web版 橙乃ままれスレッド その63 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは橙乃ままれ作品全般を扱うスレです。
発売された書籍や関連コミック、アニメ、ラジオ、さらにWeb版への言及もOK。
また関連した二次創作の話題を取り扱うことがあります。
みんなで仲良く利用してください。
次スレは>>970が宣言して立てること。
スレ立て時にSLIP表示設定を忘れないよう念のため、行頭2行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れておくこと。

◆関連URL
・橙乃ままれオフィシャルサイト
http://tounomamare.com/
・ログ・ホライズンTRPG 冒険窓口
http://lhrpg.com/lhz/top
・「まおゆう魔王勇者」TVアニメ公式サイト
http://maoyu.jp/
・「ログ・ホライズン」TVアニメ公式サイト
http://www9.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・ログホラ設定wiki(Docへのリンクもあり)
http://www26.atwiki.jp/loghorizon/
・放課後のトラットリア
http://comic-meteor.jp/houkago/

・その他コミカライズ作品や二次創作に関するURLなどは>>2以降に

◆関連スレ
・前スレ
web版 橙乃ままれスレッド その61
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1478410380/

以下は個人で最新情報を検索plz

・刊行済みな書籍版以外のネタばれNGなスレ
【まおゆう】橙乃ままれ【ログ・ホライズン】vol.25(過去ログ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1414245059/
・アニメに関する専用スレ
まおゆう魔王勇者 35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1415677438/
ログ・ホライズン154
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1455753041/
【ログ・ホライズン】アカツキはアサシン可愛い4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1440470844/
ログ・ホライズンTRPG その8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1418443551/
ログ・ホライズンTRPG【卓上ゲーム板】その12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1443627744/
ログ・ホライズンの男女カプを語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1415969263/
ログ・ホライズン ネタバレスレ 14(過去ログ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424448994/
【ネトゲ実況板】にも偽装スレあり("オンライン"でスレ検索のこと)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

911この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b0d-QbGP)2017/08/15(火) 15:37:31.01ID:HZ9O/vxd0
>>910
口頭で1分カウントしたときに普通に1〜2秒ぐらいずれそうだわ。あの世界、機械式時計がないだろうから訓練するのも難しそうだな

912この名無しがすごい! (JP 0Hc7-4hr1)2017/08/15(火) 16:13:03.08ID:NhPB8udDH
それゆえにバードが担当なのだろうか
あと軍師スキルがマジで活躍しそう

913この名無しがすごい! (ガラプー KKe7-Ew66)2017/08/15(火) 16:24:03.87ID:60PyLi8YK
いや普通にステータス画面のリキャストタイム表示でカウントしてるからw
詳しくはアニメで

914この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a7a-9UxA)2017/08/15(火) 19:53:59.37ID:rQ8UV1YZ0
DDDが戦域哨戒班置くのも大災害以降だっけ?
ゲームの頃からやってたっけ?
俯瞰視点が主観視点になってやりにくい→俯瞰で見る専門チーム作ればいいじゃない
って発想がすげーと思った
人員がいるDDDならではだよね

915この名無しがすごい! (ワッチョイ a323-VZfC)2017/08/15(火) 20:18:16.47ID:mW8FXfEE0
そういう時こそサブ職業星詠みの出番じゃ…

916この名無しがすごい! (アークセー Sx4d-JdFI)2017/08/18(金) 00:06:04.07ID:UC8a3Ppdx
ttp://lhrpg.com/lhz/i?id=2973&tab=1

アキバ残留組の相手はこいつっぽいけど設定的にリプレイパーティーが担当か?

917この名無しがすごい! (ワッチョイ 99da-A4zi)2017/08/18(金) 00:41:36.87ID:ZX85OfiR0
こういう場合は作り的にTRPG側へのフックとして自由に扱われる要素

918この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-yA6/)2017/08/19(土) 14:22:05.72ID:OsXJ7LxOa
そろそろアニメやって欲しいなぁ。ていうかやるぞ!って意思表示だけでもあれば…

919この名無しがすごい! (ワッチョイ 110d-7zLC)2017/08/19(土) 16:16:30.23ID:/eZzSaQh0
贅沢言わないから文庫の続き出してください

920この名無しがすごい! (ワッチョイ 99da-A4zi)2017/08/19(土) 17:46:04.63ID:u/fiZW2C0
アニメやって欲しいは原作が溜まってない事と
再始動からだとおそらく二年くらい時間がかかるだろうことは忘れてる

921この名無しがすごい! (アウアウカー Sa85-du2V)2017/08/24(木) 08:38:25.29ID:QmtHhVy7a
ナカルナードがそろそろ活躍すんですかね?

922この名無しがすごい! (ブーイモ MMea-oHh7)2017/08/24(木) 13:57:01.84ID:LPSfgfJBM
今日は更新あるのかな〜

923この名無しがすごい! (ワッチョイ ca49-A0XC)2017/08/25(金) 09:17:29.70ID:87yLLyTp0
無かったな

924この名無しがすごい! (アウアウカー Sa85-du2V)2017/08/25(金) 10:06:10.17ID:W1q4OLC/a
無カルナード

925この名無しがすごい! (ワッチョイ b632-oKtA)2017/08/29(火) 09:34:50.09ID:JAfPUBIY0
西風もここでいいの?
クロエちゃんが.......

926この名無しがすごい! (ガラプー KKf1-0Ku+)2017/08/29(火) 21:15:38.31ID:zm8lgP/dK
クロエちゃんは最初っから生き残れる気がしてなかったので…

927この名無しがすごい! (ワッチョイ ff50-WqNO)2017/08/31(木) 20:12:26.41ID:zD9aJDBL0
131きてる

928この名無しがすごい! (スププ Sd1f-e+qS)2017/08/31(木) 20:52:49.18ID:rUavfKvNd
濡羽とはとりあえず話はまとまった感じか
ここからどうインティクスやカズ彦が絡んでくるか楽しみだ
ソウジとルディ、トウヤの居場所も気になるな

929この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-2cBM)2017/08/31(木) 22:29:37.85ID:PQtP/Mxd0
ルディが気になるなー

930この名無しがすごい! (ガラプー KK87-LHE1)2017/09/01(金) 00:14:50.75ID:16TZqPGqK
ソウちゃん原作と漫画で不穏同時展開させてくんな

931この名無しがすごい! (スププ Sd1f-GpmC)2017/09/01(金) 13:59:59.42ID:q4+hV+hId
ログホライズンぱくりの伊倉がバイクで事故死した
垢ロンダリングで作家になっていたとはw

932この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-X0kF)2017/09/01(金) 18:51:53.50ID:g6/R7d6W0
アキバで濡葉と邂逅した時って 今回の会談の内容一杯含んでたわけなのか
敵になりましょうって言っただけでわかるものなのか

あれ伊倉だったのか

934この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-HH9D)2017/09/01(金) 19:39:36.88ID:GzMdb3VgM
シロエ、地球往還と言ったな。
セルデシア中心の言い方になるということは、やはり地球には冒険者のオリジナルがいるってことかね。

935この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-OpYp)2017/09/01(金) 20:23:20.01ID:N5GGSvQ7a
濡羽様愛好者としては最高の展開としか言いようがない

>>934
現実に恋人や婚約者残してきた人達には辛い展開だな

937この名無しがすごい! (アークセー Sxc7-5KeQ)2017/09/01(金) 23:41:46.61ID:3As3LBkCx
牧原のどかが伊倉だったか

938この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fda-ffya)2017/09/02(土) 04:24:23.69ID:51hkv1520
>>934
地球の方を観測できてないんだから、推測しか立てられないからじゃないのか?

939この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-gt6g)2017/09/03(日) 00:16:46.88ID:7G90IJ5Xa
西は強い守護戦士がナカルナードだけなのか
それとも直継やディンクロンのように指揮は別が担当してるので強いのは何人かいたりするのだろうか

940この名無しがすごい! (スププ Sd1f-e+qS)2017/09/03(日) 00:54:16.24ID:seq9ZQeVd
>>939
ハウリングは結構デカくて有名どころらしいから紹介されていないだけでいると思うけどな
レイドやってるようなギルドがメイン盾しかいないってことはないだろうし

941この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-a7pK)2017/09/06(水) 20:17:37.34ID:xpb+snEwa
辺境の街が再開してる

942この名無しがすごい! (ワッチョイ fff0-qSVz)2017/09/06(水) 20:37:24.77ID:a+ZMSz/A0
辺境読んできた。少し戻って書き直したんかな。
前より俺は好きだし面白かった、次の更新が楽しみだ。

943この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a23-xkdj)2017/09/07(木) 02:49:36.92ID:XIosZ34P0
修理素材のチョイスが思いっきりリネ2でニヤニヤがとまんねぇwww

944この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7a-9Ac+)2017/09/09(土) 14:06:20.43ID:TPJgbeeW0
今回はもののけ姫か
ジブリパロディいいね

945この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a23-xkdj)2017/09/09(土) 15:21:39.05ID:73LE5EPD0
他ゲー経験者の中級パにありがちネタは、たしかに本家でも見ないなぁ、と
読者層狙い撃ちのニヤニヤ感ありゅ

946この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a67-+xOz)2017/09/12(火) 22:06:00.49ID:WcctSDUl0
にゃん太班長更新されないかな。スコット君の奥さんご懐妊はスルーか?
各ギルマスが主人公の話ももっと読みたい。ミチタカさんが猛る大地のハンマーで餅つきとか。

947この名無しがすごい! (ワッチョイ b675-gFuG)2017/09/13(水) 10:36:56.45ID:WaL53mhN0
銀剣つかススキノ舞台の番外編もいつか読みたい

948この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-gKDn)2017/09/13(水) 11:30:51.95ID:b56NBF9BM
大地人も、すっぱいものが食べたくなるとか味覚変わっていつも食べてたものが受け付けない、とかあるんかな

949この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad1-4wD+)2017/09/13(水) 12:42:07.29ID:0CSHghPm0
バッドステータス:妊娠

950この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-El4I)2017/09/14(木) 20:41:00.32ID:uwt70BiZa
グッドステータスな気がする

951この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b0d-XDX8)2017/09/14(木) 20:52:02.24ID:T5rr1PgK0
戦闘中にはバッドステータス
でも買い物で「妊婦さんかい?じゃ〜サービスしちゃおうかな〜」って
20%割引のボーナスステータスが付く、、、とか

952この名無しがすごい! (ワッチョイ c9ae-uynm)2017/09/15(金) 00:44:14.97ID:8DYZZ57i0
今週も更新なしか……
こう不定期なの見ると今章はなかなかに難産みたいだねぇ

953この名無しがすごい! (ワッチョイ 114f-AWdq)2017/09/15(金) 22:51:34.59ID:2FjvN9GT0
http://lhrpg.com/lhz/i?id=2984
てwとwらwwwwww

http://lhrpg.com/lhz/i?id=2950 もそーだが
てとら12番クエストとかで一冊できそうな気が
(こんなことしてるから本編更新遅れてんじゃなかろかw)

954この名無しがすごい! (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/16(土) 00:05:46.39ID:a3ouiPCyd
>>953
正直ワロタw
流石てとらブレないなw

955この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ea-XDX8)2017/09/16(土) 00:24:43.90ID:4sb2aZJv0
「後日仕様変更で条件大幅緩和で銀河系アイドル大量出現」
とかいうオチにならないか読んでる間ハラハラした

956この名無しがすごい! (ワッチョイ 110d-o7xi)2017/09/17(日) 13:38:59.76ID:HQydWfml0
>>953
アイド……ル?
これ涙目でヘリからパラシュート下降させられる系統のアイドルじゃないですかねw

957この名無しがすごい! (ワッチョイ a136-XDX8)2017/09/18(月) 08:49:34.12ID:4WXCT0z50
ハラ氏ー何とか挿絵頼むー
たまに尼で検索かけても刊行予定が西風10しか引っかからなくて泣けるんじゃあー

958この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-El4I)2017/09/18(月) 10:15:37.60ID:r+Yw7NQta
ヤンマガのバックストリートガールズのノリだな

てとらはアイドルというより完全に下積み期間の長い芸人扱いで草生える
今回地方巡業に苦労した過去まで完備してもはや無敵だ

960この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-+rzH)2017/09/20(水) 08:03:43.48ID:SUfXFR3za
銀河系アイドルってただの妄言じゃなかったんだなぁw

961この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f3e-LWSm)2017/09/21(木) 02:19:03.59ID:JIcgJto/0
>トウヤの小さな黒歴史
思春期バリバリのトウヤ君、年明けにギルドに入った新メンバーのお風呂をつい覗こうとしてしまう。
しかし、相手は彼女ではなく彼だった!
「お、男!?」
「くふふふふ、いけないなぁ、銀河的美少女のお風呂を覗いちゃ」
(擬音)ムクムクムク、ピーン
「お仕置きが必要だね。実はボク、男でもイケるクチなんだ」
「アーーーーッ!」

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する