森博嗣ネタバレスレPart13 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/06/10(土) 02:25:06.65ID:OlnZebPH
本スレでは出来ない作品のネタバレを含む話はこちらで

現行本スレ
森博嗣スレッドPart82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1490810338/

前スレ
森博嗣ネタバレスレPart12(c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1475850233/

278この名無しがすごい!2017/09/02(土) 04:27:53.51ID:zQC6reHe
でかい家を作って広いから一緒に住みませんかって流石西之園さんやること違いますわ

279この名無しがすごい!2017/09/02(土) 17:36:41.27ID:QVq+NFDQ
妊娠したので結婚しましょう

280この名無しがすごい!2017/09/03(日) 02:07:58.39ID:PnS00rlN
ドラマ版の何が凄かったかって
クライテリオンがウディタで作ったフリゲレベルのチャチさだったことだよ
SIKI(笑)

281この名無しがすごい!2017/09/03(日) 04:35:29.38ID:WkQ5ueU4
西之園さんの工作ならともかく
犀川先生は結婚する意志もなく妊娠させないと思うな
自分と妹の経験上。結婚出産に良いイメージは全く無さそうだし

まぁ妹は普通に結婚して双子産んでるのですが…

282この名無しがすごい!2017/09/03(日) 08:22:40.35ID:SuAWviT6
一応性欲はあるんだよね

283この名無しがすごい!2017/09/03(日) 11:34:07.09ID:OkhUNsS9
そこが犀川の意外な点だよな
人間だったんだって

284この名無しがすごい!2017/09/03(日) 12:02:44.40ID:96zq8sET
林の息子ですし

285この名無しがすごい!2017/09/03(日) 14:19:13.03ID:msjBJE1A
まあでも30数年、女性とはデートすらなかったんだよなあ
ていうかそんな性的な描写あったっけ、Gシリーズで萌絵と一緒に寝てるらしい描写のことかな

286この名無しがすごい!2017/09/03(日) 15:49:07.60ID:96zq8sET
封印再度がmax

287この名無しがすごい!2017/09/03(日) 17:59:54.52ID:AdmcapLr
犀川センセが萌絵ちゃんにキッス

288この名無しがすごい!2017/09/03(日) 20:13:36.55ID:SuAWviT6
笑わない数学者でお姉さんのボディタッチに意識してなかったっけ

289この名無しがすごい!2017/09/04(月) 01:56:38.52ID:FyZoECaI
ドキドキして計算できなかった犀川先生
あと萌絵の膝を妙に見てた

290この名無しがすごい!2017/09/04(月) 21:58:02.87ID:dnMHrMHy
膝フェチかぁ……

291この名無しがすごい!2017/09/05(火) 00:05:16.63ID:U1vhYAPR
保呂草も膝みてんだよね
保呂草が創平くんの父親なのだと疑ったときもありました

フェチなのはヒロシ説が有力

292この名無しがすごい!2017/09/05(火) 02:07:19.30ID:7bBx3isM
森先生の小説の魅力ってキャラクター?
理数系の雰囲気とか蘊蓄とかが山盛りなところ?
殺害の設定がやたらと派手だから?

自分的にはキャラクターかなと思うんだけど。
真賀田四季とかこれまでにない人物造形だったよね?

293この名無しがすごい!2017/09/05(火) 02:50:50.49ID:JMN5PaZk
キャラクターと言葉遊び

294この名無しがすごい!2017/09/05(火) 06:10:29.65ID:4Xoo5VEq
言葉遊び!確かに!
タイトルも章題もすごく凝ってる。
特にタイトルは凄い。
なるほどなー。回文の出てくる短編もあったな。

295この名無しがすごい!2017/09/05(火) 07:37:57.33ID:2Y+ZipDh
ねりななりね

296この名無しがすごい!2017/09/05(火) 11:25:11.96ID:U1vhYAPR
雰囲気じゃね

297この名無しがすごい!2017/09/05(火) 15:33:46.62ID:8YXtWSuc
理系の思考を知る事ができたのが一番デカいかな
初めて読んだのFだったし衝撃的だった

298この名無しがすごい!2017/09/05(火) 15:40:23.82ID:onJmaNe5
>>297
ヒロシ理系の思考じゃ無いよ
実際授業受けてた人も他の先生と比べても変わった人だったって言ってるし
実際犀川みたいな先生も居ない

299この名無しがすごい!2017/09/05(火) 17:44:28.65ID:Tv5dftf4
実際はあまり変わらなかったりしそう

300この名無しがすごい!2017/09/05(火) 22:30:25.00ID:sKO4LS4K
大事なのは本を売って金を稼ぐことです

301この名無しがすごい!2017/09/06(水) 07:44:29.12ID:tJpcaNar
キャラクターなら男より女の方がうまい気がする

302この名無しがすごい!2017/09/06(水) 18:17:27.44ID:F0Pd3Xv+
作者は男なのにね?
不思議

303この名無しがすごい!2017/09/06(水) 19:38:18.74ID:v7a0G3Cr
リアルに森先生と会って会話とかしたい
どんな雰囲気の人なのか知りたい

304この名無しがすごい!2017/09/06(水) 22:50:39.80ID:+Ray/4dg
本スレいけ

305この名無しがすごい!2017/09/07(木) 00:04:11.63ID:aqUFpea0
声は高い

306この名無しがすごい!2017/09/07(木) 00:52:55.66ID:K3VwKpjl
背が小さくて出て来た瞬間ザワザワした

307この名無しがすごい!2017/09/08(金) 07:48:24.69ID:hugqEWTZ
ザワザワw

308この名無しがすごい!2017/09/09(土) 19:20:28.57ID:FSQtCByj
テレビに何度も出ているよね
NHKで見たことあるけど

309この名無しがすごい!2017/09/10(日) 10:44:14.90ID:F3/DODKi
うっそ。まじ。見たことないよ! 何度も?

310この名無しがすごい!2017/09/10(日) 10:59:50.65ID:F3/DODKi
いつごろの話?

311この名無しがすごい!2017/09/10(日) 11:14:56.56ID:sxWn2QkK
S&Mシリーズを、押見修造さんの絵で見てみたい
アニメ版は、内容はよかった――すごく丁寧に作ってた――けど、コレジャナイ感が強かった

312この名無しがすごい!2017/09/10(日) 13:07:44.65ID:pxpjhDG6
>>308
別人では

313この名無しがすごい!2017/09/10(日) 14:02:37.67ID:O3S7+vYM
NHKの鉄道模型の番組に出たことあるのは有名だろ

314この名無しがすごい!2017/09/10(日) 15:05:06.80ID:9kKSaTEm
検索してみたらホントだった
「熱中時間〜忙中“趣味”あり〜」という番組
趣味の資金を稼ぐための作家業か
かっけー

315この名無しがすごい!2017/09/10(日) 15:40:52.81ID:Kcf0MFo2
趣味の資金を稼ぐための作家業はいつもエッセイに書いてることじゃん

316この名無しがすごい!2017/09/16(土) 19:57:17.91ID:31eHlzU6
そういえば久しくおでんを見てないな

317この名無しがすごい!2017/09/17(日) 19:18:16.49ID:GNVmqQmV
オムロン

318この名無しがすごい!2017/09/20(水) 08:41:14.23ID:0vp+53Of
ぺがさす

319この名無しがすごい!2017/09/20(水) 12:11:19.22ID:RjwVxryU
の貝は巨影か?

320この名無しがすごい!2017/09/20(水) 17:16:35.07ID:dAIzAOvA
最近パスカルとヘクトのこと犬って言ってない?
昔は名前で言ってたような

321この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:35:55.21ID:o/k1axkQ
イヌ

322この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:48:04.90ID:2VFqdllx
犬は犬
トーマも犬呼び

323この名無しがすごい!2017/09/23(土) 13:16:13.23ID:V5c5wn8w
X続編は恵主演かね

324この名無しがすごい!2017/09/23(土) 14:36:46.83ID:KMamfIFn
怪しい真鍋君が見れるのかな

325この名無しがすごい!2017/09/24(日) 00:04:58.66ID:j+36kru1
真鍋はひたすら怪しいからな
小川加部谷コンビの探偵事務所って心配だけど鷹知が助けてくれるよね

326この名無しがすごい!2017/09/24(日) 02:12:59.84ID:RtoCjuMq
めでたしめでたし真鍋君で終わったから安心してたけど
続編があると聞くとダマシダマシの真鍋の行動がちょっとやっぱり気になってくる
なんか普通じゃないよな?w

327この名無しがすごい!2017/09/24(日) 02:14:49.73ID:RtoCjuMq
>>325
顧問は西之園先生で
犀川先生と小川さんを逢わせてあげたい感じある
いろいろ小川の疑問が解決しそうなので

328この名無しがすごい!2017/09/24(日) 08:28:23.05ID:2fuUivSt
W2はともかくX2があるとは
Xはシリーズのなかで一番売れてなさそうなのに

新着レスの表示
レスを投稿する