけどさすがに30代がやるゲームじゃないね…w ありがとう

269名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 16:10:33.81ID:a+HcDLL0
>>172です
今朝自宅で倒れて救急搬送
お昼過ぎに意識が戻ったら医師から重度妊娠悪阻で妊娠継続は不可能と診断されました
今回は諦めた方が…と言われていたけどやっぱり無理なんだと思うと涙が出た
今日から入院で来週手術をするそうです
ここにいる皆さんの辛いつわりが早く終わって無事に出産出来ますように!

270名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:23:07.01ID:RPiyuJPf
今回は残念でしたね
お大事に

271名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:01:32.43ID:Q5XF8IgZ
つわり真っ最中なのに明日旦那が誕生日
いつもは半日かけてフレンチフルコース作ってあげるんだけど、今回はさすがに無理そう
何かしてあげたいけど今は自分のことでいっぱいいっぱいすぎて、どうしようもない…

272名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:35:36.90ID:D/JjiJBB
>>269
自分も重度の脱水で自宅トイレで気絶からの救急搬送、入院だったけど点滴ではもうどうにもならないレベルなのかな
後悔のないようにね

273名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:15:33.89ID:r1hjs7bi
月曜から仕事も思い通り動けず帰って倒れこむ毎日だったけど、吐き気止めもらいに産院行ったら点滴コースになって2時間打ったらめちゃくちゃ楽になったよ
相変わらず吐き気はするけど体力は回復した感じ
それまでゼリーとパンしか食べられなかったけどやっとごはん粒食べられるようになったわ

274名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:40:19.20ID:cHObRaqw
>>271
旦那誕生日近いね
うちは今日、しかも結婚記念日ももうすぐ
私も今年はディナーとか諦めてその分プレゼントちょっと多めにした…
あと吐きながら簡単なタルトだけ作った…
外出も無理だから全部Amazonとかで買って準備
旦那さんも体調分かってくれると思うし
またよくなってきたら改めてお祝いでもいいと思う
来年は子も一緒に祝えるんだなーって思うとそれは今からすごく楽しみ

275名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:03:09.68ID:V5tkrJw9
ずっとつわりの症状なかったのに9w後半くらいから突然臭いつわりが来た
気持ち悪いのに吐きたいけど吐けない状態がずっと続いていて辛い

276名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 01:30:11.27ID:7cTrknwX
うう、胃が痛い…

277名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:58:46.84ID:dRHgDVnm
16w
昨晩久しぶりにマー
食べづわりなんだけど、だいぶマシになったと思ったら夜中の空腹に耐えかねてワーッときた
その後スープ食べて落ち着いたけど、なんか気持ち悪いとは言えもうマーはないかなとか思ってたから気持ちが落ち込んでる

278名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:51:13.59ID:Jt7THs3y
つわりの中、会社の研修終わったー。
このあと普通業務だ。明日は休みだ頑張ろう

279名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:54:47.87ID:hetPdIMC
14w
吐きどめ追加でもらいに行ったらいつもと違う先生で
本当はあまり飲まない方がいいからって3日分しかくれなかった
もうすぐ飲み切ってしまう…
もう入院したくないのにこの先不安でしかない…

280名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 13:49:16.05ID:TwNGcCX3
つわり終わったらラーメンと餃子食べる
リンガーハットで皿うどん食べる
子供旦那に見てもらってカラオケでフリータイムでいっぱい歌う
明太子のおにぎりいっぱい食べる
買い物もするし下の子の入園準備のレッスンバッグも作る

でもまだ8w...
過去のつわりは平均20週続いた
まだ12週間もあるのかと思うとめげそう

281名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:40:06.82ID:HL20m8Z6
やっと11w…まだ11wかぁ。徐々に軽くなっていくのか、ぱったり終わるのか…
どんどん吐く回数増えて重くなってるつわり。はぁ…。

282名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 17:20:07.05ID:cyXYpN7n
>>280
わかる
とんこつラーメン替え玉まで行くのが今のところの目標だ
頑張ろ

だいぶつわり軽くなってきたけど気持ちに余裕が出てきたら出産のこと想像してめちゃ怖い
早く産後までワープしたい…
これでも3人目なんだけど2人産んだ経験あったって辛いもんは辛いし怖いもんは怖いわー!

ここにいる人ありがとう
家族や友達に話すほどじゃないけどやっぱり辛い時同じ人がいるってすごく励まされるし
無事に産まれたよ報告もすごく嬉しいや
同志だね!

みんなつわり早く終わるといいね〜

283名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:09:18.62ID:EAjUvd4L
どうしても17時前後にマーしてしまう・・・。
毎日寝てる時以外は強い不安感に襲われて全身震えて、安定剤もらって飲んでるんだけど、薬が効いてくると不思議に悪阻の症状も和らぐ。
心の不安感やストレスも悪阻に大きく影響してるってことなんだね。
可愛いマタニティ服来てお出かけ出来る日が来ますように。

284名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:46:19.76ID:jS2GaC3v
点滴に行きたいけど体調悪すぎて2〜3時間もとてもじゃないけど待てない(総合病院なので待ち時間すごい)
もう産むまで意識を失わせて欲しい…

285名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:53:20.11ID:8tDBmPjw
>>284
分かる
しんどすぎて家族に「今から寝るから年明けたら起こして」とか言ってる
しょーもないこと言ってるのはわかってるけど
それが出来るならそうして欲しいくらいしんどい

286名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:06:48.42ID:PFegGbjF
会社での昼ご飯用にフリーズドライの雑炊が便利で、このおかげでご飯もの食べられるようになったんだけど、蟹風味にしたのが間違いだった
なまぐせぇぇ

287名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:42:44.23ID:odQ1WFhF
血糖値が少し高くて負荷試験をすることになった
食べ悪阻予防で受診直前に食べたのが原因だと思いたい
悪阻が終わったら受診の予約を取るように言われたから、早く終わってほしい

288名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:07:41.92ID:C5DGdWlO
夫から「夕飯何食べたい?」と連絡きたから、固形物食べられそうなきがしたから、何でも大丈夫だよ、と返したら、サーモンとブリの刺身を買ってきた。
これじゃない…

289名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:32:45.91ID:0LtFTKj7
この低気圧のせいだと思いたい。後期づわりがきた。最悪だ、気分は最悪だ。上の子かなり手がかかるし臨月だしつわりまできたらマジで乗り越えられない

290名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:39:21.26ID:AgyooQ5o
つわり落ち着いてきたかなと思いきや、唐突に
吐き気くる
なんか気持ち悪いからトイレ行ってみるか〜という軽い気持ちでトイレ行ったら盛大にマーした
何回もっていうのはなくなってきたけど吐き気どめの薬も飲んでるからかもしれないしマーしなくなったわけでもない
このままフェードアウトしてくれればいいな

291名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 04:17:04.58ID:PHSXjDrr
>>288
私の大好き刺身ネタ2TOPだわ…
眠りが浅く深夜か明け方目が覚め、飢餓感に襲われてお菓子を貪り食う毎日…体重ヤバイけど食べないと気持ち悪くて眠れない

292名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 06:12:02.07ID:DhflclO9
>>287
私もつわり中に引っかかって再検査したら妊娠糖尿病だった
吐きづわりで5キロ痩せ、つわりやっと落ち着いてきて食べられるようになったと思ったら来週から教育入院
もう産むまで食事療法…最悪インスリン注射。脅かしてごめんね
287さん始めここの皆さんはつわりが終わったら好きなものたくさん食べられますように

293名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:15:59.99ID:bisIwefZ
15w
だいぶ、吐き気や嘔吐が減ったなぁ…と油断すると、ちょっとお腹を圧迫するだけで吐きあげみたいな事が起こる。子を抱っこしても、すぐに下ろしてトイレへになるのは、なかなか辛いし子にも申し訳ない…

294名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:51:13.51ID:g8es6ecI
21wだけどまだまだつわり終わらなくてもう精神的にくる…仕事もぼんやりしてるし、本当に妊婦ってこんなにしんどいの?と思う毎日…
うう、頑張ろー!!!

295名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 10:10:06.99ID:0WT/1Cdi
25wで後期つわり始まったぽい
つわりなかったの2週間くらいだったな

296名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:16:51.99ID:c2ydUqnE
お腹すくと気持ち悪いから食べづわりかと思ったら、食べたら
食べたで気持ち悪くて吐く。なんだよ、結局食べづわりと
吐きづわりのコンボかよ…。

297名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 15:01:53.82ID:WiQF7So8
>>295
仲間だ
悪阻無かったの3日だけで同じく25週で後期つわりっぽい
胃もたれと圧迫感がやばい

298名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:45:47.13ID:O6lPX69e
15w最近横になってると息が苦しい
そして食べれるようになってきたけど食欲がないしなんかだるい 何もやる気がでない

299名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:24:56.05ID:Rbdi4S8G
りんごと梨が死ぬほど美味い
これしか食べられない

300名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:50:35.23ID:K8VMvs5q
わたしも果物に助けられてる。梨、キウイ、シャインマスカット神。でもマスカットは高いわ…りんご試してみようかな。

301名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:51:59.46ID:Z00GQjU1
>>69だけどまだ玉子豆腐が美味しすぎてこればっかり食べてる
食べてるというか飲んでる
冷たい出汁おいしい

302名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:00:33.14ID:A+iNFTR7
夕食後が本当にしんどい。食べたいものがなにもない。上の子と全然遊べなくて寂しそうにされ、申し訳ない、、。

303名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:01:12.84ID:gMKlOfsJ
せっかく久しぶりに食べれたと思ったらぜんぶマー
少しは消化できたかな…

304名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:17:37.63ID:c8QL/FqG
まだ6wだけど下着のショーツマタニティ用に変えたら体少し楽になったかも。つわりが軽くなったわけではないけど締め付けもよくないのかなと思った。

305名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:59:14.16ID:C37mlcry
>>304
締め付け良くないと思う。

家にいる時はウエストゆるめのパジャマのズボン、ノーブラ、ゆったりしたシルエットのトップスで過ごしてるけど、外出時どうしてもブラ着けなきゃいけないのが苦痛…
ユニクロのノンワイヤーのブラでアンダー緩めにしてても苦痛…
男の人にもブラの窮屈さ味わってみてほしいわ

306名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:35:58.74ID:OiJnnI90
締め付けしんどいよねー
私は上の子の産後、自宅用で使ってた薄くてペラッペラの授乳ブラに、余ってた授乳パッドつけて過ごしてる…
ブラトップすら苦痛でこれしか選択肢がなかったよ
でも締め付けてる時よりきちんと消化できてる気がする

こんな時間だけどお腹すいて眠れなくなってしまった
さっきから好きなラーメン屋のサイトとか、自宅周辺に美味しいラーメン屋ないかとか探しまくってる
一番食べたいお店は以前住んでた場所だから結構遠くてなかなか行けない…
早くいっぱい食べられるようになりたい

307名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 01:32:01.37ID:8A/ww1UA
身体に悪い、消化に悪そうなものほど食べた後わりと大丈夫なのがほんとに不思議
マックとかコンビニのホットスナック(ミニストップのポテトとか)
カップ焼きそば、一蘭のラーメンとかをどうしても食べたかったりして
後から吐くの覚悟で食べるんだけど意外ともたれないしマーもしない
逆に家で作った温野菜のスープとか小さいおにぎり、
お粥や味噌汁は全然消化されてる感じがしなくていつまでも苦しんだりマーしたり…
最初から今までずっとそんなんで不思議
なんでなんだろ
あ、でも五右衛門のクリームパスタだけは後からものすごい胃痛に悩まされたな

308名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 01:45:09.24ID:jSlmucQw
吐きまくって吐くものもなくなったのに吐き気が止まらなくて眠れないよー
夫は隣で大イビキ
しんどくて涙でてきた…

309名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 02:43:57.00ID:JWa3f74S
最近特に食後苦しんだのは蕎麦だな
蕎麦が悪いのかワサビが荒れた胃に悪かったのか…しばらく食べない

310名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 09:22:30.56ID:dGWmxAcW
14w
ブラトップをずっとしてたんだけど、苦しくなってきてつわりも悪化してる気がしたからブラトップの後ろを二箇所切り込みを入れた
すごく楽になった!
リラコもきつくなってきたから旦那のステテコと、旦那がマックスまで太ってた時のルームウェアにしたらとてもいい!
締め付けはやっぱり良くないんだね

311名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 09:36:16.19ID:MZT2Ur/O
ブラトップ買おうと思ってたけど、それでもきつくなっちゃうの!?
6年ぶりの妊娠だから、ひとりめのときの妊婦ブラなんて捨てちゃったし、今はアゲアゲきっつきつブラしか無くて毎日呼吸困難になりそうなんだよね

新着レスの表示
レスを投稿する