いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ221 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:27:59.29ID:S8VmnUJt
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る48◆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498634247/

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ220 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503891763/

823名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:21:49.78ID:2HCDd0Wt
お便りの絵って今までも上手だねーとか、うまいねって言葉使ってたっけ?
うまく説明できないんだけど、美味しそうとか、感じが出てるわね〜みたいなことは言ってたけど、上手下手みたいな評価はわざとしないのかと思ってた
自分が観てて上手だなぁって思っても兄姉が上手って言ってるの聞いたことないような…

824名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:30:45.93ID:pzqAkNOk
上手だなぁと思ってよく見たら親の手が加わったようなのもあるね

825名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:03:54.13ID:cCsdlpME
いなばあに出てくるぶたのぶぅちゃんに何故かやたらと反応する1歳2ヶ月
今日本屋さんでぶぅちゃん単品の絵本を見つけて買ってみたら、まぁ食いつく食いつく
あっ!あっ!ぶぅちゃん!って言ったかと思えば、それまで聞いたことない量の宇宙語連発して絵本読んでた
他の絵本に出てくるブタにはそこまで反応しないからぶぅちゃんが特別なんだと思うけど、まさかサブキャラの中でも相当サブなぶぅちゃんにハマるとは思わなかった

826名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:09:56.71ID:JhohPlrk
>>825
うちの子もいなばあのブタちゃん好き!
絵本買ってみよーかなー!

827名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:17:06.98ID:cCsdlpME
>>826
ぶぅちゃんのおさんぽってタイトルで756円だったよ
いっぱいぶぅちゃん載ってるからぶぅちゃん好きならオススメ!

828名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:20:27.75ID:etRvAPZf
ぶたちゃん、笑ってるときの字幕が(ぶたのなきごえ)なのがなんとも言えない

829名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:27:42.83ID:fYEEQeJg
うちの子もあのぶた出てくるとニコニコしながら手を叩いてる
絵本あるの知らなかった!
明日買ってみるよ

830名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 22:13:36.62ID:0kPuyPHm
>>828
字幕したことないから知らなかった、じわるw

831名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 22:23:57.64ID:aQDN/Llh
うちはあのブタ全然食いつかないわぁ
ほんと子によって色々だねー
わたしは可愛くて好きなんだけどな

832名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 22:49:56.43ID:4+DtWSYw
うちもブタよりパクパクとパクコ派だわ

833名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 05:13:15.70ID:RaB2wb/P
字幕で見てる人ってEテレの時間になったら設定変えてるの?
ずっとそうってわけじゃないよね...毎日朝夕やるとしたら結構手間だから偉いなぁ
子の前でリモコンいじると貸して貸して!ってなるからこそこそっと操作したい

834名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 05:13:50.82ID:spPryXqw
我が家の2歳、モウフーとバケッパが好き。
「きょうのバス停」は怖いらしい。
自分もあの絵はあんまり可愛いと思えないから、なんとなく分かる気もするが。

835名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 05:27:04.17ID:yompTCYB
>>833
うちはずっと字幕だよ
子達が昼寝中自分の観たい番組を消音で観たり、聞き取れないくらい大騒ぎ中でもニュース番組観たりするのに便利

836名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 06:28:27.99ID:dsut197n
>>833
うちもずっと字幕
Eテレ以外はテレビつけててもあんまり見てないからそのままだ

837名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 07:18:40.50ID:UMfS/y2Y
うちは青い四角の顔のやつに凄いテンションあがってるなぁ
同じ反応したりして可愛いw
あれは名前あるのかな?

838名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 07:47:52.59ID:tMFjooGD
うちも字幕つけっぱなしだわ。上にもあったけどニュースとか聞き逃した時や、子供が昼寝とかしてて音量あげられないときとか便利。
お笑いのネタ番組だけ先に字幕でオチが出るときがあるのがデメリットw

839名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 07:50:50.63ID:3dLk5CU1
>>837
うちの1歳半も青い本のコーナーで「んー?だりぇー?だーれー?」って言いながらTVを覗き込んでる
wiki見たら「えほんくん」のコーナーらしい

840名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 07:53:19.16ID:EXglF1D9
>>788
なんで親はそういう子をテレビ新潟出そうと思うんだろ?

841名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:07:05.71ID:xKTPPeL+
りさの「なぬ?」に脚本家の昭和を感じたわ

842名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:10:27.73ID:UMfS/y2Y
>>839
えほんくんなんだ!ありがとう!

843名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:26:44.27ID:RaB2wb/P
>>835
>>836
なるほど!ずっと字幕派結構いてびっくり
そうなんですね。
Eテレ以外はテレビ消してるけど消音字幕って手もありますね!
旦那は嫌がりそうだけど

844名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:29:05.88ID:eGI+qfrs
>>840
突然のテレビ新潟w

845名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 08:32:08.37ID:KqGcYgSP
>>822
やばいよね

846名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 10:15:37.89ID:/nqdalPq
ゆういちろうのハオハオって初めて?

847名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 10:37:32.79ID:7cis2KYa
>>846
はじめてだよ

848名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:06:15.69ID:hz09mhoE
テレビ新潟ワロタw

849名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 13:12:20.19ID:JCY0IDir
テレビ新潟のステマかしらw

850名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:29:38.51ID:cZtl8yVw
いないいないばあの緑の虫
名前なんて言うんだろう

851名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:30:52.38ID:o/06HC5x
むしむしくんじゃなかったっけ
自分でむしむしくんだよ!って言ってたような

852名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:03:11.24ID:yompTCYB
前から思ってたけど、やっぱりゆう兄カマキリの振りの時イキイキしてる気がするわ

853名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:20:23.95ID:/pCu/7V6
にんじゃきりんのゆう兄の「でもね、からだがおおきいので」の「おお〜」の所が好き

854名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:31:01.15ID:dX4cnSyW
ゆう兄は発音がハッキリしてきれいな気がする

855名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:56:27.23ID:azlw4ZIr
ゆう兄のハオハオ、いいなぁ
優しい声が癒やされるわ

856名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 18:45:24.09ID:+mfV6Ytf
>>850
851の言う通りむしむしくんだよ
名前わからないキャラがいたら、字幕出せばセリフ前に名前出てきて便利

857名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 18:58:59.39ID:Toyq9lOA
>>853
わかる のびやかで心地良いよね ゆう兄そういうの多い

858名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:01:18.69ID:k7zevvup
きりんにんじゃの足長いアピールが唐突だと思うんだけどあれはなに、ただの自慢なの

859名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:06:22.19ID:0dMtg3nL
>>858
見たままじゃないの?
首が長いので〜っていうのと一緒。
キリンだから足は長いよね。

最初は歌いにくそうな歌だなーくらいに思ってたけど、見ているうちに覚えるし、間奏のおっちょこちょいなキリンにんじゃが可愛くみえてきた。

860名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:35:40.47ID:tdCIvMrD
>>855
聞き取りやすくて、歌詞がスッと入ってくるね
子供が歌覚えるのりらも早くなった気がする

861名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 19:36:47.97ID:tdCIvMrD
タイプミスでやべえレスつけちゃった
ごめんなさい

862名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:51:49.28ID:KDLlDfxa
>>853
わかる!そのフレーズめっちゃのびのびしてて好き
にんじゃきりん、歌詞とアニメーションが個性的すぎて気づかなかったけどよくよく聞くと音楽は凝っててお洒落だよね

863名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:36:09.06ID:cZtl8yVw
>>851
>>856
ありがとう
子供が好きなんだけど名前わからないからずっと緑のお友達だった

864名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 22:57:02.31ID:MikAThzi
>>853
私もそこ好き
自分も一緒に歌いながら、ついつい おお のところ強調しがちw

865名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:15:52.95ID:vjkWeEZv
飽きたのか全然みてないと思ってたんだけど
コツンと頭をのとこでうれしそうに頭をコンッとしてみせる息子

866名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:33:35.55ID:ku73qAvP
>>858
3番は見た目についての歌詞なのかなと思って納得してた
そう考えると2番もそうだけど

きりんの横ステップが癖になってきたところだから、月歌変わるのが寂しいような、新曲が楽しみなような…

867名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:59:52.24ID:vcNgtfu1
ビビンビーンか…

868名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 03:42:43.66ID:L6gciA5P
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

以下が募集項目になります。
報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン
(ない場合はこちらでご提供します)

また今回ご参加された方の中から
先着超豪華特典もお渡し致します。
誰もが日給10万円を簡単に受け取れる
新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。
応募殺到中につき規定人数に到達次第
即締め切ります。
https://goo.gl/sCgQbU

【今すぐ1万円欲しい人はこちら】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V

869名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 07:21:03.51ID:YRZGIpUO
子供がリッカロッカ聴きたいって言ってるわ
もうちょっとしたらやってくれないかな〜

870名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:12:20.25ID:LP+jyYr4
そういえばリッカロッカってユニゾン以外兄パートない歌だよね
月歌としては珍しいと思うわ

871名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:17:37.85ID:LP+jyYr4
自己レス
よく考えたら数は少ないけど「ここにいるよ」とか兄ソロの歌もあるか(月歌扱いだったのかは知らないけど)

872名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 11:08:39.97ID:zg7HPYTZ
夏スペで流れたサラダでラップのオリジナルをワンパコで初めて聴けた。
結構昔の曲なんだねー

873名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 11:27:31.66ID:iX50DBd5
>>872
おかいつ誌であつ姉が『自分が昔番組を観ていて印象的な曲だったから歌えて嬉しい』みたいなこと言ってたから、かなり昔の曲みたいだね
オリジナルはけんあゆ?

新着レスの表示
レスを投稿する