日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★468 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/14(木) 14:28:15.95ID:3GyS8p6B
前スレ
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★467
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504828863/

710名無し名人2017/09/19(火) 08:27:34.27ID:gd3t7t26
記事を読んでないのに妄想ぶちかましたのだけは良く分かった

711名無し名人2017/09/19(火) 09:01:02.75ID:q4l68lgW
>>708
働けよ
バカッターさん

712名無し名人2017/09/19(火) 09:05:22.36ID:q4l68lgW
>>615
おととい特定され、昨日は猫のようにおとなしくしてたのに、また騒ぎ出してるから馬鹿だな

713名無し名人2017/09/19(火) 10:42:35.25ID:NBaJ2Sod
そろそろ「人狼」が寝る時間だから、このスレも静かになるのかな。

渡辺柊の実の父親は、小暮克洋なの?

714名無し名人2017/09/19(火) 12:19:07.62ID:OcqkBtrC
渡辺の話題から必死に話を逸らそうとしているスレ違いの人がいるね

715名無し名人2017/09/19(火) 12:41:03.55ID:OcqkBtrC
3月のライオンでこの事件扱ってくれないかな?
三浦九段をモデルにした土橋棋竜だけじゃなく渡辺や小暮をモデルにした奴も登場させて、
理事に告発から理事の監視、さらには週刊誌でのクロ発言、gotogenブログや渡辺ブログ、
その他1億%さんや将棋バー、渡辺のタイトル戦前日に何時間もかけて反渡辺派棋士を説得とか、
事実は小説よりも奇なりって感じで、題材には困らないだろうね

三浦九段の名誉回復にこれ以上の効果的な方法は無いかもね

事実を基にしたフィクション作品で自分達を模したキャラが出ても訴える度胸は無いだろうしね

716名無し名人2017/09/19(火) 12:42:12.23ID:futuIrn6
ソフト指し渡辺はスマホ禁止でも外出禁止でも大丈夫!
対局場内には、ソフト検索代行の仲間がこ〜んなにたくさんいます!
会話もサインもありません!記者が独り言を言うだけです!
廊下・控室・トイレは要注意!

「読売西條」(竜王戦運営の実質の支配者…渡辺と懇意)
「文春中村」(渡辺と協力して三浦クロと文春誌上に暴露)
「NHK後藤元気」(ブログ上で三浦批判を展開)
お仕事ブログ http://blog.goo.ne.jp/gotogen
「リコー馬上」(twitter上で三浦批判を展開)
馬上勇人 https://twitter.com/great_umakun
「サンスポ今村」(サンスポ紙上で三浦批判を展開)
「朝日剣小暮」(渡辺と協力して三浦クロの根拠を捏造…ペンネーム剣)
「マイナビ大川」(海外旅行に同行するほど渡辺と懇意)
「松本mtmt」(ニコ生で三浦批判を展開…渡辺と懇意)
「田中誠」(twitterで三浦批判を展開 )

717名無し名人2017/09/19(火) 12:46:43.45ID:OHgCHzrD
島朗って携帯ドコモ?
あいつ竹俣親子になにしたの?

718名無し名人2017/09/19(火) 12:47:05.24ID:OcqkBtrC
出来たらPDFまで扱ってくれないかな
一連の流れが良く分かるから

719名無し名人2017/09/19(火) 13:00:01.69ID:5nG/J262
妻子捨男よりゲスが出てくるのはNG

720名無し名人2017/09/19(火) 13:18:18.84ID:q4l68lgW
>>716
コピペ連投したのに回線変わってて草

721名無し名人2017/09/19(火) 13:28:46.20ID:EK/XzoQm
今思えばナベがサトシンを必死に懐柔してたのって、ナベの焦りを露呈してるよな
もし三浦黒に絶対の自信があれば失礼な言い方になるけど、サトシンクラスの棋士にタイトル戦前日の貴重な時間を費やすなんて考えにくい
増してや合理派のナベがだよ?

722名無し名人2017/09/19(火) 13:32:51.63ID:OcqkBtrC
>>721
ネットの非難から渡辺を守るとかいう怪文書とPDFで吹っ飛んだだろうね
総会の直前だったしね

723名無し名人2017/09/19(火) 13:36:22.86ID:7xavVh0W
総会前にフットサル招集で多数派アピールもしてた

724名無し名人2017/09/19(火) 13:43:08.35ID:bIxJl54l
>>721
渡辺正和の例があるからTwitterは怖いな
少しでも不利な発言は消しても一生アンチに引用され続けるからね

725名無し名人2017/09/19(火) 13:45:25.96ID:OcqkBtrC
そして総会での理事解任劇に繋がって、
今の状況が続くことになったんですね

一般社会なら依願退職で済むかな?

726名無し名人2017/09/19(火) 13:49:16.51ID:OcqkBtrC
観戦記者出禁とタブレット含めた通信機器持ち込み禁止、対局者以外の接触禁止とか、
もう渡辺に疑われないようにしないと文春独白だし、完全に近い対策を講じないとね

727名無し名人2017/09/19(火) 13:56:40.33ID:CSOMptgj
旧吉田みたいな頭の弱い子のツイートなんて気に止めるやついない
てか擁護されたら迷惑なレベル

728名無し名人2017/09/19(火) 14:20:22.51ID:Vy8ru+CK
>>717
森内に頼まれてパワハラしたんだろ。

729名無し名人2017/09/19(火) 14:21:13.87ID:F/Vb3W7k
>>724
すべて本当のことだからしゃーない

730名無し名人2017/09/19(火) 14:54:29.53ID:+KQljTXm
>>727
頭の弱い奴よりも頭の弱い人が多いのが将棋村の怖いところであり凄いところ

731名無し名人2017/09/19(火) 15:10:25.61ID:BXaTz6Bp
>>730

君も頭弱い?!

732名無し名人2017/09/19(火) 15:54:01.00ID:WyCaObv8
田中誠は三浦批判というより連盟擁護目的な感じだったな
三浦の白前提ではあった
それ前提での連盟擁護自体、かなり無理した論理展開だったけど

733名無し名人2017/09/19(火) 16:13:30.91ID:DTNkQv1A
渡辺明はカンニング常習犯

734名無し名人2017/09/19(火) 17:02:43.21ID:x2WQQznY
>>732
まあ擁護はできんよなあ
証拠もなく一方的に決めつけて処罰しちゃったんだから

週刊誌のインタビューにべらべらしゃべった棋士とか
読売との交渉がどのように行われたのかなんてのも蓋して闇の中

擁護できないんだよなあ

735名無し名人2017/09/19(火) 17:12:03.99ID:/1DD3D8L
この問題の本質は、正義の側であるはずの不正告発者の行動が
的外れで不合理なこと

あれだけ激しく騒ぎ立てた渡辺は、実は秘密監視を妨害しただけだった
不正発見防止の何の役にも立っていないし有害であった

極めつけは小暮記者で、デマを流布して三浦を降ろすことだけ熱心で、
あまりに悪質すぎtr「ソフト嫌いの潔癖派」という演技が破綻してしまった

当時、三浦は監視継続中+金属探知機導入で竜王戦の不正は不可能、
渡辺が勝つ確率が高く、小暮の暗躍は渡辺のためにもなっていない

背景には、竜王戦の勝敗ではなく「挑戦者が誰になるか」というような
特殊な将棋賭博があるのではないか?

736名無し名人2017/09/19(火) 17:42:18.61ID:PZr/qh0n
内々に久保が挑戦者ってなる予定だったんじゃないのってあの時から思ってるよ
それなら色んな人の行動がしっくり来るし

737名無し名人2017/09/19(火) 17:50:14.99ID:Cz+RDD6S
>>735
直近3連敗、全て角換わり、45桂も若手有力者との研究手筋で明らかに研究負け

結局打開出来ないまま、竜王戦が迫ってきていた

あの時点では三浦九段は十分に渡辺にとって脅威だった

特に三羽ガラス事件でも分かるように、日頃バカにしていただけに、プライドの高い渡辺にとって
これほど嫌なタイミングで嫌な相手との番勝負っていうだけで、負けた時のショックも踏まえて
事件の動機、渡辺がイラついたっていう第三者委員会の報告も、なかなか的を射ていたと思うな

738名無し名人2017/09/19(火) 18:58:51.67ID:e4fT+mrp
知らんけど渡辺マジで腫れ物状態なんだな
三浦は出てるのにニコ生もNHKも呼ばれないし
まあこのくらいでやられるメンタルじゃないが

739名無し名人2017/09/19(火) 19:31:31.31ID:5nG/J262
NHKは呼ばれてた
ニコ生は来ないでほしい

740名無し名人2017/09/19(火) 19:33:58.58ID:tIq8JdYL
ニコ生に呼ばれたら話すとか言ってたから
呼んだら解説どころじゃなくなる

741名無し名人2017/09/19(火) 20:05:27.92ID:EN0zm5XF
腫物を切って膿を出すというのはやらない方針みたいだから、あとは地道に塗り薬でも塗って治すんだろうね
いつまでかかるやら

742名無し名人2017/09/19(火) 20:49:12.24ID:1T3e4CJE
お客を前にした解説会はネット弁慶は何も言わないから大丈夫
NHKは一方通行だから大丈夫
ニコ生はネット弁慶と対峙する双方向になってしまう
渡辺にとってはニコ生が危険であり避けたいわけなんだな

743名無し名人2017/09/19(火) 20:57:44.91ID:bIxJl54l
ニコ生出たって平気だと思うけどな
ヤバそうな奴はユーザーから一気にNG入れられてすぐ見えなくなるし
顔も見たくない人はそもそも放送開かないしな
わざわざ嫌いな人間が出てる放送開いて延々と文句言いたいだけの人はそんなに多くないだろう

744名無し名人2017/09/19(火) 20:59:11.64ID:/SQgLGeG
三浦と紅でニコ生かあべまに出ればいいのに

745名無し名人2017/09/19(火) 21:04:30.32ID:tKH/rnWW
先崎が心を病んだ原因は渡辺小暮の引き起こした事件以外に兄弟子が亡くなったのも影響ありそう

746名無し名人2017/09/19(火) 21:07:29.77ID:PZr/qh0n
>>741
末期ガンで変な民間医療にすがってる感

747名無し名人2017/09/19(火) 22:44:57.63ID:H8ilaxRm
棋界の癌細胞であるハゲやその取り巻き記者共はできるだけすみやかに〇ねばいいのにね

748名無し名人2017/09/19(火) 22:53:13.00ID:pI7FIH8B
羽生ホラはるオタが

五回線で暴れる糞スレ www

749名無し名人2017/09/19(火) 23:14:08.73ID:pYH4MTev
ここでID変えまくって自演している暇人と
一日中将棋の話をつぶやいてるツイッターおじさん面白いな
まともに働いてないのが伝わるわ

750名無し名人2017/09/19(火) 23:20:58.68ID:q4l68lgW
長文の病人は、渡辺負けた日ははしゃぎ、羽生負けた日は静か
このスレはっきり言って三浦関係ないよね

751名無し名人2017/09/19(火) 23:22:02.05ID:P6+1CsZY
と、IDを変えて自己紹介しながら、何とか渡辺への追及を止めて欲しいと願う渡辺の取り巻きさん
渡辺とソックリなのは、自分がやってるから、他人もやってるに違いないと思い込んでいるところ
五回線とか自演ツイッターおじさんとか、そんなの本人しか分からないのに、自信満々なところとか
口惜しいのーw

752名無し名人2017/09/19(火) 23:28:18.30ID:Urie+one
降臨きたー

753名無し名人2017/09/19(火) 23:29:39.95ID:WzD4tHrs
羽生さん衰えたから4-1で竜王防衛決定!!
あ、1敗は遊びのゴキ中なw
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.

754名無し名人2017/09/19(火) 23:38:12.10ID:pYH4MTev
>>751
釣り糸垂らしたら案の定おっさん一匹出て来やがった

755名無し名人2017/09/19(火) 23:40:24.83ID:pYH4MTev
5回線やってんのはスレ立てすら出来なくなってるキチガイの羽生オタな
つまりお前のこと(^^)

756名無し名人2017/09/19(火) 23:49:38.12ID:lypcKToT
渡辺ファンって渡辺が批判されてるのは羽生信者によるものだと思ってるのか
傑作だな

757名無し名人2017/09/19(火) 23:53:20.66ID:A1oGtfLz
渡辺アンチは常にいるけど
渡辺擁護は増えたり消えたりするよね

758名無し名人2017/09/20(水) 00:18:24.67ID:eSAREFtR
>>757
2ch渡辺アンチはアスペ自宅警備員だかr(ぁ

759名無し名人2017/09/20(水) 00:20:44.91ID:QbYsKq/A
>>758
渡辺柊の実の父親は、小暮克洋なの?

760名無し名人2017/09/20(水) 00:39:41.82ID:Q1wUXRgJ
>>758
渡辺擁護はバイトなの?

新着レスの表示
レスを投稿する