佐々木勇気六段応援スレ part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1a25-WU2F)2017/09/13(水) 07:37:35.88ID:0oRZqwi70
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/280.html

前スレ
佐々木勇気六段応援スレ part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501828913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無し名人 (ワッチョイ 8a25-WU2F)2017/09/13(水) 07:38:09.36ID:0oRZqwi70
過去スレ
◇◇◇10才の天才棋士◇佐々木勇気君◇◇◇
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1105098311/
☆☆☆天才!佐々木勇気☆☆☆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182011077/
【未来の】 天才!佐々木勇気 Part2 【七冠王!?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1209581894/
【次世代覇者】 佐々木勇気 Part3 【ポスト羽生】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1268929389/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part3 【ワン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1284210510/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part4 【ワン】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1308911810/
佐々木勇気応援スレ Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1362953367/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part4 【ワン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472277478/
佐々木勇気五段応援スレ【スキップ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498480221/
佐々木勇気五段応援スレ part2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1499003045/
佐々木勇気五段応援スレ part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1500724903/

3名無し名人 (ワッチョイ 8a25-WU2F)2017/09/13(水) 07:38:47.09ID:0oRZqwi70
順位戦 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html (C級1組)
王位戦 https://www.shogi.or.jp/match/oui/59/yosen.html (1組)
王座戦 https://www.shogi.or.jp/match/ouza/66/itizi.html (ニ組)
棋王戦 https://www.shogi.or.jp/match/kiou/43/honsen.html (挑戦者決定トーナメント)
棋聖戦 https://www.shogi.or.jp/match/kisei/89/itizi.html (ト組)
朝日杯 https://www.shogi.or.jp/match/asahi_cup/11/itizi/index.html (11組)
7番勝負 https://www.shogi.or.jp/news/2017/07/abematv2_vs201797.html

9/15 広報誌TXかわら版インタビュー記事
10/7 七番勝負 vs藤井九段
10/10 順位戦 vs宮田六段


東竜門〜関東若手棋士〜 twitter
https://twitter.com/wakate_shogi

4名無し名人 (ワッチョイ e39e-g9be)2017/09/13(水) 09:47:08.41ID:mvZUjpNi0
三枚堂とレーティング一緒になっちゃった

5名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 10:15:31.54ID:0oRZqwi70
三枚堂さんとは何をするのも一緒の言葉がついにレーティングにまで

6名無し名人 (ササクッテロル Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 10:28:01.93ID:H3uPxa1Jp
レーティングも大事だけど
まずは負けを少なくして勝ちあがらないと

7名無し名人 (ワッチョイ 5ff3-FXPZ)2017/09/13(水) 10:44:23.62ID:lHC9QWiE0
豊川は青嶋に続いて近藤も負かしたのか

8名無し名人 (ワッチョイ 7623-4XJn)2017/09/13(水) 11:43:03.85ID:u5ydnaeu0
勇気まだもたつくのかよいい加減にせーや...

9名無し名人 (ササクッテロル Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 11:56:29.58ID:H3uPxa1Jp
アベマのコメントでてないのに勇気と天彦ばっかだった
人気あるね

10名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 12:18:18.08ID:0oRZqwi70
>>9
アベマといえば藤井戦の時勇気凄い叩かれてたみたいだけどそいつらいなくなったんだね

11名無し名人 (ワッチョイ 3e6c-yqGq)2017/09/13(水) 12:30:32.51ID:zpZGwVFD0
佐々木を叩いても藤井は強くならないのにね

12名無し名人 (アウアウカー Sa43-zUcs)2017/09/13(水) 12:37:09.15ID:5gCtd1mta
藤井戦の次の阿久津戦は勇気応援多かった気がするけど

13名無し名人 (ワッチョイ 5acf-v/RV)2017/09/13(水) 12:48:09.17ID:0QNpg/p50
いまの勇気は除夜の鐘決戦カーロスとの死闘を終えポッカリ穴が空いたように無気力状態の矢吹ジョーとだぶって見えて仕方ない
そろそろ次のステージ、ホセとの世界戦(A級、タイトル獲得)へ向かって再始動すると信じたい

頑張れ勇気!

14名無し名人 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 12:57:54.52ID:g79uc4gBp
>>10
いなくなった
最近はでてもないのに勇気は〜?とか言われてるw

15名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 13:30:24.04ID:0oRZqwi70
>>14
変に執着してくるやついるけどいなくなったなら良かった
知恵袋にも一時期変な勇気アンチの女いたけど

16名無し名人 (アウアウウー Sa47-2j9I)2017/09/13(水) 13:56:23.04ID:L4PWPlRta
関係ない対局の放送で勇気ネタ書き込むの辞めた方がいいよ
観戦してるこっちもたまに関係なさすぎてイラっとすることがある
ウザがられるし嫌われるだけ

えいおう戦でもコメビュ見てると数人だけがずっと言ってたりしてるし
他の棋士を応援してる人に嫌がれても仕方がないかな

最近の不調というか弱さが目立ってるのは馬鹿なヲタのせいかも

17名無し名人 (スフッ Sdba-lxOD)2017/09/13(水) 14:01:56.12ID:xJ025L5yd
ハンカチ王子とか逸ノ城とかと同じ道を辿りそうに思えてならないw

18名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 14:14:15.14ID:0oRZqwi70
ハンカチ王子と言えばニコ生解説で誕生日プレゼントに車欲しい発言が印象に残ってる

19名無し名人 (ワッチョイ 5acf-v/RV)2017/09/13(水) 14:16:40.51ID:0QNpg/p50
「青山に土地買うのってヤバいっすか?」

20名無し名人 (ワッチョイ 0b11-vsog)2017/09/13(水) 14:19:46.42ID:I1v6NHYP0
>>16
前半は完全同意だが
勇気が弱いから負けるのであってファンなんて所詮文字なんだし関係ないわアホか

>>17
ハンカチと性格は似てそうだよなw
ルックスで売ってる所もクリソツ

昨夜はシマロウに先手負けたからね、しかも順位戦で
勇気は完全にピークは過ぎ去った感覚はある、今期順位戦は三敗で千田と永瀬が昇級決定や
置いてきぼりや

21名無し名人 (アウアウカー Sa43-/cWl)2017/09/13(水) 14:32:54.73ID:2kLXFUhfa
ハンカチとよく比較されてんのは注目のされ具合から言っても藤井でしょw
藤井スレでも同じこと言われてるからってわざわざだしてこなくていいよ藤井オタ

22名無し名人 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 14:52:06.53ID:g79uc4gBp
ハンカチとは全然違う
勇気フィーバーおこってないし
順位戦すれでも勇気の話題に勇気をもちだしてくるやついて不快

23名無し名人 (ワッチョイ 0b11-vsog)2017/09/13(水) 14:52:06.89ID:I1v6NHYP0
住人も藤井四段コンプレックスだからなー
藤井四段は大天才だからなー明日の順位戦勝つやろなC1で勇気に並んじゃうな
藤井四段がタイトル獲得したら発狂しそうだな
一生涯、藤井コンプ抱えて年々藤井が昇級し重みが増して自ら潰れたりしないように精々頑張れよ!!>>21

24名無し名人 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 14:52:30.46ID:g79uc4gBp
ミスった
勇気の話題に藤井 ね

25名無し名人 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 14:54:31.16ID:g79uc4gBp
藤井以外の棋士のファンはそんなに興味示してないのに思い上がりすぎでは?
盲目キモい

26名無し名人 (ワッチョイ 0b11-vsog)2017/09/13(水) 14:56:38.71ID:I1v6NHYP0
>>22
順位戦で昨日 負 け た から話題になるのは当たり前だろ
もうすこし 落ち着いて 書き込めよw

27名無し名人 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 15:42:28.74ID:g79uc4gBp
>>26
負けたから話題になるってそれは当たり前
そうじゃなくて勇気の話をするときに藤井は必要ないでしょうよ

28名無し名人 (スプッッ Sd5a-0XAK)2017/09/13(水) 15:57:01.11ID:+XI8hy5fd
勇気流を応用して後手でやったらもっと強すぎてワロタw
駒1枚すら取らせない圧倒的コントロールw
相手矢倉すら出来ないw
しようとして1歩でも動いたら負け確w
これ初心者が知っちゃダメなやつだわw
結局王1歩動かせば勇気流の完成じゃん?
勇気流の崩し方ないの?

29名無し名人 (アウアウウー Sa47-98Qx)2017/09/13(水) 16:01:24.05ID:5xeXC5Nla
>>27
順位戦スレざっと見てやったが藤井より他の棋士との比較の方が圧倒的に多かったわ
藤井コンプがお前自身を盲目にさせているんだろうな、可哀想だなお前

次は全勝中の宮田だからまた負けるかもなー

30名無し名人 (ワッチョイ b3d8-xkdj)2017/09/13(水) 17:26:35.52ID:EFlMzcmQ0
たまに大物食いをする一発屋の印象になってしまったね

31名無し名人 (アウアウカー Sa43-/cWl)2017/09/13(水) 17:29:36.10ID:4mPy74/Aa
ここは応援スレだからまだ盲目の方がいいわ
ここぞとばかりに他棋士だして比較sageする方がウザ

32名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)2017/09/13(水) 18:16:11.55ID:ZodIzRgwa
そもそも勇気は藤井倒して注目浴びる前も落ちぶれた元天才の扱いだったでしょ

33名無し名人 (アウアウカー Sa43-zUcs)2017/09/13(水) 18:32:30.27ID:k2DmxSAIa
藤井くん倒して注目されたってのは世間一般の話だろ
元からの将棋ファンからすれば、去年の棋王戦で羽生と天彦倒したり王位リーグで豊島菅井渡辺倒した時の方が「ついに覚醒か」とか言われて注目されてた

34名無し名人 (ワッチョイ 4e06-cc0f)2017/09/13(水) 18:39:22.63ID:sfACfANe0
その通り、将棋界的には去年覚醒して、それももう終わった認識

35名無し名人 (ワッチョイ 0b11-vsog)2017/09/13(水) 18:39:30.39ID:I1v6NHYP0
ハンカチのゆうきとジュネーブのゆうきのプロ入りが2010年の同期組
将来期待されまくって現状アレなのも一緒で仲良しコンビ

36名無し名人 (ワッチョイ b7a2-xkdj)2017/09/13(水) 20:23:45.83ID:0P7EnC0P0
JTの公式Facebookの8月9日に
「2004年に将棋日本シリーズこども大会で優勝した、10歳のときの佐々木勇気 六段」の写真

37名無し名人 (ワッチョイ 8afd-RVuj)2017/09/13(水) 20:32:00.25ID:Z/LBRO4R0
2年前のC1順位戦の中村太地-佐々木勇気の結果は大きかったな
勝った太地は9-1でB2に昇級
負けた勇気は8-2でC1に残留
この勝負で勇気は無理やり千日手を打開して負けたけど
おとなしく千日手にしてれば・・・

38名無し名人 (ワッチョイ 1a53-x/0H)2017/09/13(水) 20:47:54.90ID:QBg3O2jR0

39名無し名人 (ワッチョイ 4ee3-H50+)2017/09/13(水) 20:53:04.40ID:62YUPxzd0
>>38
勇気表情硬いよ!w

40名無し名人 (アウアウカー Sa43-/Ta8)2017/09/13(水) 20:58:26.03ID:bpPOMbSNa
顔の大きさw

41名無し名人 (ワッチョイ b769-iQtL)2017/09/13(水) 21:06:05.95ID:DxbFFiTO0
勇気可愛いなw
僕、痴漢してません!みたいな右手になってる
対局前のギラついた目付きの時も良いけどこういう素が見えるショットもいいね

42名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 21:21:37.01ID:0oRZqwi70
>>38
この人fateのED歌ってた人だよね
曲好きだったわ

43名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 21:29:15.59ID:0oRZqwi70
それにしてもなぜ今更この写真をw
ポーカーでもやって気分転換してくれってことなのか

44名無し名人 (ワッチョイ 0b11-WEBq)2017/09/13(水) 22:03:43.88ID:7y5DS08e0
藤井四段のムック本にあった、佐々木六段が歌手のタイアップ計画を断ったっていう話はこの方とのだったのかね?

45名無し名人 (ワッチョイ 8a25-W2ah)2017/09/13(水) 22:10:24.20ID:0oRZqwi70
>>44
この人は歌手だけどたまたまポーカーしに行ったら会って写真撮ったって言ってるから違うと思う

46名無し名人 (ワッチョイ b769-4wD+)2017/09/13(水) 22:11:37.08ID:Y8r403MB0
>>18
カイエン勇気

47名無し名人 (アウアウウー Sa47-lJOV)2017/09/13(水) 23:32:35.17ID:IjgO4f1Wa
【C級1組】(1人10局) ◎昇級2名
11 宮田  敦史 4−0 17.20%
16 高崎  一生 4−0 17.90%
02 千田  翔太 3−0 83.20%
01 永瀬  拓矢 3−1 49.60%
05 杉本  昌隆 3−1 1.70%
06 佐々木勇気 3−1 16.40%

・昇級条件は@かつA(自力は消滅)
@勇気が残り6ー0(※1)
A高崎、永瀬、杉本の全員が5ー1
 or千田が5ー2かつ高崎、永瀬、杉本のうち2名が5ー1(※2)
※1 宮田のみ直接対決があり自力で逆転
※2 この4人同士の間では直接対決なし

・勝敗の右はレーティングによる昇級確率
http://kishi.a.la9.jp/kisenR/meijin76R_4.html

48名無し名人 (ワッチョイ 83cf-JtXa)2017/09/13(水) 23:56:23.69ID:hLMSdpLX0
勇気と一緒にC2からC1に上がった澤田が今B2
澤田と一緒にC1からB2に上がった菅井は今B1&王位

25歳ぐらいになると先が見えてくる

49名無し名人 (ワッチョイ 8123-QUPF)2017/09/14(木) 00:10:17.42ID:m0wDJsCD0
来年のC1は今年よりもキツそうなのに…

50名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/14(木) 00:12:19.10ID:guBHMHjW0
順位より段が先に上がるかもね
七段C1、何年か後に七段B2

51名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/14(木) 00:58:47.37ID:NdgsKfic0
>>38
これ最近の?
指しすぎでイキリたってる玉を押さえつけてるの?

52名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/14(木) 01:19:35.39ID:guBHMHjW0
やめてくれよw
8月の写真だと思われ

53名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/14(木) 01:28:07.96ID:NdgsKfic0
カメラ目線だと目力の強さがより際立つな

54名無し名人 (ワッチョイ b325-ygwA)2017/09/14(木) 05:31:03.98ID:c7sOW9Yo0
一番思うのは他の棋士にもいえるがピース率の高さが地味に気になる

55名無し名人 (ワッチョイ 617f-SJ3V)2017/09/14(木) 06:23:37.20ID:lLRSL8wP0
ピースと仁王立ちと肩組み以外に似合うポーズが思いつかない

56名無し名人 (ササクッテロ Sp4d-4DNE)2017/09/14(木) 10:05:56.75ID:7XNXbUjmp
やっぱ勇気カレンダーにはこれだろ
https://i.imgur.com/rIoORgV.jpg

57名無し名人 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)2017/09/14(木) 10:32:01.38ID:lk0M4Cqap
>>56
評判が良い白い着物でいいんでね

58名無し名人 (ワッチョイ b325-ygwA)2017/09/14(木) 10:58:03.32ID:c7sOW9Yo0
>>57
青と合わせてるしそれがいい

59名無し名人 (ワッチョイ b325-ygwA)2017/09/14(木) 11:21:29.67ID:c7sOW9Yo0
9月20日に棋王戦で鈴木大介さんと対局
携帯中継あり

60名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/14(木) 11:24:21.62ID:NdgsKfic0
勇気組揃い踏み!
9月20日(水)
竜王戦 2組昇決 森内俊之-永瀬拓矢 *携帯中継あり
棋王戦 挑決T 鈴木大介-佐々木勇気 *携帯中継あり
王座戦 一次予選 長岡裕也-三枚堂達也

61名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/14(木) 20:25:55.71ID:c7sOW9Yo0
七番勝負五時間もやるのか
土曜日ならもう少し早い時間でやってほしかった

62名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/14(木) 21:00:24.43ID:s8ETTTYEa
棋王戦は大一番だな

        【第43期棋王戦 挑戦者決定トーナメント(ベスト16以上) 持時間各4時間】
┌─────────────────────────────────────┐
│                                ☆__        挑戦者          ★__      │
│                              ┌────────┴─────────┐    │
│              ┌───────┴───────┐                  ┌┴─┐│
│      ┌───┴───┐      B      ┌───┴───┐        ┌┴┐  ││
│  ┌─┴─黒  @  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  A  ┌─┴─┐  ┌┴┬┴┬┴┤
│┌┴┐  ┏沢┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│○│○│○│
├┴┬┴┬┸┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼─┼─┼─┤
│○│○│○│●│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│@│A│B│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤敗│敗│敗│
│佐│鈴│黒│橋│及│三│豊│森│佐│佐│広│増│稲│永│阿│千│者│者│者│
│々│木│沢│本│川│浦│島│内│藤│々│瀬│田│葉│瀬│部│田│  │  │  │
│木│大│怜│崇│拓│弘│将│俊│天│木│章│康│  │拓│  │翔│  │  │  │
│勇│介│生│載│馬│行│之│之│彦│大│人│宏│陽│矢│隆│太│  │  │  │
│気│  │  │  │  │  │  │  │  │地│  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│六│九│五│八│六│九│八│九│名│四│八│四│八│六│八│六├─┴─┴─┤
│段│段│段│段│段│段│段│段│人│段│段│段│段│段│段│段│敗者復活戦│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─────┘

63名無し名人 (ワッチョイ 8123-QUPF)2017/09/15(金) 01:34:33.95ID:LbR2yPKv0
ここで崩れたら立ち直るのきつそう

64名無し名人 (ワッチョイ 2be3-IAFV)2017/09/15(金) 08:37:14.16ID:X9MZzOLU0
ポーカー仲間の黒沢の名前が出てきてるけど噂はガチなんですか?ガセなんですか?

室谷由紀女流二段 応援スレ Part31 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504697860/

65名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 08:59:50.61ID:sCJZrlXpp
>>64
知らん
勇気の名前でてきてないし気にする必要ない

66名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 10:39:14.50ID:mZAnlcXt0
勇気インタビュー
http://www.mir.co.jp/feature/kawara/

67名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/15(金) 12:47:25.39ID:1Re6mV5E0
>>66
イケメンすぎる!

68名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 12:57:28.19ID:sCJZrlXpp
>>66
いいやん
笑顔だとかわいいけどキリッとしてるね

69名無し名人 (ワッチョイ 5b39-rBAJ)2017/09/15(金) 12:59:08.58ID:5VaHGdoJ0
フットサルクビになったのでは?w
将棋仲間じゃないチームに所属してる?

70名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 13:02:19.28ID:sCJZrlXpp
>>69
クビってどこ情報?w

71名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/15(金) 13:05:41.78ID:1Re6mV5E0
>>70
守備しないので竜王の逆鱗に触れたとか?

72名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/15(金) 13:06:02.69ID:Ge+eHMJu0
>>66
かっこよく撮られすぎてて笑ってしまったw

73名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 13:11:44.91ID:sCJZrlXpp
クビになったらバナナの写真のせないと思うよw

74名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 13:17:15.91ID:mZAnlcXt0
クビになったられお君がフットサルエピソードなんて話さないよ
それにしてもプロのカメラマンって凄いな

75名無し名人 (ワッチョイ 096f-AVqR)2017/09/15(金) 13:38:57.79ID:NTChg81N0
クビになったんじゃなく自ら距離をとったんだろ
渡辺に顎で使われてるようなイメージ持たれるよりは
聡太の兄貴分というポジションを確立したほうが将来的に得だしな

76名無し名人 (ワッチョイ 5b39-rBAJ)2017/09/15(金) 14:30:02.59ID:5VaHGdoJ0
竜王に青いのって怒られてたのでクビになったかとw
冗談ですよ!
マジでとらないでね

77名無し名人 (ワッチョイ 5933-7Ral)2017/09/15(金) 16:05:11.83ID:vIlQX93e0
勇気のインタの下にゆうきて名前の歯医者があるとこがなんかおかしいw

78名無し名人 (アウアウウー Sa85-Eb4q)2017/09/15(金) 16:25:19.09ID:A+wTyLn3a
>>75
勇気が藤井に惹かれてても、またその逆でも
勇気愛が強すぎる故にあんな発言してしまう石田先生がいる限り
聡太は東京には行かないし行けないね
だから兄貴分にはなれないわ
研究し合えば双方高め合えるのに本当に勿体ないし残念だよ
煽られて関係が悪くなるのは切ないね

聡太の兄貴は豊島さんとダニーが将来担うだろうね
豊島さんのパパは聡太ファンぽいし
豊島さんが聡太を見つめる目は可愛い甥っ子を見つめる瞳だったが
勇気が聡太を見つめる目は複雑すぎて私にはわからなかった

79名無し名人 (アウアウエー Sa23-usX0)2017/09/15(金) 16:28:49.99ID:TZ13iZ2Wa
勇気は藤井君に最年少三段記録抜かれてから闘志燃やしてるんじゃないかな〜
あと豊島パパが藤井君ファンってマジ!? ソース欲しいw

80名無し名人 (ワッチョイ 4b6c-ezlX)2017/09/15(金) 16:33:42.57ID:/OLALpri0
>>72
>渡辺に顎で使われてるようなイメージ持たれるよりは
ずっとそう思ってるけど?

81名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 16:36:42.67ID:sCJZrlXpp
勇気はなんで渡辺なんかといるのかね
勇気はなんもしてなくても渡辺のイメージが悪すぎて

82名無し名人 (ワッチョイ 5bea-qWYB)2017/09/15(金) 16:38:54.41ID:Eauac44x0
ウルトラマンとザラブ星人みたいな組合せだなw

83名無し名人 (ワッチョイ 4b6c-ezlX)2017/09/15(金) 16:39:56.38ID:/OLALpri0
この人けっこうかっこいいと思うけど渡辺の手下みたいな印象あるから
話題が出ても正直微妙だわ

84名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 17:13:57.69ID:mZAnlcXt0
勇気の好きな棋士が渡辺明だしお互いぬいぐるみが好きな所に親近感わくって言ってたね

85名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 17:15:29.67ID:sCJZrlXpp
羽生さんなら好感度UP狙えたような
関係ないかw

86名無し名人 (ワッチョイ 5b39-rBAJ)2017/09/15(金) 17:24:15.04ID:5VaHGdoJ0
棋士は好感度関係ないっしょ
強けりゃいいのよ強けりゃ
今年はちと残念

87名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/15(金) 17:29:43.08ID:1Re6mV5E0
>>74
直近で屈指のイケメンショットだよな
プロカメラマンの腕の凄みを感じたわ

88名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 17:53:26.69ID:mZAnlcXt0
あらためて感じたのは手が綺麗で目が大きい事かな
メイクとかしてるのかな?

89名無し名人 (ワッチョイ 935f-9HdG)2017/09/15(金) 18:38:05.71ID:6+Unl2Fm0
ファンデーションしてそう
ちょっと腕短くない?あんなもん?

90名無し名人 (ワッチョイ b111-iARx)2017/09/15(金) 18:41:01.60ID:kdNt6RkC0
>>78だいたい師匠ってのは見守るのが仕事だっつのーに過保護すぎるわなw
石田の地元でやってる将棋祭りに来年から藤井が出なくなったら亀裂が入っていると見ていい

91名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/15(金) 18:41:39.76ID:sCJZrlXpp
ネコカジのとき顔と首の色違った感じした

92名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/15(金) 18:59:27.39ID:Ge+eHMJu0
>>84
勇気もぬいぐるみ好きなの?棋士にぬいぐるみ好き多くないか

93名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 19:21:11.95ID:mZAnlcXt0
>>92
記憶が曖昧だけど戸辺さんだったかな売り場のぬいぐるみに興味津々な渡辺の写真をツイに載せた事があって
それに対して勇気が東竜門のツイで最近プーさんとじゃれてるから渡辺に親近感わくって言ってた気がする
あと寂しい時はぬいぐるみに話しかけてるとか
太りすぎてこうはならないようにしますと言って女子が好きそうなぬいぐるみの写真載せてた
おそらく私物のぬいぐるみ

94名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/15(金) 20:30:50.97ID:1Re6mV5E0
http://f.xup.cc/xup7mikbmtq.jpg

目力の強さといい、念入りな肌のメイクといい、人気俳優も裸足で逃げ出すイケメンっぷり

95名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/15(金) 20:51:55.46ID:Ge+eHMJu0
>>78
藤井くんは永瀬に手合わせ願ってわざわざ東京に来たりしてるし、そっちつながりで兄貴分になれればいいと思ってたけど難しいかね

>>93
サンクス。ツイ見てきた
https://i.imgur.com/kFCPVcf.jpg
おそらく私物はこれか。ぬいぐるみに話しかけるって普通なら引くところだけど、竜王のこと知ってるから抵抗なく受け入れてしまったw

96名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/15(金) 20:55:47.27ID:f7HCK4yOa
勇気は羽生みたいな大正義って感じの人より、それに立ち向かうヒール役の方が好きなタイプだな

97名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/15(金) 20:56:02.51ID:1Re6mV5E0
https://i.imgur.com/PvoTCms.jpg
一方こちらは映りがイマイチ
恐らく角度が勇気に合ってないアングルなんだろう

98名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/15(金) 21:07:03.77ID:mZAnlcXt0
>>95
そうこのぬいぐるみだわ
餅なら面白かったけど豆腐のぬいぐるみなんてあるんだな

>>97
プロのカメラマンとくらべるのは酷だと思う

99名無し名人 (ワッチョイ d393-VXBe)2017/09/16(土) 01:06:21.59ID:Ned6rTFn0
>>66


 。

100名無し名人 (ワッチョイ 5123-l/5L)2017/09/16(土) 03:25:24.99ID:PQia9GkV0
レーティングだだ下がりね
勇気を応援するのは疲れるわw
斎藤慎太郎の応援は疲れないw

勇気頑張って欲しい

101名無し名人 (ワッチョイ 9929-o7xi)2017/09/16(土) 03:46:04.46ID:1gIcYcAG0
この前から煽るなら順位戦のほうがいいと思うのになんでレーティングなのか不思議で仕方ない

102名無し名人 (ワッチョイ 136c-fOSR)2017/09/16(土) 08:18:53.48ID:G/jEhggU0
それな
順位戦や段位だよね

103名無し名人 (ガラプー KK7d-waDy)2017/09/16(土) 12:37:57.34ID:Bh2+8x06K

104名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/16(土) 21:31:32.24ID:+zoiC/B8a
三枚堂、順位戦で前回は自分が勇気流やって負けて、今回は相手にやられて勝ったんだなw

105名無し名人 (アウアウカー Sa1d-5Pvk)2017/09/16(土) 21:41:12.26ID:ZbCbwKDja
>>97
むしろこれはこれでええやろ、左と比べろやw

106名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/16(土) 21:45:10.97ID:6repWKr20
永瀬も勇気流は嗅覚が必要って言ってたし、向き不向きがありそうだな

107名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/16(土) 22:05:33.99ID:SRwgbfbz0
>>106
その嗅覚をもつのは一部の棋士だけって勇気フラレたけど褒められたね

108名無し名人 (ワッチョイ 13ea-o7xi)2017/09/16(土) 22:07:12.50ID:GwPx7LR30
三枚堂が勇気流使った順位戦の八代戦は優勢だったのにやらかして負けた

ただ、やっぱ勇気流は難しいらしいな
叡王戦で使われた時も解説の今泉が「勇気流分からん」って解説放棄してたしw

109名無し名人 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/16(土) 22:13:09.80ID:fI39EqyWp
受け将棋気味の棋士には難しいとか?
永瀬って受け将棋だよね

110名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/16(土) 22:14:36.86ID:6repWKr20
プロ六段向けの勇気流本読んで指す人が増えるといいね

111名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/16(土) 22:25:06.97ID:+mlL/frra
羽生渡辺天彦は勇気流できっちり勝ってるし、使える人にはやっぱ強力な戦型だと思う

ただ、女流の渡辺愛の勇気流は酷すぎて笑ったわ
勇気流らしく大駒バッサリ切って豪快な攻め決めようとしたんだろうが、ただの角損で解説絶句w

112名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/16(土) 22:25:44.70ID:+mlL/frra
ミスった渡部愛ね

113名無し名人 (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/17(日) 09:22:38.30ID:j5BGuCT+a
勇気流検索しても角銀と飛車交換しかわからなかった
段持ちなら理解出来るんだろうけどなぁ

114名無し名人 (スップ Sdf3-nicz)2017/09/17(日) 12:51:11.33ID:frCdbZ+dd
勇気流だと思ってたら藤井か藤田流とかいうやつだったでござる
今日豊島くんとやらが使ってサラリーマンハメててふいたw
このずっと俺のターン感がたまらないw
勇気流知って将棋始めて10分で9段に勝てたってことかまぁおっさん相手だけど
3級レベルだと思ってたけど結構この手強いんだな


115名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/18(月) 20:38:21.75ID:rlGTEREV0
前にニコ生で勇気本人が勇気流解説してるの見たけど、右の金銀は何もしない、取られてもいいとか言ってて自分には無理だと思ったわw

116名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/19(火) 01:35:45.83ID:3K26YHX00
勇気石田先生が落ち込んでるぞ
愛弟子なんだから頑張れ

117名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/19(火) 01:41:55.48ID:LbzjZoqA0
>>116
kwsk

118名無し名人 (スフッ Sdb3-Xkdo)2017/09/19(火) 10:48:15.31ID:nspHVmykd
鋭い眼光でソファに腰掛け朝ごはん食ながら観戦記者に「今日の解説棋士は誰ですか(`・ω・´)」って
聞いてる勇気想像したらちょっと笑ってしまった。

119名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 10:58:44.38ID:mYhY2/Kqp
>>117
柏将棋センターのブログ

120名無し名人 (アウアウカー Sa1d-u78Z)2017/09/19(火) 12:33:35.95ID:9i3OCzHha
>>118
読売の観戦記w

121名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 12:40:23.65ID:mYhY2/Kqp
鋭い眼力を感じたってww

122名無し名人 (ワッチョイ 7923-l/5L)2017/09/19(火) 15:15:41.51ID:3GzD+p830
20日棋王戦、25日王位戦
連勝して調子上がるといいな

123名無し名人 (ワッチョイ c1cf-+NtI)2017/09/19(火) 16:18:40.71ID:xqgoE/hU0
AbemaTV・将棋チャンネル
第59期 王位戦予選トーナメント 真田圭一八段 対 佐々木勇気六段
9月25日(月)09:30 〜 22:00
解説:八代 弥 六段、三枚堂達也 五段
聞き手:本田小百合 女流三段、貞升 南 女流初段
http://abema.tv/channels/shogi/slots/AY6RhzFFHeqZvo

124名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/19(火) 16:35:19.06ID:y180UzGn0
>>123
中継あるのか
そしてまた三枚堂解説w

125名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 16:55:30.15ID:mYhY2/Kqp
>>123
八代と三枚堂って勇気と仲良い二人w

126名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/19(火) 16:57:18.87ID:t50B6HxSa
「イケメン佐々木六段最新対局」ってなんだよw

127名無し名人 (アウアウウー Sa85-EjJZ)2017/09/19(火) 17:19:25.05ID:EkK2WB9Ca
中継ありがたい
一番見たい棋王戦は共同通信が配信に消極的なんだよね確か

128名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 17:40:36.87ID:mYhY2/Kqp
>>126
アベマ売り出すの遅いわな

129名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 18:01:05.57ID:mYhY2/Kqp
録画できないからつらいなー
動画上がるかな

130名無し名人 (ワッチョイ 2be3-0c/e)2017/09/19(火) 18:22:41.78ID:+T5KKa6z0
>>127
棋王はそうでもない
王位戦がやばかった
静止画のみだったもん

131名無し名人 (ワッチョイ b111-Xkdo)2017/09/19(火) 19:30:33.69ID:eWp3f+4M0
これは鋭い眼力
https://i.imgur.com/m2bDyMH.jpg

132名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/19(火) 19:46:56.09ID:y180UzGn0
>>131
強キャラっぽいw実際そうだけどw(この中では)

133名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 19:50:48.08ID:mYhY2/Kqp
>>131
顔1番イケメンだわ

134名無し名人 (ワッチョイ c1cf-+NtI)2017/09/19(火) 19:53:21.55ID:xqgoE/hU0
>>130
棋王戦は「藤井君が初めてA級棋士に挑戦」という触れ込みがあったにも関わらず
豊島藤井戦やらないぐらいだから配信に消極的だと思うよ
王位戦のコバケン藤井戦は中継あった

135名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/19(火) 21:14:11.45ID:TOVyeEAra
>>131
なんだこの藤井聡太と愉快な仲間達みたいな構図はw

136名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/19(火) 21:16:24.14ID:Aq9S/Fp80
勇気メインではないけど全員分あるらしい
https://youtu.be/Tvj7_m0h0RE

137名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/19(火) 21:34:34.81ID:3K26YHX00
>>136
佐々木さんが終わったら勇気の宣伝になるよ

138名無し名人 (ワッチョイ 99d3-Qu10)2017/09/19(火) 21:42:46.75ID:8PXXWoVc0
>>135
実際藤井くんのための番組だもん
仕方ない

139名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/19(火) 21:52:58.82ID:Aq9S/Fp80
主役である藤井君のための番組なのにその藤井君に勝ちましたっていう肩書きを使われる勇気が少し笑える

140名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 07:20:35.19ID:zpEmV6MZp
勇気って記録係してる時代あったの?
聞いたことがない

141名無し名人 (ワッチョイ b391-X2Sm)2017/09/20(水) 07:54:56.34ID:J5Ds0f120
3〜4回しかないって言ってたな

142名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 07:57:45.17ID:zpEmV6MZp
>>141
ありがとう
少ないな プロ入り早いからかね

143名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ra+A)2017/09/20(水) 08:11:11.54ID:4iGFM9pka
対局って大体が平日だし、学生は中々難しいだろうね
休日も例会だったりするし

144名無し名人 (スププ Sdb3-Xkdo)2017/09/20(水) 10:42:09.17ID:6SkOd7Imd
せっかくの観戦記なのに後藤元気が担当とか…

145名無し名人 (スププ Sdb3-Xkdo)2017/09/20(水) 10:46:30.24ID:6SkOd7Imd
連投申し訳ない。良く見たら今日、永瀬と並んで対局してるんだねw

146名無し名人 (ワッチョイ 7923-l/5L)2017/09/20(水) 11:03:24.90ID:bxhJvIdq0
隣を気にせず、集中して勝って欲しい

147名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 11:26:46.35ID:zpEmV6MZp
勇気時間使いすぎじゃね

148名無し名人 (ワッチョイ c1cf-+NtI)2017/09/20(水) 12:02:48.86ID:100jk3jU0
>>143
昔は配慮なしで「テストなんで」と断ったら「ふざけんな」と怒られたりしたみたい
モテも記録のために学校をしょっちゅう休んで「学校ヤスミツ」とからかわれてたそう

今は奨励会員の年齢が上がったから考慮してもらえるのかもね

149名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/20(水) 12:13:23.43ID:dF3XUAYo0
永瀬が隣だと気になって負けるって言ってたが、さて

150名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 12:13:53.35ID:zpEmV6MZp
永瀬も時間使ってるなー
心配になってきた二人とも

151名無し名人 (ワッチョイ 5933-7Ral)2017/09/20(水) 12:49:49.48ID:yAy3F/5z0
これ勝ったら次レオ君かー
気が早いか・・・いやがんばれ勇気

152名無し名人 (スッップ Sdb3-CiUx)2017/09/20(水) 15:27:45.53ID:zLq7J9qGd
残念

153名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 15:34:40.95ID:+xQjTjaQ0
勇気お疲れ様
早くスランプから抜け出してほしいね
それとも隣が気になったのか?

154名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 15:41:32.21ID:zpEmV6MZp
おつかれ
挑戦者になった千田斎藤永瀬との差は大きいな
勇気も挑戦者になってくれたらな

155名無し名人 (ワイモマー MMb3-VLcy)2017/09/20(水) 15:53:35.29ID:4q3MIgUbM
また来期は予選からか
やはり順位戦勝ち抜いてシードとらないときついわな

156名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Qu10)2017/09/20(水) 16:18:29.64ID:JXUgn+M3a
負けたのか
なんのスランプだ
はよ抜けだせ

157名無し名人 (ワッチョイ 819e-VUiJ)2017/09/20(水) 16:37:20.85ID:oZLL+mAq0
つらい時期だな
頑張り続けていたらいつか抜け出るはず

158名無し名人 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 18:34:25.12ID:zpEmV6MZp
勇気厄払いは行ったかね

159名無し名人 (ワッチョイ b3fd-BSkq)2017/09/20(水) 18:44:59.67ID:7FQnfLhc0
vs振り飛車が苦手なんじゃないか?
久保、藤井、鈴木大に0-5だし

160名無し名人 (ワッチョイ 9353-o7xi)2017/09/20(水) 20:03:06.28ID:dF3XUAYo0
やっぱり永瀬が隣だと・・・というのはさておき、振り飛車苦手は確かにありそう

161名無し名人 (ワッチョイ 99d3-Qu10)2017/09/20(水) 20:48:51.11ID:aOaGBxme0
Abemaのやつ藤井システムになんか負けそうじゃん

162名無し名人 (ワッチョイ 9929-o7xi)2017/09/20(水) 20:58:55.23ID:/mmyM3Oc0
木原さんとの対決の時にこれだけが楽しみでみたいなこと言ってたから負けたのかなと思ってたけどどうなんだろうね

163名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 21:10:11.32ID:+xQjTjaQ0
>>162
これから執筆活動になるから息抜きがポーカーだけだからこれだけなんだと思う
対局は仕事であって楽しむものじゃないから

164名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/20(水) 21:41:21.26ID:innMcafM0
彼女がもし居ないんだったらつくったほうがよさげ
心の支えが勇気には必要とみた

165名無し名人 (ワッチョイ 019e-VUiJ)2017/09/20(水) 21:53:24.49ID:9C2YBBqY0
勇気は根が古風っぽいから
妻子がいたほうがやる気になるかもね

166名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 22:04:07.05ID:+xQjTjaQ0
問題は師匠が十年早いって言ってる事とあの勇気を支えきれる人が果たしてこの世にいるかが一番の問題w

167名無し名人 (ワッチョイ 2be3-fOSR)2017/09/20(水) 22:05:14.11ID:innMcafM0
>>166
勇気は変わり者
変わり者の女性と付き合えばオールオーケー

168名無し名人 (ワッチョイ 13cf-Lbz0)2017/09/20(水) 22:09:01.55ID:BIz4vVbO0
>>166-167
勇気くんみたいな変人気質の若者を包んでくれるような
女性なんてメーテルぐらいしかいねーぞw

169名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 22:12:03.47ID:+xQjTjaQ0
>>167
同族嫌悪という言葉がありましてねw
三枚堂みたいな女まじでどっかにいないかな
とりあえず匂わせ女または観月あこみたいな女以外でお願いします

170名無し名人 (アウアウエー Sa23-usX0)2017/09/20(水) 22:15:33.35ID:pu45OTaNa
藤田綾みたいな女性がタイプらしいねw

171名無し名人 (ワッチョイ 617f-SJ3V)2017/09/20(水) 22:55:20.14ID:YNaxA6rH0
ぜひスプラトゥーンプレイ動画のゲストに

172名無し名人 (ワッチョイ 9929-o7xi)2017/09/20(水) 22:58:18.77ID:/mmyM3Oc0
具体的な目標がないと駄目なタイプだと言ってたから
いい成績残せばまいやんに会えるとかならやる気を出すのでは

173名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 23:00:15.10ID:+xQjTjaQ0
太地の俺の陣地がー以上の名言を期待したいがその後対局負けたら遊んでるのが原因と叩かれると思うとな
未だにポーカー事でからかわれ叩かれてるし

174名無し名人 (ワッチョイ 2be3-kAf5)2017/09/20(水) 23:15:32.39ID:innMcafM0
>>173
ポーカーがバレてからあんまり勝ててないからかな
勝てれば誰も文句言うあれはない
勝とう!勇気

175名無し名人 (ワッチョイ 9929-o7xi)2017/09/20(水) 23:20:47.18ID:/mmyM3Oc0
ポーカーをからかわれることを気にしてるのは勇気じゃなくてファンだと思う

176名無し名人 (ワッチョイ b325-m/b1)2017/09/20(水) 23:32:00.39ID:+xQjTjaQ0
まあスランプなんてあの豊島でさえあったから早く乗り越えられることを願うよ

177名無し名人 (ワッチョイ c154-mBMW)2017/09/20(水) 23:46:25.46ID:10eHCNE40
地力があるから大丈夫

178名無し名人 (スッップ Sdaa-ODsx)2017/09/21(木) 00:22:09.95ID:Dfmihaekd
木原さんが言ってたやん
本を書くと本業に影響が出るって

179名無し名人 (ワッチョイ 0f23-w3Ob)2017/09/21(木) 12:47:26.30ID:8Ch2n2j/0
糸谷先生、勇気流
勇気のかわりに活躍中
気分良くなるといいな
来週勝利に期待

180名無し名人 (ワッチョイ 1ef3-39ZJ)2017/09/21(木) 13:13:25.48ID:QDaPJ8yj0
やる気!元気!勇気!
がんばれ〜

181名無し名人 (ササクッテロロ Spa3-SohC)2017/09/21(木) 15:40:39.42ID:m5X6+Gkhp
勇気学ラン似合うね

182名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/21(木) 15:44:11.65ID:CsN8bgdN0
>>180
最近久しぶりに見た叡王戦対八代の感想戦でそんなコメントがあったなw
勇気がトイレに行ってる時の八代の体育座りとかカトモモニコ生スタッフとの会話が素が見えて好き

183名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/21(木) 16:19:31.64ID:uwAszmik0
>>182
あれ観たのかw
感想戦も一通り終わって
「さすがに疲れたっしょ!?」
「ああ!いえいえ全然・・大丈夫です」

丸1日3局6人の男を相手にしたカトモモちゃんの労をねぎらうと見せかけての口説き落としにかかってたよな勇気くんw

184名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/21(木) 16:34:47.06ID:CsN8bgdN0
>>183
疲れたでしょうがなんで口説いてるようにみえるのかは謎だがコメントで優しいとか気遣いできるねと褒められてたね
あと勇気ってトイレの事お手洗いって言うのが意外だった

185名無し名人 (ササクッテロロ Spa3-SohC)2017/09/21(木) 16:35:04.79ID:m5X6+Gkhp
かとももさんて勇気と同級生かw
口説いても猫Tだからなw

186名無し名人 (ワッチョイ 0a53-PvnN)2017/09/21(木) 17:15:25.41ID:pyjIA1jw0
カトモモちゃんは同級生だし永瀬の妹弟子だし昔から知り合いなんじゃないか
でも労うのは優しいね。珍しいけど。女なら惚れてまうわw

187名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/21(木) 17:36:36.08ID:CsN8bgdN0
カトモモに対して八代なんてボロ雑巾みたいにされてたからなw
永瀬の女性と後輩には優しいって言うのが分かる一面だったな

188名無し名人 (ワッチョイ 0a53-PvnN)2017/09/21(木) 18:51:36.55ID:pyjIA1jw0
ダニー、勇気流で勝利

189名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/21(木) 18:57:55.36ID:CsN8bgdN0
ダニー消費時間なんなんだよ順位戦だよね

190名無し名人 (ワッチョイ ffd3-b4jj)2017/09/21(木) 19:02:37.39ID:Y2Nnxk3W0
勇気流は快進撃続けてるのに肝心の勇気がスランプ中でなかなか上手くいかないもんだな

191名無し名人 (ササクッテロラ Spa3-SohC)2017/09/21(木) 19:03:19.81ID:ofPzeO/jp
最近勇気自身が使ってない勇気流
勇気の勝ちがみたいよ

192名無し名人 (ササクッテロラ Spa3-SohC)2017/09/21(木) 19:12:22.09ID:ofPzeO/jp
>>189
あっくんとの差w

193名無し名人 (アウアウウー Sa4f-Q9JZ)2017/09/21(木) 22:48:49.61ID:aEuik0Ooa
勇気流は基本は先手しか使えない
しかも横歩取りは後手から拒否ができる

だから最近の対局は
勇気が先手→相手が横歩取り拒否する
勇気が後手→そもそも勇気流ムリ
となってる

194名無し名人 (ワッチョイ 1ea2-lfob)2017/09/22(金) 00:13:49.69ID:C3fgnn2t0
棋界全体で横歩がやや減少傾向というのもある

195名無し名人 (アウアウウー Sa4f-Q9JZ)2017/09/22(金) 01:14:29.35ID:sEj+6yaSa
勇気に限った話ではないけど自分から誘導できる戦法で得意戦法ほしいよね
升田賞でいえばゴキゲン中飛車とか後手のときはそれ一本で勝ち星かせいだりできた

相居飛車で先手が誘導できるのは角換わりか矢倉
後手なら横歩取りか一手損角換わりかね

196名無し名人 (ワッチョイ 0a53-PvnN)2017/09/22(金) 09:21:27.73ID:6hghecyP0
藤井くん相手のときは相掛かりから勇気流に誘導したけど、あれは藤井くんだから乗ってくれたって感じだしな
無理やり勇気流にする研究もしてるだろうけどみんな乗ってくれないわな

197名無し名人 (ササクッテロル Spa3-SohC)2017/09/22(金) 09:28:02.90ID:xwPdirElp
勇気は振り飛車の研究をしてくれ
ってしてるかな

198名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/22(金) 10:34:09.52ID:uEzzLcnh0
勇気くんて妹さんいるの?
すげー可愛いんかな?

199名無し名人 (ワッチョイ 8a6f-PvnN)2017/09/22(金) 18:57:37.83ID:ZVhXyDi30
イメージは末っ子だけどな

200名無し名人 (アウアウカー Sa6b-b4jj)2017/09/22(金) 19:04:56.22ID:YoKEjH1ea
うん末っ子だな
兄ちゃんか姉ちゃんいそう

201名無し名人 (ササクッテロレ Spa3-SohC)2017/09/22(金) 19:31:51.74ID:KdNjY7B4p
一人っ子じゃね

202名無し名人 (ワッチョイ 0a53-PvnN)2017/09/22(金) 19:54:49.75ID:6hghecyP0
永瀬がツイで勇気の兄弟聞かれてぼかしてたのはあえてなのかホントに知らないのか

203名無し名人 (ワッチョイ 2b23-kPw1)2017/09/23(土) 03:47:20.96ID:ZbLKW+Th0
一人っ子か、いても妹って感じ

204名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/23(土) 04:37:35.89ID:4saVDmyS0
でもさ、妹にしろ女兄弟はいるって感じしないかな・・・
幼少期から女に慣れてたら聞き手のしのちゃん中桃さんにああいう暴走するような大人にはならないような希ガス。。

205名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/23(土) 06:57:40.02ID:V6WvKFdg0
お姉ちゃんがいたらこんな感じなのかな
https://i.imgur.com/NUFojJo.jpg

206名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/23(土) 07:25:50.77ID:4saVDmyS0
>>205
良いツーショット
これいつの番組のやつ?

207名無し名人 (ワッチョイ 8a49-MctK)2017/09/23(土) 07:34:18.93ID:xq++5nLD0
桃決と桃鉄のちがいがわからない
おしえて

208名無し名人 (ワッチョイ 1ee3-SohC)2017/09/23(土) 08:06:06.15ID:/4OG+8NW0
>>204
女兄弟いると女の人との距離の取り方が分かるみたいだよね

209名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/23(土) 08:25:28.09ID:V6WvKFdg0
>>206
ニコ生棋王戦だったはず

210名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/23(土) 09:29:32.00ID:4saVDmyS0
>>205
こういう姉弟いたら家賑やかで楽しいだろうな

211名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/23(土) 09:49:21.97ID:V6WvKFdg0
姉はイカTシャツで弟は猫Tシャツ

212名無し名人 (ワッチョイ 8a6f-PvnN)2017/09/23(土) 20:29:25.88ID:M40/Tlal0
なんとなく年上が好きそう
なので姉がいるに一票

213名無し名人 (ワッチョイ 0a53-PvnN)2017/09/23(土) 21:40:22.39ID:c6DIbozw0
【藤井聡太特集】「正直がく然...」敗れた元名人にインタビュー! 羽生二冠が語る藤井四段の強さ
https://abema.tv/video/episode/89-24_s0_p1164

勇気が炎の七番勝負を断ってたとは・・・
藤井くんの連勝止めたときに永瀬が勝ってるから意識してただろうって言われてたけど、それが自分の代打だったんならなおさらそうだろうな

214名無し名人 (ワッチョイ 1ee3-SohC)2017/09/23(土) 22:14:51.75ID:/4OG+8NW0
>>213
断ったって言ってたっけ?
できなかったってニュアンスだと思った

215名無し名人 (ワッチョイ 9b18-7Jrl)2017/09/23(土) 23:57:19.87ID:2x/e29L50
25(月)王位戦中継をアベマがやってくれるらしいね
解説が八代 三枚堂という仲良しで楽しくなりそうだ

216名無し名人 (ワッチョイ eb11-4cjM)2017/09/24(日) 06:39:19.59ID:TLsdBzRK0
解説とかどーでもいいんだよ
勝たなきゃ意味無いし

217名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/24(日) 10:08:15.26ID:AogONE1J0
https://pbs.twimg.com/media/DKZg5JzVYAA0MSG.jpg
既出だけど改めて貼っておくね
イケメン勇気くん!

218名無し名人 (アウアウウー Sa4f-Q9JZ)2017/09/24(日) 10:46:00.89ID:dXVxubica
今日のNHK杯
▲さいたろう△大地で勇気流

219名無し名人 (ワッチョイ ffd3-dVyh)2017/09/24(日) 11:05:07.31ID:2NdfSQQK0
>>217
ゆうき歯科クリニック行ってみたいw

220名無し名人 (ワッチョイ 1ee3-SohC)2017/09/24(日) 11:20:25.57ID:x2O5xaCz0
勇気流升田賞どうだろ

221名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/24(日) 12:00:50.68ID:AogONE1J0
勇気流採用の慎太郎くん激勝したね!
最後はギリギリ凌ぎきってからの鮮やかな即詰みにう
討ち取るというイケメンっぷりw

222名無し名人 (ワッチョイ 0f23-w3Ob)2017/09/24(日) 14:39:19.14ID:HUaWXEz20
>>220
トップが勝ってるから期待もてるけど、他に対抗馬ある?

223名無し名人 (ワッチョイ e3b6-1Hx7)2017/09/24(日) 14:43:11.96ID:HK9/SdlY0
>>222
雁木は?

224名無し名人 (スププ Sdaa-slbD)2017/09/24(日) 14:48:06.20ID:oiH8dF46d
>>223
???流石にギャグだよね?

225名無し名人 (ワッチョイ e3b6-1Hx7)2017/09/24(日) 15:47:11.13ID:HK9/SdlY0
>>224
そう?今年度は新雁木の風が吹いていない?

226名無し名人 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 16:00:29.72ID:PRp44fTza
雁木は流行ってるけど、誰になる?
三間飛車は菅井王位しか勝ってないから、ないだろうし
と考えると勇気流、有力か?

227名無し名人 (ワッチョイ e3b6-1Hx7)2017/09/24(日) 16:10:21.81ID:HK9/SdlY0
>>226
まずはポナだな。
あとは来年の三月までに実績を残した使い手が取るとか。

228名無し名人 (ワッチョイ 1ee3-SohC)2017/09/24(日) 16:14:15.11ID:x2O5xaCz0
タイトルホルダーや九段が軒並み採用
強い若手も採用

かなり有力だよね

229名無し名人 (ワッチョイ 3a6d-7Jrl)2017/09/25(月) 07:48:01.44ID:x37SqoEe0
abema中継このあとすぐ!

230名無し名人 (ワッチョイ 0623-Dc1X)2017/09/25(月) 08:06:53.09ID:7yH3d/Sd0
今日は主役だね頑張れーー

231名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 08:36:58.60ID:Tuo9x1lN0
アベマで藤井四段戦以外中継されることってあんまないよな
ただルックスで選んだだけか?

232名無し名人 (ササクッテロレ Spa3-SohC)2017/09/25(月) 08:37:53.03ID:QIzljPh2p
勇気イケメンだからって理由はありそう

233名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 08:46:22.47ID:GotEvM+z0
イケメン華のある棋士ってだけで需要あるってことなんでしょ
やっぱ今年に入ってから新規のファンがドッと増加してるんだよきっと。。

234名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 08:58:36.93ID:Tuo9x1lN0
アベマ炎の七番勝負の出演依頼を多忙という理由で断ったらしいけどな
実力有のイケメン枠ならさいたろうとたいちも中継したれ

235名無し名人 (ササクッテロロ Spa3-SohC)2017/09/25(月) 09:00:29.67ID:qq+7ZJ4Np
慎太郎は棋聖戦何回もやってくれてるし
太地も王座戦やってなかった?

236名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 09:03:32.66ID:Tuo9x1lN0
そらタイトル戦だからやんけ
予選から中継してるのは藤井四段くらいだろ
徐々に枠を拡大していってニコ生を潰してくれればいいけどな

237名無し名人 (ササクッテロロ Spa3-SohC)2017/09/25(月) 09:07:02.95ID:qq+7ZJ4Np
タイムシフトみたいな機能が無いのが難点

238名無し名人 (ワッチョイ 0f23-w3Ob)2017/09/25(月) 09:08:37.65ID:nntRWs6P0
7番勝負断るのはしょうがないと思うけどな
王位リーグの真っ只中だったし
とりあえず、スランプ抜けてくれ
ガンバレ

239名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:12:26.82ID:GotEvM+z0
>>234-235
タイトル戦で戦ってようがNHKフォーカスやってようが
藤井くんの連勝止めた男ってのほうが世間に与えたインパクトが桁違いだったってことでしょ
日本中がフィーバーしてたじゃんあんとき・・・名前売るにはそれだけ絶大の効果があったってこと

240名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 09:12:33.37ID:Tuo9x1lN0
んで中継中の書き込みはこのスレでいいの?

241名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:13:59.09ID:GotEvM+z0
別にいいでしょ
藤井くんスレだって中継のときは実況板と化してるぞw

242名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:37:44.73ID:GotEvM+z0
奨励会時代、敬語が使えない佐々木勇気少年w

243名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:41:21.13ID:GotEvM+z0
【悲報】
解説の三枚堂、佐々木六段のエピソード系について、話せないことのほうが多い模様

244名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 09:41:56.50ID:Tuo9x1lN0
ネクタイがきめえw
イケてるんだけどやっぱどこかズレとるなw

245名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:44:48.89ID:GotEvM+z0
>>244
現代ではほぼ死滅した若者「トンパチ」
希少人種な勇気くん

246名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 09:46:17.27ID:GotEvM+z0
真田の扇子、色合いがカッコいいな

247名無し名人 (ササクッテロレ Spa3-SohC)2017/09/25(月) 10:07:12.16ID:XHu7ylN2p
なんでアンチが居るんすかね

248名無し名人 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/25(月) 10:24:41.70ID:oWUgLUfca
相矢倉か

249名無し名人 (ワッチョイ af4b-Dc1X)2017/09/25(月) 10:57:36.55ID:JJ31vNQm0
>>243
永瀬もそんなこと言ってたけど、何なんだよ
下なのか、奇行なのかくらいハッキリせよ

250名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 11:00:46.52ID:Tuo9x1lN0
脱法ハーブでキメセクとかやってそうなやばい眼になる時があるよな

251名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 11:09:34.97ID:GotEvM+z0
>>249
恐らく下が3割、奇行が7割ぐらいだと予想

252名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/25(月) 11:11:48.84ID:7vOGpucP0
三枚堂はともかくあの軍曹に下の話想像出来ない

253名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 11:14:27.28ID:GotEvM+z0
プライベートで八代と勇気のペアだと放送で言えないような相当やんちゃな遊びしてそう

254名無し名人 (ワッチョイ ff90-PvnN)2017/09/25(月) 11:31:57.26ID:um1mZoqk0
佐々木さんって普段こんなだっけ?
ずっとつっぷしてるが

255名無し名人 (アウアウカー Sa6b-hhs1)2017/09/25(月) 11:34:06.82ID:5xeDWgqna
八代とのエピソードだと、勇気が明太子おにぎり辛すぎて八代に食わせたってのがあったな

それにしても長い将棋になりそうだ
相矢倉は神経すり減るわ

256名無し名人 (ワッチョイ eb11-7Jrl)2017/09/25(月) 11:42:58.25ID:RXfIxpkS0
天彦の真似してだらしない体勢取ってんじゃねえよ

257名無し名人 (ワッチョイ 0f23-w3Ob)2017/09/25(月) 11:44:11.92ID:nntRWs6P0
阿久津戦でも見たよ

258名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 11:55:29.06ID:GotEvM+z0
>>254
本日に限り天彦名人リスペクトモード
もしくは今日は体調が優れないか(開始前眠いのか?目がすごいトローンとして表情が脱け殻みたいだった)

259名無し名人 (ワッチョイ 0623-oSUs)2017/09/25(月) 12:03:54.07ID:KtOaaAq90
石田先生結構辛いこと言ってるなw

260名無し名人 (ワッチョイ fa25-WZP4)2017/09/25(月) 12:08:41.59ID:7vOGpucP0
ここでよく言われてる事を石田師匠が言うと重みがあるな

261名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:09:46.87ID:GotEvM+z0
>>259
「子供のときのほうが慎重に指してた云々・・・」
石田先生深〜い視点で語ってたね
いま本調子とは遠い且つタイトル戦などの実績が期待ほど芳しくない結果しか残せてない勇気には耳の痛い話だったかもね

262名無し名人 (アウアウウー Sa4f-kS+n)2017/09/25(月) 12:10:23.94ID:WtK73Q/wa
さすがに今日負けたらヤバイでしょ
既に2つのレーティングサイトでは増田四段に両方で抜かれているし
今日負けたら佐々木(弱)と呼ばれるぞ

263名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:11:20.33ID:GotEvM+z0
>>260
溺愛してる弟子だけあってよく見てるよね
見事に核心突かれてる

264名無し名人 (ワッチョイ de6f-GElS)2017/09/25(月) 12:11:57.50ID:xt8lIR3u0
誰もいねぇ
完全に放送事故w

265名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:13:51.57ID:GotEvM+z0
石田先生から見てもやっぱ格下相手には舐めてかかってるとこあるんだな・・・えっ!こいつに負けたの?って将棋がしょっちゅうあるもんなあorz

266名無し名人 (ワッチョイ eb11-7Jrl)2017/09/25(月) 12:22:44.06ID:RXfIxpkS0
相手のこと舐めてるんだ
勝負師としても人間としても最低だな

267名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:22:50.95ID:GotEvM+z0
へ〜行方さんの研究会参加してるのか!

268名無し名人 (アウアウウー Sa4f-kS+n)2017/09/25(月) 12:24:26.43ID:WtK73Q/wa
アベマは目の付け所が悪いよなwww
島に負けて昇級絶望、来期もC1が濃厚になり
さらに大介に負けて今期タイトル挑戦が絶たれた直後に注目しても人は集まらないよ

269名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 12:30:04.15ID:Tuo9x1lN0
羽生さんのスケジュールを見てみたいわ
他の棋士と比べても殺人的スケジュールだろ

270名無し名人 (ササクッテロレ Spa3-SohC)2017/09/25(月) 12:31:08.67ID:XHu7ylN2p
そんだけ勇気のことをよく見てくれてるんだな石田師匠は
弟子の中でいちばん可愛がってるね

271名無し名人 (アウアウカー Sa6b-Ssd0)2017/09/25(月) 12:33:36.26ID:uTvhd3q5a
>>259
石田先生、今日解説やってるの?

272名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:34:52.86ID:GotEvM+z0
>>271
魂の七番勝負PVTRでの勇気くんのVのくだりで出てきた

273名無し名人 (アウアウウー Sa4f-kS+n)2017/09/25(月) 12:36:06.05ID:WtK73Q/wa
石田は育ててきただけに弟子を見抜いているな
ガッカリなんだろうな現状の出来上がりが
渋い将棋を取り入れたら余計に弱くなってるけどwww

274名無し名人 (ワッチョイ 4acf-KsM7)2017/09/25(月) 12:37:15.32ID:GotEvM+z0
肉豆腐定食+餅追加+肉多め

佐々木定跡本日も安定運行p(^-^)q

275名無し名人 (ワッチョイ 0f23-7Jrl)2017/09/25(月) 12:37:53.51ID:Tuo9x1lN0
中継用に肉豆腐定食に餅100個追加とかやってくれよな

新着レスの表示
レスを投稿する