山口絵美菜さん応援スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/07/26(水) 07:25:26.98ID:o3KD7U4g
京都大学出身の山口絵美菜さんを応援するスレです。


ブログ
http://joryukishikai.shogi.or.jp/joryu_blog/yamaguchi-emina/

Twitter team駒筆 (@komafude)
https://twitter.com/komafude?s=09

374名無し名人2017/09/13(水) 15:26:34.36ID:5KyHxJVy
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのかね   

375名無し名人2017/09/13(水) 15:47:30.75ID:W8tiWI2l
こいつ関西でも浮いてるし、終わってんな

376名無し名人2017/09/13(水) 16:22:38.68ID:IwtY5Yew
解説会でスマホ見てる人がムカつくらしから注意な

377名無し名人2017/09/13(水) 17:08:48.37ID:N3NGb5jV
>>361
絵美菜可愛いよ絵美菜

378名無し名人2017/09/13(水) 18:51:57.54ID:YcZ4g/uQ
>>369
https://book.mynavi.jp/shogi/mynavi-open/blog/detail/id=59175
を見ると終局時刻が一番遅いから、単に進行上の理由でしょ

379名無し名人2017/09/13(水) 21:24:41.91ID:0lLjja7c
知性派が来たな

380名無し名人2017/09/14(木) 03:05:35.13ID:yImRGjUl
岩根「許さない 絶対許さない」

381名無し名人2017/09/14(木) 09:16:46.76ID:7GccoHoo
勝利後にはしゃいだとか、現場見たわけでもないのに想像で言ってるだけ

382名無し名人2017/09/14(木) 11:42:13.00ID:xLz5zH5y
>>381
それがもっともらしいと思われる人柄って事だろw

383名無し名人2017/09/14(木) 15:56:38.26ID:MCPHZ2/L
スイーツ好きでないことがわかった。

384名無し名人2017/09/14(木) 21:54:31.32ID:GA2dQINH
失礼なことしたなら反省すべき。
でも、強豪に勝ったことの嬉しさが少し表にでただけで、そんなことを岩根が面白くないと思ってのことなら岩根がイラン。
事実がわからんからこれ以上言えないが。

385名無し名人2017/09/14(木) 22:39:56.53ID:kthXYXT2
なわけねーだろ

386名無し名人2017/09/15(金) 00:55:21.07ID:P3ZQp/ez
この人は関東向きだな
室谷とトレードすべき

387名無し名人2017/09/15(金) 10:27:54.59ID:CGg6hdQz
反省だけなら猿でもできる
ゆえに猿以下

388名無し名人2017/09/16(土) 15:00:49.97ID:0fSTfvuA
朝鮮に反省を求めてもなぁ

389名無し名人2017/09/17(日) 00:48:05.40ID:7LCRLDVt
スカートが死ぬほど長くてダサくてキモい

https://pbs.twimg.com/media/DJ2vJrTVAAEyepS.jpg

390名無し名人2017/09/17(日) 02:07:12.46ID:BMlOb72A
タツローの舎弟に成り下がったか

391名無し名人2017/09/17(日) 07:39:12.12ID:PsnKvI6T
西の香川・山口みたい

392名無し名人2017/09/17(日) 08:20:52.99ID:cBP0V+BV
関西で仕事もらって上手くやってくには室田にとりいらないとだめなんだろうな
関西のイベント、解説聞き手は室田派閥
そうじゃない女流は仕事もらえない
里見姉みたいに棋力があれば別だが

393名無し名人2017/09/17(日) 08:46:28.44ID:XxW6ZLGJ
イオがそれ以上にダサく見えるのは俺だけだろうか。

394名無し名人2017/09/17(日) 09:15:17.46ID:ShxTr0Ip
イオはマラソンはじめてから太ってきたな
なぜだ

395名無し名人2017/09/17(日) 10:48:14.68ID:/UjI4X+v
>>389
絵美菜可愛い!抱きしめたいw

396名無し名人2017/09/17(日) 15:17:50.30ID:SNjvLXm7
プリンに必死www(26日賞味期限含む)
話が熱盛!!!

397名無し名人2017/09/17(日) 17:15:57.87ID:7LCRLDVt
在日

398名無し名人2017/09/18(月) 04:08:30.81ID:Ex+neOeK
>>393
同感。
服のセンスはこの写真ならえみなが上。
イオは人妻後でもおとなしい服しか似合わない。
派手パンツだめ絶対。

399名無し名人2017/09/18(月) 05:17:03.07ID:4A6nKmlP
これはチマチョゴリか?

400名無し名人2017/09/18(月) 09:36:27.51ID:Bef0Sbhd
>>399
そのとおり
信じられないことに朝鮮野郎だけは、
これがセンスがいいように見えるらしい

401名無し名人2017/09/18(月) 09:41:43.60ID:p8uufTCK
>>398
えみなもイオと一緒に走ったらいいのに
ちょっとデブってるぞ

402名無し名人2017/09/18(月) 12:52:27.48ID:88UGtH/f
プリン食い過ぎ

403名無し名人2017/09/18(月) 20:06:34.59ID:5BXfu0+T
>>389
これも色違いっぽいし、臭そう

https://pbs.twimg.com/media/DH5mFy9VwAI0wDA.jpg

404名無し名人2017/09/19(火) 08:58:02.05ID:3tD2wLbb
どっちも不潔にしか見えない。

405名無し名人2017/09/19(火) 10:36:37.45ID:ywnBDKRw
顔でけーw

406名無し名人2017/09/19(火) 11:28:48.23ID:LALpwvwZ
流石に、今後の、次の聞き手じゃあ 旧山口と香川には勝てるだろうな
あいつらはひでーわ

407名無し名人2017/09/19(火) 12:50:51.97ID:Jn+YUUv0
卒業してから勝ててるの?

408名無し名人2017/09/19(火) 12:51:39.36ID:ooAoNoQe
>>403
右の子、猪八戒に似てるよね

409名無し名人2017/09/19(火) 15:41:47.35ID:/IVdwwT5
なんかすでに40代のおばさんに見えるんですが

410名無し名人2017/09/19(火) 17:00:09.54ID:mG9zJO7n
控室に来訪
一気に華やぐ

411名無し名人2017/09/19(火) 17:02:04.48ID:LhYHS71p
水商売のヒトっぽい華やかさw

412名無し名人2017/09/19(火) 19:49:11.09ID:gMFUQzG9
控室に来訪
一気に悪臭が立ち込める

413名無し名人2017/09/20(水) 08:56:33.36ID:+pXYyAwp
>>412
おもろい

414名無し名人2017/09/20(水) 12:16:11.01ID:wgV2QRZv
朝鮮

415名無し名人2017/09/20(水) 21:37:17.19ID:rmEXTuZy
頭もいいし普通にかわいいのかもしれないけど
なんだろう、でしゃばり感が鼻につく
これで将棋が強ければ気にならないのかな

416名無し名人2017/09/20(水) 21:57:37.78ID:xs5U5djW
伊藤かりんまでもが多用するようになった「そうですね」が新山口には少ない。この点は好印象。

「そうですね」を控えるのは意識していると思う。それが解説者の言葉をなぞることに繋がっているんじゃないか。

417名無し名人2017/09/21(木) 00:31:14.80ID:kik5OHhn
俺もうざいと思う派

おそらく原因の一つは、本人の口からも出ていたが「沈黙が怖い」という性分
社会(男)経験の少なさと、自己愛が強く自分の言葉で場を支配したい欲求を抑えられないのが災いしてる

適切な間が取れず、空気も読めず、今すべきことを見失い、そのうえ話している内容が女特有の「質の悪いどうでもいい話」
これで嫌われない訳がない

本人に届かないとは思うが、改善策を提案

地頭は良いんだろうから、将棋番組の聞き手という仕事が何なのかを仔細にわたって冷静に分析しろ
やるべきことをやりつくして、なお対局者が長考している場合になら、好きなようにだべってろ
俺はその部分を聞かないが、あなたを嫌いになりはしない

418名無し名人2017/09/21(木) 01:01:34.38ID:oweH3zb6
俺は、旧山口、番長よりかは こいつ素質あるなと思う派


違和感ありありではあるが、新山口のやっていることは新しい
新時代到来の可能性があるからだ

あと、もう3回ニコナマで聞き手をしてもらって、その真意を確かめてみたい

逆に、旧とか番は
見た目ポーズばっかりに意識しすぎて、中身がない

419名無し名人2017/09/21(木) 01:24:06.20ID:kik5OHhn
>>418
番長はあまり気にもならなかったので自分なりの意見はないんだが、
旧山口(O次郎)はかなり上手い方だと思うぞ

将棋番組のメインが局面の解説だと思っていない人なら、その意見はわからないでもない
個人的には同意はしないし、需要が高いのがどちらかはわからないけれど

420名無し名人2017/09/21(木) 01:31:38.17ID:vYsgXV9G
とにかく面倒くさそうな人
棋士や女流の多くは、仕事上仕方なくという感じなんだろうよ
自己愛が強烈なのは香川と同じ

421名無し名人2017/09/21(木) 01:46:00.19ID:kik5OHhn
>>420
「まだ子供」なのか、「直せない性分」なのかで彼女の評価は変わる
まだ若いし、見守る気はある

ただ、今の俺の印象は「うぜぇ、お前のおしゃべりチャンネル見てるんじゃねーぞ」だわ

422名無し名人2017/09/21(木) 04:53:34.63ID:h4fIVica
あのキャラは合わない人もいるだろうが少数だろ。既に西の普及のエース。
聞き手はこうあるべきなんて慣習は基本無視して今の路線でよい。変に改めちゃうと批判は減るかもだが仕事も減る。
文吾さんも何だかんだ言いながらお気に入りのご様子。

423名無し名人2017/09/21(木) 05:17:06.51ID:FPmIsQ8B
旧山口のいたたに発言は聞き手を軽くやってる証拠

424名無し名人2017/09/21(木) 12:37:57.18ID:RZ4EmHrl
重度のKY

新着レスの表示
レスを投稿する