妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart26 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/07(木) 22:32:17.43ID:8evPvAyz
妊娠・出産・育児に関するマンガとエッセイについて語りましょう

「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖している」といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします
中国○日記は4コマ漫画板に専スレがあるのでそちらでお願いします
毒親漫画はスレチです

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※関連スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart1【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494655930/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★31【クレクレ厳禁】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503305585/

※前スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499783323/

219名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:31:15.63ID:qNNid4K4
女医さんなのにイケボなの?

220名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:34:33.86ID:DLi1N/KZ
なんのインタビュー?

221名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:35:12.59ID:XkOOdpqZ
うんイケボだよ
漫画に似てないけどw

222名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:35:44.23ID:pP89leor
さーたりさんて順○堂?JOSHI医?

223名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:36:16.39ID:XkOOdpqZ
>>220
大学病院のインタビューだよ

224名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:42:55.79ID:qNNid4K4
>>221
低音てこと?

225名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 20:46:13.65ID:ih6L3x5u
>>208
結論ではなくてまだ思案中って感じに読めたけどなぁ

226名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:02:26.34ID:aN61cKJf
鶏の人の漫画、連載終わったのか

227名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:04:53.84ID:gq05BQsJ
それっぽい人見つけたけど、さーたりさんって国立医大出身ってブログに書いてなかった?
でもマイナビウーマンにも3人の子持ちで漫画家って載ってるからこの人か。
隠してなかったの意外。

228名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:13:38.03ID:XkOOdpqZ
>>224
ネットラジオ?ではさんざんイケボと言われていたから
美人女医さんだった…

229名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:17:49.71ID:43h8eSuX
思わせぶりに話しされても
リンク貼るか別のとこでやるかしてくれ

230名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:20:28.75ID:pP89leor
専門の科+大学病院名+インタビューでググったら出てきた
インタビュー者名でググるとマイナビウーマンの記事(医者で三人の子持ちで漫画家との記載)も出る

231名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:36:02.87ID:H6tR9l+t
すごい美人と言われると??だけど
頭が良さそうでスッキリしたお顔立ち

232名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 21:39:36.65ID:qRCL14dg
ヒゲ母ちゃんのチャリわろす

233名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:34:35.14ID:KcYZtpJy
J医院なのね。
イケボの定義がわからないけど、落ち着いた低めの声だった。

234名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:45:12.86ID:s+9Sd9Ds
なでしこジャパンにいそう

235名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 22:47:11.84ID:+OIS8oCn
twitterはスレチかな?
こやまこいこさん好きなんだけど、今日の更新分はちょっと考えさせられたなぁ。
子供に「ちょっとジャマだから退いて」って結構言っちゃってるから、
今度からは言い方考えようって思った

236名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 03:09:21.58ID:uQxC/xJf
…………「ヒゲ母ちゃん」のヤマモト喜怒さんと、
「家族ほど笑えるものはない」のカフカヤマモトさんって
別人だったのね………

237名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 07:22:11.74ID:fVPQMNwj
なんで同一人物だと思ったんだ

238名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 07:55:16.80ID:2pnUYRcz
>>230
ググったけどよくわからなかった。
みなさんすんなりヒントでたどり着けてるようなのになぁ。
肝胆膵外科女医のインタビュー動画はあったけど、3人の子持ちとか漫画家とかは話して無かったから別人かな。
スマホで見てるからか、インタビュー者名がよくわからない。

239名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:03:03.15ID:huDhmZE4
さーたりさんの容姿が、とかイケボとかはヲチスレでやれば?

240名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 08:05:28.56ID:2pnUYRcz
>>233
イケメンボイスの略かと。

241名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 10:14:06.94ID:PyjCcbFY
更新頻度が週一くらいだけど、ハルコとゆかいな仲間たち好きだ

大阪から東京に引っ越してきたとき、言葉の違いもあるし、子供が幼稚園に馴染めているか不安になって迎えに行ったら
「アメちゃんたべぇーキャハハ」と、東京の人が思う大阪人イメージになりきって人気者になっていたとか
幼稚園生なのにコミュ力高すぎ!

基本大阪のオモシロ一家なんだけど、みんな頭の回転が早くて会話も感心してしまう

242名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 13:23:38.63ID:ip925f0I
>>240
いやそれは分かってるでしょw

243名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 14:25:51.29ID:XdtSj0Yr
>>241
頭の回転速い関西人のトークって、関西弁独特の軽妙さが加わって数割増しで面白く聞こえるよねw

244名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 15:35:21.20ID:9SjYemDR
眉屋さんを最近知って今読み漁ってる
大人の都合で同じ行動を褒められたり止められたりってのに自分も覚えがあって笑いつつ「そりゃこどもはなんでやねん?ってなるよねえ」って思ったわ

245名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:23:21.35ID:32k8PzAA
>>244
ヒロ坊の心の声が関西弁なのがまた可愛い
シュールな面白さがあって私も好き

246名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:12:25.00ID:PkmLfN5E
昼寝から10分で起きてスッキリした顔してる赤ちゃんへの
できるサラリーマンのライフハックかよってツッコミが好きだわ

247名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:56:19.54ID:ymRbTX4R
出産の入院の時に持っていったメモに、次回は絶対に無痛分娩!!!って書いた話が面白い

248名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:18:19.16ID:tPWB+Aa7
>>246
私もそれ好き
あと、洗濯物の笑点も好き

249名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:43:24.85ID:F9fJn0Ks
やるなちぎりぱん!が好き

250名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 11:24:14.50ID:GEtmho2l
kindleで期間限定無料のわたしがママよ読んだけど面白い
育児エッセイ終わらせてからストーリー漫画5作も実写化になって
2017年現在もロートル枠でなく雑誌の主力として連載してる後のヒットメーカーだけのことはある

251名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:08:14.08ID:acOAfhRy
あれってフィクション枠じゃないの?

252名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:57:43.25ID:0UtPA/LS
紙山犬子さんのわたし子供が欲しい〜読んだ事ある人いる?
所謂女流作家の川上未映子とよしもとバナナのエッセイは読んだ事あるんだけど何となく読むんじゃなかったなと思ってしまったんだけど
紙山さんのはちょっと惹かれる

253名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:03:54.80ID:G8+Mzjcn
>>252
読んでなくてごめんだけど犬山紙子では

254名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:20:36.94ID:F1Ijo0t2
わたしがママよ、読んだけど自分はダメだった…
特に笑うところがないし、何にしても時代が違いすぎるので共感も出来ない

255名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 22:12:43.40ID:dgtZQPs2
>>252
名前が間違ってるけど、岡田斗司夫のセフレなのが思いっきりバレちゃった超ファラオさんの事かしら

256名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 04:58:14.87ID:p/xMCpg1
重野なおき「よんこまのこ」最終巻
るいくん10歳、あいちゃん8歳で、まあ潮時なんだろうね(近況は藤島じゅんさんの
ブログでも見られるし)
お子さん2人とも、「自分たちが登場するマンガ」をアルバム感覚で読んでるそうだ

257名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 06:17:36.37ID:cEko0lgt
>>254
私も読んだけど、つまんなかった
ふーんて感じで

258名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:39:05.87ID:Onmg1NPh
肉子さん、まだ家建ってないんだ
さっさと別の業者探せばいいのに
地震復興で業者が足りなかった熊本でも
契約さえ決まればサッサか建ってたよ

259名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:46:29.58ID:nwH8ZctQ
重野なおきは「信長の忍び」などで多忙だからねえ
交流のある漫画家が「月60ページ」とか言ってたし「よんこまのこ」の中でも年末殺人的ペースでかいてたし
他の連載は史実に則ってかいているものが多いから「俺たちの戦いはこれからだ」的なやめ方でもしないかぎり連載止められないから
連載終了するならこの作品だったんだろうね
育児漫画はどうしても子供が成長すればネタは減るし、子供が嫌がったりもするし
子供の同級生の描き方もいろいろ問題出てくるからなあ

「よんこまのこ」は子供たちが生き生きしてて楽しかったから終了は寂しくもあるけどね

260名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 09:34:51.90ID:5cd1c3G/
>>250
私も好き
kindleじゃなくて、文庫の抜粋だけど
時代的な古さはあるけど、子どもの泣き顔がリアルで笑えるw
たまちゃん、今医学生なんだっけ

261名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 10:11:57.02ID:h9ymvjEv
>>260
たまちゃん医大生なの?!
すごいなー、と思いつつなな子みたいなお医者さんになったりして…と妄想

262名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:01:56.06ID:feiikA8K
>>258
契約してしまった後に色々ゴタゴタしてるみたいだよ
業者選び怖い

263名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:24:02.69ID:/YdoDcM8
変なとこと契約しちゃったね

264名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 12:14:41.30ID:5cd1c3G/
>>261
旦那さんがお医者さんらしい
娘のたまちゃんが医学生というのと同じ、根も葉もない噂話だから、話半分に聞いて

265名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 12:38:09.09ID:w5hTPdZZ
森本さんはご主人とお姉さんとその旦那さんが医者なのはその通りだよ
たまちゃんはアラサーなはずなので学生ではないだろうね

266名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:17:30.43ID:5kPCChds
赤すぐ体験記で変なこと書いてる奴いるなーと思ってプロフィール見たらたいたい10代で産んでる人ばっかりで笑える
あそこって検閲とかないの?文章自体に変な部分が無けりゃそのまま載っちゃうんかな

267名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 06:16:08.98ID:zC+59601
>>266
変なことってどんなこと?

268名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 08:33:10.53ID:O19LmWUl
>>266
わかるw
明らかに家族構成おかしかったり、内容がアレだったりすると
大抵10代〜20代前半って言う。

前も、赤子がベビーベッドから転落したのを妻に黙っていた夫の投稿をそのまま載せて
炎上→謝罪になったけど、
検閲存在しないかほぼ機能してないんだろうね。

269名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:41:31.11ID:YVv5VvR8
>>266
30代でも子宮の中の人たちの人みたいなのもいるからなぁ…
赤すぐは間違った情報とかとんでも育児披露が多すぎるよね
編集が全然チェックしてないんだろうなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する