ε貧乏*育児ε50 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/10(日) 00:29:43.27ID:QyU7atBS
育児どころか
産む前から貧しい人もカマン!!

苦しい経験はした者にしか分からない…
そんな哀愁と小さな希望を持つスレです。

ここは貧乏育児のスレです
・生活費以外の金が毎月手元に残るか残らないかで貯金もままならない
・衣食住レジャーにお金をかけられず工夫しないといけない
・ナマポや極貧までは落ちてない
・具体的金額(年収・貯金額等)はNG
・貯金貧乏(学資・老後などの貯蓄系保険含)・浪費貧乏・子の将来を見据えての教育費貧乏(小・中受験等)などの自称貧乏系の話題は他スレでどうぞ
・スレチ話題・荒らし・煽りはスルー推奨です


次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
ε貧乏*育児ε49
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499295057/

302名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:00:05.79ID:8qM6cUqW
育児…

303名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:07:45.45ID:nKYNFYXq
正直、コスパと安定性ならイオンかmineoの2強だと思います

ただ、その条件だとイオンがかけ放題10分、mineoはかけ放題が5分なので代わりにOCNとか少し高いけど楽天電話とかの方がいいかも

長時間&回数もそこそこの通話がネックですね

304名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:10:57.86ID:Vt3cPoxL
>>302
どうしたの?

305名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:11:13.01ID:EmQWJE2p
三社以外だとなんとなく保障とかプランとかどっか抜け穴があって、いざというときちゃんとした対応をしてくれないイメージがあって
ドコモから変えられないでいるわ…
すぐ壊れたりで安物買いの銭失いになりそうな先入観

久しぶりに県外の実家に子どもと帰ったら
近くに激安スーパーが出来てるし敷地内に子どもが遊べるスペースがあって羨ましかった
この近くに住めたら月の食費が今までの2/3まで減りそう

306名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:17:24.08ID:7j3PFKMH
小学生の子供に位置確認できて防犯ブザー付いてるような携帯持たせてる?
マモリーノ?とか

307名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:25:01.74ID:uYjTkVyA
>>304
育児どこってことでしょ
さすがに育児関係ないスマホ料金だけの話はそろそろ移動して欲しい

308名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:41:13.48ID:nKYNFYXq
>>306
昔、auのスマホ使ってたときは子供にマモリーノ持たせて、マモリーノの無料通話を私たちの通話料に割り当ててた。
これなら防犯の役割も出来るし、無料通話プランじゃないスマホの通話料として使えるし一石二鳥だったよ

309名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:14:12.55ID:7j3PFKMH
>>308
なるほど
そんな使い方もできるのか
来年入学だから買ったほうがいいのか、田舎だから普及率もそんなにたかくないかな

310名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:08:03.37ID:PIoEPhAh
うちは楽天とOCN

311名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 19:08:40.26ID:PIoEPhAh
病院によくかけるので二人で5000くらいかな

312名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:06:20.26ID:fkHdzz9E
>>305
DOCOMO光で

主回線旦那10000円いかないくらい(光回線とスマホカケホーダイライト)15年以上DOCOMOだと月800円安くなる

私(シンプルプランで旦那と5G分けあう)2000円

うちの子がチャレンジタッチしてるのでWi-Fi必要なのでDOCOMO光にしてる

そのうち子供二人が大きくなればスマホが必要になりそうだし
無料通話考えたらDOCOMOのままでもいいかな?と思う

313名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:17:40.51ID:rnRAt8Oz
うちはドコモからuqモバイルに替えた
Youtube等の動画もサクサク見られるし快適
当然料金も下がったからもっと早く替えてれば良かったわ…

314名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 22:30:06.06ID:XP+orRcx
>>306
小学校に入学して数ヶ月後に放課後お友達と遊ぶようになったからキッズ携帯持たせた
そのまま数年使い、5年生になってスマホデビューさせたよ
スマホになって料金あがったけどGPSはアプリの方が便利だからまぁ満足かな

315名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 23:52:55.38ID:4D30VYXz
貧乏だからたとえ月1000円未満でも子供に携帯なんて持たせられない。

316名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 00:41:00.50ID:QteYU6fZ
>>313
UQもたしか罠だよね?2年目以降料金跳ね上がる…とはいえdocomoよりは安いけど

317名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 01:17:25.22ID:APQy3Pdg
UQモバイルが2年目から料金が上がるって話だけど1,000円値上げになるだけじゃなかった?
友人からそんな話を聞いた気がしたんだけど気のせい??

318名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 04:48:08.66ID:gxx6bG/J
>>317
でも、格安SIMの1000円はデカいと思うよ。そうなるとわざわざUQ選ぶメリットない

319名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:14:51.60ID:chfpyDkD
UQは最初の1年が1000円割引というシステム。
普通に説明されてるし、日本人なら気付かない人は居ないと思うよ。
「罠」とか言っちゃうのは、自身の理解力、読解力のなさを自覚すべきじゃないのかな。まともに日本語で会話出来ないレベルでしょ。

docomoよりスピードも早いし、他の格安Simより落ちる時間帯もない。快適だよ。
ただし、他のサービスでは大手三社の方が上。

320名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:45:57.27ID:gxx6bG/J
>>319
君はUQに苦情多数入ってるの知らないみたいだね
もうちょっと調べてからでしゃばった方がいいと思うよ

321名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:49:42.28ID:l/0ZTnbB
今日給料入ってる夢をみた
所詮夢は夢か…
25日まであと70円

322名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:50:22.52ID:gxx6bG/J
>>319
ちなみに契約するときは説明受けるから君が言うように誰でもわかる。
ようは入り口が罠って言ってるんだろうね

323名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 07:53:36.91ID:wD4x7l02
>>321
大丈夫なの?

324名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:14:34.94ID:vBR35KP2
>>321
食料のストックはあるのかな
ちょっと心配

325名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:40:44.58ID:UHoJNd6z
>>321
収入ある夢見ると起きた時虚しいよね
こないだ支払い全部終わって楽勝!みたいな夢見て起きた時に期日なの思い出したわw
お金大丈夫?

326名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:43:20.63ID:9A1LCVXU
UQ 速度◎通話○値段△
イオン 速度△通話○値段○
mineo 速度△通話○値段◎
楽天 速度○通話◎値段△

>>321
子供にご飯さえ食べさせてあげられればあと4日は耐えられそうだね。

327名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 08:57:42.88ID:l/0ZTnbB
食材はあるのですが土日挟むのでどこにも行けねぇ
子供たちは近所の公園に勝手に行く方がいいみたいだからまあいっか

化粧品って、無くなる時は全て同じタイミングで無くなるのが不思議かつツライ

328名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 09:14:53.01ID:HCKuVC+v
今月末にUQに乗り替え予定で気になるわ
SIMフリーだのなんだの訳わからん

329名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 10:23:15.43ID:Fdu2tjjF
スマホの値段とか速度とか電波の話は、専用スレかショップ問い合わせすればいいんじゃない?

330名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:13:58.07ID:Fotq4+gw
昨日から言われてるのにいい加減育児抜きの携帯会社話はスレチだからやめてくれ

331名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:40:03.16ID:APd7MQQy
http://www.orefolder.net/おすすめ格安simまとめ/#sec5

332名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:41:19.45ID:DuVN5Vhc
来年、小学生なんだけどさ
子供携帯ってどうなんだろうね
普通に格安スマホと値段変わんないよね

333名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:48:06.44ID:9A1LCVXU
>>332
昨日マモリーノの話したけど、マモリーノだけじゃない、スマホでもキッズモードとかあるし持たせてもいいんじゃないかな。
ただ、あくまで小学校に上がってからみんなの様子見てからの方がいいと思う。金持ちが持ってなくて、貧乏が持ってるのも変だしね

334名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 13:04:08.33ID:bFqZRYF4
キッズ携帯って月500円くらい?子供が小学生になってみてあったら便利だろうなとよく思う

335名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 13:56:50.91ID:OWEucAYe
煽りとかじゃなくてさ
貧乏人が言うのも変だけど…
なんか、貧乏なほど子どもがスマホ持ってるイメージなんだ

336名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:06:32.01ID:rE4B1VqB
貧乏な家の子ほど親が働いてるから防犯で持たせるんじゃない?

337名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 14:11:03.95ID:MOYm6pqE
>>336
富裕層共働きはキッズケータイ持たせてる

338名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:49:58.31ID:X9wsvY5C
白ロムスマホ買ったら、LINE入れて無料通話が出来るから
イエ電代わりになるよなと思った

うちはタブレットがあるからそれで何かあればLINEで家から連絡してもらってるけど
外では使えないしね。キッズ携帯いいなと思うけど固定費ってビビる

339名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 15:55:56.61ID:kWKkaZO/
子どものゆうちょの口座作ったら、0歳児対象で1000円プレゼントのキャンペーン中だった
年明けにお年玉として入金されるらしい
棚からぼたもちだ〜

340名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:15:39.07ID:vajkDnw0
またやってるのね
今年こそ作ろう

341名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:30:10.05ID:qH758QK6
幼稚園の運動会のブルーレイ9千円って高すぎないかい
泣きたい
買うけど

342名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:41:33.26ID:Dw2dW4F2
うちもDVDそれくらいする。なんであんなに高いのよね
DVD一枚で3日分の食費になる

343名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:43:23.69ID:LrJJjvNr
たかいねー
うち500円だわ

344名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:51:12.17ID:vajkDnw0
うちは3〜4000円
パッケージも中身も素人がパワポ辺りで作ったようなレベル
しかも最後まで入ってないという謎編集

345名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:01:36.14ID:K8z+jVmu
>>341
買わない選択は?うちの子も発表会のDVDを昔買ったけど、自分で撮影するのと違ってあんまり我が子が写って無かったよ

346名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:27:16.63ID:Dw2dW4F2
うちのところはクラスごとに別れてるから映ってないってことはない
お泊り会や運動会やら行事毎に買うから高い。まぁ必要経費だよね

347名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:44:30.51ID:W1t2UKlp
>>336
中学受験した親戚の子供は、中3でもガラケー・携帯でのネット接続不可
高校生になったらスマホを買うそうだ

348名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 19:57:32.56ID:huuQYRdC
うちドコモだけどキッズケータイ一年間無料だよ
私は格安スマホにしたいけど、イマドコサーチで連動する部分が一部無くなってしまうから仕方なくドコモのまま
安全を買ってると思うことにしてる、貧乏だけど。

349名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:32:45.85ID:C/0gkJoy
>>347
うちの方では中受する子の方がスマホ持ってる印象だけどな
今って小学校の宿題でもネットで調べものとか出たりするし、中受する子はいちいちパソコン立ち上げる時間も惜しいのかな〜と思ってた

350名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:33:03.54ID:AaiWgfG9
明日運動会だよ
やるんかなあー
ビショビショのグラウンドでやるくらいなら順延のほうがいいかも

351名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:49:51.84ID:u+QMtksb
>>346
お泊まり会は分かるけど、運動会はマイビデオ禁止なの?

352名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:53:25.59ID:vBR35KP2
>>339
去年それやった!締め切りギリギリに知ったから最終日に慌てて申し込んだよ〜本当にお正月に1000円入ってて嬉しかった
しかも子よ保険の勧誘されてちょっと話だけきいたらビームスのトートとハンカチも貰えてウハウハして帰っちゃった
まだそのビームスのトートとハンカチ開封すらしてないんだけどね
貰っただけで満足してしまった

新着レスの表示
レスを投稿する