ママ友になりたくないママの特徴part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/13(水) 15:19:34.74ID:xO2a6z3e
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ママ友になりたくないママの特徴part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1502633210/

ママ友になりたくないママの特徴part12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491756242/
ママ友になりたくないママの特徴part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496063655/
ママ友になりたくないママの特徴part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498735333/

168名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 14:03:32.81ID:1DL0OTnr
>>166
それな

169名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 14:39:38.81ID:dXXVZn0G
>>167
みんなブスだよね。あとは身なりがキチンとしてるかどうかだけ。

170名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 14:59:28.55ID:opdMfd4i
綺麗だと思っててもスッピン見て衝撃受けた人もいる
まぁ、そこらのママで本当に顔立ちが整ってる人なんていないよね

171名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 15:21:28.33ID:oHgZsDq7
美人は一握りなのにそれぞれが思う美人って幅広いからねw
女ってだいたいは自分を美人だと思ってるみたいだし

172名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:51:52.68ID:1O2k2X6S
>>160
登校班は見に行ける時でいいから集合場所に行って挨拶くらいはした方がいいかも。
ある一定期間すぎると行かなくなる親が多いけど、いなくなると急にだらける子って意外と多いよ。
虫見つけては道路の真ん中にしゃがみこみ、オープン外構のよその敷地に入って車に物ぶつけてたり、なんか色々あるよ。
そのたびに居合わせた親が結局面倒見てるけど、大抵そういう人の子は問題ない。
でも、集合場所の家に何か迷惑かけないか心配だったり、やはりおかしな子がいるからいる。
それなのに手を離した親は影で過保護と言ってたらしい。
うちの子は大丈夫とかよく言うよw
知らぬが仏なんだなと思う。

173名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 17:55:31.85ID:h4imeZy7
>>158
普通ならお金貯めるにしてもボロアパートなんて住まないしね
築浅の賃貸でも余裕で貯まるし

174名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 18:48:10.57ID:+wokC0wq
国際線CAで吉瀬美智子バリ美人の義理妹の出産祝い、山王病院wにまだ幼稚園生だった
息子を連れて行ったら、ベッドの義妹を見て「〇〇さんじゃないヨ、違うヨ〜!」と爆弾発言。
出産疲れは割り引いても史上最大に化粧の効果を実感したお顔だった。
ビフォーアフターはギャル曽根どころの比じゃない、凄かった。

175名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:23:25.42ID:5ZvAvqFM
>>173
貯まる速度が違うだろう
短い期間をぐっと我慢して後で楽をするか
そこまでしなくてもって長い間そこそこの我慢をするか
価値観の違いって正にそれだよね
ローンは短く終わらる方が良いとは思う
月3万とかの差って小さい様で大きい
近所のボロアパートは老人ばっかりで辛気臭いから嫌、住みたくない
でもそこに若い夫婦(幼児1人)がいるけどDQNぽくないからその人達に嫌悪感はないな

176名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:15:23.64ID:4fWv2RYX
こちらを心配するフリしながら情報収集しようとする人
空気が読めない人

親世代から仲の良いママ友がそうなんだけど、ほんと疲れる

177名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 23:47:10.93ID:5uyZn4Us
>>173
外見がそれなりのマンションでもオートロックの意味の無い裏からすぐに入れるところや
アジア系外国人がたくさん住んでることろがあるからね。そういうところは生活保護受給者でもOKだし。
新婚の頃、間違って入居してしまい後悔したわ。家賃が建物のわりに安かった。

178名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:22:23.83ID:+Bt4xX4L
こっちの家族のことやプライベートなことを根掘り葉掘りおせっかいしてくるわりに自分のことには過敏な人。うざい…

179名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 00:37:36.83ID:NOBmMMii
>>177
部屋に連れ込まれて…考えただけでゾッとする
地元だからナマポマンションを知ってるが、転勤族の人は知らないから注意して欲しいけど「人権ガー」で言えない

180名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 01:38:21.47ID:iNCYhSG3
>>174
に、日本語なんとかしなよ。
それにしても清々しいほどの性悪親子w

181名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 04:21:38.95ID:Ojk9EE4t
>>178
一見心配を装って聞いてくるいい人っぽいママにうっかり言ったらみんな知ってたってことある。誰にも言えず悩んでたから言ったんだけど、あれ?って感じだよね。
そのわりに自分のガードは高くて連絡先も教えない。
必要なければいいけど必要だから困る。
個人情報ガー言ってるわりに人の個人情報は知りたいんだと思うと胸熱。
大学は○○でしょ?と子供伝いに聞いてきたからあなたは?って聞いたら「さあ、どこだったっけな」だって。
どこだっけって苦しすぎるだろw
聞いてくるなら自分も言えよ。
言えないなら人にも聞くな。
数年前に受験校聞いてきたくせに自分はだんまりとか。

182名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 04:32:01.43ID:Ojk9EE4t
>>181
×ガードが高くて
○ガードは固くて

183名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 06:35:43.02ID:Lgq0HekK
友人居ないの?朝4時から長文だらだら、キチガイ化してるから精神科に来なよ。今はママの患者メチャ多いから大丈夫。
うちの病院にも知ってるママ来てるし。もちろん隠れたり配慮はしてるからさ

184名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 06:53:52.84ID:rQoT3oEq
>>183
キチ○イなんて人に向かって言えちゃうママもどうなんだろうね

185名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 07:06:24.85ID:BQXwuIwd
どうみてもキチ〇イでしょう。まともな生活をしていない感じ。
昼夜逆転してるのかしら。仕事もしていないのに午後しか駄目!って言うママがいるけどこんな感じなのかしら。
その子供は女児なのに放置子で有名なのよね。

186名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 07:20:18.60ID:BQXwuIwd
>>179
叔父のマンションがナマポマンションと呼ばれているわorz
昔、事件があったから家賃が安いけど
よほどの知り合いにしかばれてないのに、空室を埋めるため誰かれ構わず入居させてしまう。
今の時代、事件が起きたら今度こそ大島てるに載ってしまいそう。

187名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 08:02:33.96ID:mpzTMUH5
過保護は一生子にくっついてればいい。

188名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 09:16:40.66ID:+Ww99Qtx
若い家族でもないのにアパートってボロくなくても恥ずかしいなぁ
学校では家庭訪問とかもあるだろうし
壁薄くて家に居てもプライバシーなさそう
アパート住みでわざわざ「L」強調する人は可哀想になる
アパートなんて平米はたかがしれてるんだからDKだろうかLDKだろうが2部屋しかないのに
せめて賃貸マンション引っ越ししてから言えと思う

189名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:07:30.92ID:Em4hHT/C
ナマポボッシー様ですか?税金でマンション住むのってどんな気持ち?

190名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:20:08.07ID:Em4hHT/C
ナマポボッシーにしてみれば(人様の税金で借りている)マンション住まいだと言う事しか威張れる事が無いもんなW
貧乏だろうが、人の税金を食い物にしない親子の方と友達になりたいねぇ〜

191名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 10:31:30.42ID:v2EOGPxO
子供っぽい…周囲にああいう人はいないから戸惑う。
事情を鑑みずに内心人を見下すような人とは仲良くできない。
分け前最大限に自分のものにしてその言い草?
あと少し我慢したら卒業だわ。

192名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 11:22:38.03ID:VFDKgerw
>>188
Lは間取りの基準なだけであって強調って感じる方がおかしい
2部屋とキッチンが12畳あるアパートは聞かれたらなんて言えば良いんだ
マンションでも2LDKで50uない所もあるし
キッチンが10畳ギリギリで作ってる所もある
マンション=3LDK以上ってわけじゃないし

193名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 12:40:08.07ID:BwrHqk53
今日暴れてるのも同じ人だと思うw
思考回路がそっくり。ID変えてるけど生活保護を生保とすらすら書いてるのも同じ人と推定される。今日も長くなるのかね。

194名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 12:43:17.69ID:TSdvy66R
人の住まいを見て何だかんだ言う心の貧しい人はスレタイだわ
どんな家でもその家族が幸せに暮らしていれば良いじゃない

195名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 13:42:19.91ID:jtU6Dj8b
幸せに心地よく暮らしているのに自分の基準で人の家庭に文句つけてくる人がいる。粘着質で同じことを何度も何度も。自分がされたら怒り狂うくせに。

196名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 14:20:59.74ID:XAhChyGz
うちの周りの大金持ちは質素な身なりで初めて家を知った時、驚いたわ
まぁ、ケチだから金持ちなんだろうけど
何の仕事してるのか怪しい人ほど外見やら気にするみたい

197名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 14:28:36.18ID:GrCWhDIf
>>193
生保?わざと?ナマポって言葉に気が触れた?
毎日?ネット依存出来て羨ましいわ〜

198名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 15:46:25.08ID:VFDKgerw
思い込みの激しい人が居着いてるんだね

199名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 16:39:02.77ID:ILfQdwc2
余所の住まいにあーだこーだ評価するママは私は嫌だな

200名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 16:41:00.81ID:MoOqIEjf
>>195いる!外見がダメ、住んでいるところがダメ、アイテムがダメ…
基本こんなこというやつは仲良くしたいリストから弾く。
自分のことを棚にあげてる奴が言うんだよね。
自分の環境に満足している人は他人に対しても肯定的。

201名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 17:59:20.38ID:A/wXb1NM
人はそんなことじゃ決まらないのにね

202名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 18:30:40.09ID:xLSeLLzJ
>>191
心当たりあるわ〜その人。

203名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 18:32:12.41ID:xLSeLLzJ
ここの人達、ボロアパートに住みたいなんて誰も思っていないくせによう言うわ。それとも大好きな旦那様と一緒ならたとえボロアパートでもいいのかしら。

204名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 18:37:39.30ID:3jkCPc25
>>203
大丈夫?

205名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 20:07:22.31ID:VFDKgerw
>>203
0か100かしかない頭なのかな?

206名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 20:13:14.67ID:vHTSRr25
>>203
私はそれでも幸せなら別に構わない

207名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 20:20:42.99ID:xLSeLLzJ
>>206
性格良いんだね。

208名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 21:00:14.94ID:Gpt25XBT
>>203築28年の2DKに住んでたよw水回りは赤と青の蛇口?だったし、お風呂狭かったし、一室6畳のたたみだし。
でも楽しかったよ。旦那とプチDIYしたりしてw
一回住んでみてw

209名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 21:23:57.16ID:dTI0MJIF
>>181
それ最悪
掴みどころがないって言われるんだ とかいって
なんか自慢げにしてる奴いた。
昔の知り合いでマスゴミ関係者だった。

210名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:15:22.77ID:aaHmzGz0
何でも親切にかこつけて知った情報話しちゃうペラママには気を付けて
当事者に変な風に話して他のママ達を揉めさせる要注意人物
百発百中そうだったわ

211名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:24:50.32ID:eCU1B5gT
ここってメンヘラ率高そうね。キモっ

212名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:26:56.36ID:aaHmzGz0
本人乙

213名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:59:07.63ID:otEnndd+
家のマンションにナマポボッシーらしき家族が越してきて大変だった!
とにかく五月蝿い。兄弟共に発達か!ってくらい走り回ったり、悪戯したり、静かな家の子を見下したり…
母親見た瞬間わかった。
親子揃ってぶっ細工。日本人じゃ無い顔。
韓国系のようで、絡まれると面倒だと思って我慢していたら、ある日突然引越して行ったわ。
家の子が言うには校区は変わってなくて
汚い公営住宅に入って行くのを見たって。ザマァ!!お似合いだわ。家のマンション、とても静かになり身も心も少しスッキリ。
あとは、校区を変わってくれたら最高だったわ…

214名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 23:17:17.22ID:BQXwuIwd
>>213
あなたはさぞや美人なんでしょうね(棒

215名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 23:22:26.80ID:xLSeLLzJ
>>208
過去形じゃないの。若い時に住んでただけで今は違うんでしょ。一生住む人って訳有りの人しかいないんだから、わざわざそんな親子と仲良くなりたくない。

216名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/24(日) 23:51:12.30ID:LMNmUsWn
>>200
ほんこれ
あと申し訳ないけどママ友くらいの関係性で見合いの釣書みたいな情報いらない
踏み込みすぎないくらいの会話ができて、子供が仲良ければそれでいいよ
美人だとかお住まいがどうってさ、別にそのママの外見借りて歩くわけじゃないし、その家に住まわせてもらうわけじゃないからw
自分は自分だしね

217名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 02:54:15.57ID:PXnbdxeK
コンプレックスなのか知らないけどいちいち噛み付いてこないでくれる?
あなたがアパートに住んでようが団地に住んでようが関係ないので
ウチの子にも関わらないでくださいね

218名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 03:17:16.61ID:ngckRMQE
高齢ママに多いんだけど貧乏くさい服の人
子供にはとっくにサイズアウトした着回した服着せて
本人もいつも同じくたびれた服装+オバサン風のジーンズ
洗い換えがあると思いたい

新着レスの表示
レスを投稿する