藤井君て雑魚狩りしてるだけでしょ? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/06/21(水) 18:36:20.85ID:cVkI1y5S
素人目にはそう見える

68名無し名人2017/08/23(水) 02:42:07.14ID:LoBPP+Fj
今年28勝3敗
昨日の2勝は本当に大きい
昨日負けて明日も負けたら中原の勝率超えが厳しくなるとこだった

69名無し名人2017/08/23(水) 02:53:20.20ID:/RIrm7kh
あらあら

70名無し名人2017/08/23(水) 05:06:17.81ID:sZ0XfTgu
この人谷川の後継者だよね
もっと凄い本命はこれから出てくる気がする

71名無し名人2017/08/23(水) 05:58:13.70ID:SNuq05gZ
>>70
この分だと谷川クラスになれるかも怪しい

72名無し名人2017/08/23(水) 06:00:52.43ID:DKtaCMB3
>>2で終了w

73名無し名人2017/08/25(金) 02:32:17.76ID:tk0/Kqtg
今年度28勝4敗
中原の最高勝率更新は充分に可能だ

74名無し名人2017/08/25(金) 08:05:52.58ID:0znTp3m+
雑魚狩り更新wwwwwwwwwww

75名無し名人2017/08/25(金) 12:45:47.72ID:OeqaZm3f
これから本戦に出れば嫌でも高位者にあたる。それで勝ち進んでタイトル挑戦まで行ければ
初めて羽生さん含め過去のトップ棋士と比較してもいい。
既に王位戦2回戦で負けた(昨日)。まだ比較にもならない。

76名無し名人2017/08/25(金) 12:57:18.32ID:qsAYwIYz
昨日の王位戦ってなんだよ

77名無し名人2017/08/26(土) 01:48:23.33ID:RYpNnn+f
9/2 加古川青流戦 井出→長谷部か稲葉聡
9/3 日本放送協会杯 森内
9/7 新人王戦 佐々木大
9/14 順位戦 佐藤慎

78名無し名人2017/08/29(火) 03:44:50.76ID:0Uk2YCjY
上州杯は本当に勿体なかった

79名無し名人2017/08/29(火) 10:30:32.68ID:f38wc6iv
>>78
だれに負けたんだっけ?

80名無し名人2017/08/29(火) 12:42:40.59ID:C3m6Xe1F
サンマ

81名無し名人2017/08/29(火) 17:43:33.74ID:8UFQqwRU
棋王戦で豊島に負けたみたいだね
強い相手には勝てないな

82名無し名人2017/08/29(火) 18:10:40.88ID:mOQ915V5
雑魚ハンター聡太

83名無し名人2017/08/29(火) 18:14:30.87ID:3+hks+HZ
名前からしてパッとしないよこの子
スーパースターって感じの名じゃない
あとA型なのも..
A型って凄い棋士あんまいないと思うが大成するかな

84名無し名人2017/08/31(木) 01:52:57.57ID:F7me+7ny
今年度勝率1位から陥落
もう負けは許されない

85名無し名人2017/08/31(木) 10:30:12.13ID:x0aktjtr
>>84
誰が1位に躍進したの?

86名無し名人2017/08/31(木) 11:58:08.09ID:eMOh6Ogs
>>83
ふわっとした印象だね

87名無し名人2017/09/01(金) 05:59:10.57ID:xeUGVXLv
さすがに加古川は落とせんぞ

88名無し名人2017/09/01(金) 06:06:09.96ID:DQQnuD11
15名無し名人2017/06/27(火) 11:45:37.61ID:Xseg3fVl
いやだねー、この言い草。トップとの差って藤井君の棋力は、控え目に言ってもトップクラスでしょ既に。精神面?しきたり?なもな、自然に身に付く速度を上げる必要はない。なら聞くが谷川、何で渡辺だの糸谷だの放っといた!

89名無し名人2017/09/01(金) 07:00:37.38ID:QIEbylvd
ががが

90名無し名人2017/09/01(金) 07:01:08.31ID:QIEbylvd
誤爆

91名無し名人2017/09/01(金) 11:12:02.74ID:IIP+Mbbi
NHK杯の視聴率どうなるかだね

92名無し名人2017/09/01(金) 11:17:13.03ID:DIoQW03b
15歳の新人が雑魚狩りなら十分でしょ

93名無し名人2017/09/02(土) 08:40:07.73ID:fjYc+nHD
>>70
加藤猫さんの後継者ですよ

94名無し名人2017/09/03(日) 01:05:23.95ID:wwTEk+JK
青流戦で井出隼平に敗北

95名無し名人2017/09/03(日) 02:06:52.30ID:oGLuAHgJ
とうとう大して強くない棋士にも負けるようになったか

96名無し名人2017/09/03(日) 03:45:28.47ID:Jvo3YaS3
これで新人王を逃して順位戦も昇級ならずなら大変な事になる
追い詰められてきたな藤井

97名無し名人2017/09/03(日) 10:13:45.61ID:hidoOMyZ
(生放送) 森内俊之 九段 対 藤井聡太 四段 NHK杯テレビ将棋トーナメント ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1504400573/

98名無し名人2017/09/04(月) 01:25:06.50ID:6J7GnZ29
森内戦はミスがなかった
これで復活の足掛かりになれば良いが

99名無し名人2017/09/04(月) 06:25:28.58ID:DaaEXKsE
森内弱すぎる
完全に藤井聡太のかませ犬

100名無し名人2017/09/04(月) 17:06:02.31ID:lDyR47lo
視聴率爆死

101名無し名人2017/09/04(月) 17:10:20.85ID:7qRZSX7L
3日にNHKのEテレで放送された将棋のNHK杯トーナメント2回戦、
藤井恥太四段(15)と森内俊之九段(46)の対局の平均視聴率が藤井四段の地元、名古屋地区で3.2%だったことが4日、ビデオリサーチの調査で分かった。
関西地区では2.9%、関東地区では1.6%。
NHKによると、NHK杯の関東地区での直前4回分の放送の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ)は1%という。

 通常は収録番組だが、デビュー後の公式戦最多連勝記録を更新した藤井四段と、永世名人資格を持つ森内九段の対局とあって、視聴者からの事前問い合わせが多く、
関心が高いと判断して異例の生放送をした。結果は藤井四段が森内九段に94手で勝った。

102名無し名人2017/09/04(月) 17:39:04.47ID:9hxHXR7r
なんか最近落ちぶれっぷりが半端無いな

103名無し名人2017/09/06(水) 09:54:02.18ID:TtVFtv0f
張本は世界ランキング13位まで上げてきた

104名無し名人2017/09/07(木) 18:07:01.48ID:/3MMdQ4/
雑魚棋戦3つとも決勝すら進めず

105名無し名人2017/09/08(金) 01:34:59.15ID:SOwP1Beh
年度内の残る興味は順位戦の昇級だけ
悲しい

106名無し名人2017/09/08(金) 06:55:30.71ID:WbcGIWsh
同じ四段の棋士に負けたんか
こりゃダメになってきたかもしれんね

107名無し名人2017/09/11(月) 07:37:43.59ID:Qr5qCgTS
くだらん

108名無し名人2017/09/11(月) 16:22:23.98ID:KgZ1p80K
>>106
新人王戦の準々決勝で佐々木大地に負けたようだな

109名無し名人2017/09/11(月) 17:45:21.41ID:2zoH+lwF
最近負けが多くなってきたね

110名無し名人2017/09/11(月) 17:52:29.69ID:vn6DD3N2
メッキが剥がれだした

111名無し名人2017/09/11(月) 18:09:41.37ID:IA2/p0Sp
よく29連勝できたな

112名無し名人2017/09/12(火) 00:36:34.99ID:NQLkZEeo
中学卒業後の進路とか色々悩ましい時期だからな。
学校で勉強してる間も、他のプロは将棋の研究をしている。
暫くはカモにされ続けるだろうなぁ。

113名無し名人2017/09/12(火) 09:44:53.63ID:FfoCuvvw
高校行くの?

114名無し名人2017/09/12(火) 22:13:41.02ID:1q+NaYCt
あ、狩られますた

あ、雑魚

115名無し名人2017/09/12(火) 22:37:44.19ID:zzQ1SRTK
>>109
優勝でもしない限り必ず、どこかで1回は負ける。
参加してる棋戦の数だけ負けると考えて良い。

>>112
そういうのも含めて実力だからな。
そういう要素を割り引いて「中学生で、これは凄い」とかは意味が無いから。

116名無し名人2017/09/12(火) 22:41:30.64ID:zzQ1SRTK
>>111
トーナメントの最初の方は相手が弱かっただけ。
勝ち進むにつれて相手が強くなっただけ。

117名無し名人2017/09/15(金) 05:55:09.77ID:RGXOZ1Aa
それこそスレタイ通りだな
うまーく対戦相手を調整してたと

118名無し名人2017/09/15(金) 17:55:42.29ID:3N8skiox
羽生だって竜王に挑戦するのに2敗している。

新着レスの表示
レスを投稿する