【朗報】ついに渡辺竜王が許された件 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/07/22(土) 23:24:52.35ID:U791+Bjs
暗い事件は忘れ、将棋ファンと棋士、共に前に進んでいこう

110名無し名人2017/08/13(日) 04:10:26.82ID:SrsysWKf
三浦が羽生に勝った。
今年竜王を羽生がとって来年三浦が竜王挑戦になれば最高の展開だな。

111名無し名人2017/08/13(日) 08:18:59.66ID:8WhvaUUq
今年度成績

三浦弘行
8局 6勝 2敗 勝率0.7500

渡辺明
8局 3勝 5敗 勝率0.3750

橋本崇載
8局 2勝 6敗 勝率0.2500

久保利明
11局 7勝 4敗 勝率0.6363

112名無し名人2017/08/13(日) 22:34:42.67ID:qfXZzWSt
渡辺と橋本のカッコ悪さが光るな

113名無し名人2017/08/13(日) 23:03:50.77ID:kRiBchdO
7年間竜王しか取れなかった元祖ソフト指しw

114名無し名人2017/08/15(火) 10:17:20.61ID:msAZ2+LK
羽生竜王来そうだな

115名無し名人2017/08/15(火) 10:23:43.52ID:TQY1LJRR
羽生竜王って字面がすごく強そう

116名無し名人2017/08/15(火) 11:47:30.97ID:wlrlpwUO
羽生に竜王を渡せば許す。

117名無し名人2017/08/15(火) 12:59:58.85ID:dj7kAjY/
羽生-松尾の勝者で良いよ

渡辺明なんて最初から何処にも居なかった

118名無し名人2017/08/15(火) 13:38:41.97ID:TQY1LJRR
渡辺が戴冠してた間のことは暗黒時代としてスルーされればいい

119名無し名人2017/08/15(火) 14:58:40.94ID:3YWsSIau
存在しなかった棋士として全記録抹消したらええねん

120名無し名人2017/08/15(火) 15:20:10.45ID:Vyi58z2r
三浦さんに慰謝料5000万円払え!
痛くも痒くもないはずだ!
将棋連盟の雑費や改築費用はお前のタイトル料から自腹で払え!
今度の竜王は負けろ!
万が一勝ったらセルフDAIしろ

121名無し名人2017/08/15(火) 16:05:27.71ID:39wRZGOa
ナベは逆境に強いからな

122名無し名人2017/08/15(火) 17:55:37.26ID:Fp6FAb8S
また羽生を蹴散らすのが楽しみだわ

123名無し名人2017/08/15(火) 18:23:01.63ID:JXOlmmKU
子分どもをフル活用して
カンニング防衛?

124名無し名人2017/08/15(火) 19:05:32.00ID:0s0KNaxC
>>64
森さんに謝れ

125名無し名人2017/08/15(火) 19:10:09.38ID:zDqpCaiI
ついに〇されたか。めでたいめでたい

126名無し名人2017/08/16(水) 01:29:47.10ID:8zMq0cQw
>>122
またソフト差し?^^

127名無し名人2017/08/22(火) 23:01:31.31ID:+USx/fox
羽生ガンバレ!
王位も王座も竜王もとれ!

128名無し名人2017/09/02(土) 08:23:37.62ID:1RVRlg04
【第76期順位戦A級】 ◎挑戦1名 ▼降級3名
位  棋 士 名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
10 豊島将之 3−0 ○行方 ○羽生 ─── ○佐藤 先稲葉 先深浦 _久保 _渡辺 先屋敷 先三浦 _広瀬
01 稲葉 陽  2−1 ○屋敷 ●広瀬 ○深浦 _渡辺 _豊島 先佐藤 _三浦 先羽生 _久保 ─── 先行方
02 羽生善治 2−1 ○広瀬 ●豊島 ○久保 先行方 _深浦 先三浦 先渡辺 _稲葉 先佐藤 _屋敷 ───
09 久保利明 2−1 ○三浦 ○行方 ●羽生 ─── _佐藤 _屋敷 先豊島 _広瀬 先稲葉 _渡辺 先深浦
11 三浦弘行 2−1 ●久保 ○佐藤 ○行方 先広瀬 ─── _羽生 先稲葉 _屋敷 先深浦 _豊島 先渡辺
06 屋敷伸之 1−1 ●稲葉 ─── ○渡辺 _深浦 先行方 先久保 _広瀬 先三浦 _豊島 先羽生 _佐藤
07 深浦康市 1−1 ─── ○渡辺 ●稲葉 先屋敷 先羽生 _豊島 先行方 _佐藤 _三浦 先広瀬 _久保
03 渡辺 明  1−2 ○佐藤 ●深浦 ●屋敷 先稲葉 先広瀬 _行方 _羽生 先豊島 ─── 先久保 _三浦
04 広瀬章人 1−2 ●羽生 ○稲葉 ●佐藤 _三浦 _渡辺 ─── 先屋敷 先久保 _行方 _深浦 先豊島
08 佐藤康光 1−3 ●渡辺 ●三浦 ○広瀬 ●豊島 先久保 _稲葉 ─── 先深浦 _羽生 _行方 先屋敷
05 行方尚史 0−3 ●豊島 ●久保 ●三浦 _羽生 _屋敷 先渡辺 _深浦 ─── 先広瀬 先佐藤 _稲葉

最終局で三浦が渡辺に勝って三浦が名人挑戦渡辺がA級陥落を決める。

129名無し名人2017/09/08(金) 16:43:39.53ID:KEnBfoqk
全く許されてなかった

130名無し名人2017/09/08(金) 22:08:45.86ID:5ppysbMC
さて、羽生による渡辺討伐が始まるな。

131名無し名人2017/09/08(金) 23:36:58.96ID:78T2THlL
正義の味方はにゅうぜんじが三浦の敵をとるぞ

132名無し名人2017/09/09(土) 01:41:08.10ID:E5dZP+rv
渡辺と三浦は数年前まではどういう関係だったの?
対局内容はチェックしてたが、それ以外は知らん

133名無し名人2017/09/09(土) 08:18:05.00ID:VKs7662i
タイトル戦とかで、封じ手後とか休憩時間に、
ソフトで検討した人からの助言を受けるのは反則?

134名無し名人2017/09/09(土) 08:27:28.94ID:clqbjFQ0
これはまた見事な死亡フラグ。

少年ジャンプだったら、右に三浦・左に藤井君を従えてのクライマックスだな。
ハゲ陣営は、中ボスの二歩尾がやられて後がなくなった感じ。

135名無し名人2017/09/09(土) 12:10:22.29ID:45gXF6Lb
>>134
羽生さんとの対局をいきなり仕組まれた三浦さん
佐々木勇気をけしかけられた藤井さん
全部渡辺の画策。画策失敗して渡辺が
渡辺明「自分にはブリーフしかないんです!許してください!」
っていうのが目に見えてる

136名無し名人2017/09/10(日) 19:02:46.43ID:M+L1X0D6
タイトル戦の封手後の詳細な行動を知りたい。
パソコンを使ったかとか、誰と会ったとか、
誰とどんな連絡をしたとか、どんなメールを受け取ったかとか。

137名無し名人2017/09/14(木) 09:25:24.48ID:IlkY16EW
>>136
手荷物のチェックがあるからもう使えないよ

138名無し名人2017/09/14(木) 09:59:29.07ID:3RY1YUgL
渡辺は家族と連絡取れないと困るって言ってたみたいだけど
2日ぐらいスマホ使えなくたって支障ないよね
病気などの事情があれば配慮しなきゃいけないが

139名無し名人2017/09/14(木) 10:14:49.49ID:IlkY16EW
>>138
無人島に行くわけじゃないし宿に固定電話あるじゃん
スマホがないと連絡手段が無いって考えがおかしい

140名無し名人2017/09/14(木) 10:31:21.78ID:8vaHZw/b
最近の渡辺竜王は将棋の普及活動にもとても熱心だ

そろそろ許してあげようではないか

141名無し名人2017/09/14(木) 10:35:54.26ID:P5RmrRpu
現地で回収すれば済むよねっていう合理性の話

142名無し名人2017/09/14(木) 13:00:13.71ID:5oSXlpNK
>>140
え?なんかしてたっけ?

143名無し名人2017/09/14(木) 15:47:55.06ID:jF+Pi0oB
挑戦者を交代させる

こんなのは序の口
お金ならいくらでも摘めるからもっととんでもないことやりそうで怖い

144名無し名人2017/09/14(木) 16:25:28.07ID:YnCKf/nX
観戦記者を隔離しろ

145名無し名人2017/09/14(木) 18:51:27.14ID:LjcVzemx
羽生に竜王を譲れば三浦の件は許される。

146名無し名人2017/09/14(木) 20:29:12.10ID:3RY1YUgL
ゆずってもらわなくても羽生は勝てる

147名無し名人2017/09/15(金) 21:24:44.18ID:91/PuA6y
>>142
スレにカキコするとかかな?

148名無し名人2017/09/16(土) 21:32:06.86ID:bQ476IaU
書いてんじゃねえよ

149名無し名人2017/09/17(日) 00:44:08.21ID:RIpP0CoW
俺はまだ

150名無し名人2017/09/17(日) 02:05:38.77ID:VIYGUOl8
多分詰むだろうと思って、ちゃんと読まずに詰ましに行ったが詰まなくて負けてしまうことがある
多分ソフトを使っただろうと思って、ちゃんと裏を取らず糾弾したが証拠が見つからなかった
渡辺の寄せが甘かったお陰で救われた人がいる 
渡辺がもっと用意周到な人物だったら将棋界は今頃どうなっていただろうか

151名無し名人2017/09/17(日) 07:36:36.99ID:2DNCyul4
秒読みだと厳しいな

152名無し名人2017/09/18(月) 10:07:59.61ID:dqh5dDgx
>>150
普通は証拠見つけてから糾弾するよ
そこをすっ飛ばして仲間を作ってムラの多数決みたいにやろうとしたのは痛恨のミス
三浦がどうのって問題じゃない
まあ証拠がなくてもイケそうと思わせる社会なんだろうな

153名無し名人2017/09/18(月) 10:29:53.88ID:Rmfoyg/1
>>152
あそこで三浦の処分を決めなかったら連盟自体が破壊されていたから仕方がない。
不正隠しをして自浄作用を持たない組織として糾弾されるし、三浦もマスコミの糾弾を受けてシドロモドロの姿が全国に流れていたろう。
恨むなら三浦の不行状を恨め。

154名無し名人2017/09/18(月) 13:42:23.72ID:dqh5dDgx
>不正隠し
不正があることを立証できてない
何回も言わせんな

155名無し名人2017/09/18(月) 14:27:27.04ID:Rmfoyg/1
>>154
言い訳無効。
できてなくともマスコミは叩くんだぜ。
それが文春発売直前の情勢判断であり、三浦も受け入れた報告書の内容。
だいたい、その時点で三浦が不正で処分されたわけではない。
疑惑隠しをしないために休場して調査に入る約束をしたのに裏切りやがってメチャクチャに。

156名無し名人2017/09/18(月) 15:34:50.18ID:dqh5dDgx
渡辺さんのファンが元気なので上げておきますね

157名無し名人2017/09/18(月) 15:36:03.64ID:CPXSqi+4
三浦だけは許さないって棋士ばっかだからなあ

158名無し名人2017/09/18(月) 16:13:12.21ID:rpsqkw2r
>>157
で?それは誰なの?

159名無し名人2017/09/18(月) 16:37:13.81ID:VDK2fxXG
今年は策謀張り巡らさないのかな?
魔太郎

キモ彦と魔太郎陥落したら
免状申請するんだって方々
かなり居るんだろうな

160名無し名人2017/09/18(月) 18:50:55.12ID:lUzhst9X
渡辺の処分を決めなかったから、連盟は破壊されかかってる
渡辺のカンニング疑惑もある、疑惑の棋士は竜王戦辞退するべき

新着レスの表示
レスを投稿する