横綱と名人、どっちがなるの難しいの? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/09(土) 11:04:24.95ID:Pm7SLmZ4
あとどっちが稼いでるんだろう

86名無し名人2017/09/11(月) 09:41:42.92ID:pHbAbbWP
>>83
十両でも年収1400万なんだ

87名無し名人2017/09/11(月) 11:31:14.37ID:jdUAbChw
十両なんて簡単になれるのに年収1400万円
俺も相撲やればよかったわw

88あ、新スレ2017/09/11(月) 13:42:52.13ID:Qr5qCgTS
【素質】森内と佐藤康光なぜ差がついたのか【環境】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504993198/

89名無し名人2017/09/11(月) 14:34:00.83ID:bwvOVSer
名人には高橋名人みたいのもいるからなあ。

90名無し名人2017/09/11(月) 14:35:24.46ID:X0Zv0HyB
名人 横綱
A級 大関
B1 関脇
B2 小結
C1 前頭
C2 十両
フリクラ 幕下
三段リーグ 三段目
奨励会段位者 序二段
奨励会級位者 序の口

91名無し名人2017/09/11(月) 18:59:43.33ID:OEKZqVgR
>>9
なんで13億人いる中国でなく、人口302万のモンゴルがこんな強いの?
そんなみんな体格いいのモンゴル

92名無し名人2017/09/11(月) 19:03:19.74ID:lEoGaK+d
モンゴル相撲が強いから

93名無し名人2017/09/11(月) 19:45:31.85ID:63DkR9Gm
相撲の新弟子検査は身長173cm以上(H24年から167cm以上に緩和、ただし23歳未満)が条件

171cmの羽生さん、入門すら不可能じゃん

94名無し名人2017/09/11(月) 20:34:47.54ID:oRNDkGK0
>>91
相撲の競技人口は モンゴル>>>中国
モンゴルでは男は子供の頃にみんなモンゴル相撲で遊ぶのだという

95名無し名人2017/09/11(月) 23:26:57.85ID:c9mJO6kN
>>93
大正義シリコン

96名無し名人2017/09/12(火) 02:38:47.10ID:b8JtN3ay
高安終了か

97名無し名人2017/09/12(火) 06:40:28.85ID:NfKo7NcD
囲碁の名人はスルーかよ?

98名無し名人2017/09/12(火) 09:00:39.34ID:FfoCuvvw
>>93
なんで羽生さんが入門しなきゃいけないのよ

99名無し名人2017/09/12(火) 12:16:37.62ID:PwCSvcfK
雷王位

100名無し名人2017/09/12(火) 15:25:06.00ID:E/rAP1Zd
名人  横綱
上A級 張出横綱、大関
下A級 関脇・小結

B1   上前頭
B2   下前頭

C1   上十両
C2   下十両
三段  幕下

101名無し名人2017/09/13(水) 12:37:07.86ID:TzwpOdC+
>>1
東大医学部に入るのと極真100人組手をやり遂げるのとどっちが難しい?

意味のない質問。

102名無し名人2017/09/13(水) 20:07:41.03ID:hLMSdpLX

103名無し名人2017/09/13(水) 21:45:23.56ID:44rSMCL0
体格制限がある相撲の方が難しいに決まってる。
努力だけではどうにもならない部分は相撲の方が大きい。

関取100人が将棋づけの毎日送って名人目指すのと、
棋士100人が相撲部屋入門して横綱目指すのだと後者の方が無理ゲー。
なぜなら新弟子検査に通らない奴がまず半数以上いる。
通ったとしても小兵力士。
そっから食ってデカくなる根性があるとは思えない。
小兵力士で横綱になったのはいるか?いない。これが結論。

104名無し名人2017/09/13(水) 21:47:43.27ID:mcWC9Z7y
関取が奨励会入れるとでも?

105名無し名人2017/09/13(水) 22:02:01.19ID:sYSCOlGk
白鵬は元々体格がショボくてどこも弟子に取ろうとしなかったんだろ?
その後努力して背を伸ばして史上最強に
体格も努力でなんとかなるぞ

106名無し名人2017/09/13(水) 22:32:43.60ID:VKXhT/TP
>>103
どっちも成功者が0人だろうから
なんの証明にもならなそう

107名無し名人2017/09/13(水) 23:41:29.48ID:ITYMeQcR
>>103
将棋ファンか?名人が門外漢が努力で到達できるものかどうかくらい分かるだろ?
おたくの名人への評価の低さはプロ将棋そのものへの評価と見なしてよいか?

108名無し名人2017/09/14(木) 01:09:38.33ID:IgcDgKL6
>>8>>9に追記
私が将棋を見始めてからの名人戦挑戦者
森安、高橋、森下、郷田、三浦、行方、稲葉

>>4はほぼ正しい

109名無し名人2017/09/14(木) 01:46:59.43ID:+CcHOxjZ
名人・A級12名=横綱〜東前頭筆頭
B1級11名=西前頭筆頭〜西前頭6枚目
B2級25名=東前頭7枚目〜西十両3枚目
C1級37名=東十両4枚目〜東幕下8枚目
C2級50名=西幕下8枚目〜東幕下33枚目

110名無し名人2017/09/14(木) 01:54:37.73ID:ZywFy5tS
>>109
ギリギリ三役→A級10位 豊島
ギリギリ幕内→B2級19位 畠山成幸
ギリギリ十両→C1級22位 高橋道雄

111名無し名人2017/09/14(木) 02:08:31.23ID:ZywFy5tS
C級2組相当(幕下33枚目)→横綱昇進に要した期間

朝青3年4ヶ月(1999/11→2003/3)
白鵬4年0ヶ月(2003/7→2007/7)
日馬9年6ヶ月(2002/5→2012/11)
鶴竜9年4ヶ月(2004/9→2014/5)

112名無し名人2017/09/14(木) 02:09:41.15ID:ZywFy5tS
訂正
鶴竜は9年8ヶ月

113名無し名人2017/09/14(木) 04:59:31.61ID:rBuwY/NY
幕内は定員42名、十両は定員28名

114名無し名人2017/09/15(金) 13:41:41.47ID:PQape0KO
相撲板の腐り方に比べたら将棋板はまだマシやな

115名無し名人2017/09/15(金) 13:49:14.90ID:LDyf+zx1
50歳でも名人になれるが、相撲では40歳でも無理

116名無し名人2017/09/15(金) 15:48:53.85ID:hLG9qMEd
日本人横綱は今世紀まだ一人。今後はなかなか出なそう。
将棋の新名人は森内、佐藤甘。今後は何人も出そう。
横綱の方がきつい

117名無し名人2017/09/15(金) 16:07:34.71ID:REyuvIsC
稀勢の里みたいに依怙贔屓でなれる日本人横綱と将棋の名人を比較すんなボケ

118名無し名人2017/09/15(金) 16:10:33.50ID:Eauac44x
アホな将棋オタが必死過ぎるw

119名無し名人2017/09/15(金) 16:15:44.56ID:MiGCQ4bJ
横綱は休場できるからな

120名無し名人2017/09/15(金) 16:15:59.82ID:SQTAGnGK
>>110
分かりやすい

121名無し名人2017/09/15(金) 16:17:33.07ID:/OLALpri
>>1
十両の年収が1200万だから棋士より稼いでるってことでしょ

122名無し名人2017/09/15(金) 16:22:26.84ID:1cPKYMqj
力士も棋士もそれぞれ100人知ってると観戦をより深く楽しめる

123名無し名人2017/09/15(金) 18:04:55.83ID:UNS/a1/8
組織の腐敗ぶりは協会も連盟も五分五分

124名無し名人2017/09/15(金) 18:56:09.86ID:rhJFcLCY
>>121
競技寿命短いじゃん

125名無し名人2017/09/15(金) 20:16:55.04ID:yZPPw7PS
連盟は八百長しないけどね

126名無し名人2017/09/15(金) 22:13:54.42ID:hLG9qMEd
相撲の八百長は協会(組織)は表向き絡んでいない
去年の竜王戦は、個人の不当な要求を連盟(組織)が公に認めて、八百長より醜悪な暴力裁定に手を染めた。

127名無し名人2017/09/16(土) 08:34:10.25ID:qTaF8Hyd
>>116
日本人が相撲が強かったのは、貧しかった時代。
飛行機に初めて乗せてやるとか、北の湖でもそうだったはず。
人数多い兄弟の口減らし。

128名無し名人2017/09/16(土) 08:37:49.07ID:G8F22KKe
そりゃ横綱だろ
体でかくないと駄目だし

129名無し名人2017/09/16(土) 08:38:33.34ID:d3qo1Ms+
部屋持ち親方は忙しいが
部屋付き親方は雑魚棋士より暇

130名無し名人2017/09/16(土) 08:45:23.89ID:G8F22KKe
相撲取りでも将棋の勉強はできるけど、
相撲部屋の猛稽古に耐えられる将棋指しはいないだろ

131名無し名人2017/09/16(土) 08:54:31.72ID:6sU4WS77
小学生の頃からやりこんでないと天下を獲れない将棋の世界て奥深いな

132名無し名人2017/09/16(土) 21:15:34.68ID:bQ476IaU
力士は正座できないから将棋指しになれない

133名無し名人2017/09/16(土) 21:31:42.37ID:3wcvMMCr
北尾でもなれる横綱、曙でもなれる横綱と考えると、、

134名無し名人2017/09/16(土) 21:35:31.93ID:KJ9TTvwy
そこは稀勢の里にしとこうよ

135名無し名人2017/09/18(月) 10:45:21.75ID:fc4BbuYf
相撲はよく知らないけど、連盟のフットサル部が渋谷区中学対抗フットサル大会に特別参加したら確実に最下位になる。

136名無し名人2017/09/18(月) 13:37:23.75ID:dqh5dDgx
頭下げて参加させてもらってボコボコにされてください
お願いします

新着レスの表示
レスを投稿する