【比較的若手で】女受けがいいプロ棋士【モテる】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/06(水) 02:50:27.16ID:WabX96lT
正統派は佐々木勇気先生、斎藤慎太郎先生かな、あと中村太地先生か(本人曰く女性ファンが少なくモテないらしいが)
個人的には豊島将之先生がタイプ(きゅん)
藤井聡太先生は現時点では若すぎるので成人したらモテそう、将棋強いし人柄がよい
ちなみに将棋が強くて金持ってればモテるわけではないと思う
魔太郎とか(既婚だけど)どんなに記録持ってても絶対モテない(失礼)
将棋が強いのに加えて人間的魅力がなければ絶対モテない(2回目の失礼)

734名無し名人2017/09/20(水) 09:18:33.91ID:QrIYGEvo
>>733
豊島弟乙

735名無し名人2017/09/20(水) 09:25:45.50ID:gIn4qQVV
この写真が人気で
千田は許されたんだなと思ったわ

https://i.imgur.com/1rAjTnV.jpg
https://i.imgur.com/oMAWsLk.jpg

736名無し名人2017/09/20(水) 09:26:54.11ID:gIn4qQVV

737名無し名人2017/09/20(水) 09:33:36.50ID:Fj9k5tX5
斎藤、都成、中村、勇気の方が顔立ちが良いのは認めます。
明るくなくても、身長高くなくても豊島さんは、充分魅力的です。
私にとって一押しの棋士です。

738名無し名人2017/09/20(水) 09:36:44.31ID:l1TQKsdG
>>735
アホか千田は背景と同じ扱いだろ

739名無し名人2017/09/20(水) 09:40:47.31ID:gIn4qQVV
>>738
二人の天才とか言ってる人いたし
少なくとも左が不快とか言ってる人はいなかったから
渡辺クラスの嫌われ方ではないなと

740名無し名人2017/09/20(水) 10:07:29.12ID:+xQjTjaQ
とりあえず千田はもう少し太ろうよ
そして糸谷は痩せよう

741名無し名人2017/09/20(水) 10:18:16.37ID:2zLQVsqM

742名無し名人2017/09/20(水) 10:26:46.58ID:zpEmV6MZ
千田は23歳に見えない

743名無し名人2017/09/20(水) 10:33:01.72ID:BhdJMazN
わかる
19歳に見える

744名無し名人2017/09/20(水) 10:39:07.43ID:l1y6xrt1
豊島は豆柴
豆柴はかわいい
かわいいは正義

745名無し名人2017/09/20(水) 11:04:31.60ID:cUTIE1ow
藤井くんだんだんイケメンになってきたな

746名無し名人2017/09/20(水) 12:34:36.23ID:Fj9k5tX5
>>744
激しく同意

747名無し名人2017/09/20(水) 12:45:25.95ID:mif48nsk
>>745
若いころの中田英寿に似てるからオシャレを覚えればイケメンになる

748名無し名人2017/09/20(水) 12:51:11.79ID:yWNhW8FC
>>747
男だけど目で追ってしまう
第一人者になってほしいな

749名無し名人2017/09/20(水) 12:58:25.14ID:UEYZR2Pp
金井じゃね?
両親音楽家ウィーン生まれ最強じゃん

750名無し名人2017/09/20(水) 13:00:26.94ID:l1y6xrt1
>>746
豊島は正義
を忘れてた
和服も似合う和顔眼鏡最強ですね

751名無し名人2017/09/20(水) 13:02:03.02ID:igO2gIMA
金井さんは正面から見るとそうでもないけど斜め上くらいの角度からみるとかっこいいよね

752名無し名人2017/09/20(水) 13:25:52.35ID:UEYZR2Pp
>>337
真部は病的な偏食で肉魚食べれない上にタバコは一日4箱の人だったからなあ
ああいう破滅型の男に寄ってく女が多いのよ

753名無し名人2017/09/20(水) 13:32:59.52ID:UEYZR2Pp
金井はバンカナと飯野を食ってる
おそらく矢内も食ってる
ちくしょう

754名無し名人2017/09/20(水) 13:40:38.61ID:+xQjTjaQ
やはり若い頃の郷田さんが一番かっこいい
でも本人は顔の事ばかり言われるからわざと太ったって言うらしいけど本当なのかな
勇気は見た目中川で体格糸谷になりたいって言うしイケメンってよく分からない

755名無し名人2017/09/20(水) 13:42:49.44ID:qeFfJ2JV
>>752
真部さんは顔がよかった
これが決定打

756名無し名人2017/09/20(水) 13:48:19.68ID:100jk3jU
中村太一って高学歴高身長好青年なのにタイトル挑戦しても全くスレ伸びない
ツイッターもそれほど沸かない
モテないという自己分析は本当なのだろうな

757名無し名人2017/09/20(水) 13:50:55.89ID:BhdJMazN
太一よ、米長になれ

758名無し名人2017/09/20(水) 14:27:15.62ID:2zLQVsqM
>>754
太る前に似合わない眼鏡をかけて女性ファンをがっかりさせてたな

759名無し名人2017/09/20(水) 16:23:41.46ID:100jk3jU

760名無し名人2017/09/20(水) 16:25:04.78ID:QNpotYDs
>>759
これはかわいいわ

761名無し名人2017/09/20(水) 16:28:27.59ID:3vV7dDQw
つまりすべてのチャラチャラしたものをぶち壊すためには糸谷と佐々木大地、近藤誠也を全力で応援すればいいってことだな

762名無し名人2017/09/20(水) 16:30:18.09ID:QNpotYDs
>>761
糸谷はカビゴン的なファンがいる

763名無し名人2017/09/20(水) 16:42:16.40ID:3vV7dDQw
>>762
まあ俺も好きなんだけどね。

764名無し名人2017/09/20(水) 16:46:08.07ID:3vV7dDQw
そうなると佐々木大地くんにもスリーパー的なファンいるな。良い意味で。

765名無し名人2017/09/20(水) 17:11:50.77ID:QNpotYDs
佐々木は邪悪そうすぎてな

766名無し名人2017/09/20(水) 17:41:21.36ID:wmmli7Ap
糸谷さんの非公式ファンサイト、弟に似てるから好きだって書いてあって訳もなく納得した

767名無し名人2017/09/20(水) 17:49:52.39ID:qeFfJ2JV
オヤジ好きはどうしたらいいんですか

768名無し名人2017/09/20(水) 17:51:54.10ID:EUHX+O4e
井上さんも阿久津さんも木村さんも将棋連盟の職員(売店の店員)と結婚してるんやね
手短というか棋士と結婚したい美人はそういうとこに勤めたらいいんだなって事だけは分かった

769名無し名人2017/09/20(水) 18:14:39.72ID:gH9CjRXu
>>768
それは会社の受付嬢と同じで、連盟は結婚相手用に美人採用してるんだと思うw

770名無し名人2017/09/20(水) 18:17:58.77ID:yZ1X01NY
米長がカキタレ集めてたっていう印象ある

771名無し名人2017/09/20(水) 18:30:53.58ID:1jc5qtsZ
阿久津の奥さんはサトシン行きつけのお好み屋さんの店員じゃなかった?

772名無し名人2017/09/20(水) 19:14:55.51ID:l1TQKsdG
>>771
あの良くイベントやったりするお好み焼き屋か

773名無し名人2017/09/20(水) 19:17:38.86ID:wtLr+9dl
>>759
なんでモノクロw
そんな昔の人なのか

774名無し名人2017/09/20(水) 19:20:04.97ID:zpEmV6MZ
>>759
さいたろうのような上品さがあるね

775名無し名人2017/09/20(水) 19:31:45.12ID:l1TQKsdG
井上もう50過ぎだよね

776名無し名人2017/09/20(水) 19:45:35.27ID:n1LfCH8U
斎藤、中村、佐々木、豊島、藤井
この五人が束になっても米長は越えられないだろうな(笑)

777名無し名人2017/09/20(水) 19:57:11.15ID:pu45OTaN
>>745
今日の対局見てて思ったわ
なんか浮世離れした雰囲気がある

778名無し名人2017/09/20(水) 19:58:39.19ID:innMcafM
イケメン
都成 斎藤 佐々木(勇) 中村
ほのぼの
藤井 豊島
個性派
天彦 澤田

三枚堂 黒沢 齋藤(明)
既婚
山崎阿久津羽生

779名無し名人2017/09/20(水) 20:09:02.07ID:EUHX+O4e
郷田先生ほどイケメンの無駄遣いな人いない(要するに大好き)

780名無し名人2017/09/20(水) 20:48:08.91ID:/ipp9/rd
中村太一は体型だけはアンガールズ田中なんだけど

781名無し名人2017/09/21(木) 07:01:26.67ID:D2uBJh8O
>>780
隙がなく近寄りがたい

782名無し名人2017/09/21(木) 07:16:01.99ID:cHlz1ZHA
やっぱブンゴ先生だな。
ロックなハートにフォークシンガーみたいな外見。前王座を長期保持する実力の一方でゲームなどサブカルもいけて話も面白い。

783名無し名人2017/09/21(木) 07:19:07.57ID:uwAszmik
ほとんどネタの話に終始してるやんw

784名無し名人2017/09/21(木) 09:33:58.74ID:10C8plpa
1期じゃなかったっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する